바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 24.05.23 17:18 답글 신고
    강하게 툭툭 쳐보세요
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:20 답글 신고
    엄청 눌러댔는데도 저자리 그대로 지키고있습니다 ㅠㅠ..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.23 17:21 답글 신고
    1. 님이 그런거 아닙니다.

2. 물이 들어가도 상관 없는 부위입니다.

3. 세차건의 압력이 두배 정도로 높아도 저거 벌어지게 못합니다.

그리고 매우 안타까운 말씀이오나.....저 부품이 아니라

범퍼가 튿어진 겁니다.
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:23 답글 신고
    세차건으로 쏴도 벌어지진않나요!? 그리고 범퍼가 튿어진거면.. 범퍼를 다 교체해야한다는 말씀이신거죠....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.23 17:48 신고
    @매일메일 뭐 두분이서 협력하여 한명이 붙잡고 다른 한명이 본드 바르면서

수리하는 방법도 가능은 해요.

록타이트 401 본드로 한땀 한땀...

한땀 붙일때 마다 5분씩만 기다려 주면 되거든요.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.23 17:22 답글 신고
    십자 나사 보이시죠
    푸시고 정렬 해주시고 다시 조립하세요
    카센터가시면 1~2만원이면 해결 됍니다
    말만 잘하면 공짜도 됩니다
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:24 답글 신고
    1-2만원에 해결만 되도 정말 좋을것같은데요! 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 RS4TURBO 24.05.23 17:25 신고
    @매일메일 고정위치가 찢어진거라 안됩니다. 1~2만원으로 될수가 없어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:25 답글 신고
    다른 의미로 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 급하게로긴 24.05.23 17:24 답글 신고
    저기가 벌어졌다구요?? 옆에 나사 풀어보세요. 아마 나사구멍이 빠진거 같은데...
    맨 위에 나사부분이 깨진거 맞죠??

어차피 흙이랑 물 튀지말라고 받쳐놓은거니까 잘 풀었다가 범퍼 밀어 넣고 다시 닫으면 괜찮을꺼에요.
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:27 답글 신고
    넵 저게 .. 떨어졌는데 나사로 다시 조이면 되는건가요? 나사가 깨진건지는 잘 모르겠습니다..
  • 레벨 원사 3 RS4TURBO 24.05.23 17:24 답글 신고
    아반떼ad네요. 정확하게는 범버살이 찢어진겁니다. 그러나, 이건 세차건이 원인이 아니고, 이미 찢어졌기에 세차건에 의해 벌어질수는 있어요. 주행중 문제는 안되고, 차후 범퍼교환시 해결됩니다. 이전에 범퍼가 걸려서 살이 찢긴거에요.
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:29 답글 신고
    답변 감사합니다. 범퍼 교체를 해야하는군요.. 주행할때 휘파람 소리? 같은게 들린다고 하던데 문제가 안된다면 다행이네용..
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 24.05.23 17:26 답글 신고
    수압이 다이아몬드 가공 수압정도 되는듯. 차가 반으로 쪼개질 수도 있었는데 정말 다행이네요. 천운임
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌어여 감사합니다
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 24.05.23 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워유~ 별일 아닙니다~
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:37 답글 신고
    답변감사합니다 한결 마음이 편-안해졌습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.05.23 17:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

강 타욧!
  • 레벨 간호사 매일메일 24.05.23 17:39 답글 신고
    넵^^
  • 레벨 준장 계통령의7시간 24.05.23 18:34 답글 신고
    그냥 놔둬도 되요. 별거 아니예요. 문제 생길게 없어요.
  • 레벨 중장 bakery 24.05.23 18:36 답글 신고
    차는 소모품.
    사람도 차도 언젠가 늙는디...
    남친이 알아서 해야쥐
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 24.05.23 19:23 답글 신고
    그래도 남친 차 걱정하는 모습에 찬사를 보냅니다.

대부분 오또케 오또케 애교로 때우려고 하는 사람 천지인 시대에~~~

추천 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장