바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 박Gray 24.05.30 23:32 답글 신고
    보배드림의 정의수호자가 사실은 어마어마한 사기꾼이었다는 믿지못할 사실이 되는건가요?
    답글 11
  • 레벨 준장 짱구머리소년 24.05.30 23:37 답글 신고
    헐 충격적이네요 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 원수 국외의원 24.05.30 23:06 답글 신고
    첨엔 중립이었는데 자꾸 한쪽으로 기우네유
    암튼 4탄5탄 기대하겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 엔사이클로넷 24.05.31 11:09 답글 신고
    맨날 돈달라 저나만 하면 누구를 설득중이래..거의 다 됏다고..룸빵 아가씨를 설득중인가..같이 나가자고..
  • 레벨 원사 2 왕이돼고싶다 24.05.31 11:43 답글 신고
    쪽쪽 빨던 보배 형들 어디갔냐고? 인터넷 세상에서 열광하고 마녀사냥 할때 재밌었지?
  • 레벨 중위 2 탕가 24.05.31 11:51 답글 신고
    구제x 유튜브를 가끔 시청하는데, 팔레트시티? 거기서 여성들과 고가의 술 먹는 사진에 관련하여

해명하는 방송을 본적 있습니다.

와.. 진짜 얼굴 빛 하나 안변하고 해명하길래 그런가 보다 했는데, 이 해명도 구라였던건가요?

렉카유튜버들 치고 정상인 놈 없다라는게 지론이긴 한데, 이것 마저도 구라였다면,

구제x 그는...정말 연기의 신.
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 11:57 답글 신고
    친구집 생일? 아카 아지트며 술집웨이터.아가씨랑 ㅎㅎ 사진찍어서 보내준게 아카입니다.
  • 레벨 상사 3 오늘내일그리고 24.05.31 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아카님 등장 ...건강 하십시요 ..등등..이라고 씨부리고 빨던 야그들 다 어디 갔노 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 뭘자꾸확인하래 24.05.31 12:00 답글 신고
    남의 눈에서 눈물나게 하면 제 눈에서 피눈물 흘리게 된다
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 24.05.31 12:16 답글 신고
    음... 충격적이네여... 얼마나 기가 찰까....
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 24.05.31 12:18 답글 신고
    응원하고 멋지다 막 그런 댓글 써던 제가 부끄럽네요
  • 레벨 중사 3 캬캬캬캬캬캬 24.05.31 12:21 답글 신고
    이 형 너무 멋진데?

