바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.22 23:08 답글 신고
    반대편 중침사고네요.
    트럭이 길가에 일하고있는? 사람보고 중앙선으로 피하는과정에 반대편 차가 중침에 정면충돌로 보이네요.
  • 레벨 하사 2 경호안전 15.01.22 23:09 답글 신고
    둘다 중앙선 침범 같아보이는데요..갤로퍼도 코너돌때 중앙선 넘어가고 앞에가는 화물차는 이미 넘어가 있는상태인듯 한데..갤러퍼도 코너돌때 너무 빠르게 도는것 같네요..고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 후르르잡잡스 15.01.22 23:10 답글 신고
    화물차보면 길가어르신때문에 중앙선 살짝먹은 상태에서 돌고있고 반대편 중침이내요..
  • 레벨 하사 2 goll1234 15.01.22 23:12 답글 신고
    둘다 중앙선침범사고
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.01.22 23:12 답글 신고
    겔로퍼 과속중침..
    화물차도 선밟은듯안밟은듯보이네요..
    잘 처리하시길...
  • 레벨 상병 캐노픽스 15.01.22 23:12 답글 신고
    화물차 스키드마크6미터정도 자기차선에나있고
    갤로퍼는
    화물차적재함에 보시는정도의속도로 강하게 충격한사고니다
    전문적 지식조언좀
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.01.22 23:14 답글 신고
    참 이 영상만으로는 둘다 중침이긴 하나..

겔로퍼에 과실 비율을 더 적용하고 싶네요..

과속으로 인한 차로 이탈이 원인이네요.. 굳이 따지자면 6:4 나 7:3 으로 보여집니다.

갤로퍼 7~6
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.01.22 23:16 답글 신고
    아 영상 잘못 봤내요..

이미 화물차가 중앙선을 한번 넘고 마주오던 갤로퍼가 그걸 인지하고 피할려고 하는 사건 같기도 하내요..

한철문 변호사에 의뢰하심이..
  • 레벨 상병 캐노픽스 15.01.22 23:17 답글 신고
    이 블박은 화물차 뒤쪽에 1톤차량이 같은 나무짐을싵고
    따라가는것입니다 이쪽차도중침 저쪽차도중침이면 어찌될지요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.22 23:20 답글 신고
    둘다 중침이면 7:3정도 트럭이 피해자 같습니다.
  • 레벨 상병 캐노픽스 15.01.22 23:18 답글 신고
    오톤차는 보시는 바와같이 우측에아주머니 두분을피해 중앙선을 물었다라고 진술하였습니다
  • 레벨 하사 2 경호안전 15.01.22 23:21 답글 신고
    갤로퍼는 과속및 중앙선침범
    화물차도 중앙선 침범...
    갤로퍼가 코너돌때 너무 과속으로 돈다는 느낌은 안드세요??
    원심력에 의해 차가 밀리는걸 급하게 화물차를 피하다가 사고난듯한데...5대5 아님 6대 4정도 될듯하네요..
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.01.23 12:19 신고
    @100원 1사망이라고 글에 적혀져있네요..
  • 레벨 하사 3 느리게산다는거 15.01.25 02:37 신고
    @100원 />
    숏바디 아니고 롱바디입니다...
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.22 23:23 답글 신고
    갤로퍼의 과실이 더클거 같은데요....
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.22 23:26 답글 신고
    결과적으로 둘 다 중침인거 같은데...갤로퍼는 과속으로 인해 코너부분에서 원심력을 못 이기고 중침한거 같고, 5톤화물차는 길가에 사람을 피하려다 그런거 같으니 갤로퍼가 좀 더 과실이 크지 않을까 싶네요..
  • 레벨 상병 캐노픽스 15.01.22 23:28 답글 신고
    영상판독 수사자료제출키위해 어느기관에 의뢰를해야 공신력을 갖을지요?
  • 레벨 중장 100원 15.01.22 23:29 답글 신고
    한문철변호사님께 문의해보세요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.22 23:51 답글 신고
    한문철 변호사 ...스스로 닷컴입니다...
    사망사고가 연관된문제니
    과실1차이가 클듯합니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.22 23:38 답글 신고
    갤로퍼의 과속으로
    속도를 줄이지못한 책임이 더 큰듯하네요....

