바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 반박시니말이맞음 24.06.09 22:40 답글 신고
    나라에서 지원해주는 자격증부터
    본인만 끈기있으면 어딜가도 안 굶어 죽음
    남들이 하기싫어하고 힘들고 환경 나쁘다고
    사람못구하는곳이 허다해요
    일단 뭐라도 해보세요
    답글 0
  • 레벨 중장 반박시니말이맞음 24.06.09 22:40 답글 신고
    나라에서 지원해주는 자격증부터
    본인만 끈기있으면 어딜가도 안 굶어 죽음
    남들이 하기싫어하고 힘들고 환경 나쁘다고
    사람못구하는곳이 허다해요
    일단 뭐라도 해보세요
  • 레벨 중위 1 얍짭 24.06.09 22:41 답글 신고
    주물일 배우세요 일은 힘든데 돈,많이줍니다
  • 레벨 훈련병 곰푸23 24.06.09 22:43 답글 신고
    일단 저는 30대 후반이고요
    제발 님도 그렇고 20대 여러분들 주변 동 나이대 누가 뭐라 그러든 다 애새끼들이 허세 부리는거에요...

그냥 까놓고 얘기해서 20대는 속된말로
    애새끼에요...

제가 말하는 애새끼라는건
    본인이 노력하는데로 뭐든 할수 있는 가능성이 있다는겁니다

님도 그렇고요

그런 고민하는것도 이미 님이 무언가를 시작할 가능성이 있는겁니다

제발 주변얘기 흔들리지 말고 노력해보세요

10년아니 5년만 노력해도 인생이 달라집니다

얼굴한번 못본 형이지만 진심으로 응원합니다
  • 레벨 훈련병 planthuman 24.06.09 22:47 답글 신고
    솔직히 공부 해보고 싶은데 늦게 들어가서 늦게 졸업하고 아무것도 아닐까봐 두렵네요 응원 감사합니다
  • 레벨 하사 1 그날이어서오길 24.06.09 22:45 답글 신고
    22살에 인생이 망했다니,, 마인드부터 고쳐얄듯.. 공부는 틀린거같고 닥치는대로 받아주는데서 일해보고 특히 책을 많이 읽어보길..
  • 레벨 대장 s강상민s 24.06.09 22:48 답글 신고
    어디 사시는지는 모르겠지만 일단 아침 첫차를 타보세요.

그리고 사람들이 가장 많이 내리는 곳에서 지켜보세요.

일단, 본인이 느껴야 됩니다.
  • 레벨 훈련병 TMV세균맨 24.06.09 22:48 답글 신고
    만약 여건이 된다면 대학교는 반드시 나오세요
    대학교 나온 것과 나오지 않은 것은 큰 차이가 있습니다
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.06.09 22:50 답글 신고
    원래 인생에서 20~25살쯤이 제일 어정쩡함
    막 어른된 거 같고 무엇이든 할 수 있을 거 같은데 불안하고 자신없고 ㅋㅋ
    영화 스물 한 번 보고 SNS 끊으슈
  • 레벨 중사 1 루피왕해적 24.06.09 22:50 답글 신고
    군대라도 가보세요

잠시 멀리서 멈춰서 지켜보면 어디로 가야할지 보이기도 한답니다

전 군생활 2년 넘는 시간동안 계획을. 처음 잡은것 같아요
  • 레벨 준장 대박맞은료이 24.06.09 22:51 답글 신고
    자격증 하나 야무진거 따시던지(예:전기등등)
    기술 (용접,타일,도배,목수등등)
    꼭 대학 아니더라도 한가지 파면 지금보다는 나은 미래가 있을거에요!
    꼭 대학을 가고 싶으면 과를 진짜 신중하게 고르셔야합니다 어설프게 대학갔다가 세월보내고 돈 날리고..나중엔 대학 간판만 있는 백수되면 그땐 더 힘들어져요
  • 레벨 상사 3 여긴어디나는누굴까 24.06.09 22:54 답글 신고
    22살이면 뭐든 할수있는 나이입니다.
  • 레벨 대장 일번은나 24.06.09 22:58 답글 신고
    만약 여건이 된다면 대학교는 반드시 나오세요...
    나라에서 지원하여 주는 기술교육 받으세여..
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 24.06.09 23:00 답글 신고
    와... 저한테 22살이란 나이를준다면
    영혼이라도 팔겠네요
    하고자하면 무엇이든 할수있는 나이인데.
    뭐든지 하려고 노력하고 다른사람들이 얼마나 치열하게 사는지도 보고요
  • 레벨 대위 3 불꽃왕자 24.06.09 23:17 답글 신고
    공기업의 1차 협력 자회사 채용 알아보세요.
    거기만 드가도 성공이죠.
  • 레벨 이등병 홀로서기중임당 24.06.09 23:37 답글 신고
    일단 군대부터 다녀오세요 어차피 가야할 군대라면 빨리 갔다오는게 좋습니다
  • 레벨 상병 닉넴을몰로할까 24.06.10 00:27 답글 신고
    미필이면 군대부터~~
  • 레벨 이등병 프라이콘 24.06.10 02:42 답글 신고
    이런말하긴 식상한거깉지만 제 나이가 22살로 되돌아갈수있다면 진짜로 바꾼다면 로또1등따위 그냥 버립니다.화이팅하세요 아그리고 공부건 뭐든 열심히 성실하게 하면됩니다
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임뭘로해야되니 24.06.10 06:36 답글 신고
    ㅎ이제 22인데..뭐든할수있고 실수해도 좋은나이니까 너무좌절해 있지마라 빚없는게어디니 시작만하면되
  • 레벨 하사 3 소듕한사람 24.06.10 07:11 답글 신고
    공부 정말 열심히할거 아니면 기술 배우세요
    기술있으면 무조건 살아 남습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장