아카야 준비하자 그간 재밋게 살앗제?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 12:45 답글 신고
    절대요 저는 이사건 정리하고 본업으로갑니다 지금도 다삭제하고. 신경안쓰고싶은게 솔직한심정입니다. 시작햇으니 결론만보겠습니다. 의심되는게 누군지. 대놓고얘기하셔도됩니다. 구린거없으니. 그사람아닐겁니다
  • 레벨 대위 2 일산포식자 24.05.31 15:49 신고
    @갈아버린다 사기꾼들은. 재판업시 즉결로 사살해버리는 법이 시급합니다
  • 레벨 소령 2 톰브래디 24.05.31 12:33 답글 신고
    보배 횐님들아 아카님 아카성님 아카형님 하며 물고빨때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보배 네임드 유명세 떨려는애들 그만 물고빨아야함 이거뭐 한두번도아니고
  • 레벨 중사 3 한곳만넣자 24.05.31 13:03 답글 신고
    그나저나 요즘 에쿠스양반 뜸하네요
    안보이길래 궁금해서리
  • 레벨 소령 1 NoName무명 24.05.31 13:11 답글 신고
    몇가지만 묻겠습니다.
    1. 2024.05.30일 글 말고 나머지는 어디에 있나요?
    2. 2010년 가입인데 2024.05.30일이 처음 글을 쓰신건가요?
    3. 아니면 삭제를 하셨나요? 삭제를 하셨다면 왜 삭제를 하셨나요?
    4. 아카님을 이렇게 캐는 이유가 뭔가요? 당하셨나요? 장문의 글이라 어디에 사연이 있는지......
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 13:37 답글 신고
    와이프가 초기부터 글을다보고 손발오글거린다고해서. 몇개지우다 그냥 올해초에 다밀엇습니다 어피차활동은 할만큼햇고 타볼차들 다타보고 레이스 서킷 차로 노는건 다해봣다고 판단해서 접었습니다.
    캐는게아니라 알고 있던걸 봐주다가. 노력이나 반성도없고 피해자들이너무 많고 신분이 전부 거짓이라. 알고자 수사관에게 얘기하고 글썻습니다. 쪽지주세요. 통화하고 신분밝힐수있습니다. 아카를알게 된것도 지인이. 아카님이 형을안다. 소개해준겁니다.
  • 레벨 대장 푸른미르내 24.05.31 13:40 답글 신고
    @no 주변에 친구나 사람 없지?
  • 레벨 중위 1 너만몰라지삐몰라 24.05.31 14:39 답글 신고
    찌그러져 있어라 그냥~~~
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 24.05.31 15:34 답글 신고
    몇가지만 묻겠습니다.
    1. 직업이 뭔가요?
    2. 연봉이 얼마죠?
    3. 회사가 어딘가요?
    4. 못밝힌다면 못밝히는 이유가 뭐죠?
    5. 글쓴이한테 취조하듯 물어보는 이유가 뭐죠?
    6. 님도 꼭 답변 해주길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2호봉 동물들을사랑합시다 24.05.31 13:16 답글 신고
  • 레벨 중사 1 격투가 24.05.31 13:18 답글 신고
    도움받은 당일가입들 어서 나타나거라
  • 레벨 중령 1 난좋아 24.05.31 13:32 답글 신고
    이런
  • 레벨 상사 2 정신병원 24.05.31 13:34 답글 신고
    보배는 정의로운것에 너무 매몰된게 맞다
    그냥 앞뒤안가리고 달리는 나방같이 그래도 가끔 중립박는 형들이 있어 다행이고
    소설같은 글들이 이제야 이해가가네.
    보배형들 우리다 반성해야되
  • 레벨 소위 2 블루마린1 24.05.31 13:34 답글 신고
    혹시 임마뉴?의 유퉅에 피해자로 나오셨던 분이신가요>?
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 13:38 답글 신고
    저 아닙니다~
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 24.05.31 13:40 답글 신고
    아카 얘 꾼으로 보였습니다.
  • 레벨 하사 3 대리석 24.05.31 14:03 답글 신고
    이게 뭔일이래요?!
  • 레벨 하사 1 더나은세상을위해 24.05.31 14:17 답글 신고
    저두 아카님에 정의로움에 찬사을 보냈는데 이게 진짜라면. 참.담하네요
  • 레벨 이등병 가평아이언 24.05.31 14:33 답글 신고
    까레라이스 티비에 임마누엘 나와서 아카 조진다고 흥미진진하게 해놓고 영상이랑 삭제 했던데 자세히좀 알려주세요..
    궁금해하는사람들 엄청 많을겁니다..
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 14:37 답글 신고
    500원
  • 레벨 중위 1 너만몰라지삐몰라 24.05.31 14:38 답글 신고
    어차피 누가 그랬어요~~
    그나물에 그밥이라고 더 가진자와 덜 가진다 들의
    쓰레기 싸움이라고요
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 14:46 신고
    @너만몰라지삐몰라
    1.상대의약점을 누가 크게 몰고가느냐
    2.나로인해 피해볼놈이 누구인가
    3.다터졌을때. 과연 남은게무엇인가