회전에서부터 속도와 중침의 과함이 확 오네요~~~
  • 레벨 병장 소리없는아우성 15.01.22 23:43 답글 신고
    과속만 아니라면 지나쳐갈수도 있을 정도의 도로폭이 남아있는 듯..고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 불홈달 15.01.23 00:06 답글 신고
    중앙선 침범은 양쪽 차량 모두가 하신 듯 하여 50: 50 으로 한다면

만일 갤로퍼가 과속이라면 10km 이상의 속도 위반 시에 과실 +10 추가,
    20km 이상의 속도 위반 시에 과실 +20 추가

그리고 무면허/음주운전/졸음운전/운전 중 휴대전화 사용일 경우에는 과실 +10~20 추가됩니다.

트럭은 길가에 나와 계신 어르신 들을 피해서 어쩔 수 없이 중앙선을 침범하였다면
    중앙선 침범으로 인한 과실은 받지 않을 것으로 생각됩니다만...
    도로교통법 제13조【차마의 통행】
    ④ 차마의 운전자는 제3항의 규정에 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 도로의 중앙이나 좌측부분을 통행할 수 있다.
    1. ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    2. 도로의 파손, 도로공사나 그 밖의 장애등으로 도로의 우측부분을 통행할 수 없는 경우
  • 레벨 상사 1 paranpiano 15.01.23 00:55 답글 신고
    명복을 빕니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.23 07:56 답글 신고
    둘다 중침. 트럭은 사람 때문에 중앙선 넘어간거 같고, 갤로퍼는 과속으로 인해서 넘어간거 같네요.
  • 레벨 상병 보배와드림이 15.01.23 08:48 답글 신고
    할머니 두분 다행이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 디디디디딩 15.01.23 09:04 답글 신고
    뭘 잘했다고 협박인지 웃기네요..

