바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.04.21 06:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 찾아보고 싶네요.

'산에서 물 먹으면서까지 꼭 그런 이야기 해야 해?'

Ps. https://youtu.be/l4gzC6iXn3A
    답글 1
  • 레벨 소장 남자는배여자는항문 20.04.21 08:36 답글 신고
    재는 공부를 그만하고 그림그리는쪽으로 키워줘야됌 그런데 한국의 현실은 그냥 공부공부공부
    답글 0
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.04.21 08:54 답글 신고
    산디출신인 제가봐도 입시미술 조금했는데
    저정도면 쟨 미대가야함
    답글 1
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.04.21 06:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 찾아보고 싶네요.

'산에서 물 먹으면서까지 꼭 그런 이야기 해야 해?'

Ps. https://youtu.be/l4gzC6iXn3A
  • 레벨 병장 20200222 20.04.21 12:12 답글 신고
    제 친구 중에 저런식으로 얘기하던 녀석이 있는데 세월이 흘러서 물리학 교수되고 저는 생계를 위해 생수배달을 잠시 했었는데 십수년 지난 지금도 허리가 가끔씩 아파요...
  • 레벨 중령 3 마그달 20.04.21 08:26 답글 신고
    저 막짤 눈빛 진짜 짜증난듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 남자는배여자는항문 20.04.21 08:36 답글 신고
    재는 공부를 그만하고 그림그리는쪽으로 키워줘야됌 그런데 한국의 현실은 그냥 공부공부공부
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 20.04.21 08:39 답글 신고
    한국 교육의 현실

그냥 잘하는거 하면 되지 전부 주입식 암기
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 20.04.21 08:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 귀엽구먼
  • 레벨 소장 소는니가키워 20.04.21 08:42 답글 신고
    머리가 멍청하고 나빠도 사람은 최소한 하나는 잘하는거 패시브스킬로 잇다
  • 레벨 소위 3 다보사 20.04.21 08:42 답글 신고
    공부는 인간이 가진 여러가지 능력중에 하나지
    강요하지 맙시다요..
  • 레벨 대위 3 oldsock 20.04.21 08:50 답글 신고
    규민이는 미술에 재능이있는 아이잖아요! 미술교육을 받아 재능을 개발해야죠 그게 맞죠
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.04.21 08:54 답글 신고
    산디출신인 제가봐도 입시미술 조금했는데
    저정도면 쟨 미대가야함
  • 레벨 하사 2 bequiet 20.04.22 06:23 답글 신고
    미대갈려면 수능성적이 필요... 쩝.
  • 레벨 훈련병 assagaori 20.04.21 08:59 답글 신고
    그림 영재네
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.04.21 09:07 답글 신고
    산에서 물 먹으면서까지 꼭 그런 이야기 해야 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상극이 아니라 찰떡이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 20.04.21 09:13 답글 신고
    평생 친구죠. 서로의 모자란 곳을 채워주는
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.21 09:15 답글 신고
    미술해라..
    엄한 공부하지말고..
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.04.21 09:21 답글 신고
    전교 1등 하게 생겼고
    전교 꼴등하게 생겼네
    아니면
    1등해서 얼굴에 들어나고
    꼴등해서 얼굴에 나타나는건가
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 20.04.21 09:31 답글 신고
    ㅋㅋ 친구는 미술하는게 더 성공할것 같다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.21 09:32 답글 신고
    아이가 하고싶은 것을 하지 못하고 오직 입시에 매몰되는 것이 현실.
    문제는 그 입시는 아이의 바램이 아닌 부모의 바램이라는 것이 맹정.
    지금은 결혼하여 애엄마인 딸이 고 3 여름방학에 보충수업을 째고
    가족여행을 1주일동안 다녀왔다고 담임이 "니 아빠 친아빠"냐고 물었다고 하네요.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.04.22 10:11 답글 신고
    따님껜 죄송합니다만,
    그 담임이 사람 같지 않은 소리를 한 것 맞죠?
    기계가 다 되었네 영혼 없는 소리를 지껄이니...
  • 레벨 중사 2 샐리 20.04.21 09:39 답글 신고
    현실은 전교 1등해서 기껏 대기업 회사원...

