바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (314) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 사랑합시다 24.05.30 15:09 답글 신고
    개인적으론 선무당이 사람잡는다고, 저걸 시킨 놈이 정작 자신은 그 정도의 훈련(기합)을 해보지 않아 그에 대한 난이도나 고통, 위험성에 대해 전혀 모른채, 계급에 취해 갑질해대다 사람을 해한 것이라 생각됩니다.
    답글 13
  • 레벨 대장 123454321 24.05.30 15:10 답글 신고
    9공52대대 28-4차임다. 고생많으셨네유.후배님
    답글 22
  • 레벨 중사 1 조용한삶 24.05.30 20:15 답글 신고
    군대를 취미로 온 여자가 군대를 의무로 온 남자를 죽였네
    답글 0
  • 레벨 중위 3 리베라매 24.05.31 14:42 답글 신고
    죽은 병사만 억울하겠네... 누가 아들을 군대 보내고 싶겠나...
  • 레벨 소장 당진현대대장간 24.05.31 14:48 답글 신고
    나라 꼴 잘 돌아가네요
    기본 체력도 안되는 여성들이
    진급 초스피드로 되고
    깜도 안되는것들이 훈련병 지도를 하고
    이게 10위 중반권의 군사력을 가진
    대한민국 맞는지...
    어찌 이렇게 봐주는지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 고구마순 24.05.31 16:03 답글 신고
    이로인한 군기강 헤이 운운하는, 개저씨들은 좀 짜그라져 계세요.
    무능한 지휘관이야 말로 군기강을 좀 먹는 독 버섯입니다.
    -

전시에 무능한 저런 지휘관이 전진 앞으로 외친다면 가겐냐?
  • 레벨 하사 1 정의보배 24.06.02 11:46 답글 신고
    저는 전쟁나면 포(중)대장부터 먼저 쏴죽이고 싶었어요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.05.31 16:46 답글 신고
    40km 완전군장 구보라니 유언비어 아닌가요.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.06.04 08:03 답글 신고
    40kg 군장 뺑뺑이 선착순 푸샾 임!

우리부대는 군장뺑뺑이도 행군이 아닌 구보 속보보다 조금 빠른 ㅡ~ 여하튼 뚜듯이 걷게시킴! 씨벌
  • 레벨 일병 흰너구리 24.05.31 17:55 답글 신고
    무능한 지휘관이 적군보다
    더 위험하다
  • 레벨 원사 2 진토닉 24.05.31 23:01 답글 신고
    95년 군번 40키로 완전군장 천리 한 걸로 기억
  • 레벨 중사 3 자동차조아해 24.06.01 11:37 답글 신고
    메갈 오씨는 죄다걸러야 함
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 24.06.01 23:30 답글 신고
    01미만 아닥
    노통 덕분에? 보름줄엇다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 레드우드 24.06.02 06:18 답글 신고
    군대 방차통 무게가 32kg 입니다.
    쇳덩어리 무게가 22kg + 일명 삐삐선(WD1TT) 10kg 합쳐서 32kg 입니다.
    이거 등에지고 구보 해보세요..뛰지도 못 합니다.
    그리고 자빠지면 무거워서 옆으로 일어나야 할 정도로 무겁습니다.

그런데 40kg 라니요... 이건 정말 살인 행위 입니다.
  • 레벨 중사 1 가죽고리 24.06.02 21:12 답글 신고
    그거지고 총들고 산에 중계소 까지 올라가는거 보면진짜..안쓰러웠어요 ~고생하셨어요
  • 레벨 중사 3 Onum 24.06.02 15:03 답글 신고
    그냥 저 중대장에게 완전군장 시켜서 똑같이 굴려서 멀쩡한지 봐야 합니다.
  • 레벨 중사 1 가죽고리 24.06.02 21:09 답글 신고
    완전군장 필요하면 해야겠죠..물론.. 죽기살기로 선착순 하면 더 힘들고. 96.95 군번은 알겁니다. 강릉무장공비며..3사단 gp 기간총 사건에..수해땜에 참 개고생 많이 했는데.. 그땐 뺑뺑이 돌아도 짬이 있어 요령것 가능했지.. 이등병 애들은 한번만 돌아도. 얼굴진짜.. 핫팩보다 더 뜨겁습니다. 걱정될 정도록..102보충대에선 어색한 군화에 밥먹으러 걸어가도 힘든데.. 그땐 악이고 깡이고도 아니고..요령도 아니고..그냥 뜁니다.. 그냥 겁이나서..이렇게 뛰어서 죽는줄도 모르고.... 정지해 쉬다가 넘어갑니다..아..우리 대갈장군 학군단 소대장 생각나네요..똘아이..참 가가 당직사령하면 참 많이 돌았죠.. 아침에 기상송은 꼭 ses ㅜㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장