둘다 중침사고 인건 확실하네요
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.23 09:09 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 prioops 15.01.23 09:25 답글 신고
    화물차 왜 저리 운전하지 하고 영상 차근차근 보니까 우측에 할머니들 생각해서 중앙선 물고 갈 수 밖에 없었겠네요.
    갤로퍼가 오히려 커브길에 저렇게 들어오면... 참.... 갤로퍼의 과실이 20%는 더 커보입니다.
  • 레벨 상병 야누스실버 15.01.23 10:03 답글 신고
    차량 충돌시 화물차는 오른쪽 아주머니들을 피해 중침했다가 제차선으로 들어가는 중이었고 갤로퍼 차량은 커브시부터 이미 속도제어를 못해 제차선이 아닌 중침상태에서 들어온것처럼 보이네요 영상 캡쳐해서 확대해봐도 갤로퍼 차량이 처음 커브 진입시에는 제 차선으로 주행하다가 화물차쪽으로 커브시 중침으로 들어오는게 보이는듯 합니다
  • 헌병 보배드림 15.01.23 10:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.01.23 10:05 답글 신고
    차량부서짐이....무섭네여ㅠㅠ
  • 레벨 일병 이스티앙 15.01.23 10:11 답글 신고
    제3조(처벌의 특례) ① 차의 운전자가 교통사고로 인하여 「형법」 제268조의 죄를 범한 경우에는 5년 이하의 금고 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다.
    ② 차의 교통으로 제1항의 죄 중 업무상과실치상죄(業務上過失致傷罪) 또는 중과실치상죄(重過失致傷罪)와 「도로교통법」 제151조의 죄를 범한 운전자에 대하여는 피해자의 명시적인 의사에 반하여 공소(公訴)를 제기할 수 없다. 다만, 차의 운전자가 제1항의 죄 중 업무상과실치상죄 또는 중과실치상죄를 범하고도 피해자를 구호(救護)하는 등 「도로교통법」 제54조제1항에 따른 조치를 하지 아니하고 도주하거나 피해자를 사고 장소로부터 옮겨 유기(遺棄)하고 도주한 경우, 같은 죄를 범하고 「도로교통법」 제44조제2항을 위반하여 음주측정 요구에 따르지 아니한 경우(운전자가 채혈 측정을 요청하거나 동의한 경우는 제외한다)와 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위로 인하여 같은 죄를 범한 경우에는 그러하지 아니하다.
    2. 「도로교통법」 제13조제3항을 위반하여 중앙선을 침범하거나 같은 법 제62조를 위반하여 횡단, 유턴 또는 후진한 경우
    이 조항에 의해서 일단은 구속사유가 되는건 맞구요
    사망사고라 재수없으면 벌금정도는 나오지 싶습니다...
    위에 불홈달님께서 법조문 올려놓은것 처럼
    법정에 가셨을때 일단 우측에 계시던 보행자분들 때문에 어쩔수 없이 피한것이다고 주장하셔야 될 것 같구요
    이게 받아들여지면 긴급피난이나 정당방위로 아마 무죄 나올거 같구요
    그리구 과실은 6:4나 7:3으로 갤로퍼 가해로 봐야될듯 싶습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.23 10:22 답글 신고
    중침 맞네..
    경찰이 무습 협박을 했다고...
    중침은 11대 중과실이고 피해자가 사망했다면 구속사유가 되는건 맞습니다...
    근데 갤롭도 중침이라...
    5:5 예상해봅니다..
    다만 도로의 우측에 위험상황(보행자나 시설물 공사 불법주차등)이 있어서 이를 회피하기 위해 중앙선을 넘을 경우 중앙선침범사고로 간주하지 않습니다.
    보행자회피를 강하게 주장하세요..
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.23 10:26 답글 신고
    가해자사망인듯요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.23 10:28 신고
    @소득세
    그런것 같네요..
    보행자 회피를 잘 말하면 6:4로 피해자가 될수도 있을 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.23 10:23 답글 신고
    트럭은 달릴때보면 그림자가 운전석좌측으로생기네요 그림자때문에 중앙선 넘은듯보이나 선에걸친것같은데요 갤로퍼는 이미 코너들때 속도부터 빠르게도는게보이는데 중앙선 넘으면서 코너를 돈거같네요 트럭이없었어도 차뒤집어졌을듯하네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.23 10:26 답글 신고
    차량이나 화물의 일부라도 중앙선을 넘거나 밟아도 중침입니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.23 10:30 신고
    @아주마니드림 선 밟았다고안했는데요 그림자로인해 자세히 알수없고 블박영상도 각도가 어떻게 찍히냐에따라다릅니다 걸친다는게 1mm일수도있겠죠 안걸쳤을수도있고요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.23 17:09 답글 신고
    영상 확대해서 잘 보세요..
    분명히 트럭도 중앙선 밟았습니다.
    단순 그림자는 아닌것 같습니다.
    차체뿐만 아니라 화물(나무)만 중앙선 넘어가도 중침입니다...
  • 레벨 일병 뿌미니 15.01.23 10:24 답글 신고
    경찰서에서 중침으로 구속시킨다고 협박하였는데
    그 경찰서 경찰분들께서는 그 협박 당시에 가만히 계시던가요??
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.01.23 10:53 답글 신고
    트럭이 보행자 피하는 상황에 갤로퍼 과속으로 인한 사고.... 시골 마을길인데 너무 과속했네요... 트럭이 좀 억울하시겠네요.. 시골 마을길은 특히 조심히 운전해야 합니다. 언제 어디서 뭐가 나올지 모릅니다.
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.01.23 10:54 답글 신고
    사망사고라 안타깝네요...카고도 도로옆 주민 피하느라 어쩔수없이 중앙선 침범한것 같은데 하필 그때 맞은편차도 중침이라니 타이밍이 어찌 저리 절묘할까요....잘 해결하길 빌겠습니다...
  • 레벨 소위 3 포르쉐GT3 15.01.23 11:39 답글 신고
    먼저 고인의 명복을 빌며....
    트럭과 갤로퍼 모두 중침입니다.
    그리고 사고유발로 길에서 무언가 작업을 하시던 할머니?2분께도 과실 잡을 수 있습니다....
    사고가 참...타이밍이 꼬였네요..ㅠ
  • 레벨 중사 2 박돼랑 15.01.23 11:53 답글 신고
    둘다 중침이네요
    갤로퍼는 좀 속도좀 있었는데 코너돌면서 좀 밖으로 돌다보니 중침인것같고
    나무실고 가는 트럭은 옆 도로밖 노인분들 다치지 않게 하려고 하다가 중앙선 조금 침범
    그 타이밍에 둘다 중앙선에서 충돌한것같네요
    사망사고이니 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.01.23 12:18 답글 신고
    갤로퍼는 이유없는 과속으로 인한 중침이고 혹시 망자시지만 혈액으로 음주를 확인하셔야 할거고
    트럭같은 경우는 노상옆에 작업하시는 농부분들과 농부분들의 달구지? 때문인지 살짝 중앙선을 넘으신걸로 보입니다.
    이유있는 침범이죠. 이런경우는 중침으로 안볼겁니다.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.01.23 12:39 답글 신고
    화물차가 중앙선을 안넘었더라도 갤로퍼가 중앙선침범해서 나는사고입니다

