바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 공기반술이반 24.06.01 12:53 답글 신고
    우와 추천 박습니다
    답글 1
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 24.06.01 21:14 답글 신고
    수혈 받아본 입장에서 감사드립니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 Bluesky7 24.06.01 21:43 답글 신고
    적십자는 이렇게 선의로 빵하나 음료수 하나 받고 기증 하신분들 피를 한봉지에 십만원도 넘게 받고 팔아먹고 있습니다… 한 십년전쯤 12만 얼마였으니 지금은 더 올랐겠죠. 이거 알고 그담부턴 헌혈안하고 있네요.. 요즘 얼만지 아시는분 댓글 달아주세요.
    답글 8
  • 레벨 원사 2 녹수 24.06.02 08:25 답글 신고
    기억엔 중고등학생때도 한번인가 단체헌혈했던거 같은데 그 기록은 없네요. 아쉽...
  • 레벨 병장 만성피로상태 24.06.02 08:16 답글 신고
    헌혈증 모으다 보면 꼭 주변에 필요한 사람이 한명씩 생겨서 그재미로 좀 했었는데 지금은 약먹는게 많아 헌혈도 못하네요 건강관리 잘하시고 화이팅이요~!
  • 레벨 일병 knight1210 24.06.02 08:38 답글 신고
    추천합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 dadung 24.06.02 08:47 답글 신고
    대단하십니다!!!
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.06.02 09:14 답글 신고
    엄지 엄지 척!!!
  • 레벨 일병 광주남자 24.06.02 09:22 답글 신고
    와우 멋지십니댕!!저는 엊그제31번째 하고왔어요
  • 레벨 하사 1 spermann 24.06.02 09:38 답글 신고
    굿잡! 훌륭해요^^
  • 레벨 중사 2 킁컹캥쿵킹킹 24.06.02 09:45 답글 신고
    매일 술먹는게 창피해지는 글입니다
    말이 쉽지.. 정말 멋지십니다
  • 레벨 병장 미스터김아부지 24.06.02 10:14 답글 신고
    와우 지금은 저렇게 주는군요
    라때는 은성훈장처럼 생겼었는데
    30회 이상 헌혈상이 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 누구입니까 24.06.02 10:17 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 3 쥰쓰 24.06.02 10:18 답글 신고
    우와 대다나다
  • 레벨 중사 3 밤에더강하다 24.06.02 10:20 답글 신고
    탈모인은 이 글을 싫어합니다. ㅠㅠ
    진심 헌혈마렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천드려요!!
  • 레벨 하사 2 리얼레게는힙합뮤직 24.06.02 12:01 답글 신고
    탈모인은 헌혈못해요??
  • 레벨 원사 1 Goodnight 24.06.02 12:52 신고
    @리얼레게는힙합뮤직 탈모약을 복용하면 헌혈 못합니다. 그러니 헌혈 많이 하시는분들은 풍성할 가능성이 아주 높죠!
  • 레벨 중사 3 밤에더강하다 24.06.02 14:55 신고
    @리얼레게는힙합뮤직
    탈모를 감수하면서 헌혈하기엔 제가 많이 부족합니다 ㅠㅠ
    헌혈보단 탈모약 선택해서요 ㅠㅠ 아;; 슬프다;
  • 레벨 하사 1 단단한넘 24.06.02 11:03 답글 신고
    난 은장인데
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 24.06.02 11:05 답글 신고
    대단하십니다

감사합니다
  • 레벨 상사 1 VVVIP45 24.06.02 11:40 답글 신고
    1. 헌혈은 진정한 사랑의 실천이라 존경합니다.

2. 대한적십자사는 사기업이며, 저는 내 혈액과 바꾼 피같은 돈을 잘 못 사용한 경우가 있어서 저는 신뢰 못하겠습니다.

3. 대한적십자사 나무위키 :

2. 2010년 아이티 재난 성금 횡령 논란
    3. 2013년 대관료 및 상품권 횡령 사건
    4. 2014년 적십자 본부 편법 이전 논란
    5. 2014년 김성주 총재 회비 0원 납부 논란
    6. 2012-2016년 국군 뇌물 제공 사건
    7. 2017년 혈액수가를 통한 휴양시설 회원권 대량 구매 사건
    8. 2016-2020년 부적격 혈액제제 수혈 무통보 논란
    9. 2020년 코로나19 확진자 혈액 혈액제제 제작 사건
    10. 2020년 헌혈유공장 납품 과정에서의 담합 비리 의혹
    11. 2021년 헌혈유공장 짝퉁 기념품 사건
    12. 2022년 고위직 근태 관리 논란
    13. 혈장분획센터 관련 비리 사태
    13.1. 환경오염
    13.2. 오염 우려 혈장 판매
    13.3. 분획용 혈장 헐값 판매
  • 레벨 병장 혼자는외로워 24.06.02 13:02 답글 신고
    형 그러면 대한적십자사 한마음혈액원 외 대체할만한곳좀 추천요
  • 레벨 병장 바른생활머스마 24.06.02 12:31 답글 신고
    따봉~
  • 레벨 소령 2 지구멸망 24.06.02 12:50 답글 신고
    저는 23번하고 당뇨가갑자기찾아와 중단ㅠ
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 24.06.02 12:57 답글 신고
    전 총헌혈수 35회 한마음혈액원에서만 32회차입니다 맗이 하신분들에겐 적은 횟수지만 꾸준히 운동하면서 하고있습니다 헌혈하니 술자리도 줄게돼고 운동도 하게 돼니 좋더라구요
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 24.06.02 19:11 답글 신고
    말해뭐해 추천
  • 레벨 일병 미결처리반 24.06.02 23:12 답글 신고
    대단 하십니다. 저도 37회고 50회 향해 갑니다 같이 50회 도전하시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 웃다가울다가 24.06.04 09:09 답글 신고
    추천합니다~
    제 피는 거부하더라고요... 탈모약 먹는다고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장