바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.01.22 17:14 답글 신고
    느릿느릿하면 먼저 치달으면 되고, 빠른속도면 잠시 멈춰가면 되죠.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.22 22:44 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.
    1차선으로 가주면 편하고 좋긴합니다만...
    운전하다보면 내 맘같지 않은 운전자들이 많은데
    상대가 법규위반으로 잘못하는것도 아니고
    융통성을 가지고 자꾸 남에게 바라기 시작하면
    혼자 짜증만 나고 그냥 제가 알아서 다니는 편이 속편한듯...
    융통성은 해주면 좋은건데 아니라도
    강요하기가 좀 애매하다는 생각이들어서...
  • 레벨 소장 시민의발 15.01.22 17:16 답글 신고
    맞습니다.

합류하는곳은 가속차로인데.. 본선 운전자들중에 쎈스있는 사람들은 1차로로 피하거나 속도를 줄여주죠

그냥 아무 생각없이 오는 운전자들.. 정말 속터질때가 있습니다.

가속차로에서 속도를 내고 본선차량들과 비슷하게 들어가야 하는데..

본선 차량들은 합류차를 안끼워주려고 하면..

그때부터 교통정체가 시작되는거죠..

본선에 ▽ 양보 표시가 있어야 하는데

가속차로에 ▽ 양보 표시가 있는게 안맞다는 생각이 드네요
  • 레벨 중사 3 민물장어o 15.01.22 17:19 답글 신고
    운전센스들이 많았으면 좋겠습니다..

간혹 휴게소 출구에서 본선합류할때 앞차가 느릿느릿가면 끝에서 정지.. .. 에휴..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.01.22 17:30 답글 신고
    그러게요. 본선속도와 어느정도 속도가 맞아야 편히 합류할수 있는데, 간혹 느린차들때문에 본선진입이 방해가 되곤하죠. 그래도 그려러니 해야죠. 늘 초보운전자는 배출되기 마련이니깐요....
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.01.22 17:41 답글 신고
    제2자유로가 이런 합류도로가 많아요. 합류구간이 대부분 다 짧음~
    합류시 본선에 차량 많으면 위험해서 짜증.. 차 없어도 글쓴이님 같은 경우 닥치면 더 짜증.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.01.22 17:56 답글 신고
    센스가 없으면 눈치라도 있던가 눈치도 없는 분들 너무 많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.22 18:22 답글 신고
    운전이 전체흐름에 아주 조화롭게 어울려야하는데 요즘은 면허증만있으면 마구잡이로 몰고다녀도 되는것처럼 운전하는사람 보면 내 목숨도 위태롭습니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.22 18:38 답글 신고
    흐름이야~~ 흐름!!
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.22 18:51 답글 신고
    면허 막 뿌려서 그렇죠. 저는 지난번에 지하차도 1차로에서 2차로로 건너오는 차랑 사고 날뻔했네요. 개념이지 운전 오래하고 말고의 문제는 아닌것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.01.22 19:07 답글 신고
    저는 정속주행으로 맨날 가차선타는데

합류구간지점에 1차선에 차량없으면

2차로 비워둡니다.

방어운전이죠.본인을 위한...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장