여기서 진놈이. 임마 엿죠. 낙동강까지먹고 맥아더장군의 전술처럼 뒤집어졋습니다. 망할녹취록을 구제x가 지들꺼 쏙빼고 카레형을 공격하니. 임마가못버틴거죠
  • 레벨 중위 1 너만몰라지삐몰라 24.05.31 14:37 답글 신고
    차팔이??였어요???
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 14:38 답글 신고
    무직 사기꾼ㅜ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 24.05.31 14:51 답글 신고
    보배 네임드 불변의 법칙인가...
  • 레벨 중장 겨털도사 24.05.31 14:54 답글 신고
    대단하다고 생각했던 아카 정보력에는 이유가 있었나부네요 영화한장면 나오겠네요ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.05.31 15:01 답글 신고
    고이면 썩는다더니
    고인건 썩어있다네
  • 레벨 중사 3 시골친구 24.05.31 15:04 답글 신고
    아카라카조ㅅ~사기꾼인가요?
  • 레벨 대장 암행단속 24.05.31 15:17 답글 신고
    이정도면 돌팔매로 응징해야 하는거 아닌가
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 15:57 답글 신고
    네 완전 지구상에서. 없애야합니다. 정말
    전청조는. 미안하게있지 이새끼는 없습니다
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 24.05.31 15:32 답글 신고
    시간 끌고 연락 안되고 전형적인 돈 떼먹고 있는 사기꾼의 회피방식이네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 이제명대통령 24.05.31 15:36 답글 신고
    보배형들이 그렇게빨아대던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형님들 부들부들하겠네여
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.05.31 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩔수 있간 ㅋㅋㅋㅋ 아카를 만난적도 없고 ㅋㅋㅋ 그냥
  • 레벨 하사 2 이제명대통령 24.05.31 15:44 답글 신고
    아카라카조 이재명지지자맞죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 15:55 답글 신고
    이건. 정치쪽 떠나서. 광신도 입니다ㅜㅜ.
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 24.05.31 16:15 답글 신고
    하나만 물어봐도 되겠습니까.
    듣도보도 못한 언론사에 실렸던 기부 관련 뉴스가 두개쯤 기억나는데
    (무엇이 들어있는지도 모르는 박스 잔뜩 쌓아놓고 억대 기부 했다고 실렸었음)
    기부한 것은 사실인가요
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 16:34 답글 신고
    화장품입니다. 사기꾼한테 돈대신 받은건데 아카본인께 아니구요. 당시 친분있던분이. 버릴수도없고. 아카가. 본인것처럼. 기부한겁니다. 기부처는 아카를본사람이없죠. 거짓포장된겁니다
  • 레벨 중령 3 레츠고메츠 24.05.31 22:45 신고
    @갈아버린다 아... 그 당시에 본인은 그 사실을 그렇게 자세히 알고계셨으면서도 왜 여기에 언급을 안하신건지 궁금하네요
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 24.06.01 11:57 신고
    @갈아버린다 답변 감사합니다.
    추가 궁금한 것이 있는데,
    23년 1월 모 기사에 강서푸드뱅크·마켓에 기부하였다는 기사와 어떤 사람의 사진이 나오는데,
    그것은 누구인가요?
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.06.01 12:17 신고
    @갈아버린다 강서푸드 관계자입니다. 그게 아카님이라고 다들. 생각하시더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 24.06.02 13:25 신고
    @갈아버린다 흠..
    당시 보배 글 댓글들 중에
    사진 딱 보자마자 보베 유명인 누구 같다고 했던 분들이 몇 분 있었는데
    아카가 직접 댓글로 아주 빠른 부정을 했지요.
    XX님 아닙니다 라고.
    암튼 알겠습니다.
    그런데 님은 별걸 다 아시네요..
  • 레벨 상병 FC바로쌀노마 24.05.31 16:33 답글 신고
    1시간 27분 남았다..
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 24.05.31 16:37 답글 신고
    세상엔 잔대가리 쓰는인간들이 너무 많아서 머리가 아프네요
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 24.05.31 16:46 답글 신고
    인터넷에서 영웅놀이하기 쉽네요ㅠ
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 24.05.31 16:50 답글 신고
    어휴 크네
  • 레벨 하사 3 Dor5966 24.05.31 16:55 답글 신고
    이렇게 알려줘서 감사하고 고맙습니다
    근데 며칠 지나면 잊혀져요...
    사회에 큰 사건사고도 그날 뉴스보고
    다음날 아 그랬지 하고 잊고사는데
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.05.31 17:10 답글 신고
    네맞습니다 다시는사기못치게. 해야 또다른피해자가 안생기죠 저도 죽어야하나 몇달을 폐인처럼지냇습니다. 사람새끼아닙니다
