바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 얍짭 24.06.05 15:21 답글 신고
    저도 같은생각요
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 24.06.05 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 친구분은 20T 후판을 본적이 없는가 봅니다. ㅋㅋ

총알로 저게 뚫리면 기계화사단이 보병한테 다 털릴겁니다.

무슨 마린시즈모드 하는 소리를 하신답니까!
  • 레벨 중위 1 얍짭 24.06.05 15:22 답글 신고
    무조건 뚫린다길래 어이없더군요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 광형 24.06.05 15:19 답글 신고
    나토탄이 4미리 내외를 뚫긴 한다는데.....저건 철갑탄으로 뚫어야....소총으론 절데 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 얍짭 24.06.05 15:22 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.06.05 15:23 답글 신고
    안뚤립니다
    인체 피격시 M16도 12cm ak47이 57cm입니다
    Ak47이 아닌이상 힘들어 보이네유
    탄을 바꾼다면 모를까
    Ak도 안돼는데 K2가 돼것어유
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 24.06.05 15:24 답글 신고
    친구로서 진한우정으로 친하게는 지내시는건 좋지만,

저런거 가지고 계속 우기신다면 같이 사업하시는걸 절대로 도시락싸서 말리고 싶습니다.
  • 레벨 원수 국외의원 24.06.05 15:25 답글 신고
    이거 방탄이야이.!
    영화 대사가 생각나네유

방탄유리도 포도시 뚫는데 철판20미리면
    절대 안뚫릴듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 할리여행 24.06.05 15:33 답글 신고
    매탈자켓안에 고성능 탄소강이 철심으로 들어간게 철갑탄인데..20미리라면 뚫리다 말것같기도 하고
  • 레벨 대장 세기의명물 24.06.05 15:36 답글 신고
    그거시 아직까징;;;;;
  • 레벨 하사 3 28XX 24.06.05 15:47 답글 신고
    저정도면 잘 쏘면 총알 튕겨서 내가 죽을듯..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 카르세 24.06.05 15:51 답글 신고
    네 1000발정도면 뭐
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.06.05 15:58 답글 신고
    한 곳에 10억발 쏘면 뚫리지 않을까요?

몇방 쏜다는 야그가 없어서
  • 레벨 중위 1 사랑합시다 24.06.05 16:00 답글 신고
    지난해이던가 철판 뚫는 소총탄을 국내에서 개발했다고 뉴스에 크게 나온적이 있어요.
    그때 사격거리별 관통한 철판이 각각 3.5mm랑 6.5mm 였어요.

그런 총알이라면 한 곳에만 집중되게 해놓고 수십발 쏴대면 가능하지 않을까 싶긴 하네요.
  • 레벨 소령 2 TedV 24.06.05 16:02 답글 신고
    마린이 스팀팩 10번 써도 안뚫릴 듯
  • 레벨 병장 2연승 24.06.05 16:07 답글 신고
    보급병 출신입니다.... 친구한테 뽕망치로 못박는게 빠르다고 전하세요~
  • 레벨 상사 1 지피티는내친구 24.06.05 16:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 위트 있으시네 표현이 참으로 센스있으셔서 추천 누르고 갑니다
  • 레벨 이등병 하늘누리 24.06.05 16:17 답글 신고
    20t면 후판 인데 철갑탄도 어려울듯 합니다.
    철만의 구성 성분 도한 영향이 있겠지만 일반적으로 소총으로 저 철판 뚜
  • 레벨 병장 대전크루디 24.06.06 08:19 답글 신고
    20T는 아닌데 이런건 있네요

https://youtu.be/o4bNH00XLFY?si=Yhw1--_vFH4OGU-E

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장