바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 안양L330 11.09.16 23:53 답글 신고
    오너분 실수이길...
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 11.09.16 23:53 답글 신고
    다안밟았을꺼에요 아마도.....롤링 시에 고단에서 그대로 출발했나바염

그렇게 하면 시작과 동시에 두어대 차이가나는데...

만약 풀악셀이였다면...승용터보는 소나타로 올인 ㅋ
  • 레벨 병장 vocal민 11.09.16 23:56 답글 신고
    현대와 기아 소속만 같지 셋팅이 다릅니다 현대는 기아에게 엔진만 제공할 뿐이지 다른기술력들은 공유를 안합니다 제일 확인하기 쉬운것중하나가 엔진소리 현대에서 기아에게 엔진만 주기때문에 기아는 엔진에서나는 고주파음을 잡지 못합니다 두차 타보시고 확인해보시길.....
  • 레벨 대위 3 Unforgiven 11.09.17 00:00 답글 신고
    제대로 지적하셨습니다. 제말이 그말입니다. 순진하게도 두 회사 차가 스펙이 같으니 다 같으거리는 생각을 하는 분들이 많네요..
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 11.09.17 00:02 답글 신고
    어떤차가 고주파음이 나지요? 알고싶어요
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.09.17 00:05 답글 신고
    고주파 나는지는 모르겠는데... 저도 궁금하네요 대표차종을 알려주시면... ㅠ
  • 레벨 소위 2 경춘고속도로스티그 11.09.17 00:38 답글 신고
    검증된 얘기인가요? 출처가 어딘지 알려주시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 모델이져아 11.09.17 00:46 답글 신고
    그말 책임지실수 있으신가요? 업계 종사자로써 좀 그렇네요~
  • 레벨 중사 3 밥달라고징징 11.09.17 00:50 답글 신고
    원가절감도 공유하지 않나요? 둘다 똑같이 BSM 빼지 않았나요????
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.09.17 03:15 답글 신고
    모비스에서 엔진을 똑같이 받아쓰는데 무슨 뻘소리인지.........
  • 레벨 하사 1 271마력 11.09.16 23:57 답글 신고
    저말고도 k5터보에 대해 답답해 하시는 분들이 많으시군요..k5터보분들은 보배안하시나...계약대기자들 속완전 타들어가시겠네...
  • 레벨 병장 sucker 11.09.17 00:02 답글 신고
    오너가 차탄지 얼마 안됐다고 합디다. 예상컨데 80킬로 카메라에서 d 모드였다면 6단이 들어가있었을겁니다. 그 상태에서 풀악셀을 하면 일단 6단에서 알피엠만 올라가면서 살짝 멍때리기 때문에 이미 두대 차이가 벌어지고 그 후 킥다운이 되어도 5단 이나 잘해야 4단이 들어가서 이미 3단 풀악셀인 딴 차들과는 넘사벽이 되있었을듯..
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 11.09.17 00:07 답글 신고
    오너 문제죠. ^^
    엔진라인에서 근무하시는 분도 계실텐데.. 어떤게 좋고 안좋고.. 그런거 분류해서 기아 주고 현대가 쓰고.. 그런거 없습니다.
    만약 현대가 세팅이 좋다고 하면.. 예전 아반떼보다 세라토가 잘달린건 어떻게 설명하실까요...
  • 레벨 대위 3 울산엑돌이 11.09.17 00:11 답글 신고
    세라토는 씨씨는 같지만 소형으로 나온거 아님???그래서 차체가 더가벼워서 잘나가는 거일텐데요 엠디와 엑센트같이요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 11.09.17 00:22 답글 신고
    세라토와 아반떼 차중량 보세요~ 거의 같습니다. 오히려 세라토가 몇킬로 무겁죠.
  • 레벨 대위 3 울산엑돌이 11.09.17 00:28 답글 신고
    아....그론가요??ㅎ 차체크기로봐선 세라토가 훨가벼워 보였는데 ㅠ
  • 레벨 병장 vocal민 11.09.17 00:12 답글 신고
    잘 생각들 해보세요 어차피 기아는 현대에 흡수된 그룹이지 현대직속그룹이 아닙니다 부품만 공유할 뿐이지 기술력은 공유안합니다 현대나 기아나 신차나오면 두그룹 연락 두절입니다 아는 지인에게 들은 애기입니다 솔직히 기아가 현대보다 기술력이 좋을 거라 생각하십니까..... 엔진은 현대에서 생산입니다 그럼 답나오지 않나요.. 기아차가 늦게 나오는 이유중 하나가 현대에서 딱 정해놓은 엔진만 납품해줘서 이죠..
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.09.17 00:13 답글 신고
    전 그래도 크레도스2의 t8d 엔진이 좋스ㅂ....아닙니다... (응?)
  • 레벨 소장 분노의날개 11.09.17 00:28 답글 신고
    t8d 엔진 좋잖아요.. 엘란에도 하이캠얹어서 들어갔었고...
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.09.17 00:56 답글 신고
    만약에 전 고 김대중 닭다리님께서 기아를 이건희에게 줬다면 기아가 지금처럼 성공할수도 있고 더 성공할수도 있고 망했을수도 있지만 분명한건 지금 우리나라 자동차
    가격은 지금보다 최소 10%정도는 싸게 판매 하지 않았을까욤 ?
  • 레벨 하사 2 비행청소년 11.09.17 02:14 답글 신고
    연구소가 같이 있지 않나요?? 같은곳에서 사무실만 다르겠지만요~~
    현대나 기아나 어짜피 그나물에 그밥이죠..
    현대가 더 좋다는 편견은 버리세요..
  • 레벨 하사 3 어절씨구 11.09.17 03:51 답글 신고
    내 쎄라토도 고주파 났었는데 60~80정도에 또로로로롱~~ ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 병장 sucker 11.09.17 11:33 답글 신고
    연구소 같은데 있어요. 건물은 달르지만. 제가 가봤습니다. 원래 현대 기아 간 연구하는데 못들어가게 되있지만 다 들어간다고 하더군요..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장