바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 24.06.03 20:52 답글 신고
    블박 상시 인가요 ??
  • 레벨 간호사 두식희 24.06.03 20:57 답글 신고
    겨울철 저전력모드였는데 어제 열받아서 걍 상시꺼버렸습니다 ㅜ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.06.03 20:53 답글 신고
    블박 전원 설정 하세유
    12v이하로 떨어지면 블박 꺼지도록요
    절전모드 설정하시면 돼유
  • 레벨 간호사 두식희 24.06.03 20:57 답글 신고
    네 어제 꺼버렸습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 24.06.03 20:55 답글 신고
    매일 30분, 또는 40키로씩 운행하는데 방전이 왜 됐을까요? 제차는 모닝이라 요즘 2일 안타면 방전이긴 한데....
    일주일 100키로도 안타니 저는 이제 받아들이고는 있는데....
    1)배터리 용량 업글(15만원) 2)캐퍼시터 장착(30만원) 등이 해결책인듯합니다...

점프한 후에 충분히 시동을 걸어 놓지 않고 타는 경우엔 반충전 상태에서 차안타면 금새 또 방전된다고 합니다. 3시간은 걸어놔야 한다고 함. 근데 매일 타셨을건데...
  • 레벨 간호사 두식희 24.06.03 21:00 답글 신고
    휴 그러게요 지지난주에도 점프하고도 거의 한시간 운행했는데도 그러네요
  • 레벨 대장 123454321 24.06.03 20:55 답글 신고
    블박상시 답없음유
  • 레벨 소장 부산행 24.06.03 20:55 답글 신고
    블박도 가능성인데--차자체 암전류가 많은차가 있더군요

그걸 잡아야 한다더군요--배터리 암만갈아도 안되고
  • 레벨 대위 1 첼시0314 24.06.03 20:56 답글 신고
    제레네이터 불량 확인요망
  • 레벨 간호사 두식희 24.06.03 20:59 답글 신고
    사설 가도 될까요? 오토큐 예약 걸어놓긴 했는데 2주쯤 기다려야 하네요
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.06.03 20:58 답글 신고
    발전기(제네레다) 불량
    가까운 카센타 가셈
  • 레벨 중장 반박시니말이맞음 24.06.03 20:58 답글 신고
    발전기 불량 또는 블박
  • 레벨 중장 육포브이짱 24.06.03 21:01 답글 신고
    혹시 알리표 또는 중국산 조명이나 램프류 악세사리 장착한거 있으신가요?
    제가 사이드 리피터를 알리표로 장착하고 계속 방전이 됐습니다 원인을 못 찾다가 혹시나 하는 맘에 알리표 리피터 제거하고 순정으로 돌리니 방전 사라졌습니다
  • 레벨 간호사 두식희 24.06.03 21:25 답글 신고
    아니요 그런건 없습니다. 댓글 감사합니다
  • 레벨 상사 2 ssdcvc 24.06.03 21:06 답글 신고
    메이커 지정점은 보증기간 내만.
    보증기간 외는 주변에 실력 그런데로 괜찮고 잘 설명 해주고 맘에 드는 곳 찾아서 가면 돼요.
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 24.06.03 21:19 답글 신고
    차량 주행은 얼마나 하시나요?

사진이라도 있으면 좋았을텐데요.

배터리 전체샷, 배터리 +,- 부분 사진

그리고 배터리 교체 하실 때, 본인이 혼자서 하신건지
    아니면 정비소 가서 하신건지도!!
  • 레벨 간호사 두식희 24.06.03 21:26 답글 신고
    사진은 없네요 ㅠ 교체는 항상 센터이용했습니다 주행은 거의 매일 해요
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 24.06.04 00:46 신고
    @두식희
    배터리 교체는 자가로 하셨나요?
    배터리랑 차랑 연결하는 터미널이 느슨하면
    시동걸 때 접촉면적이 적어서 전압이 약해지고, 시동이 안걸리게 됩니다.
    게다가 차가 덜덜 떨면 이게 미세한 진동으로 더 심해집니다.
    제가 그랬었걸랑요 ㅋㅋ
    아무튼 배터리 +,-단자에 접촉되는 터미널이 헐겁지는 않은지, 부식이 있어서 유격이 생기는지 보셔야합니다.
    이거 부품 댜리점에서 사서 자가로 하면 부품값6000원정도면 혼자 할거에요.

이거 점검 해보시고 안되면 다음 단계로....
  • 레벨 소위 3 사랑합시다 24.06.03 22:03 답글 신고
    우선 발전기 점검받아보시고 결과에 따라 다른 부분을 알아보세요.
    발전기가 돌아는 간다고 다 정상은 아니더군요.
    출력문제로 충전부족이 쌓여 그럴 수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 dadung 24.06.03 22:21 답글 신고
    암전류 보시고 블박전원 체크! 풀 부하시 충전 전압 체크 해보십시오.
  • 레벨 소위 1 파란장미라오 24.06.03 22:25 답글 신고
    배터리 점검창에 초록불이면 배터리 연결단자도 점검해보세요.....
  • 레벨 대장 일번은나 24.06.03 22:33 답글 신고
    2015년식이면 아직은 20만키로도 안되어서 발전기 교체타이밍은 아닌듯 한데
    어째든 블랙박스 전원선 off하세여.... 저도 2015년식 다른차인데 배터리가 2년을 못가서 성질나서 블랙박스 전원을 아예 off시키고 강 다님니다.. 그리고 블랙박스로 인하여 방전되면 배터리 수명이 팍팍 줄어요
    지금 배터리로 두번 방전되었으니 수명이 50%도 안 남았을 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장