바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 24.06.08 07:53 답글 신고
    이런 유툽보는 사람들 그닥..
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.08 07:59 답글 신고
    보지 않고 무시하는 것 자체가 이상하군요. 장교출신이 현실을 말하는 겁니다.
  • 레벨 대장 123454321 24.06.08 08:05 신고
    @풀숲 장교출신은 모든 정답임? ㅎ
  • 레벨 대령 3 까시1 24.06.08 09:03 답글 신고
    그럼 붕짜작붕짜 신원식이도 전문가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 자랑스러운대한민국 24.06.08 09:13 신고
    @까시1
    현답 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 slrwlrudnj 24.06.08 08:04 답글 신고
    그래서 저 장교는 뭐 어쩌라는거예요?
  • 레벨 중위 1 사랑합시다 24.06.08 08:17 답글 신고
    그런가요? 제가 알기로는 미국이 한반도에 주둔하며 견제하는 실질적인 주적은 러시아와 중국을 겨냥한 것이고, 적국과 맞닿은 접경지역을 확보함으로써 얻는 유리한 점이 크다고 알고 있었네요.

그래서 6.25때 일본에 있던 미국이 한반도의 적화를 막기 위해 기를 쓴 것이고, 중국 또한 기를 쓰고 북한을 옹호하는 것도 같은 맥락이라구요.

실제 나라가 다른 나라를 위해 희생이나 피해를 감수하는 실질적인 이유는 민주주의 수호와 같은 표면적인 것이 아니라 자국의 이익을 위한 것이죠.

저 유튜버 의견은 의견대로 존중합니다만, 동의하지는 못하겠네요.
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.08 08:22 답글 신고
    ?? 전임범 장군이 국제정세에 대해서는 거의 이야기 안했어요.

한국전쟁이 일어났을 때 북한이 한국인이 너무나 쉽게 얕잡아 볼 수준은 아니라는 이야기, 북한의 핵이야기가 주를 이루고 있어요.
  • 레벨 중위 1 사랑합시다 24.06.08 08:46 신고
    @풀숲

아. 그런가요. 저는 유튜브는 안봤어요. 그냥 주한미군의 철수에 관한 내용이 있길래 그 부분에 대한 것만 생각했네요.
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.08 08:53 답글 신고
    북한이 핵무기 보유했어요. 소형화도 성공해서, 매년 핵무기를 늘리고 있습니다.

주요 요점은 핵무기로 미국이 방어할 수 없게 타격이 가능하다면 미국은 주한미군을 철수하게 될 것이라는 말이어요. 국제정세와는 별로 관련성이 없어요.

대륙간 탄도 마시일을 완성하면 주한미군을 철수하게 될 것이라고 합니다. 핵탄두를 단 대륙간 탄도 미사일로 30분 안에 뉴욕을 타격 가능하다면, 미국은 한국을 위해 자국의 도시를 포기하지 않을 것이기 때문입니다.
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.08 08:56 답글 신고
    현재는 북한이 뉴욕을 핵탄두를 단 대륙간 탄도미사일로 타격은 가능합니다. 하지만 시간이 1시간 넘게 걸릴 겁니다.

아마도 현재까지는 미국이 방어할 수 있을 듯 합니다. 하지만, 몇년 후가 문제이죠.
  • 레벨 대위 2 무적해변 24.06.08 08:49 답글 신고
    대한민국도 핵을 가져야 하는 이유지요..
    아무리 성능좋은 무기를 가졌어도 핵앞에서는...
    그렇다고 북이 국지전은 가끔 정권유지를 위해 사고치겠지만 전면전은 북도 바라지 않는 부분일겁니다...본인이 죽는걸 뻔히 알텐데요
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.08 08:59 답글 신고
    그렇죠. 전세계 경제제재가 두려우니, 최대한 한달안에 핵무기를 가질 수 있도록 준비를 해둬야 하죠.

미국을 설득해서 핵 재처리 시설도 확충해야 하구요. 핵무기 조립 실험도 비밀리에 진행해야 하구요.
    일본은 여기까지 다 하는데 아무런 경제제재는 없죠. 우리도 그렇게 되어야 합니다.
  • 레벨 원사 3 짜중이야 24.06.08 09:26 답글 신고
    유튜브그만보시고 군사력궁금하시면 국방일보라도 좀 보시고 그러세요 간단하게 북한잠수함은 우리가 어딧는지 다알지만 우리나라잠수함은 어딧는지 모릅니다 북한은 휴전선부근 산넘어오기힘든 재래식자주포밖에없지만 우리는 k9자주포 하나로 얘기끝났어요 공군은 30분안에 북한주요기지 정밀타격하면 핵미사일 쓰기전에 초토화가능합니다 물론그전에 중국러시아가 개입하겠지만 개입없이전면전하면 일주일안에 평양수복가능합니다 제일큰차이점이 레인져수준입니다 물론우리에 가장큰약점은 지도자수준이지만 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.06.08 10:15 답글 신고
    형 제발 나가서 산책이라도 좀 하라니까요.

상식적으로 하나만 물읍시다.

북한이 우리보다 강하면 왜 안 쳐들어 와요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장