바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 브래드슈 24.06.17 00:07 답글 신고
    E클 12년차 운행중입니다..
    차를 자주 바꾸시는건 경제적인 지출이 많아요. 구매시기를 늦추고 좀 더 좋은 차량을 구매하시는게 좋을것 같고..
    수입차를 구매하시면, 유지비용이 기본 2배~3배 들어가는거 감안하셔야 합니다. E클 엔진오일 교체비용만 센터 30만원 / 사설업체 20만원 입니다.. 돌빵맞아서 앞유리라도 교체하게 되면 두장은 생각하셔야 해요..
  • 레벨 이등병 현혀니이잉 24.06.17 00:13 답글 신고
    저도 첨엔 수입차를 생각해봣지만...... 수리비도 감당할 생각으로 했지만..
    마음은 그렇지만.. 아무래도 비슷한 가격대면.. 국산차로 가는게 수리비 거이 안들고 탈수있을거란 생각에
    결국 수입차는 조금 포기상태네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
  • 레벨 상사 2 브래드슈 24.06.17 00:19 신고
    @현혀니이잉 차계부 확인해보니...12년11월 구매해서, 3년 보증 후...19년까지 (대략 7년정도) 는 엔진오일만 1년에 한번 간게 전부네요. 19년도에 인적터 갈고..(220만원-사설)..올해 누유작업하고 (120..사설) 만약 수입차를 사시려면, 길거리 많이 돌아다는 차를 사세요. 유지보수가 편한 차를 사셔야 스트레스가 덜합니다.
  • 레벨 소위 1 나는초보다 24.06.17 00:38 답글 신고
    어느유튜브에 중고차딜러의 영상이 생각나네요 무리하게 어찌어찌 차를 사면 그뒤에 고장이나 사고나면 감당이 안된다고 본인 예산과 여유에 맞는걸 사야 한다구요 브래드슈님 말처럼 차는 산다고 끝나는게 아니고 특히 중고는 잔잔한 수리비용이 많이 들어가요 빚다 갚으실때까지는 우선 형편에 맞는 차량을 구매하셔서 타시고 여유되실때 신차를 구매하시는게 어떨까 합니다 무리해서 여유 더생겨 1000만원대 수입차 산다해도 연식오래되고 키로수높고 이러면 부대비용 장난 아닐겁니다 유튜브 중고차파괴자 라는 분이 있는데 본인이 차파는분이지만 현실감있게 재밌게 사실그대로 설명 잘해주는 영상들 많아요 한번보시고 판단하는것도 좋을것같아요
  • 레벨 원사 3 카타로 24.06.17 01:17 답글 신고
    모든중고차가 그런건 아니지만 500밑으로 중고차 구입은 어느정도 수리비 지출한다 생각하고 구입하셔야지 최소한 소모품 교체하시면서 탄다 생각하시면 유지하기 힘들수 있어요. 그래도 구입하시겠다 싶으시면 모닝이나 아반떼. k3추천 드립니다. 수리비가 다른차량에 비하여 저렴해서 그나마 유지하기 괜찮아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장