바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미야주니워니 24.05.16 14:39 답글 신고
    자대가믄 지겹도록 매일 연락 올꺼에요.

훈련소때만 지나시믄 조아 지실꺼에요.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.16 14:41 답글 신고
    건강하게 돌아올겁니다 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 준장 머나먼정글 24.05.16 15:41 답글 신고
    아들녀석의 입영전야에 아무말없이 아들의 등을 밀어주다
    그저 건강하게 잘 다녀와라...이 한마디하는데 얼마나 목이 메이던지요..ㅠ

멋진 아버님의 아들답게 잘해내고 돌아올겁니다.
    아드님의 건강하고 무탈한 군생활을 기원합니다!!
    힘내세요!!
    답글 1
  • 레벨 소장 미야주니워니 24.05.16 14:39 답글 신고
    자대가믄 지겹도록 매일 연락 올꺼에요.

훈련소때만 지나시믄 조아 지실꺼에요.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 14:49 답글 신고
    그럴까요? ㅎ
    아직은 실감이 안납니다 ^^;
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.16 14:41 답글 신고
    건강하게 돌아올겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 14:50 답글 신고
    감사합니다 건강하길..
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 24.05.16 14:42 답글 신고
    건강하고 무탈하게 전역할거에요~
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 14:47 답글 신고
    네, 제발 ㅎ
    건강이 최우선이다 몇번을 얘기했어요.
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.05.16 14:43 답글 신고
    부모는 걱정이 앞서지만 아이들은 참 어른스럽게도 잘해내더군요.
    멋진 참군인 무사귀대 화이팅입니다!!!!
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 14:46 답글 신고
    네, 대견하기도..
    반면 항상 어린 아기같습니다. ㅜㅜ
    고맙습니다
  • 레벨 대장 세기의명물 24.05.16 14:43 답글 신고
    최전방 아들 보러 면회 와주신 아버지 떠오르네여 *.*;;;
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 14:45 답글 신고
    제가 그 아버님 맘, 이해가 갑니다. 보고싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.05.16 14:46 답글 신고
    저 훈련소때 아버지께서 써 주신 편지 20여년간 잘 보관하고 있네유.

편지 보내보세유.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 14:55 답글 신고
    네 손편지 답장, 쓰다보니 길어집니다.
    제 편지도 그렇게 보관하길 ㅎ
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 24.05.16 14:55 답글 신고
    퇴소식 날 뒤돌아 서서 눈물 훔치시던 아부지가 생각나네요...
    아드님 전역하는 날까지 무탈하길 기원합니다.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 15:05 답글 신고
    그 맘을 이제야 알겠습니다 ㅜㅜ
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 내츄럴 24.05.16 14:58 답글 신고
    훈련소 에 모인 군입대자 가 옛날에 비하면 정말 적은 수 네요 ..
    20년전엔 연변장 과 스탠드 에 자리가 없을 정도로 바글바글 했는데 ~
    계속 부대가 없어진다는게 실감이 되네요.
    하루 빨리 여성징병제 도 도입이 되야한다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 15:04 답글 신고
    이날 1700명 입소했다고 합니다.
  • 레벨 하사 3 미니하니 24.05.16 15:14 답글 신고
    울 아들도 2년후면 군대갈텐데.. 벌써 눈물이...
  • 레벨 준장 머나먼정글 24.05.16 15:41 답글 신고
    아들녀석의 입영전야에 아무말없이 아들의 등을 밀어주다
    그저 건강하게 잘 다녀와라...이 한마디하는데 얼마나 목이 메이던지요..ㅠ

멋진 아버님의 아들답게 잘해내고 돌아올겁니다.
    아드님의 건강하고 무탈한 군생활을 기원합니다!!
    힘내세요!!
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.17 14:14 답글 신고
    감사합니다, 말씀이 많이 공감됩니다.
    그저 건강하게...
  • 레벨 중위 2 하얀자 24.05.16 16:07 답글 신고
    아 아들놈 중2인데..금방이겠죠?ㅜ.ㅜ 그래도 현역가면 3대 현역이라...꼭 보내고 싶네요
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 21:51 답글 신고
    엇그제 중학생.. 여드름 나기 시작한 애가 군대를 가네요
    금방입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 파이란강재 24.05.16 16:11 답글 신고
    멋진 참군인.!!
    추천 드립니다.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 21:56 답글 신고
    멋지게 제대할 그날, 기다려봅니다.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 귀염둥이오 24.05.16 16:47 답글 신고
    훌륭한 아들이군요.. 몸건강히 군생활 잘하겟네요...추천드립니다.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 21:55 답글 신고
    감사합니다. 보배서 위로 많이 받네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.05.16 16:57 답글 신고
    국방부 시계는 고장 없이 잘 돌아간다고 말해주세요.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 21:55 답글 신고
    넷! 국방부 시계는 잘 돌아간다!
    그리 전하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.05.16 17:00 답글 신고
    우리딸도 10년뒤면 군대 가야할려나..
    생각만해도 맴이 아프구만요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 Rsign 24.05.16 17:14 답글 신고
    군대도 사람사는 곳입니다
    너무 걱정 마세요
  • 레벨 중위 3 희야HEEYA 24.05.16 17:25 답글 신고
    한글자 한글자 정성들여 쓴 편지글보니

