바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 24.05.31 16:36 답글 신고
    경찰신고접수햇슴됏죠뭐더어째영
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.02 22:00 답글 신고
    매번 이런일 일어날때마다 경찰에 신고하면 끝인건가요 어제 경찰조사 받으러 가서 블랙박스 확인하는데, 제가 자는줄 알고 아예 차를 갓길에 새우던데 그냥 신고하면 됐다고요? 혹시 제가 그 상황에서 눈이라도 안떳으면 경찰신고로 끝나는건가요?
  • 레벨 하사 1 월요일이좋아 24.05.31 16:37 답글 신고
    안녕하세요, 민주신문입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 중위 2 너만몰라지삐몰라 24.05.31 16:47 답글 신고
    투ㅐ
  • 레벨 원수 국외의원 24.05.31 16:37 답글 신고
    일단추천!
    와 요즘 세상이 어떤세상인데
    인실좆 후기 기대합니다.
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:56 답글 신고
    답글 감사합니다. 그분의 대한 처분에 대해서는 따로 글을 올리진 않을것같아요 더 많은 처벌이나 그런걸 원해서 올린글은 아니었어서..
  • 레벨 중위 2 아참마다소똥냄새 24.05.31 16:37 답글 신고
    이상한 사람들 많네유 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:57 답글 신고
    그러게요 편안하고 안전하게 가려고 돈을 지불 하고 부른 대리에서 이런일을 당하니 몹시 당황스럽네요
  • 레벨 병장 혈압관리사 24.05.31 16:37 답글 신고
    어이쿠;
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:57 답글 신고
    답글 감사합니다
  • 레벨 상사 1 그림자귀신 24.05.31 16:38 답글 신고
    블박에 음성 녹음 있음 경찰에 증거 자료 제출 하셨으면 경찰이 일단 알아서 해주겠죠
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:53 답글 신고
    댓글감사합니다. 맞는말이에요 사고당일 사건접수때문에 여기 저기 전화하느라 생략된 말들이 많아요. 제가 도와 달라는건 그분의 처벌의 대한 도움이 아니라 앞으로는 선뜻 대리를 부르기가 힘들어졌어요. 걱정되서요 이번엔 운이 좋아 바로 제지됐지만. 앞으로의 일은 모르는거니까요. 택시기사님들(비하하려는 의도가 아님)도 기업 자체에서 관리하는데 카카오 대리는 말만 카카오를 붙힌것뿐이지 대리기사님들의 관리는 아예 없다 하더라구요. 자기들 관할이 아니라나..(통화내용은 녹음했어요) 그럼 앞으로 이런일이 일어날때 어떻게 해야하나 물어보니 사법기관에 신고하는걸 적극 추천한다는 말뿐이더군요.. 저는 카카오대리의 그런 운영방식에 대해 잘못돼었다 생각하여 여러분들에게 질문을 드린다고 드린건데 정신없이 작성한탓에 생략된부분이 너무 많았네요
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.31 16:39 답글 신고
    블박에 음성 녹음 됫으믄
    경찰서 가셔유

현장112 출동이 이관안했으믄
    어짜피 가야됨
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:55 답글 신고
    답글 감사합니다. 정신이 없던 탓에 댓글을 이제야 제대로 확인하고 있어요 제가 궁금하고 도움을 요청드렸던부분은 윗분의 댓글에 달아놨어요 설명이 많이 생략된점 양해부탁드립니다..
  • 레벨 원사 3 호박같은내얼굴 24.05.31 16:40 답글 신고
    안녕하세요. 저는 더리브스 이영진기자입니다.

해당 내용에 대해 자세히 듣고 싶은데, 실례가 되지 않는다면 010-9431-3410이나 hoback@tleaves.co.kr로 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 명스이 24.05.31 16:41 답글 신고
    감사합니다. 제가 말씀 드리는건 그 기사님의 처후 뿐이 아니라 앞으로 대리를 이용할때 있어 이런일이 발생하지 않았음 하는 마음에 글 올린거에요 답글들 감사합니다
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.31 16:41 답글 신고
    카카오대리 플랫폼은 대기업 이지만. 일 하는 사람들은 중구난방 이에요... 사고 발생시 기사와 본인이 해결 해야됩니다...ㅠ 안타깝네요...
