바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 천사가된코코 24.06.11 03:10 답글 신고
    제가 적은글에 답이 있습니다만 작성자글보기와 댓글보기를 말했습니다
    그간 님이 보배에서 적은글과 댓글들의 영향일거라는 생각은 안드시나요?
    오늘 님이 적은글을 그글들을 읽기전에 제가 봤었다면 공감했을거고 많은분들의 호응을 받았을거라고도 했습니다

안타까운 마음에 자신의 의견은 무조건 맞다고 생각하시는듯하여 글을적었을뿐입니다
    보배회원이 얼마나 될것같습니까? 몇몇분과 언쟁으로 무조건 전부다 그럴거라는 생각을 하십니까?
    그리고 자신의 의견을 적으실땐 불특정다수의 의견도 한번쯤 생각해보시면 어떨까 싶습니다만
    답글 4
  • 레벨 병장 천사가된코코 24.06.11 03:32 답글 신고
    집단광기라...그건 님의 주관적인 생각이군요... 그런데 여기 보배회원분들이나 보배회원분들에게 도움을 받으신분들은
    선한영향력이라고 말씀하시는걸 봤습니다만.....
    자신의 논리와 자신의 의견이 관철되지 않는곳에서 무엇을 원하시는건지는 모르겠으나
    글적는 필력이 없는것도 아닌분이 계속 댓글로 다투시는게 안타까워서 한자 적었습니다
    절이 싫으면 중이 떠나시면 됩니다
    답글 10
  • 레벨 병장 천사가된코코 24.06.11 03:10 답글 신고
    제가 적은글에 답이 있습니다만 작성자글보기와 댓글보기를 말했습니다
    그간 님이 보배에서 적은글과 댓글들의 영향일거라는 생각은 안드시나요?
    오늘 님이 적은글을 그글들을 읽기전에 제가 봤었다면 공감했을거고 많은분들의 호응을 받았을거라고도 했습니다

안타까운 마음에 자신의 의견은 무조건 맞다고 생각하시는듯하여 글을적었을뿐입니다
    보배회원이 얼마나 될것같습니까? 몇몇분과 언쟁으로 무조건 전부다 그럴거라는 생각을 하십니까?
    그리고 자신의 의견을 적으실땐 불특정다수의 의견도 한번쯤 생각해보시면 어떨까 싶습니다만
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:21 답글 신고
    그 불특정 다수의 의견이 집단광기에 가까운 불법행위기에 말한겁니다
    불법=나쁘다 전세계에 통용되는 공식이니까요
    그리고 첫번째 글 신고누적으로 삭제된것이지 첫번째 글은 렉카의 진실에 관한 내용이였습니다 구체적으론
    1.렉카는 사회의 암적인 존재이자 불법을 하고있다
    2.사적제재를 방치한 나라의 미래는 소말리아같은 국가다 위험한 생각이다
    3.피해자를 생각한다면 공론화를 하지말고 피해자 지원기관에 기부를하는게 더 현실성있다
    4.신상공개시 피해자와 가해자의아내 자식들에게 2차가해위험이있다 이리적었습니다

답변 어떻게 온줄 아시나요
    너 가해자냐? 박x범ㅎㅇ 당가에 가해자옹호? ㅋㅋ 아몰랑 꿀잼이야~ 피해자입은고통생각하세요(2차가해위험있다는거 안읽음)

진짜 정확히 이런식으로 답글달렸습니다
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:22 답글 신고
    님말대로 자기말이 무조건 맞다생각하는건 위험해요 근데 전 여기 글쓰며 그럴싸한 반박은1번도 못받았습니다 이해가 되셨나요?
    당장 밑에 댓글보세요 반박은 없고 이상하다며 치부하죠?
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:24 답글 신고
    제 의견에 대한 믿음에 의심이 가게 하려면 그만한 근거가 있어야죠
    무고한 공무원말하는데 너 가해자냐?하는데 금이 갈까요?
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:27 답글 신고
    보배에 모두가 그런게 아니라구요? 첫글에 비난하는사람이 10명이 넘었고 댓글도200개가 넘었음 모두가 그런게 아니라면 그만한 지표가 있어야죠
    전 글 쓰면서 모든 답변이 위3개로 통일되었기에 보배유저에 대한 데이터가 충분하다 판단한거구요
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 03:20 답글 신고
    변호사인가?
    변호사도 이런 되도 않는 이상한 소리는 안할텐데
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 03:26 답글 신고
    어쩌라는거임?
    지들이 강간 할 땐, 피해자가 몇 년을 고통 받을지, 뒷 일 생각하고, 다 따지고 그 짓거리 했음??
    범죄자 한테 그것까지 신경 써줘야 됨??
    강간범 아버지 말 대로 "미듬직" 하게 믿겠지 뭐.
    근데 정작 중요한건 누구하나 제대로 처벌 받긴 했음??
    답변 부탁함.
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:29 답글 신고
    이거봐라...가해자 잘못인데 왜 그의 아내 자식이 피해받음? 우리가 미국처럼 범죄자의가족들 지원책이 탄탄함? 아니면 시민의식이 가해자 가족이라고 외면안하고 평등하게 대해주길함?
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 03:33 신고
    @불법저지르지마세요 />
    그에 합당하게 고소 당하고, 벌 받겠지.
    왜 그걸 님이 신경 써서 피 토해가면서 대변 함?
    나도 그 가해자들 관련된 사람들 피해갈 수 있으면 피하고 싶어서, 오히려 고마운데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:31 답글 신고
    역시 반박은없고 이런글뿐이지
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.06.12 00:36 신고
    @불법저지르지마세요 반박할 필요가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 똥글이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게 착하게 좀 사시지 그랬어요.
  • 레벨 소위 3 자작매니아 24.06.11 03:32 답글 신고
    삐뚤어진 선민사상에 심취했네
    이건 머리위에 돌멩이가 떨어진게 아니라
    폭탄이 떨어졌어 누가 쐈는지 알아보고
    조져야 할만큼 큰 사건이야
    부차적으로 생기는 일은
    폭탄 쏜 넘 잘못이야

