바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 생각좀하고 24.06.02 10:35 답글 신고
    저 정도로 그냥 산 임차인이 보살인거 같은데요
  • 레벨 대장 광형 24.06.02 10:37 답글 신고
    세입자가 분명 곰팡이 부분 얘기 했을거 같은데요. 미리 안고쳐 주신건가요?
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 10:39 답글 신고
    내용에 적었지만 곰팡이가 생겼다는 내용을 사전에 얘기한번 한적없습니다. 부동산 사장님이 확인후 알려주신거고 세탁실,베란다가 저 지경인데도 짐 다 빼고도 얘기안했어요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.06.02 10:41 답글 신고
    보증금 반환하기전에 집에가서 같이 확인 안했나요..??
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 10:44 답글 신고
    같이 확인했습니다. 확인후 안방드레스룸 공사비 협의되면 임대보증금 전액 반환한다니
    새 임차인분 이사못하게 현관에 실외기를 두고 간겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 10:47 답글 신고
    임대차 계약전, 기존 세입자부부,각 부동산 사장님들 같이가서 집 둘러봤는데 아무 문제없어 사진을 못찍어둔게 이제와서 너무 후회스럽네요.
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 11:13 신고
    네. 말씀하신대로 이미 주도권 상실로
    머 어찌할 방법은 없겠네요.
    답변 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 24.06.02 10:43 답글 신고
    저두 잘 모르는 분야라 궁굼하긴 하네요.

나가는 세입자 입장에서는 "나두 그냥 살았는데 떠나는 입장에서 내가 왜?" 라는게

당연할 듯 하네요...

전세라면 세대주 보다는 후임 세입자가 공사하고 들어가는게 맞는 것 같은데

전세가 안나갈 확률이 높다하니....

흠...
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 10:51 답글 신고
    곰팡이가 저렇게 없던집입니다,,, 공실에서 다같이 둘러보고 문제없어 입주청소만 하고 들어온거고. 저분들이 살면서 집을 저 지경으로 해났는데 말씀하신것처럼 난 들어올때 내가 입주청소도 다하고 살았는데 내가 왜 공사비를 내야돼 이렇게 나오고있는거죠,
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.06.02 10:45 답글 신고
    제대로 확인도 안하고 보증금 돌려준 님이 실수한거임...