아드님 인성느껴지며 바른 청년 아들두심에

부럽기만합니다.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 21:51 답글 신고
    고맙습니다, 인성 좋게 키우려 노력한 세월입니나 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 24.05.16 17:59 답글 신고
    그래도 지금은 훈련소 끝나고 수료식 한다고
    가족들이 면회라도 가죠, 제 아들은 수료식때
    코로나 시절이라서 가보지도 못했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 21:54 답글 신고
    코로나가 많은것을 빼앗아 갔습니다.
    ㅜㅜ
    이젠 제대하고 사회인이 된 아드님이 든든하시겠어요!
  • 레벨 일병 미너바 24.05.16 18:29 답글 신고
    두 아들 모두 최전방으로 보냈을때 (2-3년전 모두 다 제대했습니다만) 훈련소에 놓고올때 마음이 짠했습니다.기초훈련받고 자대배치받으면 마음이 많이 놓입니다.너무 걱정마세요 잘 지냅니다. 핸드폰도 다시 사용가능해 집니다
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 21:53 답글 신고
    네 감사합니다 선배님.
    최전방 두아들.. 든든하시겠습니다.
  • 레벨 중위 2 무소 24.05.16 21:45 답글 신고
    훈련소 퇴소가 엇그제 같은데
    18일날 해군2함대에서 제대한답니다.

쓴이님도
    아들 낼모레면 제대하고 올겁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.16 21:52 답글 신고
    그럴까요? ㅎ
    금방 건강히 지나가길 바래봅니다 ^^
  • 레벨 원사 2 흐르는강물을거꾸로 24.05.16 23:34 답글 신고
    5월 13일에 큰놈 입소시켰습니다. 아들들 잘 하고 올겁니다^^
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.17 14:35 답글 신고
    네, 씩씩하게 건강하길.
    우리 아들들!
  • 레벨 중사 3 따스기 24.05.17 08:28 답글 신고
    논산이네요..제 큰아들도 논산에서 훈련받고 6월 4일에 퇴소합니다. 화이팅입니다.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.17 14:35 답글 신고
    화이팅입니다. 아들들 건강 바랍니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 24.05.17 14:36 답글 신고
    내년 그때가지 시간 금방 가겠죠? ^^
    건강하길 아들들!
  • 레벨 소위 3 파워손 24.05.17 12:27 답글 신고
    아들이 저보고 요즘 군대는 군대체험수준이래
    잘다녀올께~~이러더라구요 푹 휴가라 생각하고푹 쉬셔요!!!^^
  • 레벨 중위 2 삶의의지 24.05.17 13:26 답글 신고
    많이 허전하시겠지만... 식사도 잘 하시고 잠도 잘 주무셔요. 휴가나오면 건강한 모습으로 상봉해야죠^^
  • 레벨 병장 리쟈몽 24.05.17 13:55 답글 신고
    타지에서 학교생활할때는 한달에 1~2번
    먹을꺼 떨어졌을때나 연락오더니
    훈련소때 주말마다
    자대가서는 매일 저녁 애인마냥 전화 옴 .ㅎㅎ
    좀만 기다려보셔요
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.05.17 14:01 답글 신고
    연무개 연병장 잔디 깔았네? 어우야~~
  • 레벨 일병 귀폭성 24.05.17 14:01 답글 신고
    저도 아들 보낼꺼 생각하니 벌써 눈물이 ...
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.05.17 14:02 답글 신고
    군대는 솔선수범 FM이 최고입니다.

뭐든지 열심히 하고 타의 모범이 되는게

사회생활에서도 큰 도움이 됩니다.

휴가 나오면 존경받는 선임이 되도록 노력하라고 전달해주세요.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.05.17 14:05 답글 신고
    아버지의 눈물을 살면서 딱 두번 봤습니다

아버지의 눈물을 처음으로 봤던게...

훈련소 퇴소식 날 ...

마지막으로 본건 돌아가시기전...

호흡기달고 누워만 계시는 아버지한테...

의사가 마지막 말을 하라는 그때...

귀에 대고 고맙습니다,사랑합니다...

했더니 두눈에 흘러내리는 눈물이 두번째...

항상 사랑한다는 말을 언젠간 하고싶은데...

다들 아시겠지만 50십 중반이 분들은

어릴적 아버님은 어렵게 자라온 세대라

아버지 한테는 쉽지 않았지요...

지금은 고인이 되셔서...

아..버...지...

사랑했습니다~

그리고 감사 했었습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장