그 만큼 대단한 사건이야
    상상할 수 없을 만큼
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:33 답글 신고
    정신승리답글 ㅎㅇ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.06.12 00:44 신고
    @불법저지르지마세요 보통 정신승리는 혼자 헛소리하는 사람이 하는거죠.. 대다수의 사람들이 하는게 아니랍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천사가된코코 24.06.11 03:32 답글 신고
    집단광기라...그건 님의 주관적인 생각이군요... 그런데 여기 보배회원분들이나 보배회원분들에게 도움을 받으신분들은
    선한영향력이라고 말씀하시는걸 봤습니다만.....
    자신의 논리와 자신의 의견이 관철되지 않는곳에서 무엇을 원하시는건지는 모르겠으나
    글적는 필력이 없는것도 아닌분이 계속 댓글로 다투시는게 안타까워서 한자 적었습니다
    절이 싫으면 중이 떠나시면 됩니다
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:33 답글 신고
    보셈 님도 제 의견에 대한 반박
    가해자 신상공개가 더 이득인이유같은걸 제시못하고 꼬우면 니가 나가라 시전하시네요
  • 레벨 병장 천사가된코코 24.06.11 03:39 신고
    @불법저지르지마세요 흠.... 보고싶은것만 보는군요? 자신의 논리와 자신의 의견이 관철되지 않는곳에서
    무엇을 원하시는건지 궁금합니다 그리고 집단광기라고 말하시니 다른이들에겐 선한영향력이라고 말한것인데
    그리고 밀양이야기나 신상공개같은 이야기엔 동조하지 않습니다 걍 속으로 분노하고 생각할뿐이죠
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:36 답글 신고
    조00씨가 결백해도 자꾸 증명해라거리고 유튜버한테 해명해라하고
    유튜버만믿어!하며 죄없는 아내인스타테러하는게 집단광기지 집단봉사입니까?

보배 선한영향력?
    기껏해야 불법주차차주참교육이나 어디땅이 불법인지찾고 그런거요?
    그런건 어느사이트든 있어요
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 03:43 신고
    @불법저지르지마세요
    그 유투버나 제보자 한테 따질 일을 왜 여기서 이 악물고 난리임?? 여기는 여론이고, 여론의 나팔수 중 하나인(당신처럼 생각하는 유투버도 있을거임), 그 유투버가 제보 잘못 받은 걸 가지고 여론 대다수가 잘못 됐다고 억까 하는거임??
    당연히 그 부분은 잘못됐긴 한데, 그것 때문에 공개 하지 말아야 된다 라는건 좀 웃기지 않음??
    방송국 오보내면 아주 방송국 폐지 하라고 할 사람일세
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:47 신고
    여기가 신상공개 찬성하는쪽이 압도적으로 많잖슴? 그럼 그만한 이유도 있겠죠?

