바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김자기a 24.06.08 20:48 답글 신고
    사고 기존꺼 팔아영
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 20:55 답글 신고
    그... 그럴까요...?
  • 레벨 준장 난너무잘생겨서고민중 24.06.08 20:50 답글 신고
    남이 거지가 되던말던~
    몇년후에 여기에서 구걸만 하지마세요
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 20:55 답글 신고
    패드 때문에 구걸은.... ㅋ
    딱히 그러고싶지도 않고... 저도 커뮤니티에서 큰사고 사건들을 많이봤던터라 절대 그런 일 만들고싶진않아요 ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.06.08 20:51 답글 신고
    사고싶으믄 사유

어릴때 남들이 다 하는
    금팔찌에 명품들 샀지유

근데 나는 그런거에 관심이 없어서.
    그저 남들에게 보여지는거에
    의식을 했네유 거의 사용도 안하는
    명품 클러치백 가방 옷 등등

결국엔 다 팔었어유

스스로가 그 가치를 모르는데
    쓸이유가 없어서유
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 21:05 답글 신고
    제가 정말 잘 사용할 가치가 있는가도 생각을 깊이해봐야겠네요....
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.06.08 20:53 답글 신고
    와 인터넷 찾아보니 님의 한달월급이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 21:05 답글 신고
    그러니까요 ㅜㅜㅋㅋ 그래서 24개월 무이자 할부의 힘을 처음으로 ㅜ
  • 레벨 병장 넌나의빛 24.06.08 20:56 답글 신고
    월200도 안되면 최저임금 위반아닌가요 단시간근로자이신가
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 21:06 답글 신고
    아 이게 기본급 180에 + 인센티브에 상여금도 나와서...
    인센 못타면 그냥 망하는... ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 똑바로하자좀 24.06.08 20:57 답글 신고
    그게 돈 버는데 사용되는거면 투자하는거고

그게 아니고 게임하고 유튜브보고 인터넷 뒤적거리는거면 사지마요

아 혹시 와이프가 500쯤 버는거면 모 걍 지르고 등짝 한번 맞고
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 21:08 답글 신고
    역시 현실은 안사는게 맞음요 ㅠ
  • 레벨 원수 대추오케이 24.06.08 20:57 답글 신고
    정신차리게해달라고하시니한말씀드리자면...
    개뿔어디똑바로쓸데도없으면서돈도없는게뭐한다고그비싼걸사가지고2년동안돈갚아가면서누굴힘들게하려고그걸사
  • 레벨 원수 대추오케이 24.06.08 20:58 답글 신고
    라고말씀하시던저희할머니가생각나네혀
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 21:09 신고
    @대추오케이 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 말씀이 맞아요 ㅜ 제가 진짜 아이패드 하나때문에 제 옆에있는 사람 힘들게 하면 안되니께...
  • 레벨 대위 1 직업군바리 24.06.08 21:01 답글 신고
    직장을 바꿔보시는게..200이하면 근무시간이 당연히 말도안되게 적을거 같은데여.결혼도 하셨는데 현실적인 상황판단이 필요할듯 하네요
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 21:10 답글 신고
    인센티브라는게 발목을 잡는데 이게 받기가 힘드네요... 받아도 적은듯하고.... 맞습니다 ㅜ 현실적인 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 반박시니말이맞음 24.06.08 21:07 답글 신고
    투잡
  • 레벨 훈련병 Santa9110 24.06.08 21:10 답글 신고
    역시 투잡밖에 없는것인가요
  • 레벨 준장 대박맞은료이 24.06.08 21:35 답글 신고
    그걸 사시고 오래오래 쓰시면 상관없는데..또 새로운거 나오면 바꾸고 싶어하실거면..사지마세요!
    본인 성향은 본인이 젤 잘아실테니요
  • 레벨 간호사 썬탐 24.06.08 22:57 답글 신고
    현실직시 추천이요
    지금은 아내분에게 등짝스매싱으로 끝날지도 모르지만 나중에 내가 왜 샀지 하면서 머리 쥐어뜯다 머머리 됩니다
    참고 나중에 비상금 모아서 비상금으로 사세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장