바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 고고베베 24.05.22 09:28 답글 신고
    400 가까이 버는게 절대 쉬운게 아닌디
    답글 1
  • 레벨 대장 블핑지수 24.05.22 09:27 답글 신고
    애들 학원비라도 벌겠다고, 최저임금 받으면서
    알바하는 40대 여자들 많습니다. ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 원수 김자기a 24.05.22 09:26 답글 신고
    돈버는데 여자남자가 어디있나요
    간절하면 새벽 우유배달이라도 합니다
    답글 1
  • 레벨 원수 김자기a 24.05.22 09:26 답글 신고
    돈버는데 여자남자가 어디있나요
    간절하면 새벽 우유배달이라도 합니다
  • 레벨 원수 naviduggy 24.05.22 09:29 답글 신고
    교복이 때 신문배달 해 봄....
  • 레벨 대장 블핑지수 24.05.22 09:27 답글 신고
    애들 학원비라도 벌겠다고, 최저임금 받으면서
    알바하는 40대 여자들 많습니다. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 이쁜늑대 24.05.22 09:27 답글 신고
    님의 선택을 존중하고, 응원하겠습니다...
    건강은 꼭 챙기시길 바래요...
  • 레벨 이등병 고고베베 24.05.22 09:28 답글 신고
    400 가까이 버는게 절대 쉬운게 아닌디
  • 레벨 병장 아나바다나다 24.05.22 09:40 답글 신고
    감사합니다 선생님
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.05.22 09:29 답글 신고
    그러거나 말거나 투잡 하지 마시고
    건강 챙기세요
  • 레벨 대령 1 생각좀하고 24.05.22 09:30 답글 신고
    그 정도면 연봉 6500 정도인데 웬만한 직장인 평균은 넘습니다 자신감 가지고 사시길
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.05.22 09:34 답글 신고
    여성가장들 많음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아나바다나다 24.05.22 09:42 답글 신고
    와우 투자 6년차인데
    몸이 나사나 빠진것 같아요
  • 레벨 대장 여신아테나 24.05.22 09:36 답글 신고
    이혼하세유 완전 노예추급이내 저딴것들이 잇담!
  • 레벨 중장 파이란강재 24.05.22 09:42 답글 신고
    형.....힘 내요.!!
  • 레벨 중사 2 카프리뽀옹 24.05.22 09:43 답글 신고
    저도 투잡중입니다. ㅎㅎㅎ
    이혼후에 수중에 돈이 없어서 시작했는데 벌써 5년째네요..
    일주일에 3번만 가고 , 본업이랑 합하면 550~600정도..
    이제부터는 몸 좀 챙기면서 하려구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 삼색볼펜 24.05.22 09:43 답글 신고
    본업에 집중해서 인컴을 더 올릴수 있음 거기 집중.
  • 레벨 소위 1 닉네임뭐쓸까 24.05.22 09:51 답글 신고
    처가에서도 그러는데 같이사시는이유는?
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 24.05.22 10:56 답글 신고
    잘버네요.
    왜 돈못번다면서 맞벌이를 안하는지...
    여자도 같이 벌어야지요.
    애들 학원비가 얼만데
  • 레벨 중령 1 홍홍씨 24.05.22 12:29 답글 신고
    고생 많으십니다.
    토닭토닭...
  • 레벨 병장 pepsi09 24.05.22 12:57 답글 신고
    돈도 돈이 지만 본인 건강 부터 챙겨가면서 하세요
    건강 잃음 재기가 안됨
  • 레벨 준장 SPACEX 24.05.22 13:00 답글 신고
    경력단절 진짜 웃기지도 않습니다~소일거리라도 하게 해야죠
  • 레벨 하사 1 핸들러2022 24.05.22 13:10 답글 신고
    월급쟁이하면..40이전 무조건 70% 저금하시오..그래야 50넘어 좀 보임..
  • 레벨 훈련병 아이스아메리카노조아 24.05.22 13:17 답글 신고
    경단이여도 할 일 많아요..저도 그랬고 제 주변 지인들 애들 어린이집,학교 보내고 다 일해요~
    하다못해 요가강사인 동생은 투잡으로 도배학원다녀서 도배일도 한다는..
    와이프분 진짜 별로네요..
  • 레벨 상병 편도2시간 24.05.22 13:20 답글 신고
    일단 지출 내역 한 번 확인해보세요
    외벌이 400이상 벌어오는 거 쉽지 않습니다...

