바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (261) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 양캅 24.05.21 07:20 답글 신고
    산에 자전거 타이어 가루,
    하천/계곡 바위 파괴, 오프로드 차량 타이어 가루...
    단속해야 됩니다.

자연훼손 심해요
    답글 21
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.05.21 06:57 답글 신고
    발목아지가 돌아가봐야 아 안타야겠구나 생각을 하는지 에휴
    답글 3
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.05.21 09:03 답글 신고
    나도 뒷산 엠티비타고 두세번 탔다가(솔직히,좀 재밌습니다.위험하지도않고)..등산객에게 민폐라 포기했습니다~
    용평리조트에 엠티비코스가 있든데...진짜 재밌게 타시려면 용평으로 가시길~
    근대
    본문속 사진은,엠티비못다니게 하려구 일부러 저렇게 한거같은데요~...
    답글 5
  • 레벨 준장 kazuya 24.05.22 11:30 신고
    @미회원가입 그런법은 혹시 어디있나요? 참고로 전 자전거 아예 안탑니다.
  • 레벨 일병 비비안마이어 24.05.22 14:08 신고
    @미회원가입
    에고 무식한
    구청시청산림과 전화해봐라
    등산로에 자전거 못다니는지

등산로 자전거통행금지 시키는법은없다
  • 레벨 일병 비비안마이어 24.05.22 14:14 신고
    @미회원가입 24년도에도 이런 생각을 가지고살다니 ...
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.05.30 10:47 신고
    @미회원가입 (팩트체크) 보통 국립공원만 출입금지입니다.
  • 레벨 소령 1 미회원가입 24.05.22 13:24 답글 신고
    11 등산로는 정상까지 사람이 오르는길이에요 자전거타고 가는길 아닙니다 그럼 오토바이도 되요?편하게 오토바이타고 다닐까요?
  • 레벨 일병 비비안마이어 24.05.22 14:10 신고
    @미회원가입 서로 배려하는거지
    오토바이? 오토바이타고 등산길올라갈수있냐 에고 말을말자
  • 레벨 원사 2 문화강국 24.05.22 13:36 답글 신고
    상식 선에서...
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 24.05.22 21:37 답글 신고
    뜰딱 인증하네...
    앞 뒤 꽉 막혀서, 내용은 읽지 않고 트집만 잡네...
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.25 12:16 답글 신고
    자전거타는데서 타야죠.
  • 레벨 일병 막쏠까요 24.05.21 23:57 답글 신고
    자전거 안타지만 산이 등산하는 사람만다니라는 법이있나 그런사상은 어디서 나오냐.
  • 레벨 상병 망고스텝 24.05.23 15:47 답글 신고
    네~자전거 물론 다닐수 있지요~하지만 비포장 도로에 경사로 연령대는 다양하겠지요~근데 오르막 경사도 그렇고
    내리막고 그렇고 오르내리는데 MTB 자전거 빠른속도로 옆으로 슉~슉 지나가고 계단처럼 이용하려는 돌 빼서 험난한 코스처럼 만드려고 이리저리 던져놓듯이 여기저기 굴러다니고 통나무도 산길 오르는데 방치 해놓고 어르신들 다니다가 다치니깐 문제라는거 아니겠어요?
  • 레벨 원사 1 사계절풍운아 24.05.22 00:11 답글 신고
    지나가는거 발로 까면 안됨?
    발로까면 법적으로 처발받나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 달별그림자 24.05.22 00:26 답글 신고
    저건 등산객이 돌로 막아논거 아닐까요? 나무도 그렇고요 자전거 타면서 저런 장애물 만들진않죠 차라리 흙으로 언덕을 만들면 모를까
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 24.05.22 00:29 답글 신고
    돌을 사진찍는 것은 자연 모독 입니다.
    앞으로 돌을 사진찍지 마세요.
    그리고 돌에 낚서도 하지마세요.
    문화인은 돌에 낚서 안합니다.
    석기시대는 이미 지났습니다유
    도대체 자연에 왜 낚서를 합니까유?
  • 레벨 병장 하나아범 24.05.22 06:04 답글 신고
    차라리 낙써라고 쓰시지ㅎ
  • 레벨 준장 개독척살 24.05.22 06:43 신고
    @하나아범 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 그때가그리운거지 24.05.22 14:14 신고
    @하나아범

"바다쓱이" 를 잘못 배웠나 봅니다.
