바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 눈누난나 15.01.22 17:51 답글 신고
    첫번쨰 사진으로 볼때는 거리가 좀 있었던것 같은데 2번째 3번쨰는 바로 옆이네여? 과실비율까진 모르겠으나 8:2라고 가정했을때 글쓴이의 차량 수리는 80%는 상대방, 20%만 자가 부담이구요 상대방 차량의 경우는 반대로 글쓴이 보험에서 20% 상태방 80% 보험지급되구요 병원비같은 대인의 경우 상대 보험사에서 100% 보험처리되는걸로 로 알고있습니다 상대방 또한 글쓴이 보험사에서 전액 보험처리되는거구요 안운하세요~
  • 레벨 이등병 카라코람1 15.01.22 18:04 답글 신고
    답변감사합니다. 그런데 상대측보험사가 자꾸 병원비20%를 제가 부담하는거라고 하네요 정말 답답합니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.01.22 17:51 답글 신고
    동영상을 올려주세요. 그전엔 알 수가 없네요. 가해차량이 방향지시등을 어디서 부터 키기 시작했느냐가 관건인것 같구요.
  • 레벨 이등병 카라코람1 15.01.22 18:01 답글 신고
    안타깝게 동영상이 없습니다. 깜빡이는 2번째에 켜고 들어왔습니다. 감사합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.22 17:53 답글 신고
    영상도 있으시겠죠...
    글 내용과 사진을 보아서는 100% 인 것 같습니다.

자세한 것은 영상 올려봐 주세요.......
    봄사에서 이야기 하는 것과 글쓴님이 말씀하신 것보다 일단 정확한 과실을 따지는 것이 더 중요합니다.
  • 레벨 이등병 카라코람1 15.01.22 18:03 답글 신고
    답변감사드립니다. 안타깝게도 동영상이 없습니다.
    정말 억울하네요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.22 18:18 답글 신고
    동영상이 없다면 동영상을 만들어야죠.
    위 사진과 도로의 상황을 토대로 자동차의 위치 및 이동을 특정하여
    사고 나기 전후의 차량 이동 상황을 법원의 증거자료로 사용할 수 있을 정도로 만드시면 블박 대용으로 쓰실 수 있을 것 같습니다. 요즘에 사진으로 찍는 블박은 흔치않은데 아마 핸폰으로 쓰셨나 보네요.
  • 레벨 이등병 카라코람1 15.01.22 19:16 답글 신고
    제가좀 특수한경우입니다. 저는 네비게이션 지도제작일을 합니다. 그래서 차량에 달린 카메라로 사진을 찍으며 다니고 있습니다. 사실 회사에 강력하게 요구해서 블박을 달아야 하는데설마하는 생각에 미루고 미루다보니 이렇게 됬네요 위의 사진은 1초마다 한장식 찍힌사진들 입니다
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.22 19:20 답글 신고
    다음 로드맵에 사고사진 찍히는 건가요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.22 18:22 답글 신고
    블박영상같은데....동영상이 없다??

대인은 100% 해주는겁니다....
  • 레벨 이등병 카라코람1 15.01.22 19:20 답글 신고
    이건 블박이 아니라 차량에 달린 카메라입니다. 제가 네비게이션 지도제작일을 하거든요 사진은 1초단위로 찍힌것들입니다. 대인100%정보 감사합니다. 보험회사넘들 정말 나쁘네요
  • 레벨 하사 1 치타차타 15.01.22 18:26 답글 신고
    그럼 20프로 내시고
    상대방 병원비 80프로 내시라고하세요
    이득이겠는데요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.22 18:53 답글 신고
    천잰데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 카라코람1 15.01.22 19:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 좋은방법인데요~^^
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.22 18:31 답글 신고
    요즘 사이드미러 안 보고 차선변경or 사이드미러 안 보고 깜빡이만 켜고 차선변경 하는 사람들 의외로 많습니다;;;
  • 레벨 이등병 카라코람1 15.01.22 19:21 답글 신고
    차랑운전자는 나이가 어린 아직은 운전이 미숙하신 분이것 같더라구요... 답변 감사드립니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.22 18:55 답글 신고
    100:0으로 보이네요. 방향지시등을 켰다고 해도 저상황에서 들어올건 아니죠. 20 과실이 왜 발생했나 모르겠네요.
  • 레벨 이등병 카라코람1 15.01.22 19:23 답글 신고
    이걸 어떡게 해명해야할지 모르겠네요, 보험회사넘들은 주행중에 사고는 100%가 없다며 우기고 병원비 20%도 저더러 부담하라고 합니다. 허~~참~~~
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.22 19:44 신고
    @카라코람1 그건 개소리고요. 블박 있으면 확실히 백대 빵인데 말입니다...
    한변호사님 동영상이나 보세요.

http://susulaw.com/solution_items/mbn/?kind=3&dirNum=0953&dirNum=0953
  • 레벨 일병 에휴휴휴 15.01.22 19:34 답글 신고
    저같은경우도 9대1나왔는데 병원비는 100%로알고있습니다~~
  • 레벨 준장 똥바보 15.01.22 20:20 답글 신고
    방향지시등 켠게 다가 아님 저거 거리가 5미터가량 되어보이고요.
    대물 대인 백퍼센트입니다.
    방향지시등 켜고 바로 들어와도 못피합니다.
    속도차이가 있으면요
  • 레벨 준장 똥바보 15.01.22 20:22 답글 신고
    사고에는 백퍼센트없다하면 싸다구날리세요
    금마들 차 운행하라하고 뒤에서 박을테니 5대5하자해요
  • 레벨 일병 엑리사 15.01.22 22:38 답글 신고
    병원비는100% 상대방이 지급입니다
    행여 20% 깐다고하셔도 개인합의를
    하셔야되기때문에 상관없습니다
    합의금을 많이받으셔요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장