사고직전을보시면 중앙선을 넘을수 밖에없는 속도로 달려오네요...

그리고 사람을 피해서 침범한게 중앙선침범은 아니죠...

주차된차량 피해서 넘어가다가 사고나는거 중침 아니라고판결난거모르시나요?
  • 레벨 상사 1 불닭데스 15.01.23 13:04 답글 신고
    둘다 중침 허나 갤로퍼가 과실이 더 잡히겠네요.
    트럭은 옆에 할머니들 피하다가...
    무슨 코너를 저렇게...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 15.01.23 13:13 답글 신고
    꼭 반대차선에 차가 올 때 중앙선물어야 하는경우가 가끔있지요, 앞뒤로 차 하나도 없는데 말이죠. 딱 트럭이 그런경우네요, 헌데 갤로퍼는 중앙선 물 상황도 아니고 또 과도하게 넘어온것 같네요. 과실은 갤로퍼가 더 크지않나 보이네요, 단지 사망 했다고 하여 그 사람이 잘 못한게 잘한게 되는건 아닌것 같네요. 잘못은 잘못이고 사망은 사망이죠. 꼭 사망했기때문에 트럭이 다 잘못 이런 분위기인것 같네요.
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.01.23 13:23 답글 신고
    갤로퍼가 과속에 중침으로 가해자 같습니다.
    둘 다 중침이긴 하지만 갤로퍼가 과실이 더 많이 나올 듯 합니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.01.23 13:32 답글 신고
    진짜.. 트럭 입장에서는 진짜 재수가 없었던 거네요..
    왜 하필 사고 지점에서 할머님들은 작업을 하고 계신것인지....
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.01.23 13:59 답글 신고
    앞 화물차가 중앙선만 넘지 않았으면 생기지 않을 사고네요
    갤로퍼는 중앙선을 넘지 않았습니다..
  • 레벨 중령 2 길반보더 15.01.25 18:54 답글 신고
    이걸 어떻게 갤로퍼가 중침이 아니라고 할 수 있지?
  • 레벨 병장 나이노 15.01.23 14:00 답글 신고
    이거 아닐까요?
    원래대로라면 갤로퍼는 과속이긴 하지만 중앙성침범안하고 코너를 돌수 있었던 상황
    그런데 갤로퍼 운전자는 중침해온 트럭을 보고 급브레이크 밟고 핸들을 꺽었지만 언더스티어로 밀림
    밀리다보니 중앙선 넘어가고 사고...
  • 레벨 중령 2 길반보더 15.01.25 19:19 답글 신고
    님의 말처럼 차가 밀려서 중앙선을 넘어 갔다면 차량 옆구리나 후미부분(정확하게는 옆후미)이 충돌되어야 정상 아닌가요? 핸들 꺽으면서 밀렸는데 차가 일자로 똑바로 가는 경우가 있던가요? 차량이 파손된 부위를 잘보세요
  • 레벨 대위 3 RAD 15.01.23 14:14 답글 신고
    간발의 차이로 화물차 중침 먼저하고 과속으로 코너 진입한 겔록퍼가 박은거 같은데요.
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.23 14:15 답글 신고
    둘다 중침같아요...
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.01.23 14:22 답글 신고
    영상속 사고는 중침에 의한 사고가 아니라 과속으로 인한 사고가 주된 원인으로 봐야 합니다.
    도로 상황에 따라 중침을 해야할부분이 반대 차선에서 항상 있을수 있다 주의해야하며 코너 부분에서 갤로퍼 차량의 과속으로 인한 중침사고라 봐야하지 5톤차가 중앙선을 물었다고 사고난것으로 보아서는 아니됩니다.
    서로가 중침을 했다 하더라도 이사고의 핵심적 원인은 갤로퍼 차량의 과속으로 인한 중침사고로 봐야합니다.
    적어도 5톤차가 가해자가 되어서는 안된다고 봅니다. 최소 6:4이상 예상합니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.01.23 14:37 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 15.01.23 14:58 답글 신고
    만약 갤로퍼가 트럭과 사고나지 않았다면~