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.25 12:16 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 우바르야가제티 24.05.22 00:36 답글 신고
    산 2억5천만 헥타르 주인분 입니다
    다들 댓글 내려주세요 .
  • 레벨 일병 쎄봉이뭐묵노 24.05.22 01:00 답글 신고
    으? 등산도 돈 안내면서 무슨
  • 레벨 원사 3 우선다시작하길 24.05.22 01:07 답글 신고
    조만간 등산로 MTB 뺑소니 사건이 일어나겠네 꼬라지 보니
  • 레벨 원사 3호봉 보내드렵 24.05.22 01:11 답글 신고
    등산동호회와 MTB동호회의 싸움
  • 레벨 상사 2 나이롱환자 24.05.22 01:13 답글 신고
    다 법이 약해서ㅜ그런거임
  • 레벨 준장 카페라떼21 24.05.22 01:21 답글 신고
    산은 등산객만 이묭해야 되나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 구름이떠가고 24.05.22 15:08 답글 신고
    저도 라이더 ㅈ 되라고 일부러 돌이며, 나무며 깔아논것으로 봤으나,
    글을 다시 보니 라이더들이 뽑아놓은 돌, 나무들을 원상복구한 다음 돌에 글 쓴 것으로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 이만희개새 24.05.22 01:34 답글 신고
    본인 재미를 위해 이기적인 넘들이 왜 이리 많아
    지는건지 참 씁쓸하네요
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 24.05.22 01:36 답글 신고
    등산로가 mtb트렉으로 바뀐게 아니라.
    다른 등산객분들이 일부러 해코지 해놓은것 같은데요.저도 mtb를 타지만.요즘 라이더분들 정말 등산객 조심합니다.
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 24.05.22 04:00 답글 신고
    타면 범죈가요?
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 24.05.22 05:38 답글 신고
    전 등산을 안하니 ㅋㅋ 타든말든
  • 레벨 중사 3 지구조각가0 24.05.22 05:46 답글 신고
    그렇게 덜컹거리는게 좋으면 등산로가 아닌길로 올라가면 되잖아? 당신들이 좋아하는 그 개척정신 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 96No3 24.05.22 06:47 답글 신고
    언제부터 산이 보행자 전용이 된건가요? 국립공원도 아니고....등산객이 신는 아이젠으로도 산 훼손 심합니다. 등산로에 설치된 호치키스와 쇠말뚝은 훼손 아닙니까??? 산은 누구 한부류의 산이 아니라 모두의 산입니다.
  • 레벨 소령 1 미회원가입 24.05.22 13:25 답글 신고
    그럼 다음부턴 오토바이타고 등산해보겠습니다
    말리지 마십시오
  • 레벨 원사 2 96No3 24.05.22 18:39 신고
    @미회원가입 네 안말립니다~ 안넘어지게 잘 타세요.
  • 레벨 병장 처시 24.05.22 06:50 답글 신고
    별게다.. 서로 이해좀 하는게 어려운가
    장애물도 반대같은데.
  • 레벨 원수 스카이워커 24.05.22 06:57 답글 신고
    전용구간도 아닌데 무슨~
  • 레벨 원사 2 갈라진팔뚝 24.05.22 07:32 답글 신고
    철판 피스 좀 뿌려 두세요
  • 레벨 상병 시드니해변 24.05.22 08:02 답글 신고
    진짜 등산로에서 자전거 타는 개 색 이들 발 목 아 지 돌아가 목 발 하고 평생 살길 간절히 빈다
  • 레벨 중령 1 CT9A 24.05.22 09:27 답글 신고
    자전거는 양반이지요. 산악용 오토바이 타는놈들 많이 가는데는 산길이 푹 파져있습니다.
  • 레벨 상병 허재가농구허제 24.05.22 09:38 답글 신고
    잘 몰라서 그런데 저런 좁은 등산로에서 자전거 타다가 지나가거나 옆으로 비켜 있는 등산객이랑 사고나면 보험처리는 해줍니까??
  • 레벨 준장 캔디화이트 24.05.22 09:59 답글 신고
    산악 자전거 타는 후배한테 들은 꿀팁인데요.
    코너길에서 MTB바퀴가 지나가는 라인은 한정되어있다고 합니다.
    그 라인상에 떵을 한무더기 싸놓고는 낙옆으로 살포시 덮어놓으라고 합니다.
    100% 자전거는 미끄러져 넘어지고, 사람 + 자전거 떵 범벅이 된다는 꿀팁 입니다.
