바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 국외의원 24.06.13 16:19 답글 신고
    원래 타이어 웅웅 소리는 뒷바퀴 이상있을시 나는 소음으로 알고 있고
    경험도 해봤습니다.
  • 레벨 훈련병 아우피더젠 24.06.13 16:21 답글 신고
    새 타이어라 편마모도 없는 상태인데 뒷타이어 소음이 앞쪽 핸들까지 느껴지나요?ㅠ
  • 레벨 원수 국외의원 24.06.13 16:27 신고
    @아우피더젠 저도 첨엔 앞타야줄 알았는데
    뒷타어어 였어요
  • 레벨 훈련병 아우피더젠 24.06.13 16:50 답글 신고
    휠타이어 고속발란스 다시 보고 타이어 위치도 좌우로 한번 교환해봤는데 같은 증상 발현, 앞뒤로도 바꿔봤으나 계속 같은 증상 발현이면 뒷타이어만의 문제는 아니지 않을까요?
  • 레벨 대장 123454321 24.06.13 16:19 답글 신고
    타이어 교환전 이상없었음 타이어 문제겠지유
  • 레벨 훈련병 아우피더젠 24.06.13 16:23 답글 신고
    저도 타이어가 제일 유력하다 생각하여 금호타이어에 품질 문제로 as 진행요청을 했는데 이것도 아직 확실하지가 않아서요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 꽁카 24.06.13 16:50 답글 신고
    타이어 문제 일수있습니다 저도 얼마전에 타이어 교체후 동일증상나타나서 구매한곳에서 새타이어로 교체후 증상 사라졌어요 ~
  • 레벨 훈련병 아우피더젠 24.06.13 18:23 답글 신고
    저도 이제는 타이어 문제인거 같아 금호타이어 고객센터에 연락하여 불량 확인 중인데
    지점 사장님께서 이게 타이어 문제인지 차량 문제인지 확실히 모르겠다며 휠타이러 바꿔 끼고 확인할수 있는 차를 한대 섭외 해오래요 이걸 왜 제가 해야하는건지...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 더짖으면개 24.06.13 16:58 답글 신고
    베어링 나갔나 봐요

비싼거 먼저 보지말구요

베어링 나가면 헬기 따라옵니다

90프로 베어링 일겁니다
  • 레벨 대위 3 더짖으면개 24.06.13 16:59 답글 신고
    바퀴 띄워보구 위아래로 흔들아보면

많이 흔드리는 놈 나올겁니다

해봐요

눈탱이 먼저 맞지 마시구요
  • 레벨 훈련병 아우피더젠 24.06.13 18:21 답글 신고
    베어링 교환 했습니다....
  • 레벨 원사 3 천안머슴 24.06.13 18:32 답글 신고
    발란스까지 다 보셨으면 타이어 교체후 증상이니 타이어가 유력해 보입니다
  • 레벨 훈련병 아우피더젠 24.06.17 12:42 답글 신고
    타이어 as 신청 후 오늘 노면력테스트(진동밸런스) 해보니 앞에 한쪽 12kg으로 탈거 후 재장착 진행했네요
    근데 뒤쪽은 왜 안해주는지 앞뒤 교환할때 하라네요?ㅡㅡ;
    일단 운행 해서 오는데 떨림은 좀 줄긴 했으니 아직 두두두두 하는 소음은 남이있는 듯 한대...노면이 너무 시끄러워 제대로 확인 불가했네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장