바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.06.13 00:17 답글 신고
    아니요
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.06.13 00:17 답글 신고
    비싸요
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.06.13 00:18 답글 신고
    10만원 짜리 사주세요
  • 레벨 소위 3 자작매니아 24.06.13 00:19 답글 신고
    픽시 자전거는 앞뒤 브레이크가 없는걸로 아는데요
    내리막 길에서는 앞으로 뒤집어집니다
    심각한 사고로 이어집니다
    한 번 검색해보세요
  • 레벨 훈련병 자세는300c 24.06.13 00:19 답글 신고
    브레이크를 따로달수있다고하더라구요
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.13 00:19 답글 신고
    초딩한텐 좀 과한 면이..적당한걸루 사주세요ㅎ
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.06.13 00:21 답글 신고
    흉흉한 세상입니다.
    그런 일 없어야 겠지만 괴롭힘 당하고 있는 건 아닌지
    주변 친구들 잘 살펴보세요
  • 레벨 소장 쩜박이 24.06.13 00:30 답글 신고
    픽시말구 다른자전거 사주세유
  • 레벨 소위 2 박Gray 24.06.13 00:35 답글 신고
    요즘 자전거는 예전 오토바이만큼 위험합니다.
    얼마전에 아이들 서너명이 픽시타고 편도2차선 도로 한가운데로 지그재그 놀이를 하더군요
    본인이 아무리 조심해서 탄다고 하더라도 옆네서 치고 들어오는건 감당이 안되죠.
    차가 너무 많아졌어요
    차라리 좋은 폰을 하나 사준다고 해보세요
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 24.06.13 01:16 답글 신고
    욕먹을까봐 댓글 자세히 못다는데..
    요즘 초딩들..
    주변 친구들도 그정도 탈거니..
    그냥 사주세요..

대신 헬멧 필수..
  • 레벨 상사 2 옥까 24.06.13 03:28 답글 신고
    백만원짜리 자전거를 초딩 사준다구요?
    엨끼 여보슈
  • 레벨 중위 3 노티풀 24.06.13 06:06 답글 신고
    금액이 문제가 아니라... 픽시자전거... 위험합니다.. 게다가 초등생이라니요...
    브레이크는 당연히 달아야 하지만.. 일단 무단기어 자전거가 왠만한 사람들 아니면 다루기가 힘 듭니다...
    일단 위험하고요...... 초등생이 타기에는 무리입니다.
    저희 아들 중2때부터 픽시자전거 타고 다니는데요... 항상 불안불안합니다...
    금액도 낮추시고 일단 기어 있는 자전거로 시작하게 하세요~~
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 24.06.13 07:14 답글 신고
    100만원짜리 픽시를 타야될 이유부터 들어보세요.쟤들도 타니까 아님 뭐 웹툰보고?등등
    아닌건 아니라고 명확하게 이후 대체할 자전거 구매..
  • 레벨 이등병 사는게지친다 24.06.13 07:19 답글 신고
    초등은 100만원대 자전거
    중.고생은 300만원대 자전거 타더라구요
    아이진구들보니 자전거 잃어버려도
    신경 안 쓰더라구요
    울애는 십만원대 자전거 잘 타고 다녀요
  • 레벨 소령 3 사담후세인 24.06.13 08:41 답글 신고
    삐싼거 사주먼 수일 잃어 버려요 싼걸로 사주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장