  • 레벨 상사 2 봅애들임매니악 24.05.31 17:20 답글 신고
    진정한사기꾼새끼네요.현실적으로 돈갚을새끼였으면 저런짓안합니다. 이미 돈받기는글렀고 죗값이나 얼른받게해서 구속시키는게 답입니다.
    다시한번말씀드리지만 사기꾼새끼들은 돈 돌려줄생각자체가없는놈들입니다.
  • 레벨 상사 2 고속도치 24.05.31 17:34 답글 신고
    헉이네요
  • 레벨 상병 벤쿠버 24.05.31 17:37 답글 신고
    지금 이 순간 아카는 본인 계정으로 사과문을 썼다 지웠다....글을 올릴지 말지 수 천 번 고민중일 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 나말고너 24.05.31 17:50 답글 신고
    이거 잡아낸형도 대단 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 죽호 24.05.31 18:00 답글 신고
    안그래도 유명인사였는데
    더 유명해졌네
  • 레벨 병장 로미현 24.05.31 18:08 답글 신고
    아카횽.... 얼른 돌아오셔요...
    보배드림의 영웅.... 유저분들도 한번쯤은 관용을 베풀어주셔야 한다고 생각합니다...
    울 아카횽... 선한영향력도 굉장히 많이 끼치신 분이셔요
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.05.31 21:05 답글 신고
    광신도 개돼지ㅋ
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 24.05.31 22:09 답글 신고
    이정도면 아리스급이네요. 적당히...
  • 레벨 하사 3 시골맨 24.06.01 08:31 답글 신고
    맞아요.. 어찌 되었든 보배에서는 선한 영향력을 발산하신 분입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.06.01 12:31 답글 신고
    살인하는놈이 사람잘죽이고. 칼잘찌르는법. 군인에게. 교육하면. 애국자입니까? 정신병자같은 소리 집어치우세요
  • 레벨 소위 3 보배영자일좀하자 24.05.31 18:24 답글 신고
    어질어질..
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 24.05.31 18:32 답글 신고
    옥수수사건은 애교있네 니미럴
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 24.05.31 18:40 답글 신고
    아이쿠야...
  • 레벨 소령 2 정지서 24.05.31 18:41 답글 신고
    임마누엘이 엄청 까던데... 뻔하지
  • 레벨 원사 2 제주시광양 24.05.31 18:55 답글 신고
    페라리 타이어값 엄청나네요.
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 24.05.31 19:13 답글 신고
    그놈도 문신충
  • 레벨 병장 사탄윤김 24.05.31 19:14 답글 신고
    사기꾼이 제일 부자!!!!
  • 레벨 일병 seok052 24.05.31 22:22 답글 신고
    떳떳하지 못한거랑 사기꾼이랑은 다르죠
  • 레벨 중사 2 결대로맞아라 24.05.31 19:34 답글 신고
    그러니까 보배를 이용해 사기를치고다닌게 팩트네요
  • 레벨 중위 3 친일매국고정간첩단 24.05.31 19:35 답글 신고
    현대판 홍길동인줄 알았는데...
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 24.05.31 19:41 답글 신고
    뭔지는 모르겠지만 글만봐선 이미 과거에 경력이 있을거 같은데
  • 레벨 원사 1 이래서되겠나 24.05.31 20:21 답글 신고
    뭐이런대박이다있나
  • 레벨 상사 1 바다남자109 24.05.31 21:03 답글 신고
    이럴수가...아카님이...
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.05.31 21:04 답글 신고
    아카 사이비교주
    보배 개돼지들
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.05.31 21:06 답글 신고
    사기꾼은 절대 못고침. 돈맛 한번 본놈은 그맛을 절대 못잊음.
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.06.01 12:35 답글 신고
    사기를치기위한. 모든작업이었습니다 절대. 도움받으신분들입장에서. 한게아닙니다. 아카이전에. 이미 전과자에. 사기꾼범죄자였습니다
  • 레벨 대장 일반오리 24.05.31 22:19 답글 신고
    형 말 듣는게 좋겠다
  • 레벨 소령 1 tugman 24.05.31 22:32 답글 신고
    이글 적는 너는 도데체 뭐하는 인간이냐 참 보배가 썩어도 한참 썩었구나
  • 레벨 대위 3 오늘기분꽃같네 24.05.31 23:52 답글 신고
    석렬스럽구만ㅋㅋ
    개콘보다 재밌는 보배드림
    팝콘각이네
  • 레벨 일병 내꼬할래1 24.06.01 08:09 답글 신고
    4탄 예정이 있는지 궁금합니다.
  • 레벨 원사 1 해탈심 24.06.01 11:22 답글 신고
    사실 정의가 사라진 이땅에 진심 해성같은 존재였던 아카. . .

저도 응원글 엄청올렸고 대리만족 뿜뿜~~~!!

허나 역시일까요 . . .

자신이말한그대로 나쁜놈 잡는 나쁜놈. . .

바로잡고 갚고 사죄하고 하세요~~~!!

보배를 속인건 자신을 속인거보다 더 큰 죄입니다.

감히. . .
  • 레벨 중위 3호봉 갈아버린다 24.06.01 12:29 답글 신고
    그냥. 범죄자들 내부고발로 범죄자가 범죄자가. 신격화되어. 신분사기치고. 그 효과로. 괴물사기꾼 일뿐입니다. 역대급 사기꾼새끼. 정신병자입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장