바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.05.29 22:37 답글 신고
    그건 탄피가 아니라 실탄 아닌가여 ㅎㄷㄷㄷ 그건 경찰 불러야대영.. 기념으로 가져가면 불법임@.@
    답글 1
  • 레벨 중사 1 옆으로돌려봐 24.05.29 23:07 답글 신고
    지금 신고 했고. 군부대 와서 수색중인네요 12발 발견
    답글 1
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.05.29 22:44 답글 신고
    실탄이다 저거 5.56미리탄약
    30카빈탄약인데

M1카빈 30탄 오랜만에보네 ㅋㅋ 예비군끝난지 하도 오래되서

뭉뚝한 실탄 뒷쪽에 k58 30mk라고 써있는지 보세요 각인찍혀있으면 아군 예비군보관탄입니다
    답글 3
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.05.29 22:37 답글 신고
    그건 탄피가 아니라 실탄 아닌가여 ㅎㄷㄷㄷ 그건 경찰 불러야대영.. 기념으로 가져가면 불법임@.@
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 24.05.30 11:32 답글 신고
    군대갔다온지 오래돼서 탄피, 총알 헷갈리신듯..
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.29 22:37 답글 신고
    저게 왜...
    저기 있지유..ㄷㄷ
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.05.29 22:37 답글 신고
    MBC 뉴스에 제보하세유
  • 레벨 훈련병 수영아범 24.05.29 22:37 답글 신고
    엥...실탄인디유
  • 레벨 준장 난너무잘생겨서고민중 24.05.29 22:38 답글 신고
    신고하셔야할것 같아요
  • 레벨 하사 1 tkdehfdl 24.05.29 22:40 답글 신고
    5.56실탄이랑 k5 권총탄약 아닌가?
  • 레벨 소위 2 블루마린1 24.05.29 23:15 답글 신고
    케이5브는 아임돠 ~^^
  • 레벨 대령 1 FuckingJapan 24.05.29 23:39 신고
    @블루마린1 K5가 권총임
    SNT Motiv K5
    대한민국의 군수업체 SNT모티브의 전신인 대우정밀공업이 1984년부터 개발한 9 mm 구경 자동권총
  • 레벨 상사 1 블루0202 24.05.30 11:21 답글 신고
    k5 실탄은 좀 더 짧아요
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.05.29 22:42 답글 신고
    실탄이네요. 경찰서에 신고하심 됩니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.05.29 22:42 답글 신고
    신고하세유 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.05.29 22:44 답글 신고
    실탄이다 저거 5.56미리탄약
    30카빈탄약인데

M1카빈 30탄 오랜만에보네 ㅋㅋ 예비군끝난지 하도 오래되서

뭉뚝한 실탄 뒷쪽에 k58 30mk라고 써있는지 보세요 각인찍혀있으면 아군 예비군보관탄입니다
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 24.05.30 14:16 답글 신고
    저것만 보고 어떻게 아시는지 신기하네 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 성인왕국얼싸 24.05.30 15:56 신고
    @화물차정속충OUT 안쏴보셨음 모르실 수 있음
    전 00군번인데 예비군가서 쏴봄
  • 레벨 병장 업보는반드시 24.05.31 07:23 답글 신고
    짧은건 9미리 권총탄.
  • 레벨 중장 신풍아 24.05.29 22:45 답글 신고
    실탄이당
  • 레벨 준장 대박맞은료이 24.05.29 22:45 답글 신고
    장마때 떠내려간 실탄 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 부산행 24.05.29 22:46 답글 신고
    탄피는 앞부분 탄두나간 껍데기

저건 완전한 실탄--바로 살상도 가능 위험
  • 레벨 소장 하루연가 24.05.29 22:48 답글 신고
    112 신고하세요
  • 레벨 소위 2 무적해변팀부천74 24.05.29 22:50 답글 신고
    삼목이면 그 근처 공항경비대 있을덴데요
    17사단 파견대도 있고요
  • 레벨 중사 1 옆으로돌려봐 24.05.29 23:07 답글 신고
    지금 신고 했고. 군부대 와서 수색중인네요 12발 발견
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.05.29 23:09 답글 신고
    실탄뒤에 각인없으면 북한애들 카피탄입니다
  • 레벨 소장 미야주니워니 24.05.29 23:14 답글 신고
    이거 크닐 인데우~~ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 블루마린1 24.05.29 23:16 답글 신고
    녹이없다?
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.05.29 23:28 답글 신고
    오.. 보니까 그러네요 그것도 바닷가고
    오 예리하시다 유실되거나 오래된게아닌데
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.05.30 00:43 답글 신고
    누가 버린것 같은데요
    녹 없는거 보니 최근인 듯
  • 레벨 중장 찌륵소 24.05.30 00:53 답글 신고
    내일 뉴스에 나오실 수도 있는데
    닉네임 그럴싸한 걸로 바꿔두세요

예전 뉴스에 자막으로
    [보배드림 보기드믄존슨님 제보] 떴는데 부러웠어요

삼목항꿀방망이 <---요런거 어떠세요^^?
  • 레벨 소령 1 내장산 24.05.30 04:26 답글 신고
    무슨기사인지는 기억안나는데 그건 기억나요.
  • 레벨 대위 1 직업군바리 24.05.30 01:10 답글 신고
    실탄이 왜 저기에ㅋ
  • 레벨 이등병 민주신문 24.05.30 07:01 답글 신고
    안녕하세요. 쪽지 확인 부탁드립니다 :)
  • 레벨 원사 3 달카페 24.05.30 09:42 답글 신고
    헐~~~
  • 레벨 중령 3 토끼분유 24.05.30 10:10 답글 신고
    헐 실탄이 저리;;그것도 저리 깨끗하게;;;경위부터 파악해야할듯;;군대 요즘 왜그런가;;
  • 레벨 중위 1 물총쏘는파벳 24.05.30 10:16 답글 신고
    부대에서 버린거 아닐까
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.05.30 10:23 답글 신고
    군대 안갔다 왔나?
    실탄인지 탄피인지도 인지가 안되다니...
  • 레벨 하사 2 은이들대디 24.05.30 10:56 답글 신고
    실탄이네요~ 똥군대~
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.30 14:41 답글 신고
    실탄이 어찌 저기에?
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.05.30 16:37 답글 신고
    진짜 실탄 미쳤네,,,,,,
  • 레벨 소위 3 wet 24.05.30 20:54 답글 신고
    대충 검색해보니까 KM193이면 한국군일 가능성이 높고 미군은 M855로 갈아탔으니까... 대충 보니까 탄두가 뭉툭한게 KM193인듯..그리고 카빈탄같은 경우 한국군은 가지고 있겠지만 미군은 안가지고 있을듯. 권총탄으로 보이는탄은 예비군 훈련장에서 봤던 M1카빈탄 같네요. 한국에서 주로 쓰는 9미리 파라블럼탄은 아닌듯.
    쏘련제 총알은 탄피가 뒤로 갈수록 두꺼우니까 저런 형태는 아닐거고.. 거기다 철제 탄피가 대부분인걸로 알고 있고...한국군이 흘린게 아닐까 생각됩니다. 구형탄인것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 24.05.31 08:12 답글 신고
    권총 탄은 아님 칼38 k5쏴본기억으로는 더 작고 칼38탄은 은색이었는디요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장