바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.06.04 00:11 답글 신고
    그 어떤 취미나 모임도 내 가족보다 우선일수는 없을건데요
    햐... 매년하는 등산 와이프 생일이랑 겹쳐서 한 번 빠진다고 무슨 나라가 망하기라도 하나... ㅡㅡ;;;
    답글 0
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.06.04 00:11 답글 신고
    그 어떤 취미나 모임도 내 가족보다 우선일수는 없을건데요
    햐... 매년하는 등산 와이프 생일이랑 겹쳐서 한 번 빠진다고 무슨 나라가 망하기라도 하나... ㅡㅡ;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 예레기 24.06.04 09:23 답글 신고
    말을 해도..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 노리누리 24.06.04 18:40 답글 신고
    말 한번 참 이쁘게 하시네요
  • 레벨 대위 1 한가온 24.06.04 00:16 답글 신고
    음 양쪽 입장으로는 남편분이라면 진짜 간만에 보는 친구랑 등산 이니까 몇일 전부터 잡았겠죠?? 친구들도 스케쥴 맞췄겠구요 그래도 건전한 취미 기지고 계신것 같은데 봐주셨으면 하긴 합니다 ㅎㅎ..

그리고 또다른 입장으로 보면 1년 한번 뿐인 본인 생일에 겹친건 정말 안타카운 마음이 듭니다
    남편분이 참 모진게 하필 아내 생일날 신경도 안쓰고 약속을 잡았다는게 눈치가 참 없었네요
    다른날에 더 좋은 추억 만들러 가는게 더 좋지않을까합니다~

위에글은 너무 맘에 두지마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 오천동호루라기 24.06.04 00:42 답글 신고
    생일 그게뭐라고..역으로 남편분 생일은 성대하게 차려주시나요? 남편분도 지인과의 일정때문에 그런거니 이해해주시죠
  • 레벨 훈련병 꼬꼬마고미 24.06.04 03:27 답글 신고
    예 상다리휘어지게 차려줍니다
  • 레벨 상사 2 옥까 24.06.04 06:36 신고
    @꼬꼬마고미 그럼 인정입니다 남편이 남의편이네
  • 레벨 준장 난너무잘생겨서고민중 24.06.04 00:53 답글 신고
    잘생각해보니 남편분과 글쓴이 입장을 생각해보니 두분다 이해갑니다.
    상대의 입장에서 생각해보신뒤,
    서로 마음푸시고 뜨밤 추천드립니다.
  • 레벨 중위 1 사랑합시다 24.06.04 00:58 답글 신고
    서운한 것은 당연할 상황입니다.
  • 레벨 훈련병 이니셜TD 24.06.04 01:58 답글 신고
    남녀 입장을 떠나서 남녀의 사랑을 수치적으로 따졌을때 서로 같을 수 없다 생각합니다.
    무엇이든간에 서로 완벽히 체우지 못하고
    배려와 인내가 필요하듯이요
    아무리 서로 사랑해도
    시간이 쌓여 갈수록 세상도 변하고 사람도 변하기 마련이고 누군가는 아픔이 생기기 마련이니까요
    미혼이라서 부부사이의 야속한 감정에 대한
    공감이 어렵습니다만
    글쓴이님이 생일날에 형식적인게 불만이시고 다른 불만이 없으시다면 아마도 중요하고 소중하게 생각하시는건 따로 있으실겁니다.
    저딴에는 우연치 않게 본 글이
    행복해 보이내요
    부럽기도 해서 두서 없이 길어졌내요
    서로 더 건강하고 오래 행복하시길
  • 레벨 하사 3 뭐냐너1 24.06.04 05:20 답글 신고
    생일 아무 의미없습니다 저같은경우 제생일이라도 말안하고 그냥 넘어가는 경우 많아요 누가 알아주면 고마운거지 굳이 내가 말안함 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.06.04 05:21 답글 신고
    생일을 항상 지키기가 힘들다보니 미리 땡겨서 축하해주고 선물해주는 일들이 많아요.
    부모님 생신도 생일 당일 약속이나 직장 일 때문에? 일부러 전 주에 주말에 하기도 해요.
  • 레벨 소령 1 내장산 24.06.04 06:08 답글 신고
    서로의 성향차이입니다.

아내분은 남편분 생일상 상다리 휘어지게 차리신다는 댓글보니 생일 결혼기념일등 기념일을 챙기는편이고

남편분은 기념일을 기억하는것만으로도 본인이 기특하실겁니다.

남편분 혼자가는게 아닌 여럿 일정을 맞추다보니 날짜가 그리된것 같은데 남편분 잘 다녀오라 하시고 차라리 생일 전 주말에 생일이다 생각하고 드라이브도하고 추억쌓으시고 생일엔 남편분과 외식하는걸로 생일주간 마무리 하심이 어떨런지요.
  • 레벨 간호사 김타일 24.06.04 07:16 답글 신고
    내가 이렇게 챙겨줬으니 너도 이만큼 해줘!
    라는 건 안 맞는 것 같아요ㅜㅜ(저도 공감되는 경험..)
    맞지 않으니 적당히 내려놓고 살면 감정 소모도 덜 하고 오히려 편해요!
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 24.06.04 08:03 답글 신고
    이번생일은 낳아주신 부모님 뵈러가서 2박하세요 감사하다고요 부모님이랑 파티하심 되죠
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.06.04 08:26 답글 신고
    여행날짜는 남편이 잡은게 아니라서 겹칠수 있는거구 ~ 저녁에 같이 생파 하시면 되죠.

가까운 호텔 라운지에서 맛있는 저녁 같이 드시고 좋은 하루 보내세요 ~
  • 레벨 중령 2 배려크루즈 24.06.04 13:44 답글 신고
    같이 가세요!!! 미듬직한 오랜 친구들도 뵙고.
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 24.06.05 00:01 답글 신고
    기대하면...서운한마음이 들죠...
    ..ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장