재정에서 새어나가는 돈은 없는지...
    그리고 아이 나이가 어느 정도 된다면, 와이프 분도 사회생활 하시는게 좋을 것 같습니다
    그래야 남편의 힘듦을 조금은 이해하지 않을까 싶네요

힘내세요
  • 레벨 원사 3 FSK 24.05.22 13:42 답글 신고
    함 뒤집어 엎으세요.

아무리 마누라여도 알아듣게 이야기 하지 않으면 못 알아듣습니다.

건강 반드시 챙기세요.
    일정 연령대를 지나면 혹사한 몸이 원래대로 돌아 오지 않습니다.
  • 레벨 원사 2 heetz 24.05.22 13:49 답글 신고
    당근에 알바 알림 걸어놓으면 시도때도 없이 울리는데 경력단절은 무슨 꼭 직장 구해야 되는건가요? 일 자체를 하기 싫어서 그러는것 같은데요
  • 레벨 소위 2 FREESTAR 24.05.22 13:55 답글 신고
    시대가 어느시대인데...
    더 벌어와도 맞벌이 안하고는 힘들어요~~
  • 레벨 대위 3 초율 24.05.22 14:11 답글 신고
    식당일하면,
    요즘 웬만한 여자들 월급 300넘음..
    조용히 식당일을 아내분에게 추천해 주세요..
    경력단절 이딴거 문제안됨..
  • 레벨 준장 punktal 24.05.23 02:50 답글 신고
    와이프 골병들어요.식당일 쉬운거 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 rlagusdn 24.05.22 14:30 답글 신고
    처가도 저러는거보면 알만하네
    요새 아기엄마들도 어디 아픈게 아닌이상 일해야합니다 안하면 이혼하세요 뭣하러 혼자벌어 둘을 맥입니까
    내가 벌어 내새끼만 먹여도되지
  • 레벨 대위 2 렉스85 24.05.22 14:38 답글 신고
    월450이 쉬운거 아닙니다
    제가 신축아파트 타일작업자인데
    지나가는 사람마다 타일 돈 잘번다고 막하면
    저는 그런사람들한테 뭐라고합니다 새벽4시에 일어나서 5시부터 일한다고 남들보다 더 노력하고 뛰는겁니다
    글쓴이분 힘내시고 기분푸세요
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 24.05.22 15:05 답글 신고
    뭐하시던 분인데 경력단절이라고 할까요,
    그냥 '일하기 싫어' 하시는듯..
    일을 하기 싫으면 벌어다 주는 돈, 감사히 아껴 쓰시길...
  • 레벨 중령 2 gnosis 24.05.22 15:23 답글 신고
    여편네보고 너도 돈벌어 라고 하세요. 그리 하다가 몸 이상해져서 쓰러집니다.
  • 레벨 이등병 리콜 24.05.22 15:31 답글 신고
    하나도 힘든 시대에..

두 개 하는거 당연한 게 아닌데...
  • 레벨 대위 3 물쏘다 24.05.22 15:38 답글 신고
    경력이 단절이면 신규로 일시키에요
  • 레벨 이등병 참그곳 24.05.22 15:41 답글 신고
    투잡 15년차입니다 50가까히 되니까 여기저기 아프네요
    저는 님보단 돈은 더 벌지만 한편으로는 몸이 중요하다고 느끼네요 건강 챙기세요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.05.22 17:07 답글 신고
    저는 와이프가 잘벌어서 사고치고 자기돈으로 다까먹고 계십니다. 저는 그냥 적당히 벌고 적당히 놀고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 햐후 24.05.22 19:39 답글 신고
    말을 그따위로하면 이혼입니다...
    존중 자체가 없는 발언이네요
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.05.22 20:30 답글 신고
    사장님 스트레스받지 마시고 하는일마다
    잘되셨으면 좋겠습니다
    저희집은 맞벌이 부부인데
    와이프가 테니스엘보에 어깨까지 아파서 통깁스를 할정도였어요
    저는 작년 12월 눈많이 오던날
    계단에서 넘어서 고관절수술후 6개월을 쉬고
    최근 고관절때문에 원래직종이던 중식주방도
    못하고 유튜브쇼츠 돈된다고 쇼츠도해보고
    이것저것해도 돈이 안되서
    배민,쿠팡 한집배달 재활겸 잠깐타도 최저시급이 안되기에 투잡알아보고 있거든요
    몸뚱이가 예전처럼 건강하지못하니
    저도 스트레스가 너무 심해져서 나이40중반에
    휜머리가 가득이네요
    스트레스 받지마시고 항상 식사챙겨드시구요
    좋은일만 가득하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 Ilovemin 24.05.22 21:57 답글 신고
    우리회사 아줌마들만 100명정도 있는데 경단 문제 안됩니다
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.05.23 01:35 답글 신고
    힘내세요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장