블박 차량과 사고 났을 가능성도 다분히 있네요~

과속으로 인한 중앙선 침범 그리고 차체 밸런스를 잡지 못하고...전복 또는 가로수, 마주오는 차와 충돌했을 가능성도

충분히 있어 보입니다
  • 레벨 대위 2 니기밍 15.01.23 15:05 답글 신고
    국도에서 저렇게 심심찮게 중침하는거 자주보이는데.. 저렇게 중침하며 운전하는 사람들은 죽어도 원망할필요 없거니와 당장 운전대 놔야할 인간들임에는 분명함
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.23 17:12 답글 신고
    문제는 중침사고는 대부분 치명적이며 제대로 잘 가는 사람의 목숨까지 위협하는 아주 못된행위지요....
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.23 17:12 답글 신고
    문제는 중침사고는 대부분 치명적이며 제대로 잘 가는 사람의 목숨까지 위협하는 아주 못된행위지요....
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 15.01.23 15:08 답글 신고
    큰화면 HD화질로 보았네요

일단 트럭이 길가에 채소실은행거랑 사람 두명이 있어..
    트럭은 피할려고 중앙성 넘었다 들어 가는 과정에서 겔로퍼가 커브길인걸 인지 못한듯해요 급하게 꺽으며 트럭 운적석 앞쪽 박으며 구른거 같안데요..아무래도 겔로퍼가 과속만 안했어도 사고 안났을듯... 길가에 두분도 큰일날뻔했네요
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.01.23 15:08 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 롤랑갸로 15.01.23 15:37 답글 신고
    일단 13초 ~14초 1초 간의 프레임을보면 화물차는 옆길의 사람을 인지하고 살짝 중앙선을 물고 피하고있습니다 하지만 14초~15초 부분을 보면 겔로퍼가 커브를 돌면서 과속+중침이 더 많은 상황이구요 화물차가 피할라면서 흔들거리는 상황에 겔로퍼가 박은걸로 보이는걸요..;; 원본있으면 프레임 별로 보면 확실할꺼같습니다..;; 트럭이 너무 억울한 상황같은걸요;;
    트럭의 과실이 없는건 아니지만 일단 저런 좁은 시골길에 과속을 이;; 더 문제 아닐까요
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.01.23 16:09 답글 신고
    이건 트럭이 정상주행했어도 갤로퍼랑 사고 낫겠는데요
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.01.23 17:11 답글 신고
    트럭은 인도 쪽 거리둘려고 중앙선을 물은것으로 보이고
    겔로퍼는 그냥 중침인데 ???
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.01.23 17:15 답글 신고
    제가 봣을때는 트럭기사분은 우측에 사람들이 작업하고잇으니 차가 크고하니 비켜간다고 중앙선을 약간 넘은상태