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:58 답글 신고
    감사합니다. 저도 카카오 사고접수팀이랑 통화하며 처음 알게된 사실이에요. 이젠 어딜 어떻게 믿고 대리를 불러야 할지 걱정이네요
  • 레벨 원사 3 피닉썽 24.05.31 16:42 답글 신고
    에휴
    가지가지
    세상은 요지경속이네 ~~~에라이
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:58 답글 신고
    답글 감사합니다. 저도 이런일이 생길줄은 꿈에도 몰랐네요
  • 레벨 대위 3 직업군바리 24.05.31 16:43 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요ㅜ
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:59 답글 신고
    네.. 솔직히 많이 놀랐죠. 일주일에 대리를 2~3회는 타는데 이런일은 처음이어서요
  • 레벨 대령 3 생사관장자 24.05.31 16:45 답글 신고
    기자들이 제법
  • 레벨 중위 2 너만몰라지삐몰라 24.05.31 16:47 답글 신고
    세상이 어떤 세상인데
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 02:00 답글 신고
    요즘도 그런분이 계신다는게 놀라울따름입니다. 갓길에 정차하고 시동까지 껏더라면, 블랙박스도 꺼졌겠죠. 갓길에 정차하자마자 눈을떠서 다행히도 최악의 상황까지는 안간것같아요.
  • 레벨 중령 3 토끼분유 24.05.31 16:48 답글 신고
    카카오대리도 이름만 대기업이지 처리과정에서 본인들 손해는 안보려고 나몰라라;;최소 대리기사 자격 박탈이라던가..관련사례 공유정도는 해줘야 어떻게 하셔라 정도는 가이드 있어야 하는거 아닌가;;
  • 레벨 훈련병 명스이 24.05.31 16:50 답글 신고
    카카오톡으로 문의하니 대리기사님들 공지사항에 올리겠다는 조치뿐이라더군요.. 그래서 혹시 언론사에 제보해도 되냐 문의하고 괜찮다고 하여 이렇게 글 남깁니다. 소중한댓글 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 02:01 답글 신고
    저도 요즘 커뮤니티에서 이런저런 얘기들이 많아 나름 안전할거라 간과했어요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.05.31 16:48 답글 신고
    강제추행 증거 있으면(블박 있으시다고 했죠?) 저 사람 이제 클났음... 쉽게 안끝남..
    그리고 유죄 확정되면 민사까지도 할수 있어요.
  • 레벨 훈련병 명스이 24.05.31 16:51 답글 신고
    저는 그 사람의 인생을 조지고 싶은 마음보다는 이런일이 앞으로 일어나지 않았으면 합니다.. 앞으로도 대리를 부를 일은 많을텐데 음주를 하라는 것도 아니고.. 어떻게 믿고 대리를 부르겠나요. 그래도 카카오 네임드 믿고 부른 대리인데..
  • 레벨 중장 대파미나리 24.05.31 16:53 신고
    @명스이 신고는 잘하셨어요. 가해자 인생을 조지는건 피해자가 아니고 가해자 자신인거죠.
    블박에 오디오도 있는거죠? 블박이 있어서 다행..
    그리고 사실 그 차안에서 신고하는게 쉽지 않았을텐데 되게 용감하셨네요.
    해꼬지 당할수도 있을까 싶어 무서워서 그 상황에선 신고 어려웠을텐데..
    아무튼 잘 해결되시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 jenny1231 24.05.31 17:06 답글 신고
    ㅎㅎ잘해결되시길..
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 02:01 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 준장 명존세 24.05.31 17:15 답글 신고
    철컹철컹
  • 레벨 중위 1 삼일언니 24.05.31 17:41 답글 신고
    앞으론 뒷좌석에 타십시요.

하지만 블박영상 or 녹음이 없으니 신중히 기다려봅니다.
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.02 21:55 답글 신고
    녹음있어요
  • 레벨 중장 스라소니 24.06.01 11:02 답글 신고
    더 큰일 안당해서 다행이네요
    것보다 암만 그래도 눕진마세요 사고나면 크게다쳐요
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.02 21:58 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 잠실3호 24.06.01 11:29 답글 신고
    경찰 신고했으면 기다리면 되지 아줌마 당일 가입해서 어쩌라고?
