바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.06.08 16:22 답글 신고
    택배기사에 따질 일이 아니죠.
  • 레벨 소령 3 내장산 24.06.08 16:28 답글 신고
    택배기사님께 본인이 대리점 직접 가 택배비차액 결제하고 가져올 수 있는지 물어보시고 된다하면 일단 초과요금지불 영수증 챙기시고 월요일에 판매처와 얘길 해 보심이 좋았을듯 하네요.

택배기사님 입장에선 택배배송후엔 요금 누구에게 받나요.
    택배받은 고객은 퍈매처랑 말하라 할거고 판매처는 배송 끝났으니 배째라 할거고요.
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 24.06.08 16:30 답글 신고
    택배기사는 무슨 죄인가요? 그사람은 창고에서 배송하라고 물건주면 배달하는 사람인데요....

해외에서 오는 물건을 주말에 맞춰사용한다구요? 글쎄요......
  • 레벨 이등병 부르스노 24.06.08 16:36 답글 신고
    택배기사님에게 차액결제하고 물건 수령이
    가능하냐고 물어보니 그것도 않되고 무조건 집하장에서
    요급을 배정해줘야 한답니다
    택배기사에게 따지는게 아니고 해결방법이 있냐고
    문의한거죠
    해외에서 온 물건이 월요일에 관세, 부가세를 다 납부하고
    국내 배송으로 돌렸으니 주말에 사용할 계획을 가졌죠
    종전에는 수요일이면 제가 받아볼수 있었으니까요
  • 레벨 대위 2 한가온 24.06.08 16:40 답글 신고
    그럼 기다려야죠...
    택배기사님보단 택배사 본사에 전화해서
    알아보는게 더 확실하죠
  • 레벨 이등병 부르스노 24.06.08 16:39 답글 신고
    내장산님! 문제는 판매처가 아니고 제가 비용을 전부 지불했는데
    CJ내부에서 비용 배정 문제로 자기네끼리 다투고 있는거죠
    그러니 제가 답답하구요. 저는 할 도리를 다 했는데.....
  • 레벨 중령 1 광속썰매 24.06.08 16:44 답글 신고
    답답한횽이네...배송기사가 그런걸 어떻게 일일이 알까요? CJ대한통운에 전화해서 해결해야쥬
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 24.06.08 16:46 답글 신고
    가끔 택배사이즈,무게, 수량에 따라서 계약단가가 다른경우가있습니다. 저희도 계약택배사 타지점들에서 항의가 온다고 계약단가를 올리거나 무게를 줄여달라한적이 있었죠. 그렇다고 택배를 아예 배송지연시킨 경우는 없었습니다. 저건택배사 문제가 맞네요.
  • 레벨 이등병 부르스노 24.06.08 16:56 답글 신고
    광속썰매님 택배기사가 내용을 다 알고있고
    CJ 집하장의 상대편 연락처도 저에게 알려 줬어요
    자기는 비용문제 해결않되면 물건을 다시
    부산으로 보내겠다네요
    비용을 전부 지불한 저는 도데체 잘못한게 뭘까요?
    물건은 주말에 필요한데 CJ는 주말이라고 연락을 않 받아요
  • 레벨 대령 3 애플진저 24.06.08 18:32 답글 신고
    에혀 택배에 참 많은걸 바라시네
  • 레벨 하사 1 월요일이좋아 24.06.08 19:14 답글 신고
    안녕하세요, 민주신문입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 부르스노 24.06.08 20:45 답글 신고
    제가 글을 잘 못 썼나보네요
    보낸사람도 받는사람도 적절한 비용을 전부 지불했는데
    택배사의 집하장과 택배기사의 비용싸움이라는 이야기 입니다
    그 와중에 저는 물건을 못 받고 있구요
    저의 모든 약속은 다 틀어져서 상당한 비난을 받고 있구요
  • 레벨 이등병 부르스노 24.06.08 20:46 답글 신고
    월요일이 좋아 님 이게 신문사에 제보할 정도의
    사연은 아니라 따로 연락은 드리지 않겠습니다
    그저 황당한 경우의 신세한탄이라고 생각해 주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장