에서 굽어진 커브길에서 엄청난속도로 달려오는 갤로퍼를 보고 우측으로 핸들을 살짝틀엇지만은 중앙선을

약간 넘은걸로 보이네요 갤로퍼도 과속으로인한 아웃코너로 중앙선을 넘어 치고들어온걸로보여지네요

결국은 제가볼때는 겔로퍼는 100%중앙선을 넘엇고 트럭도 잘 안보이지만 중앙선을 살짝 넘은것같네요

영상 중앙선잇는곳에 마우스를 올려놓고 영상을보면 트럭이 중앙선을 조금 넘엇다는것을 알수잇네요

양쪽다 중앙선을 넘으면서 일어난 참으로 안타까운 사고네요 고인의명복을빕니다
  • 레벨 상사 2 야눈까라 15.01.23 17:19 답글 신고
    부딪히기 전 벌써 중앙선을 완전히 넘어왔다 피하지 못한거네요, 저건 갤로퍼 100% 무개념
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.01.23 17:17 답글 신고
    둘다 잘못했는데 갤로퍼 과실이 더크다 생각함.
    일단 과속에 전방주시 태만 먹고 들어가니.
  • 레벨 상사 2 야눈까라 15.01.23 17:18 답글 신고
    화물차가 인도 사람을 피해가기 위해 살짝 넘어섰고, 갤로퍼는 과속으로 중앙선넘어왔네 벌써 9:1 나오겠는데요
    그리고 경찰이 중앙선 넘었다고 화물차에게 뭐라한다는건 이해 불가 인도 사람 피하기 위해 돌아간것뿐인데 뭔 개소리야
    그럼 중앙선 안넘고 인도 사람치고 가야 정상인가?? 과실 비율 따지면 갤로퍼가 100%네
  • 레벨 원사 3 Agnis780 15.01.23 18:10 답글 신고
    안타까운 사고네요. 갤로퍼는 아마 길을 잘안다고 생각했던 아니던 과속으로 중침을 했고 트럭은 길가 사람을 피해 조금 넘어 도는 과정에서 사고가 났네요. 7:3이나 8:2까지 나올 상황인듯..행인에게 과실을 묻자면 10%정도 과실이 있을 수도 있을듯. 근데..아무래도 갤로퍼가 이미 충돌전에 중앙선을 넘어 왔네요..
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.01.23 18:33 답글 신고
    화물차는 살짝 중앙선밟고 갤로퍼는 완전이 넘어섰고 가속에 중침으로 보입니다..
    과실은 애매하네요..
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.01.23 19:22 답글 신고
    두 차량다 중침인건 분명한데...
    과실여부나 형사처벌은 전문변호사의 도움을 받으셔야 겠어요.
  • 레벨 상병 캐노픽스 15.01.23 19:58 답글 신고
    너무너무감사합니다 답변주신분들 감사감사합니다
    3013년9월 전북임실군 소제지부근에서일어난사고입니다
    저는 사고자인 화물기사분의동료입니다
    그분은지금도 운전대를 잡지몾합니다
    더안타까운건 검사가 이분에게 현재3년을 구형했습니다

구형은 이달 말일경입니다

한문철변호사님답변은 우리차30 상대차70
    또는우리차40 상대차60이라고 답변받앗습니다

우리과실이나 억울한사연을 밝히고자 신문고에 접보하여
    재수사를 요청한상태입니다
    과학수사연구소나 교통안전공단의공인기관에서 판독을 받아 조서증거로 제출하려합니다

