바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 국외의원 24.06.01 16:49 답글 신고
    그럼 2만원어치도 되나유?
  • 레벨 소령 2 자다가벌떡 24.06.01 16:50 답글 신고
    원인을 찾는게 기술입니다.
    어떤 경우는 몇시간동안 원인을 찾았는데 아주 쉽게 해결되는 경우도 있어요. 이럴땐 기술자들은 허무하거든요~
  • 레벨 대위 3 sysm1212 24.06.01 16:51 답글 신고
    딴데도 점검비받아요..블루핸즈도 오토큐도 ..단골아닌 카센터에서도요
  • 레벨 간호사 425sunny 24.06.01 16:53 답글 신고
    점검비가 원래 이렇게 비싼지 궁금해서요. 한시간에 10만원이래요 ㅠㅠ 3시간좀 넘었다고 40받은것 같아요
  • 레벨 소령 2 자다가벌떡 24.06.01 16:55 답글 신고
    기술료입니다.
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 24.06.01 19:11 답글 신고
    시간당 정비기술자 기술료네요
    진단기장비 사용했으니 장비사용료 포함과 해당차량의 회로도나 관련 기술 서적 검토 해서 점검했을테니 비용이나옵니다
    시간당 공임비가 10만원이니 비싸긴해도 정당한비용청구라 어찌할도리가 없네요 점검전에 진단비 사전고지 여부로 비용은 조금 깎아달라고라고 유도리있게 요청해보세요
    실제로 시간당 10만원 점검비 나온다고하면 누가 진단받겠어요? 딴데가지…
  • 레벨 소장 제네시스주세요 24.06.01 19:34 답글 신고
    님 차에만 정비사가 4시간 가까이 붙어서 정비를 했다는 건가요??

저렇게 오래 붙어서 정비 후 교체한 부품이 뭔지 궁금하네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 카타로 24.06.01 20:35 답글 신고
    다른나라는 모르겠지만 독일에선 시간당 고임으로 계산한다고 들었네요. 르노는 fm대로 따라하는듯 하고요. 일반센터 가봐도 펜말에 점검비및 시간당 공임 얼마 이렇게 써져 있는데 이렇게 fm대로 안받는경우가 허다하고 그냥 처음부터 부품값+공임 얼마 이렇게 가격 미리 측정하여 수리하는 경우가 대부분이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장