바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 PAV 20.04.19 09:24 답글 신고
    방사능의 영향
    답글 1
  • 레벨 대장 로드미컬 20.04.19 09:24 답글 신고
    저것들 진짜 대가리 빠가 된겨?
    답글 0
  • 레벨 중위 1 빨간우유 20.04.19 09:29 답글 신고
    에이 설마...
    이게 왜국이라고요??
    총선이후 사라진 벌레들 논리로..
    아베노믹스로 유래없는 우리나라가..
    배워야 된다는 경제 대호황이라는..
    왜국 현실이라고요?ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 PAV 20.04.19 09:24 답글 신고
    방사능의 영향
  • 레벨 대장 로드미컬 20.04.19 09:24 답글 신고
    저것들 진짜 대가리 빠가 된겨?
  • 레벨 원사 3 아낙콘다 20.04.19 09:25 답글 신고
    코믹짤이겠지요 설마요~~
  • 레벨 준장 금천넘버원 20.04.19 09:27 답글 신고
    저런 ......
  • 레벨 중장 성인유머게시판 20.04.19 09:27 답글 신고
    ㅡㅡ 뇌가 2D ?
  • 레벨 대령 1 su1 20.04.19 09:29 답글 신고
    한국 싫다는아지매들 일본으로 이민가면딱좋겟네요
  • 레벨 중위 1 빨간우유 20.04.19 09:29 답글 신고
    에이 설마...
    이게 왜국이라고요??
    총선이후 사라진 벌레들 논리로..
    아베노믹스로 유래없는 우리나라가..
    배워야 된다는 경제 대호황이라는..
    왜국 현실이라고요?ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.04.19 09:38 답글 신고
    골판지 엄청 좋아하네...
    온라인 수업이 우낀건 아이들이 학교교실에 모여 TV보며 수업받는데 선생은 교무실에서 카메라켜고있음...ㅋ
  • 레벨 중위 1 흐히힝 20.04.19 09:43 답글 신고
    파티션 살돈 없냐 걸뱅이들아
  • 레벨 소령 2 e60x253 20.04.19 09:45 답글 신고
    돌대가리들ㅋㅋㅋ
    원숭이 IQ수준이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 발디스 20.04.19 09:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잘돌아간다
    이대로만 주욱 가자
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.19 09:47 답글 신고
    그동안 왜국을 물고 빨던 기더기들은 대체 무얼하고 있을까? 무지하게 궁금하네요.
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.04.19 09:47 답글 신고
    돈만 많지 사회적 시스템은 개판
  • 레벨 중위 1 설사가또 20.04.19 09:49 답글 신고
    인쇄된 마스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 20.04.19 09:50 답글 신고
    골판지만 보면 환장하네
  • 레벨 소위 3 맨발의청춘V 20.04.19 09:51 답글 신고
    북한이 저럴려나...
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.04.19 09:51 답글 신고
    개인적으로 우리나라는 너무 발전만 하다보니 기반이 일본 보다는 약하다고 생각했는데 이번 코로나로 인해 제 생각이 완전 틀렸다는걸 알았습니다.

