바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.14 15:18 답글 신고
    솔직히... 대한민국 남자한테도 뺄 수 있음 빼라고 하는 판국에.

귀화자 한테 군대 가라는건... 아주 젖 돼봐라 라는 거죠.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.08.14 15:16 답글 신고
    강남지인?
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:21 답글 신고
    초등학생 방학중이죠.
    무슨 이런 수준 낮은 댓글이.
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.08.14 15:22 신고
    @Sydneyboy 나 군대갓다 왓다 자랑질인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 15:17 답글 신고
    메갈?
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:19 답글 신고
    나랑다르면 쓰레긴가요??!
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 15:21 신고
    @Sydneyboy
    나랑 다르면 친일파 쪽바린가요??!
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 15:22 신고
    @Sydneyboy
    나랑 다르면 찌질하고 없어보이나보죠??!
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:25 답글 신고
    씨덕후??
    좋냐 이런거.
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 15:26 신고
    @Sydneyboy
    할말없지? ㅋ 그니까 생각하고 글 써.
    저런댓글을 달때에는 니글에 같은요소가 있는지 잘파악하고. 알겠지?
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.08.14 15:28 신고
    @Sydneyboy 할일없지 이런글이나쓰고
  • 레벨 상사 2 이니보배 19.08.14 15:18 답글 신고
    대한민국 법이 그런데요?????
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:20 답글 신고
    법령알아보시면 안가도 된다고 알고 있습니다.
    배아퍼서 말하는곳들이 싫은거지요.
    강남 강아지가 가던말던 제일은 아니지요.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.14 15:18 답글 신고
    솔직히... 대한민국 남자한테도 뺄 수 있음 빼라고 하는 판국에.

귀화자 한테 군대 가라는건... 아주 젖 돼봐라 라는 거죠.
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:40 답글 신고
    이런말씀 드리면 오버지만 나와있어보니 대한민국이 얼마나 크고 위대한 나라인지도 알고 또한 얼마나 국민들이 여론이나 이상한 풍문에 쉽게 휘둘리는것들이 보입니다.
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 15:45 답글 신고
    이상화와의 결혼이 이유일수도 있겠지만
    반일감정이 심한 이 시국에 귀화결정을 했다는것에 대한 의문이 드는건 사실이죠.
    이번기회에 한국에 좋은이미지 확 따서 연예계 오래 있을 생각? 뭐 좀 꼬인 생각일수도 있겠지만
    지금까지 방송에서 봐왔던 모습이 그리 좋은인상과 신뢰있는 모습이 안비춰졌기에 더더욱 그런거 아니겠어요? 아예 점수따려면 한국국민의 의무까지 다 하라는 뜻에서요. 병무청에서도 입대는 가능하다고 했고요.
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:53 신고
    @허엣지 그럼 님은 조국이 싫어서 아님 삶을 위해서 떠난 타국에서 이런 법에도 없는 이유로 군대가라 하면 갈건가요.

수준있는 대화를 하고 싶으면 수준있게 댓글들을 다세요. 어디서 급도 보이지 않는 삶을 살고 있을것 같은 사람이.

좋죠 보배가 급이 없이 노는것 같죠. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:22 답글 신고
    보상 심리 같은거라고 보는데 강남이야기뿐만 아니라 우리 사회가 누군가가 하고자 하는곡보다 뭔가 억울하고 배아프고 그런것이 있어서 올리는 글이지요.
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 15:24 답글 신고
    메갈?
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.08.14 15:25 답글 신고
    일베?
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:28 신고
    @꿈은카레이서 애기야 방학많아 남았으니까 좀 더 즐기고 건설적이게 살아. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.08.14 15:29 답글 신고
    횽 왜이렇게 구질구질해
  • 레벨 중위 2 이리왕너이새킹 19.08.14 15:24 답글 신고
    그냥 국민역, 민방위만 해도 되는거 아닌가유
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:27 답글 신고
    그런의미죠 기본적으로 지킬것만 지키면 되는데 굳이 나는 군대 갔다왔는데 너는 왜 안가하는 그런것이 슬프다는거죠.
    위에 댓글들민 봐도 자신과 의견이 다르다고 메갈이니 지인이니 말하는것이 좀 슬프다는거죠.
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 15:28 신고
    @Sydneyboy
    슬프기만 하지 왜 친일파쪽빠리를 들먹여서 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.08.14 15:29 신고
    @Sydneyboy 하여튼 오지랖은 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 19.08.14 15:25 답글 신고
    어짜피 안감
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:31 답글 신고
    저도 솔직히 그놈이 가든 안가든 전혀 의미없죠 그저 이런것들에 배아프다는듯이 달리는 댓글들이나 글들이 아쉽다는거죠. ^^
  • 레벨 소장 MAX330 19.08.14 15:28 답글 신고
    96군번인데 1급인데도 불구하고 상근 판정 받았습니다 이유는 그 당시 과천 지역이 다 상근이였다고 하네요