어떤절차가 필요할까요바르게 뒤집어 질까요???
  • 레벨 원수 옥수수콧털차 15.01.24 06:56 답글 신고
    트럭/버스/특수차 게시판에도 올려보세요
  • 레벨 하사 3 느리게산다는거 15.01.25 02:44 답글 신고
    정신적인 충격도 크실텐데...안타깝네요. 원인이야 어찌됫든 중침이고 갤로퍼운전자의 과속또한 원인이니 좋은 변호사 선임해서 법정에서 최대한 형량을 줄이시는게 좋을것으로 보이네요. 일단 블랙박스가 증거가 되니 다행이라생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.01.26 10:58 답글 신고
    구형이 선고 되나요?
  • 레벨 간호사 류봉팔 15.01.23 20:32 답글 신고
    둘다 중침인듯합니다 중과실사고로 처리가되어 5년이하의 징역이나 2000만원 이하의 벌금에 처합니다
    갤로퍼도 처벌받아야하나 이미 사망하였으므로 트럭 기사분만 처벌하는듯 중상해 라고11대중과실이 아니더라도 자기과실이 미비 하더라도
    상대방이 크게다치거나 사망하였으때에도 중상해로 처벌 받습니다
  • 레벨 간호사 류봉팔 15.01.23 20:49 답글 신고
    제가볼땐 상대방이 중침을 한점 을 감안하여 징역6월에 처한다 하지만 그형을 1년유예한다 금고800만원에 처한다
    집행유예1년에 벌금 800정도 나올듯 단 상대방 유족과 합의를 했을시
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.01.23 20:55 답글 신고
    중앙선 침범 사망사고라서 형사처벌 면하긴 어려울거 같네요

합의가 이뤄지고 상대도 중앙선침범을 감안해서

집행유예의 가능성도 보이네요
  • 레벨 일병 이스티앙 15.01.23 21:38 답글 신고
    일단 검사 판사에게 고압적인 태도는 금물이구요 혹시 그러셨다면 괘씸죄로 형량 쌔게 나올수도 있습니다.

그리구 보행자 보호 꼭 주장하셔야되구요

암만 11대 중과실이어도... 3년 구형은 좀 쌘듯 싶은데요...

사람이 죽은 마당에 과실비율이야 뭐 그리 중하겠습니까만...

일단 합의는 필수이시고 중상인분 치료도 잘끝났는지 잘 챙기시구요

합의받고 탄원서 제출하고 반성문 써서 내시구...

