바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:39 답글 신고
    저도 길이 미끄러웠던거 같다고 생각이 드는데.. 주변분들은 날씨도 안추운데 왜 길이 미끄럽냐고 하셔서..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.22 09:35 답글 신고
    차간거리 아쉽네요 너무가까움 .저속에서는 브레이크 아무리밟아도 쭈욱밀리는 시기가 있습니다.
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:39 답글 신고
    일행차량을 따라가야 하는 상황이라 차간거리를 조금 무리하게 두고 갔었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.01.22 09:36 답글 신고
    네비 속도를봐도 70에서부터 브레끼를 스무스하게 잡으면서 속도를 떨어뜨리고잇는중인데도 불구하고

저정도 속도에서 저정도 제동도 안되고 박을정도면 차량을 많이 타서그런가 문제가 있긴 있어보이네요

저정도로 밀릴정도면 평소에도 운전자가 느꼇을것같은데 키로수도 많이타고 회사 업무차량이니 차량점검을 미리

좀 해보셧으면 하는 아쉬움이잇네요 아무래도 30만키로탈동안 브레끼를 어마어마하게 잡으셧을건데

브레끼점검이나 패드 점검도 받아보세요
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:40 답글 신고
    네.. 저도 그게 의문입니다. 70정도부터 브레이크를 잡았는데 브레이크가 저정도 밀리는게... 차량 점검 필수로 받아봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.01.22 09:37 답글 신고
    브레이크 (브레이크 패드) 확인해보세요 .
    브레이크 패드가 마모 정도가 심하면 제동력이 약해 지드라고요.
    (집이 높은 언덕에있어서 차가지고 내려올떼 브레이크가 마모가 많이되면 차가 제동거리가 길어지는걸 느꼈습니다. ㄷㄷ )
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:40 답글 신고
    넵!! 패드 확인 꼭 해보겠습니다.
  • 레벨 병장 카이시스 15.01.22 09:38 답글 신고
    그냥 여러가지가 다 겹친거 같네요. 어디 하나에 딱히 문제가 있다기보단

차간거리 자체도 좀 가깝고 겨울철 도로이기도 하고.. 브레이크 점검도 한번 받아보세요. 큰 사고는 아니라 다행이네요
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:41 답글 신고
    저도 큰사고가 아니라 다행이라고 생각합니다.
    차간거리는 제가 다른 일행차를 따라가야해서, 급한마음에 그만.. 죄송합니닷!!
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.01.22 09:40 답글 신고
    0.2초만 빨랐어도 사고 안났을텐데.... 안운하세요
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:42 답글 신고
    하... 맞습니다... 0.2초 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.22 09:40 답글 신고
    안전거리 미유지한게 문제인듯.
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:42 답글 신고
    다른 일행차를 따라가야해서 마음이 좀 급했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.01.22 09:43 답글 신고
    ABS 장착 차량이 미장착 차량보다 제동거리가 더 짧은 것이 아닌가요?
    그래서 만든 장치인데...
  • 레벨 일병 TRF 15.01.22 09:48 답글 신고
    꼭 그렇지는 않아요. 노면상태에 따라 달라요.
    ABS의 주 목적은 제동시 앞바퀴가 LOCK이 걸리면
    차가 휙~돌아가기에 LOCK이 걸리지 않고 조향가능토록
    아주 짧게 브레이크를 풀어주는 역할을 해요.
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.01.22 14:04 신고
    @TRF 맞는 말씀이신데 99.99999%상황에서 abs의 제동거리가 훨씬 짧습니다. 빗길 언덕 내리막 코너 모든구간에서요
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:50 답글 신고
    한2년전에 교환했습니다~~
  • 레벨 소장 포르떠 15.01.22 09:48 답글 신고
    브레이크 보다는 운전습관이 문제네요.글구 앞차에 브레이크 불이 계속들어온 상태는
    앞 상황이 좋지 않다는 증거인데 그냥 전방주시가 늦은듯
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.22 09:51 답글 신고
    네비 속도 보시면 앞차 브레이크 밟을땐 저도 속도가 주는게 확인 되실겁니다 저도 충분히 제동이 될거라 생각하고 브레이크를 밟은건데 제동이 안되서 놀랐습니다 ㅠㅠ 운전 16년만에 처음 사고 낸거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 포르떠 15.01.22 09:57 신고
    @인천호볼짱 딴지는 아니니 오해 마시구요.앞차가 급브렉할때 같이 제동 되어야 되는데 반박자가 늦었다고 봅니다.앞차 급브렉하고 2~3초 뒤에 끼~이~익 합니다. 암튼 앞으론 여유있게 안운하세요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.22 09:55 답글 신고
    아반떼탈때 느낀게 순정 브레이크는 제동이 많이 아쉽더군요.
  • 레벨 중장 아고라정회원 15.01.22 09:55 답글 신고
    깊게 밟으셨다면 하는 아쉬움이 남네요... 패드 점검 받아 보세요...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.22 09:56 답글 신고
    차량 성능이 딸리는데 제동거리를 유지하지 않은 잘못이 큽니다.
    저의 국산차 불만 중 가장 큰게 수입차에 비해 너무 브레이크가 구리다는 거에요.
    벤츠는 아주 껌딱지 같이 바로 서버리는데... 뒷 차가 놀래서 물구나무 설 정도입니다.