저 나라는 안 망한게 신기한거라 당분간 보고 배울꺼라고는 없을꺼 같습니다
  • 레벨 상사 2 무법천사 20.04.19 09:58 답글 신고
    원숭이들 방사능때문에 전두엽이 사라진듯
  • 레벨 병장 곰타이거 20.04.19 10:05 답글 신고
    애잔하다.... 중학생수준의 의학적 지식만있어도 의미없다는걸 알텐데... 그래도 한때는 세계최강이던 나라가어쩌다 이렇게 나락으로 떨어졌나....
  • 레벨 원수 XLR8 20.04.19 10:05 답글 신고
    마스크가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 가위 꺼내서 어릴적 추억 회상하며 오려내겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 20.04.19 10:14 답글 신고
    진짜 원숭이 지능이네 나름 선진국이란 나라가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.04.19 10:15 답글 신고
    방사능 지능이겠지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 20.04.19 10:19 답글 신고
    선진국 좋아하네
    대한민국과 너무 비교되네
    쪽국 어디가서 선진국이라 구라치지마라
    예전 왜라불리던 그때와 비슷하다 국민성이나 문명기술이
    이번 코로나로 대한민국이 얼마나 민주사회인지 문명국인지 뻐저리게 느끼게 된다
  • 레벨 대장 마놀사우스 20.04.19 10:21 답글 신고
    잘들 한다
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 드림카를꿈꾼다 20.04.19 10:25 답글 신고
    나름 대한민국 따라하는거 같긴 한데 다 졸라 어설프네 ㅋㅋ 진짜 의식수준이 너무 미개하네 저런 나라가 선진국 강대국 이라 불리는게 너무 이상함
  • 레벨 중령 2 마른명태 20.04.19 10:26 답글 신고
    저런 새기들이 소니 미니카세트 만들고 니콘 카메라 만들었다는게 믿기지 않음. 혹시 천계천에 부속 사다 조립했나 싶기도 하고...
  • 레벨 이등병 유쾌한뉴씨 20.04.19 10:34 답글 신고
    방사능이 뇌에 미친영향
  • 레벨 대위 3 킬308 20.04.19 10:39 답글 신고
    G7 선진국회담?
    먼 선진국이야ㅋㅋ
    에휴
  • 레벨 대장 마놀사우스 20.04.19 10:47 답글 신고
    쭝국식 다 도입했냐
    아니 지쎄븐이 맞냐고
  • 레벨 중사 1호봉 해오름달 20.04.19 11:05 답글 신고
    이런걸 빡대가리라고 하나요?
  • 레벨 대장 진격하라 20.04.19 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜구 수준 적나라하게 노출되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토왜들 어쩌냐 본토 수준잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 영예 20.04.19 11:12 답글 신고
    실망 입니돠~
  • 레벨 중사 1 지니팝 20.04.19 11:19 답글 신고
    중간 중간 일본어 없으면 중국이라고 해도 믿겠다.

일본이 어쩌다 중국 내지 동남아 수준까지 내려갔냐
  • 레벨 대장 이도페이 20.04.19 11:26 답글 신고
    에휴...진심 답없다...날조의 쪽국...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 20.04.19 11:28 답글 신고
    정말 머리가 돌아버린 걸까???
    일본이 하고 있는 짓을 보면 정상적인 사고거 아닌것 같습니다..
    기본적인 것도 못하네......
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.04.19 11:31 답글 신고
    일본인들의 골판지 사랑은 끝이 없어라~~~~
    이 넘들아 코메디를 해라~~~^..^
  • 레벨 대위 1 쑨탱 20.04.19 11:52 답글 신고
    얘들 어릴때부터 만화만 봐서 생각하는 것이 참....

욕도 아깝고, 뭐라 할말도 생각 안나고...
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.04.19 11:59 답글 신고
    원숭이 지능~
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 20.04.19 12:00 답글 신고
    진짜... 온라인수업은.... 코메디....
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.04.19 12:01 답글 신고
    닛뽄 스타이르
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 20.04.19 12:10 답글 신고
    지도자가 중요하군 이건 뭐 개발도상국수준
  • 레벨 병장 수소성 20.04.19 12:54 답글 신고
    시..실화냐..;; 국민이 정치에 관심없으면 일어나는일.. 옆동네 일이라고 생각하지 말고, 긴장의 끈 놓지말고 열심히 관심가져야 할거 같네요.
  • 레벨 원수 흥해라대한민국 20.04.19 13:14 답글 신고
    쪽국 수준이 그러려니 할수있는데
    제발 아베가 쓴 마스크는 좀 바꿔주라
    볼때마다 웃겨서 숨넘어가겠다
  • 레벨 중사 2 cococi 20.04.19 13:36 답글 신고
    원숭이들 골판지 앵간히 좋아하네
  • 레벨 준장 kor 20.04.19 14:01 답글 신고
    정말 미개한 나라.. IT환경이 따라주지 못해서 학교 개학했다지만, 드라이브 스루도 그냥 검사대상자를 운동장에 줄세워서 간호사가 차타고 가면서 콧구녕 쑤시지ㅋ
  • 레벨 대령 3 감정죽이기 20.04.19 16:12 답글 신고
    저건 일본정부가 문제가 아니라 일본국민이 더 큰문제 아닌가.....왜 가만히 잇지...한국같으면 벌써 뒤집어졋을텐데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장