전교 꼴등에 그림만 파서 웹툰 그려서 대박.. 기안처럼 연예인까지 진출.... ㅋㅋㅋㅋ

인생 별거 없다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.21 10:31 답글 신고
    유명 조각가들 조각 하나에 몇억씩 하는 거 아시나요?
    우리나라 건축법상 대형건물(빌딩, 오피스텔, 아피트등)에는 공사비의 3%정도를 문화 예숫 시설에 사용하도록 되어 있어요.
    100억짜리 건물이면 3억이..
    대부분은 오래가는 조형물을 건물 앞에 세우는데 브로커가 일부먹어도 1.5억..
    유명도나 실력에 따라 다르지만 1년에 2개만 만들어도....

더이상의 설명은 생략하겠습니다...ㅎ
  • 레벨 소위 2 88고올드 20.04.21 09:41 답글 신고
    1등하고 꼴등하는게 중요한게 아닌데...

그걸 알려주는 프로그램인가???
  • 레벨 하사 2 칼뭘드 20.04.21 09:51 답글 신고
    둘다 천재다 꼴등은 잘하는게 없다 놀고먹고자고 걱정없고..
  • 레벨 대령 2 까나리GT 20.04.21 10:01 답글 신고
    어느쪽이 먼저 물드나 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.04.21 10:09 답글 신고
    규민이라는 친구는 다른쪽에 재능이 있네 ㅋ 그놈의 입시 공부...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.21 10:09 답글 신고
    그림에 재능이 있었네.. 공부는 기초만 쌓고 미술쪽으로 가는게 좋겠네요... 하지만 대학을 들어가면 내신도 어느정도 뒷받힘이 되어야하기에 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 육덕진 20.04.21 10:14 답글 신고
    둘다 잘됐으면 좋겠다
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.21 10:16 답글 신고
    둘 다 재능이 다른데 뭘 자꾸 비교질이여.

그런데. 나도 예술전공자라서 하는 말인데.

미술 하고 싶지? 그럼 대학 가야 해.

가는 거하고 안 가는 거하고 차이가 커.

만화를 하든 순수미술을 하든 대학에 가서 다른 사람들의 성향과 스타일을 많이 봐야 해.

그러려면 공부해야지? 공부 열심히 해라.

미술이라고 해서 인문 공부 도외시하는 거 아니다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.04.21 10:21 답글 신고
    학생이 죄다 공부를 잘 할 필요는 없다.

공부를 멀리 하지 않는게 중요.

학생은 각자 하고 싶은 공부를 하는게 중요하다.

그게 꼭 수학이나 영어일 필요는 없다.
  • 레벨 대위 3 현기 20.04.21 10:26 답글 신고
    미술도 공부잘해야 좋은데감
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 20.04.21 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 김하비 20.04.21 10:41 답글 신고
    그래도 미술이라는 특기는 있네..
    모든걸 어중간하게 하는것보단 뭐라도 하나 특출 나는게 좋은거 아닌가?
    그쪽으로 어른들과 잘 상담해보길..

글고 1등하는 친구 투덜대지말고 잘 사겨둬라..
    나쁠거 없어..너희 어머니께서 괜히 그러는거 아니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 교외오빠 20.04.21 10:44 답글 신고
    사람을 일률적으로 공부 잘하는 애들처럼 공부하게 할 필요가 있을까?

어느정도 공부는 필요하지만 꼭 1등하는 애를 따라할 필요는 없다고 본다.

잘할 수 있는 걸 하게 해줘야 더 행복한거지.
  • 레벨 준장 홍케이 20.04.21 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.04.21 11:15 답글 신고
    지금쯤은???
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 20.04.21 11:16 답글 신고
    1등이면 자기 공부만 하기에도 시간이 부족할텐데 친구를 위해 같이 방송 출연해준 건 정말 고마운거죠.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.04.22 10:15 답글 신고
    그러게요~
    막히지 않고 열려 있는 사고를 가진 듯 하더군요.
    짧은 방송출연 경험도 앞 날에 영향이 있겠죠
  • 레벨 준장 정혀늬 20.04.21 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 20.04.21 11:38 답글 신고
    오빤 항상 그런식으로 말하더라... 여기서 그 이야기가 왜 나와? 느낌이 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 S클래스760콰트로 20.04.21 11:41 답글 신고
    그냥 꼴등이 아니라 천재였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.21 12:53 답글 신고
    맞네. 산에는 산이로다
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 20.04.21 13:48 답글 신고
    잘하는것만 집중하게 하는 교육이 나오면 좋을듯 싶네요
  • 레벨 준장 부산스팅어 20.04.21 14:37 답글 신고
    내이름이랑 같네..흔치 않은디..ㅋ
  • 레벨 소장 강차장입니다 20.04.21 15:32 답글 신고
    11% 증가 했던가?? 밀도가 0.9
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.04.21 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥다 둘다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장