지금으로서 할 수 있는 건 브레이크 피스톤 추가 (4P 등) 및 가스통 용량 향상시키는 겁니다.
    뭐 그래봤자 평소에 급제동할 일을 피하는 게 최고이지만요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.01.22 09:59 답글 신고
    대부분의 차도 저정도 거리면 박을 확률이 크지 않나 싶어요
  • 레벨 상병 싸구려밧데리 15.01.22 10:24 답글 신고
    순간적으로 평소보다 늦은 브레킹을 해서 그러신것같네요. 따로 차량성능문제보단 말이죠.
    계속운전은 하실테니 이기회에 손보시는것도ㅎㅎ
  • 레벨 병장 코코팜 15.01.22 10:26 답글 신고
    ABS는 항상 작동중입니다 다만 락이걸릴때 느낌이 오는거지 abs장착차량은 abs모듈고장아니고선 항시작동중입니다
  • 레벨 하사 1 부르파칼리 15.01.22 10:27 답글 신고
    제동시점이 너무 늦었네요. 그것이 이유일뿐...
  • 레벨 대령 1 이따구야 15.01.22 10:37 답글 신고
    정말 궁금한데요
    일행차량을 꼭 따라가야할 일이 있으셨나요?
    초행길이라든가 아니면 무슨 test를 한다든가?
    어차피 내비 있으시겠다 천천히 가시는것이 좋을듯 하네요
    너무 뒤따라 가실려고 하다 사고로 이어진듯 하여 말씀드리는거구요
    브레이크오일량도 한번 체크 해보세요~~
  • 레벨 병장 알엑스에셈 15.01.22 10:47 답글 신고
    브레이크 문제가 아니라 이건 처음부터 속도차이도 심했고
    차간거리 유지 안하시면서 반응속도도 그렇게 빠르시지도 않아서 난 사고 같아 보이네요.
    아무쪼록 처리 잘 되시고 쾌유하시길 빕니다.
  • 레벨 소장 운전은안전하게 15.01.22 10:51 답글 신고
    시내에서 앞차 똥꼬딸 정도로 따라갈려면 머리가 안아프신가요?
    앞차, 옆차선차들, 신호등, 뒷차... 이모든것 입력하면서 움직임 전부를 대처할수있어야하는데...
    정작 브렉은 ? 차성능 모르고 달리시면 앙대요.
  • 레벨 소령 1 그라믄안데 15.01.22 11:24 답글 신고
    차간 거리가 안습이네요~살살 좀 거리 두고 달리시지~ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.01.22 11:47 답글 신고
    차간 거리도 문제가 있지만 겨울철에 가장문제점은 눈을 녹이기 위해 뿌려진 염화칼슘이 문제입니다. 이 염화칼슘이 영하의 온도에서는 딱딱하게 굳어있는데 영상으로 올라가면 눈과 같이 녹아서 미끄럽습니다.(참고로 락스 주성분이 소금입니다. 만져보시면 상당히 미끄러운것을 알수있을겁니다.) 그렇게 때문에 겨울에는 항상 차간거리를 두고 운행을 하여야합니다.
    참고로 ABS는 주목적이 제동이 아닌 피향장치로 개발된것입니다.. 그렇게 때문에 상황에 따라 제동거리가 더 길어집니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.22 12:01 답글 신고
    노면이 미끄러워서 그렇습니다!
  • 레벨 병장 천호동윤독사 15.01.22 12:09 답글 신고
    운전습관이 문제인것같네요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.01.22 12:20 답글 신고
    운전습관...
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.01.22 12:24 답글 신고
    여친이 라면 먹고 가라고 하나요?
    참 사고를 부르시는 운전입니다.
    이번 기회를 삼아 반성하시면서 안라하세요.
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 15.01.22 12:52 답글 신고
    염화칼슘끼있는곳에습기가더해지면
    미끄러워요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.22 19:42 답글 신고
    브레이크 문제가 아니라

앞차랑 거리를 너무 붙어가니 제동이 부족한겁니다........

앞차가 한참전에 브레이크등이 들어왔는데 님은 미리 감속을 한건가요?
    안한거 같은데요?

브레이킹 시점도 늦었고 거리도 너무 가깝고 차문제가 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장