바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.20 10:44 답글 신고
    적당히 어느정도 선에서 타협해야하는거 아닌가. 차에 소음이 있으니 시운전하는건 당연한거고, 시운전을 오백키로까지한건 솔직히 심한처산데.. 정비사 만나서 어느정도 보상받는선에서 해결해야지.. 경찰신고라..
  • 레벨 이등병 청주만두 15.01.20 10:46 답글 신고
    전혀 보상 바라지도 않지만. 잘못한 점에서 사과를 바란건데 사과는 커녕
    고객에 말을 들을 생각도 안합니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.20 10:49 신고
    @청주만두 근데 시운전을 어찌 오백키로나 하지. ㅎㅎ 기름값이나 하이패스 이용료권에대한 보상해줄수있냐 물어보시고 가능하다고하면 보상받으세요. 경찰신고해도 민사건밖에는 안될듯하군요
  • 레벨 이등병 조매력v 15.01.20 10:56 답글 신고
    이런건 강경대응이 맞다고보는데요. 보상을 바랬다면 소송까지 가지도 않았겠죠. 500키로 톨비 기름값 다해도 20도 안나올듯.. 누가 말도없이 시운전으로 고속도로를 올린답니까. 설령 고속주행이 필요하더라도 하이패스 사용할께 아니라 센터쪽에서 비용부담하게끔 하는게 맞는거아닌가요. 사전동의도없이 고속도로에 시운전 600키로... 고객을 호구로아나보네요. 렌트카인줄
  • 레벨 이등병 청주만두 15.01.20 11:14 답글 신고
    물어봤고 그 기간에 렌트도 개인적으로 빌려 사용했읍니다.
    기름값 및 하이패스 톨비 보상해줄 의무 없다네요.
    엔젤 센터에서도 대전사업소 담당자와 합의 보라고 하구요.
    (경찰 조사 받고 있으며, 해당건 민사 까지도 검토중입니다)
    정신적 피해, 물질적 차량감가삼각비 등...부대비용등.
  • 레벨 하사 3 치즈얏 15.01.20 11:16 답글 신고
    양아치네요. 50키로도 아니고 500키로라니. 톨비 기름값, 타이어 마모등등 물질적인 부분도 분명 열받을 일 이지만 그냥 상황자체가 허락없이 장거리 주행을 했다는 자체가 기분나쁘고 화나는 일이네요. 톨비 기름값 보상받아도 배신감은 지워지지 않을 듯. 경각심을 주기 위해서라도 강경대응이 맞다고봅니다.
  • 레벨 이등병 청주만두 15.01.20 11:18 답글 신고
    이번 해당건은 르노도 저에게 잘못한건 적발되었고 강경 대응 할겁니다.
    추천 부탁드립니다...
  • 레벨 중장 아고라정회원 15.01.20 11:17 답글 신고
    일단 양쪽 말을 들어봐야 알겠지만,

왜 시운전을 500여 키로를 했는지가 의문이네요.........
  • 레벨 이등병 청주만두 15.01.20 11:18 답글 신고
    해명만 하고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.01.20 11:20 답글 신고
    뭔사업소 직원은 시험주행을 500km씩이나
    개인적인 일로 차 사용했을듯
  • 레벨 소장 ANsm5 15.01.20 11:21 답글 신고
    500키로ㅋㅋㅋㅋ..할말없다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 은근히강하다 15.01.20 11:22 답글 신고
    르노 이것들은 인사나 잘하지..짱갠새끼들..내 어쩌다 르삼차를 사서 개고생을
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.01.20 11:23 답글 신고
    개인용으로 놀러갔다 왔나보군요.
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 15.01.20 11:24 답글 신고
    전라도광주서 서울왕복아니여?

잦되고만 영업정신 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.20 12:14 답글 신고
    무슨 시운전을 고속도로에서 500키로나해요??
    미친새끼들아님?
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.01.20 12:23 답글 신고
    500키로면 시운전하다 퇴근해야되는거아냐?

500키로 이동할려면
    시간 얼마걸림?
  • 레벨 대위 1 닉할게없네 15.01.20 15:13 답글 신고
    500키로... 수치로는 잘 감이 안오시죠

여의도에서 부산 해운대해수욕장까지 400키로 입니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.01.20 16:28 신고
    @닉할게없네 추가로.. 목포 서울 서해안고속도로 타면 340 키로 나옵니다.
    500이면... 광주 서울 왕복거리네요..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.01.20 12:35 답글 신고
    그냥 몰고 다닌거네...
    시겁해야 한다는.....
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.01.20 13:08 답글 신고
    직영점이 저모양이라니 ;;; 정말 고객차가 지차구나
  • 레벨 대위 3 마루군 15.01.20 14:00 답글 신고
    500 키로 시운전해서 고칠 능력밖에 안되는건가.. 운전자는 20키로를 가도 잡아 내는 소릴...
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.01.20 14:21 답글 신고
    시운전 500km? 신차 테스트하나? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 15.01.20 15:06 답글 신고
    르삼 본사에 해당사업소 크레임도 함께넣으세요
  • 레벨 이등병 청주만두 15.01.20 18:45 답글 신고
    형식적 답변 입니다.
  • 레벨 원사 1 토비마샬 15.01.20 17:26 답글 신고
    르노는 엔젤에전화해서 열받은거 진상부리면 해결해줍니다. 엔젤이답이에요 르노는
  • 레벨 이등병 청주만두 15.01.20 18:45 답글 신고
    해당 사업소와 해결 하랍니다...(팀장통화)
    통화녹음도 되어 있구요.
  • 레벨 원사 3 대전멍게잡슈 15.01.20 20:36 답글 신고
    대전사업소서 범퍼 교체후 마우라가 심하게 떨기에 보니 후방감지센서 선을 마우라에 감아놓은넘들 입니다 ...
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.01.20 22:44 답글 신고
    완전 후벼 파 버리세요
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.21 11:33 답글 신고
    역시 유럽짱깨양아치 르노!
  • 레벨 상병 망사수타킹 15.01.21 13:32 답글 신고
    잘하셨어요... 용전동에 있는건데... 고객 무서운줄 알아야지 참.. ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장