바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.05.26 20:21 답글 신고
    정독은 안 했는데 bmw를 중고차딜러들이 가격을 쳐 올려준게 아니라

아우디가 할인율이 좋아 자연스레 아우디가 더 떨어진겁니다 ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원수 국외의원 24.05.26 20:16 답글 신고
    네 뒤로가기
  • 레벨 훈련병 새벽에뜬별 24.05.26 20:22 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 새벽에뜬별 24.05.26 20:22 답글 신고
    그 얘기도 글내용에 적었습니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.05.26 20:21 답글 신고
    정독은 안 했는데 bmw를 중고차딜러들이 가격을 쳐 올려준게 아니라

아우디가 할인율이 좋아 자연스레 아우디가 더 떨어진겁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 새벽에뜬별 24.05.26 20:23 답글 신고
    가격을 올렸다는 얘기가 아니라
    이미지를 높게 평가해준다 라고 이해해주시면 될거 같습니다.
  • 레벨 대령 2호봉 나마스테리 24.05.26 20:22 답글 신고
    한가지 희한한건
    강남 매미들이 유독 흰색아우디A4.A6를 죵아한다는거
  • 레벨 훈련병 새벽에뜬별 24.05.26 20:23 답글 신고
    요즘은 포르쉐로 많이 넘어가시는거 같더라구요.
    카이엔이나 파나메라 등
  • 레벨 원수 콜린채프먼 24.05.26 20:24 답글 신고
    실내가...
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 훈련병 새벽에뜬별 24.05.26 20:26 답글 신고
    실내인테리어 뜯어 고치는게 시급하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 블핑지수 24.05.26 20:38 답글 신고
    아우디는 싸게 프로모션하면 고민해보는 브랜드 정도.
  • 레벨 중장 케이준치킨 24.05.26 22:14 답글 신고
    비엠의 양카이미지를 한순간 아우디가 개나소나양카로 만들면서 떡락한게 크죠.
    아우디는 라인업도 적은데 그걸 사는 지들 소비자 관리를 못했음.
    반면 벤츠는 철저하게 급나눠서 관리했고 비엠은 라인업이 많으니 구별해서 관리했음.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.05.27 14:20 답글 신고
    우와... 아우디의 사륜기반의 사륜인점은 아는 분들이 많지 않은데 정확하게 알고 계시네요..
    아우디는 애초에 차를 사륜기반으로 만들고 필요에 따라 똑같은 모델 디퍼렌셜을 어디로 빼냐에 따라 전륜으로도 만들수 있고 후륜으로도 만들수 있죠.(사륜이 너무 사기적이라서 금지된 DTM에서는 전륜 구동축을 빼서 후륜으로 만듭니다.)

차를 사륜기반으로 만들었는데 셋팅을 사륜으로 해놓은 상태에서 전륜을 만들다보니 아우디 전륜모델들은 주행에 이질감이 좀 느껴집니다.. 이건 전륜셋팅으로 다시 만들어야하지만 아우디에서 돈을 더 쓰기 싫다보니 안해놓은걸로 알고 있습니다.

그래서 아우디는 전륜모델은 비추천합니다...

아우디 모델중에 전륜기반의 사륜은 S3, RS3, TT정도입니다.(A3는 사륜모델이 없습니다.)
  • 레벨 중사 3 곽장군 24.05.27 15:52 답글 신고
    아우디 코리아의 문제점이 핵심인걸 잘 적어주셨네요(벤츠 코리아와 BMW 코리아와의 격차)

근데, A/S 관련 부분은 좀 빠진듯 하네요

수리 한번 받기 정말 힘들고 A/S때문에 고객들이 등돌리는건 팩트입니다...

즉, 팔고 땡~
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.05.27 17:44 답글 신고
    단순히 사람들이 사륜기반 사륜이란 단어는 생소하니까 잘 모르는 상태에서 기본적으로 전륜기반 or 후륜기반이란 단어만 압니다. 그런데 아우디는 전륜모델도 나오다보니 전륜기반으로 오해하시는분들이 많아요.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.05.27 17:30 답글 신고
    신형S클 신형7 와 비싼 대형급 포스봐
    이러는데 A8은....그런 느낌이 없음
    빨리 신형 하나 나와야됨
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 24.05.27 17:37 답글 신고
    20년식 q3 a7 타고있습니다. 단점보다 장점이많습니다. 특히 a7 4k 55가솔린은고속주행시 기쁨과 희열을 줌니다. 아우디 좋은 차임니다. as가 문제고 부품도 비쌈니다.다만.적게 팔려서 그런지 대기도 없고 센터 들어가기 편하네요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.05.28 10:33 신고
    @내일부터다이어트시작 오우 저도 12년식 S4를 12년동안 탔네요 ㅎㅎㅎ
    V6 슈퍼차저 엔진만의 갬성이 확실히 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 RS5 신형 나오는거 보고 넘어갈까 생각중입니다..
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 24.05.27 20:32 답글 신고
    한가지는 자랑할수 있습니다. 작년 눈올때 고가도로 오르막길 제차만 다른차 제끼면서 부드럽게 올라가는대 별건 아니지만 차 잘삿다 생각했습니다.
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.05.28 10:51 답글 신고
    한 때 A7 사고 싶어서 돈 모았는데....-0-
  • 레벨 상병 터보달린경운기 24.05.28 22:44 답글 신고
    아우디 신차가 안나오는건 20년도에 전동화선언을 너무 빨리 햇죠.20년도부터 e트론.GT생산 하고 폴쉐도 타이칸이 20년도 나오고 24년도에 올모델 전기차 생산한다고 올인하는 바람에 내연기관모델 신경안쓰고 잇다가 전기차 환경과 인프라 소프트웨어등 여러문제 생기면서 최근들어 내연기관모델도 신경쓰고 있다고 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장