  • 레벨 병장 a7007zz 24.05.22 10:36 답글 신고
    지랄해라
  • 레벨 훈련병 어저께고요 24.05.22 10:45 답글 신고
    자전거는 등산객을 배려하지 않는데
    등산객한테는 자전거를 배려하라고 함.
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 24.05.22 10:47 답글 신고
    자전거도 탈 수 있다고 봅니다. 단 훼손을 안하면...
  • 레벨 상사 3 태어났으니 24.05.22 11:19 답글 신고
    이참에 이슈가 되서 MTB 이용가능 코스들 활성화가 되면 좋겠네요~
    홍보도 많이 하고... 산도 망가지고 등산객들도 위험하고 안전관리에 좀더 신경써야할듯...
  • 레벨 준장 kazuya 24.05.22 11:33 답글 신고
    보배에서는 오프로드도 안돼 자전거도 안돼 캠핑도 안돼 안돼 안돼 다 안돼
    뭐하면서 사나
  • 레벨 원사 3 케샤 24.05.23 21:29 답글 신고
    주변인들에게 피해만 안준다면 다 가능합니다
    뭐라하는건 상식박의 몰지각한 사람들에게
    하는거에요
  • 레벨 중사 2 별딱지 24.05.23 23:04 답글 신고
    MTB코스 갈 돈 없으면서 등산로에서 피해주지 말고
    서킷 갈 돈 없으면 중고 양카로 공도에서 쓰레기짓 하지 말고
    개인 주차공간 없으면서 캠핑카 사서 공용주차장 알박기는 하지 말아야지요
    다 하지 말라는게 아니고 양아치 짓은 하지 말라는 거잖아요??
  • 레벨 이등병 어린왕자B612 24.05.22 11:44 답글 신고
    타인에 대한 배려가 필요합니다. 저희 동네 근처 산에 걷기 코스로 참 좋은 곳이 있는데 자전거 다니기 시작하더니 어느날 오토바이가 다니더라구요... 현수막 같은거 붙여서 오토바이 좀 다니지 말라고 해도 애초부터 그런말 들을 사람들이 아닌것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.05.22 11:45 답글 신고
    이건 산악바이크 타는 애들에 비하면 양반입니다....오토바이 다니면...길이 아주 난장판 됩니다...
  • 레벨 상병 블러드오션 24.05.22 13:10 답글 신고
    저건 (몰지각한) 등산객이 (자기 등산하는데 맘에안든다고) MTB 다니지 말라고 해놓은겁니다...에효
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.05.22 14:40 답글 신고
    뭐가 먼전지...
    둘다 이상해 보이긴 하네요..
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 24.05.22 17:13 답글 신고
    조낸 내리막길 달리다가 앞바퀴 빠져버려라 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 HIT예감 24.05.23 04:53 답글 신고
    mtb길을 만든게 아니라 막아놓은거로 보이는데 저러다 큰 사고 나겠군요
  • 레벨 훈련병 hapyo 24.05.23 10:06 답글 신고
    솔직히 여기서 자연훼손 어쩌고 저쩌고 하는거 말하기전에 등산 자체가 자연훼손이며 MTB 타는 인구와 등산하는 인구만 비교해도 어떤 부류에서 자연훼손을 시키는지 비교해보면 비교자체가 안될정도로 등산 인구가 더 많다
  • 레벨 일병 하나둘열 24.05.23 10:30 답글 신고
    저건 등산객이 mtb라이더들 좃되라고 설치해둔겁니다.
  • 레벨 훈련병 숙자언니 24.05.23 12:05 답글 신고
    다운힐러로서 저런 구조물 감사합니다.. 바니홉으로 넘어가면 갸꿀
  • 레벨 훈련병 minsan 24.05.23 19:59 답글 신고
    등산객이 자전거 타다 디지라고 해논거ㅋㅋ
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.25 12:17 답글 신고
    자전거 전용도로있듯.. 등산로에서 타는건 서로 사고위험이 많죠.
  • 레벨 병장 scrafer 24.05.25 15:35 답글 신고
    글쓴이가 잘못 알고 있네요
    이 시설물들은 등산객이 자전거를 못타도록 하기 위해 설치해 놓은 사진입니다.
    심지어 나뭇잎으로 덮어 가려 놓기도 하지요
    산이 마치 자기꺼인양
  • 레벨 중령 3 나의닉네임은닉네임 24.05.26 21:55 답글 신고
    저런길은 풀샥 타는 사람한테는 개껌인 길인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장