그래서 공개의 부작용적으니까 공개해야되는 이유를 제대로 말하는사람이 한명도 없던데요?
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:49 신고
    난 가해자 신상공개부작용중 하나로 가해자의 아내가 성희롱당하고 번호유출 인스타테러 유튜브에 실명박제까지된다 이게 맞냐고했음
    근데 신상공개찬성하는애들이 뭐라한줄아심?
    뜬금포로 피해자가 입은 고통은요? 이리말함
    무고한사람 테러당한거 말했는데 왜 피해자가나옴?
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 03:51 신고
    @불법저지르지마세요
    내가 그 사람들이 누군지 알아야 피해 가던지 할거 아뇨??? 그걸 법으로 막으니 지금 이런 사태가 생기는거 아닙니까???
    진짜 몰라서 묻는거임???
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 03:52 신고
    @불법저지르지마세요
    가해자들은 피해자 가족들이 겪을 고통은 생각 하고 그딴짓 저질렀음?
    생각이 참 1차원적이시네
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 03:56 신고
    @불법저지르지마세요
    무고한 사람이 생길 수 있습니다.
    조심하고 검증하고 검증 해야죠.
    근데 왜 애초에 공적제재를 안해서 이런일이 생길까를 생각하는게 보통 사람들 생각이지.
    무슨 지금 일어난 사적제재 때문에 피해자가 생겼다고 그거 하나만 가지고 물고 늘어지는 생각을 합니까?
    그 피해자분도 분명 피해를 봤으니, 유투버도 고소 당하고 벌 받겠죠.
    그래서 모든 사적제재가 불필요하다?
    이제 법이 바껴야 된다고 생각 해야 되는게 옳은거 아닙니까?
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:57 신고
    가해자의 아내가 테러당하는건 어캐생각하세요 어쩔수없는거임? 지금도 유튜브에 박제되있는데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 불법저지르지마세요 24.06.11 03:56 답글 신고
    그니까 그럼20년전에 공개하든가 왜 이제와서????
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 03:59 답글 신고
    그러니 법이 바껴야 된다고 얘기 하고 있잖소.
    그 법 때문에 지금 여론이 이런 상황인거고.
    답답한 양반이네.
    그 유투버도 고소 당하고 벌 받겠지 라고 몇번을 더 얘기 해줘야 됨??
  • 레벨 하사 3 히코세이쥬로 24.06.11 04:02 답글 신고
    어그로도 정성이 있어야지 무슨 똑같은 말만 계속 하게 하네.
    생각이 다른걸 떠나서, 이상한 논리만 계속 고집 부리네.
    잠 안오니 이런 식으로 시간 떼우나 본데, 밖에 나가서 그런 소리 해보쇼.
    공감하는 사람이 몇 이나 되는지.
    오히려 가해자들 이랑 연 닿은 사람 아닌가 오해 받기 좋겠수다.
  • 레벨 중장 테테테 24.06.11 05:59 답글 신고
    정상적인 사고를 가진 사람이 아닌듯
    그냥 지생각 맞다고 우기는 반 사회적인 사이코 같은데...
  • 레벨 병장 나정치 24.06.11 06:49 답글 신고
    아래 님에 대한 글(님이 그간 작성한 글)을 본 결론은, 충분히 의심받으실 만하다는 것!

사실 저도 지금까지 눈팅만 하다가...... 밀양 사건이 워낙 떠들썩해서 어제 처음으로 가입한 사람이고 사적 제재에 동의하지는 않지만, 그렇다고 하루에 몇 건의 글까지 작성할 만하다고 인정되긴 어렵다는 생각입니다.

가해자 중 누군가의 지인이라 의심 받으실 만한 일을 하신 겁니다.

만일 저도 포함해서 보배드림 유저 분들의 생각과 다르게, 정말 님이 밀양 사건 가해자와 무관하시다면 그냥 조용히 지켜보시는 것이 서로에게 좋을 듯합니다.
  • 레벨 상병 상식이통하는사람 24.06.11 07:52 답글 신고
    걍 꺼지세요
  • 레벨 병장 이기두다 24.06.11 14:08 답글 신고
    보배형들이 노답인건 맞지 ㅋㅋ
    공적제재를 잘했으면 이럴일도 없을텐데.. 미친쓰레기들의 가족들이 불쌍하긴함 근데 어쩔수없어
  • 레벨 병장 한국산다이너마이트 24.06.11 14:43 답글 신고
    궁금한게 있습니다
    이번 사건 때문에 또는 이런 의견을 피력하시기 위해 굳이 보배를 찾아서 가입하신건가요??
  • 레벨 훈련병 김영준님1 24.06.11 15:35 답글 신고
    일부로 사람들 열받게 하려고 글 쓰는것인가?
    자기 신념 하나로 남들한테 자기 신념이 맞다고 설득하려고 하려는 것인가?
    "20년전에 공개하든가"라는 말이 참 거슬리네요. 20년전에 합당한 판결이 나왔으면 가족 친인척 싸잡아서 공개될 일은 없었겠죠.
    사법부의 빨리 묻어버리려는 수사, 밀양시민들의 잘못된 인식, 그리고 피해자를 두번 죽인 가해자 부모의 행태들
    가해자 뿐만 아니라 친인척 공개에 대해서 뭐 생각이 다를 순 있죠. 그 생각이 다르다는걸 논리정연하게 설득하기에는 여론의 화와 집단의 공간감이 쉽게 사그러들지는 않을 것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장