바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이천송정 24.05.19 22:41 답글 신고
    심리상담 받아보세요
    분명 이유도 해결방안도 있을껍니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 콜린채프먼 24.05.19 22:40 답글 신고
    백화점을 같이 가보세요
  • 레벨 대위 2 이천송정 24.05.19 22:41 답글 신고
    심리상담 받아보세요
    분명 이유도 해결방안도 있을껍니다.
  • 레벨 원수 김자기a 24.05.19 22:42 답글 신고
    출산도 안햇는데 저는 4년째 만삭이네요ㅜ
  • 레벨 중사 3호봉 이수씬장군 24.05.19 22:43 답글 신고
    이글보니 화나네
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.05.19 22:50 답글 신고
    임신전후로 바뀌긴하는데 그게 말로해서는 안되더라구요 정신적으로 자기도 모르게 문제가 올수도있고,, 심리상담 안좋게 생각말고 받아보는거 도움됩니다 약도 효과있고,, 울 와이프도 애초에 힘들다고만하니까 재미없고 분위기만 깨서 저는 안데리고 다님요 ㅎㅎ mbti 있죠 확실히 E와 I는 다르더라고요 살찐게 안빠지니까 사람만나기 꺼려할수도 있고,, 대화를 많이해보시길
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.05.19 23:01 답글 신고
    청학동이나 해병캠프 한번 보내세요
  • 레벨 원사 2호봉 하요하요 24.05.19 23:22 답글 신고
    연애하실때도 무기력하시고 나드리 싫어하셨나요? 무기력증이 우울증에 대표적인 증상인 경우가 많아요. 우울함이란 단어에 초점을 두지 마시고 병원 상담이든 심리상담이든 받아보시는게 좋지않을까 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 시은우아빠 24.05.20 00:42 답글 신고
    진지하게 상담을 받아보자고 해보세요. 아이를 위해서 그리고 본인을 위해서, 지금 마음을 너무 거칠게 다루면 크게 상할것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 콘돌대머리독수리 24.05.20 02:29 답글 신고
    병원에 가서 정밀검사를 받아보세요. 특히 호르몬쪽으로 검사를 받으세요. 출산후 여성분들은 몸 체질이 변합니다. 특히 예민하신 분은 기존 몸 체질과 완전히 바뀌게 됩니다. 신체적으로 호르몬 수치 등과 과체중으로 몸이 바뀌면 정신적으로 피곤, 우울증이 옵니다. 약물 치료 후 운동을 해야 합니다.
  • 레벨 상사 3 군산진상 24.05.20 04:23 답글 신고
    굶겨요
  • 레벨 원사 3 Suzusuzu1343 24.05.20 05:18 답글 신고
    답이 있으려나요.. 유독 한국여자들만 애기 낳으면 조울증이 심해지는거 종특인가 봅니다.
  • 레벨 간호사 폭력적인남편과 24.06.03 08:55 답글 신고
    님이 애를 낳아보시고 얘기하세요. 와이프한테 잘하시구요.
  • 레벨 간호사 폭력적인남편과 24.06.03 08:59 답글 신고
    남편이 아무리 잘해줘도 산후 우울증 옵니다.
    그런데 못해줬다?! 그럼 심각한 우울증옵니다.
    치료꼭받으세요.
    제남편이 님만 같았어도 이혼생각안했을겁니다.
    적어도 님은 화난다고 물건던지진않잖아요.(10년넘게 참은 바보입니다)
    사람한테 안던졌으니 괜찮다고 말하는 남편과 사는 와이프입니다.
    상담으론 해결이 안되서 이혼을결심했지만
    두분은 꼭 상담받아보고 좋은방향으로 해결해 나가길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장