상근 나오면 괜히 무시당할까봐 현역 지원해 2년 2개월 잘 다녀 왔습니다 20여년 지난 지금 생각해보면

내가 왜 그 뻘짓을 했나... 생각하게 되는군요 안갈수 있음 안가는게 좋죠 다만 권력이나 부정하게 안가는건

범죄라고 생각합니다 갠적으로 강남은 가봐야 도움도 안될듯...
  • 레벨 상사 1 복매운탕 19.08.14 15:30 답글 신고
    엄지척 쵝오!!
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:35 답글 신고
    저도 그때 군번입니다. 참 힘들었죠 개혁과 지킴 사이에서 하지만 글의 취지는 한국이 앞으로의 더 성장속에 꼰대문화와 지킴을 말하고 싶은거죠.
  • 레벨 원사 3 안나감 19.08.14 15:31 답글 신고
    개털도 없는것들이 걍 만만한 연예인이나 갈구면서 딸치는거임.

귀화한국인은 애초에 병역의무가 없다고 알고있음.

병역의무있는사람도 안갈수 있으면 안가는게 좋다고 대인배코스프레하더니 만만한 연예인하나 걸리니

걍 앞뒤없이 졸라 갈궈대면서 만족감 느끼는 등신들임.
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:36 답글 신고
    위에서도 말씀 드렸지만 강남이라는 연예인에 국한된것이 아닌 약간의 우리나라의 보상심리같은것을 강남이라는 연예인에 비추어 이야기 한것 입니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.08.14 15:31 답글 신고
    귀화는 입대 대상이 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:37 답글 신고
    예알고 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:43 답글 신고
    네 충분히 이해하고도 남죠. 저도 그시기면 당연히 그랬을수도 있다고 봅니다.
    국민학교 시절 손들고 답하면 나쁜놈이되고 잘난척 하는 놈이 아닌 누군가는 그런것들이 옳음을 알려야 한다고 생각해서 올린글입니다.
  • 레벨 원사 2 공포의홈런투수 19.08.14 15:44 답글 신고
    상대적 박탈감을 느낀다고해도 군대건 모건 혜택이 있는 사람들도 배알이 꼴려서 똑같이 해야야되고 당해야 하다니... 그건 좀... 아닌데 .,
    그럼 금수저로 태어나지못한 것도
    남들보다 공부 못하는것도 운동 못하는것도
    고추 작은것도(아...ㅠㅜ)
    전부다 박탈감을 느끼고 살게 될수도 ?
  • 레벨 하사 1 Sydneyboy 19.08.14 15:46 신고
    @공포의홈런투수 저 꼬추는 호주 스타일 입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.08.14 15:45 답글 신고
    ㅋ 귀화자가 국대 안간다고 박탈감 느낀다고요?
    귀화자는 외국인인데~?
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 15:46 신고
    @킹왕짱잘생긴형 귀화자는 한국인이죠
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 16:07 답글 신고
    수준이 있고 급이 있는 사람이 이시간에 오지랖 부리고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    적어도 너보단 내가 좋은차타고 돈 많이 벌꺼같은데ㅋㅋㅋ 찌질한 인생아. 으이그ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.08.14 16:11 답글 신고
    더이상의 대화는 거절한다
    나까지 수준 떨어질라 무서우니ㅋㅋ
    수준있는 글을 쓰세요.
    친일파 쪽빠리 들먹이지 말고.
  • 레벨 병장 짱구는자는중 19.08.14 16:19 답글 신고
    귀화자들 민방위는 오던데...
  • 레벨 대위 2 재미돌이 19.08.14 16:38 답글 신고
    귀화하면 한국인이므로 의무중에 병역의무를 이행해야 할 나이이기때문에 이야기되는거 아닌가요
    현역대상이면 군대가고 면제대상이면 그렇게 이행하는게 대한민국 국민입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장