바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 내츄럴 24.05.28 15:54 답글 신고
    하나 둘 삼 넷 오 여섯 칠 팔 아홉 공

저도 90년대 후반 철원 에서 155 미리 자주곡사포 포병 이였답니다.

대대 인원 120 정도 였고

1층 건물에 가운데 행정반 기준으로 양쪽으로 내무실 두개 나뉘어

한 내무실에 60 명씩 생활 했었죠 ..

< 보병은 훈련이 빡세고 , 포병은 내무실이 빡세다 >

그때 그말은 진리 였습니다.
  • 레벨 상병 양산에세미오너 24.05.28 16:13 답글 신고
    90년대 중반 4.2 박격포인데 저도 비슷합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 24.05.28 16:59 답글 신고
    인근 이비인후과 가셔서 청력검사 해보시고 소음성 난청이 있다고 진단받으시면 대구통합병원 진료기록 첨부해서 유공자 신청하면 인정받는 것으로 알고 있습니다. 부럽습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 술이 24.05.29 13:02 답글 신고
    훈련소때 탄피망 없어서 대기자가 철모로 탄피 받아주는데 그때 돌아올수 없는 귀를 만들어버림.

지금도 매미우는 소리는 계속 들리죠. 무언가에 집중하지 않으면 군에서 총쏘다 찌이이이잉 하는 소리 계속 울리는거 같습니다. 영화에서 보면 무슨 총소리가 탕탕탕 ㄸ라라라라라 하는지...

뻥 뻥 터지는 소리에 고막 나가는줄...

멀리서도 종소리 뻥뻥 들리는거 보면 심장마비 올정도.
  • 레벨 중사 2 돌격대장독고다이 24.05.29 14:59 답글 신고
    저도 탄피받이 그짓거리 하다가 귀 망가졌어요...
  • 레벨 이등병 바이퍼9000 24.05.29 13:13 답글 신고
    철원 97군번 105미리 출신입니다.
    제대하고 이명과 난청이 있었드랬죠...
    그때는 젊었기에 대수롭지않게 넘기고 살다가 나이가먹어감에따라 점점 심해지더니 지금은 청각장애4급입니다.ㅠㅠ
    저도 여기저기 알아봤는데 군생활당시 귀로인해서 치료받은기록이 있어야 인정된다하더군요..
    군대가서 어디안다치고 몸건강히 제대하는것만으로도 감사히 생각해야하는 세상입니다ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 돌격대장독고다이 24.05.29 14:55 답글 신고
    96군번 80미리 똥포입니다. 제 귀에도 일년내내 매미가 울고있죠...예전에 군이명연대 까페 가입도 해서 알아봤는데 글쓰신분 말씀대로 의무기록이라도 있어야 비비는데 그때 계급도 후달렸을뿐 아니라 귀가 이상하다고 하면 고참들 전부다 나도그렇다 다 그런거다 하며 넘어갔죠...나이들고 몸이 피곤하면 매미가 더 크게 울어 요즘 힘이들어요...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 보배28호 24.05.29 18:05 답글 신고
    02군번 입니다. 포 소리로 망가진 귀~ 저도 아직까지 난청에 이명 소리에 20년 넘게 고통받고 있습니다. 6년전에는 뇌출혈까지 ㅎㅎㅎ 현재 뇌출혈은 완치 되었으나 아직도 삐 소리는 상당한 스트레스를 주고 있습니다. 뇌출혈도 난청에 이명이 기여한것은 아닌지 의문도 들더군요. 전 군에서 받은 진료 기록이 있는데 가능할지 갑자기 궁금하네요. 예전에 하늘에 별따기라 잊기도 했고 사는게 바쁘기도 했었던지라. ㅎ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.05.31 09:14 답글 신고
    부대가 상병때 훼바지역으로 이사를 해서 수색 매복 잣전떨어진 관계로 실거리 사격장은 못가고 부대뒤 야산에 평지에 대충 나라시 하고 시냇가건너 편에 고정 표적지 세워 영점 사격장 만들어서 한달에 한번씩 쏘러감! 우선은 실거리 사격장이 문제인게 바닥 시멘트 천장 철판 지붕 쒸어놓으면 사격시 소음이 반사되어 더 크개 울림! 부대 영점 사격장은 그냥 노지에 맨땅이고 하니 소리가 퍼져나감! 상대적으로 이명이 훨씬 줄어듦을 체감함! 유튜브 보니 미군은 실거리 사격시 귀마개(헤드폰 모양) 지급! 개방된 사격장에서는 귀마개 없이도 함! 요지는 귀마개 얼마 않하는거 개인당 지급 하기 뭣하면 사격 사로마다 비취해서 사수,부사수들 이 쓰고 하면 좋겠음! 물론 실사격 소음에도 적응은 해야겠지만 사격을 3회한다면 그중 1회씩만 귀마개 없이 해도 될듯! 포병은 무조건 귀마개착용!
    난 짬 되고부터는 담배 필터 귓구녕에 꼽고 사격함! 얼마나 효과있었는지 모르나 나름 사격 많이 한편인대 지금 까지 청력은 이상없음! 특전사 나온 찬구는 청력 미달로 중공업 연수원 조차도 못들어갔음!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장