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.02 21:57 답글 신고
    뭐가 불만이시죠? 제가 그쪽한테 무슨 잘못이라도 했나요? 제가 이 글 올리는게 뭘 어쩌자고요? 그 사람 뭐 엿 되보라고 올린거겠어요 합의금을 몇푼이라도 더 받아보려고 올린거겠어요? 카카오 대리 문의 드리니 자기네들은 기사들 책임이 없다는말에 어이없어서, 앞으로도 대리 탈 일이 있을텐데, 이런일이 또 일어나지 않았음 하는맘에 도움을 요청드리려 글 올린건데요.
  • 레벨 하사 3 반백년살다 24.06.02 18:58 답글 신고
    뒷자리 타고 다니세요
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.02 21:55 답글 신고
    뒷자리 탄다고 안할사람이면 애초에 앞자리 타도 안했겠죠. 그리고 뒷자리 타고 가다가 그런일이 생기면 오히려 도망도 못가고 더 위험한 상황 아닌가요? 그 대리기사랑 님이랑 생각하는게 뭐가 다른지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 02:06 답글 신고
    순간 욱하는 마음에 제가 너무 감성적으로 댓글을 달았네요. 죄송하고, 댓글 감사합니다
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 01:44 답글 신고
    제 글에 설명이 부족하여 오해의 소지가 있는것같아 추가하려 하는데 모바일로는 수정이 안된다 하여 답글로 남깁니다.
    경찰에 신고했고 블박도 있으면 끝난거 아니냐고 말씀하시는 분들이 계신데요. 그 기사님과의 법적인 일은 제가 알아서 하는게 맞고, 그분에 대해 신상을 공개하며 공격하려는 의도로 작성한 글이 아닌
    카카오대리<라는 나름대로 이름이 알려진 대리를 불렀음에도 이런 불미스러운 일이 일어남에 있어, 카카오쪽 대처가 너무 말도 안되기에 다시한번 이런일이 일어나지 않기를 바라는 마음에 의견이나 도움을 요청한 글이구요, 감사한 댓글중에 이번일과 비슷한 일에 대한 관련사례에 대해 공론화가 되던, 공유가 되어 이런일의 대한 대리기사 업체쪽에서 조금 더 관심을 가지고 신경써주었으면 하는 마음에 글을 남긴겁니다. 여자라서, 여자임을 무기삼아 하는말이 아니라. 편하고 안전하게 가기위해 돈을 지불하고 부른 대리에서 그것도 내 차안에서 이런일이 발생하는게 말이 되나요? 무작정 적으로 반대를 누르시는 분들의 의견도 궁금하네요. 제가 민식이법같은 때법을 만들자 한것도 아니고, 차가 있는한 대리는 언젠가 한번은 불러야할일인데 앞자리, 뒷자리의 문제로 해결되나요? 차가 좁아 앞자리에 탈수밖에 없는것도 제 죄인건가요? 소중한 의견 남겨주신 분들께는 다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 명스이 24.06.03 02:27 답글 신고
    본글에 블랙박스 영상 업로드에 관한 이야기는 혹여나 제가 죄없는 사람을 몰아간다 생각하시는 분들도 계실까 하여 그때의 상황을 사실대로 알려드리고자 적은 글이고, 글을 작성할 당시는 그런일을 겪은지 단 몇시간도 되지 않은 상황이었기에 너무 경황이 없어 상황을 정확히 알려드려야겠단 생각밖에 없었던것 같습니다. 카카오쪽이던, 어느 대리던간에 편안한 귀가길에 남자고 여자고를 떠나 이런 불미스러운일이 생기지 않도록 대리업체쪽에서 확실한 제지가 필요하다는 마음에 두서없이 적은글입니다. 혹여나 이 글이 퍼지게되면 조금 더 많은 분들이 관심을 가져주지 않을까 하여 적은글이니 이유없는 악플은 자제해주세요..
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 24.06.03 01:53 답글 신고
    와 미친
  • 레벨 병장 공대표 24.06.04 04:23 답글 신고
    블박올리시구 일처리하시는게.. 당일가입하고 자기입장에서만 이야기하는게 많아서
    보배성님들 요즘 당한게많아서 중립기어잘들어가십니다~
    억울한사실을 증명할
    무편집 불박음성 올리실수잇으신지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장