바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 sysm1212 24.05.23 17:46 답글 신고
    맥스크루즈3.3휘발유??
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 17:47 답글 신고
    디자인이 이뻐서 눈여겨 보긴했는데 차를 잘몰라서요!ㅎㅎ
    중고차라 랜덤이겠지만 결함이나 내구성이 좋을까요?
  • 레벨 소령 2 sysm1212 24.05.23 17:48 신고
    @파주사람 람다엔진이 문제는 없을건데...단지 싼타페dm으로 오인하는게
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 17:49 답글 신고
    아 들었어요 싼타페 롱바디 모델이라고
  • 레벨 소령 2 sysm1212 24.05.23 17:51 신고
    @파주사람 2열이 아니라 3열까지 있어요
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 18:00 신고
    @sysm1212 음.. 그러면 디자인이 싼타페랑 비슷한거 말고는 단점은 적은 차라는 말씀이신거죠?
  • 레벨 소령 2 sysm1212 24.05.23 18:04 신고
    @파주사람 연비는 좀 안좋지만 환경규제에 안걸리고 흡기.배기막히는 관리해주는것도 없는데..그냥 각종 오일교체빼고는 신경쓸게 없지만 단지 연비죠..현대차라 부품이 비싼것도 아니고 많이 팔린 산타페dm이랑 호환되고 엔진도 제네시스3.3이랑 호환되니요
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 18:10 신고
    준대형이고 레저용이라 연비는 신경 안쓰려고요ㅎㅎ
    좋은답변 감사합니다
  • 레벨 대령 2 써전 24.05.23 17:48 답글 신고
    2인 가족이면 쏘렌토나 산타페 정도.... 2열 폴딩하면 아무리 많은 캠핑짐도 문제 없심~
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 17:52 답글 신고
    지금 트레일 블레이저인데 용품이 점점 늘어나서 못가지고 다니는 용품도있거든요~
    중형도 생각해봤는데 나중에 다 안들어가네 다들어가는데 너무 빡빡하네 후회할까봐 준대형으로 알아보는중입니다!
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 24.05.23 17:49 답글 신고
    렉스턴 .. 대짜 추천요
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 17:57 답글 신고
    제가 가장 중요히 여기는게 보험료, 수리비 같은 세는돈인데 렉스턴은 괜찮은 편인가요?
  • 레벨 대령 2 도도솔솔라라솔 24.05.23 17:51 답글 신고
    쉐보레로 주욱 가시죠~~~

트레버스~~~
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 17:53 답글 신고
    2천으로 트래버스는 무리더라고요.. 아무래도 보험료,이전비포함2천이라..
  • 레벨 중장 대파미나리 24.05.23 17:52 답글 신고
    와 본인 97년생 아내 93년생 아파트 파주30평대 한채 부채 없이 보유... 만 보이네요 ㅋㅋ
    부럽 ㅋㅋ
    아무거나 대형차 사도 될거 같은데요. 펠리세이드? 중고긴 하겠지만.
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 17:58 답글 신고
    어.. 자랑하려고 써놓은건 아닙니다ㅠㅠ
    단순히 제 정확한 사정을 알려드려야 현실적인 차를 추천해주실것같아서
  • 레벨 원수 naviduggy 24.05.23 18:02 답글 신고
    공간생각하면 닥치고 스타렉스나 카니발
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 18:13 답글 신고
    이것저것 다따져봐야해서..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.05.23 18:03 답글 신고
    캠핑 다니시는 분들이 모하비 많이 끄시더라구요
    견인, 적재 뭐하나 부족함 없다구…
    이번 신형전 모델은 승차감이 구리다고는 하는데
    레저가 목적이시니까 추천드립니다!
  • 레벨 소령 2 sysm1212 24.05.23 18:06 답글 신고
    신형이랑 구형말고 신형과 구형 사이껏도 타봤는데 1열은 승차감 괜찬은데 2열이 좀 구리긴합니다
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 18:14 답글 신고
    저도 고민은 해봤는데 유지비가 괜찮을까요?
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 24.05.23 18:22 답글 신고
    솔직히 폴딩해서 1900정도면 싼타페쏘렌토2열3열 다접어야 1900??나옵니다.
    gv80도 겨우 2100좀넘습니다.
    근데 싼타페쏘렌토도 거부하시면 차를 고르고 할것도 없고 카니발 밖에 없고 연식이좀되도 상관없다면 맥스크루즈(1900안됨) 베라크루즈밖에 없급니다.
    현실적인 데이터를 가지고 접근하시면 고르기 쉬울거같습니다.
    일단 2천으로 싼타페쏘렌토도 탈만한거 겨우 맞추지않을까싶습니다.
    진짜 공간과 가격둘다잡아야되면 카니발이나 스타렉스밖에 없습니다.
  • 레벨 훈련병 파주사람 24.05.23 18:34 답글 신고
    아 2열만 폴딩시 1900이아니고 2열까지라고 적었어야했는데 죄송해요!
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.05.23 18:26 답글 신고
    이전비 포함 2천이면...연식 10만 넘은걸로 알아보세요. 그 정도 KM면 고치는 비용 200~300 투자한다 생각하셔야 할거고요. 저라면 2대 가지고 있을 필요없이 2천+지금 차량 팔고 중고라도 팰리로 사겠습니다.
  • 레벨 이등병 토우키 24.05.23 19:33 답글 신고
    qm6벤 은요?
  • 레벨 준장 카르세 24.05.23 19:48 답글 신고
    카니발 뒤에 의자 다 떼셈
    해결 완료
  • 레벨 대장 끄어엌 24.05.23 20:11 답글 신고
    스타렉스 3밴이면 끝납니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장