나같으면 업체불러 전부 수리 후 보증금에서 까고줌...
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 10:49 답글 신고
    제대로 확인하고 보증금을 안돌려주고있었는데 새 임차인분 이사 못들어오게 현관에 실외기로 막고있어서 준거죠
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.06.02 10:55 신고
    @도치마미81 답답한 양반이네...그럼 있을때 수리하고 그 비용만큼 보증금 빼고 주면됨. 억울하면 소송하라하고. 안나간다고 그걸 홀라당 다 준게 문제란거 아니오?
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 11:12 신고
    수리는 머 30분~1시간전에만 부르면 어디서든 당장 해주나요? 그거 안알아봤겠어요? 새 임차인이 짐을 못들이고있는데.
    아 암튼 알겠으니 답답하다는둥,홀라당이라는둥 사람 긁는소리 적당히하세요
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.06.02 10:50 답글 신고
    사진을 찍지 아느믄 늘 이런 문제가 생기드라구유...
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 10:52 답글 신고
    그러게요. 지금 같은집 3번째 세주는건데 곰팡이로 문제가 없던집이라 세 주기전 사진 못찍은게 후회되네요.
  • 레벨 중사 1 황대장100 24.06.02 11:04 답글 신고
    준공한지 얼마 안되는 아파트 같은데 시멘트에서 수분이 빠지는 10년 정도를 관리 해 주셔야 합니다.
    거실벽의 월패드에서 외부 공기를 들어오게 하는 버튼이 있습니다.
    겨울철에는 꼭 틀어 주어야 결로와 곰팡이를 예방 할 수 있습니다.
    그 관리를 세입자에게 부탁을 꼭 하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 24.06.02 11:06 답글 신고
    감사합니다. 이번에 새로 들어오신 세입자분께 공사 다 하고 들어오신거니 곰팡이부분 잘 신경써달라고 부탁했습니다
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 24.06.02 13:25 신고
    @도치마미81 곰팡이는 집 단열 문제인데 왜 세입자가 신경써야하나요?
    단열을 개판으로 하니 결로때문에 곰팡이가 생기죠.
    다른 세입자한테 곰팡이 생겼다고 공사비 물어달라고 할 집주인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 집은 절대 들어가는거 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 24.06.02 13:27 답글 신고
    곰팡이 관리를 왜 세입자가 함????
    결로현상읋 생기는 물들 세입자가 닦고 다녀야하는데 겨울에는 매일 창문 청소해야하고 여름에는 보일러 틀어야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 곰팡이 피는 집은 단열 문제라 세를 주지 말아야함.
    인테리어로 단열 제대로 해서 집 내놓으세요.
    세입자들 불편하게 하지말고
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 24.06.02 13:17 답글 신고
    곰팡이 핀 이유는 단열 문제임.
    저걸 세입자가 왜 물어줘야함???
    관리 소홀이라고 하시는데 어디까지가 관리 소홀이죠?
    이건 명백히 집 하자 문제입니다.
    인테리어 다시 하셔서 단열부분 신경써서 하시면 곰팡이 안 생깁니다. 결로현상에 의한 물이 고여서 그 물이 곰팡이가 된겁니다.
    세입자가 물어줄 이유 하나도 없습니다.
    보증금 반환 빨리해주시는게 님한테 도움이 될듯하네요.
    저걸 그냥 산 세입자도 보살이네
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 24.06.02 15:25 답글 신고
    건물이 잘못된거지 뭐....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 24.06.02 20:03 답글 신고
    세입자 잘못 없습니다.
    겨울에 결로가 생기면 바로 물기 제거를 해야하는데
    집을 제대로 안 지었으니 결로가 생기죠.
    결로가 생기는거만으로도 하자입니다.
    건물주가 단열을 신경쓰지 않고 집 지어놓고선 무조건 세입자한테 관리해라?
    건물 제대로 짓고 관리요구하는게 맞죠.
    결로 하자 생기게 만드는게 문제입니다.
    저렇게 창문이나 벽에 생긴 곰팡이들이 습해서 생겼을까요?
    절대로 저건 결로가 맞습니다.
    그냥 건축을 잘 모르시면 세입자 잘못이라고 말씀하지 마시길요.
    습해서 생길경우 집 전체에 생기는데 사진에는 창문있는 곳에서 곰팡이 발생되었습니다.
    드레스룸에도 창문이 있다고 했구요.

그리고 습해서 저렇게 곰팡이 피는 경우는 반지하나 지하밖에 없습니다.
    지상위에 있는 집들이 저렇게 습해서 곰팡이 필 확률은 거의 없습니다.
    모르면 아닥하세요
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 24.06.02 20:07 답글 신고
    한가지 더 말씀 드리면 저곳은 아파트입니다.
    10층높이 아파트에서 습해서 곰팡이핀다?
    말이 안됩니다.
    아무리 습해도 절대 저렇게 곰팡이 안핍니다.
    그리고 10층높이에서 습할 경우가 없는데 무슨 습해서 곰팡이가 핍니까?
    진짜 세입자가 매일 일부로 저곳에 물 뿌리지 않는 이상 습해서 곰팡이 필 이유 없습니다.
    님이 사는 아파트 화장실 빼고 다른 곳 봐보세요.
    습해서 곰팡이 피는지
    그냥 모르면 아는 척 마세요
  • 레벨 훈련병 tjrl 24.06.03 12:53 신고
    @빛고을사랑 겨울에 결로가 생기면 바로 물기 제거를 해야하는데
    집을 제대로 안 지었으니 결로가 생기죠.
    결로가 생기는거만으로도 하자입니다.
    건물주가 단열을 신경쓰지 않고 집 지어놓고선 무조건 세입자한테 관리해라?
    건물 제대로 짓고 관리요구하는게 맞죠.
    결로 하자 생기게 만드는게 문제입니다

본인이 이렇게 말해놓고 건물주 문제라고? 이게 건물잘못지은 시공사문제지 왜 건물주 문제입니까? 아파트를 집주인이 지었나요? ㅋㅋ
    결로라해도 곰팡이생기면 닦고 관리해야하는데 저렇게까지 방치한 세입자 문제라는말입니다.건물주 건축주 구분도 못하시는모양인데 모르면 아는척마지마시고 그냥 아닥하세요.

참고로 뎃글 제가인지웠습니다. 왜지모르지만 지워져있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장