잘 받으면 집유나 벌금선에서도 가능은 하니까요... 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.01.23 23:53 답글 신고
    갤로퍼 졸음운전 같은데여?
    충돌하기 전부터 역주행으로 오는데여.....충돌 직전에 자기차선으로 살짝 핸들 돌림...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.01.23 23:58 답글 신고
    쌍방 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 XG30 15.01.24 02:31 답글 신고
    3년이면 너무 하다는 생각이 드네여.........
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.01.24 09:10 답글 신고
    저상황에선 갤로퍼의 우로굽운 도로에서 속도에 의한 원심력 중침이 시작되는 원인이 더 문제 인거 같습니다 .. 트럭도 중침경향이 있었으나 보행자보호 차원이며 마주오는 차량까지 피해줄 정도는 아닌 경미한 정도구요 .. 오히려 갤로퍼가 트럭을 더 들이대는 경향이 더 높아 보입니다 ...
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.01.24 09:13 답글 신고
    이런이야기 하기 뭐하지만 갤로퍼처럼 운전하는 사람들 때문에 시골국도길에서 한해 사망하는 노인들이 수백명에 이릅니다 .. 저런 시골국도길은 언제 경운기가 튀어나올지 모르며 언제 동물이나 노인들이 나올지 모르는데 .. 뭘 그리 쌔게 다니는지 .. 저런 차들은 국도길에서는 여러사람에게 진짜 큰 위협이 됩니다 .. 개인의 욕심과 안이한 부주의가 부른 참사네요 ..고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 15.01.24 10:54 답글 신고
    갓길이라 해야할 것도 없지만, 농민 어르신들이 리어카로 보이는 것에 농작물을 담고 있네요...카고 트럭은 의도하진 않았으나...사람을 피하려는 목적으로 약간의 중침이 있었고, 반대편 차선의 갤로퍼 차량도 커브구간에서 조향제어를 제대로 못한듯...중침으로 코너를 돌다 사고가 난거 갔네요...카고가 중침하지 않았더라도 갤로퍼가와서 박았을듯...고인의 명복을 빕니다...어르신들 제발 도로옆에서 작업하지 마세요...차엔 눈이 없습니다.
  • 레벨 중사 2 쿠비J 15.01.24 21:12 답글 신고
    충돌직전 보시면 갤로퍼가 중앙선을 침범하여 차량중앙에 중앙선이 와있습니다.
    5톤트럭은 옆에 계신 행인을 피하기 위해 잠시 중앙선 침범하였다가 원래 차선으로
    돌아가는 상황이었구요. 충돌당시 5톤트럭의 앞부분은 중앙선 침범이 아니였고
    갤로퍼는 옆으로 경차 한대정도 지나갈수 있을만큼의 공간이 있음과 동시에 중앙선을
    차량 앞뒤 바퀴 전부 침범하여서 사고가 난 상태네요
    갤로퍼 중앙선침범에 과속까지 될것이고 사고직전 중침에 대해서 5톤트럭은
    옆에 행인이 있어서 비켰고 주택가에 나무가 닿일까봐 잠시 피했다라고 주장을 하시면 될거같습니다.
    결과적으로 갤로퍼가 가해자가 될거같네요
  • 레벨 하사 3 느리게산다는거 15.01.25 02:50 답글 신고
    하필 갤로퍼의 취약부분인 a필터쪽으로 걸려 안타깝네요.
  • 레벨 중령 3 설리 15.01.25 10:30 답글 신고
    허얼...ㅠㅠㅠ
    a필러쪽을ㅠㅠ
  • 레벨 상병 앵그리태봉이 15.01.26 01:03 답글 신고
    전문가는 아니지만, 영상으로는 갤로퍼가 과속으로 인해 코너에서 심하게 중앙선 바깥선으로 밀린 것 같아보입니다.
    트럭의 중앙선 침범은 보통 국도에서 할수 있는 정도의 침범이 아니었나하네요.
    갤로퍼가 과속만 안했어두, 서로 중앙선 침범 했더라도 피할수 있는 상황으로 보이는데요,
    안타깝습니다.
  • 레벨 상병 캐노픽스 15.01.26 01:23 답글 신고
    한문철변호사님은저희40대60애기하는데
    그럼 어찌되나요

검사님은 우리쪽 과실100% 3년구형이고 말일선고인데요
    어찌해야되는지요
    방송에 내보낼방법은 없는지요
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.26 08:21 답글 신고
    화물차는 갓길사람이있으니 비껴간것이구
    갤로퍼가 빠른 속도로 중침인듯 보이네요~
    커브길에서 갤로퍼가 중심을 잃은듯~~가속?
  • 레벨 병장 AllTypesRider 15.01.26 09:04 답글 신고
    그거게 평소에도 무조껀 차선 지키면서 운전하는 습관둬야지...둘다 자업자득이지머,.....이번일로 정신들 차리길....
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 15.01.26 11:45 답글 신고
    원래 윙바디에 적재해야되는거아닌가여? 이제 불법일텐데 저렇게적재하면
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 15.01.26 12:02 답글 신고
    화물차는 사람이 보여서 중앙선 침범한걸로 보이고
    갤로퍼가 속도 못이기고 중침한걸로 보여요
    안타깝네요 ㅠㅠ 조금만 조심하면 되는걸 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.01.26 12:28 답글 신고
    도로변에 장애물로 인하여 불가피하게 중침한 경우 중침으로 인정 안된다고 합니다.
    결국은 갤로퍼의 중침만 인정되겠네요.
  • 레벨 원사 2 광수대 15.01.26 12:46 답글 신고
    사고당시 중앙선 넘은건 화물차네요

갤로퍼가 과속으로 중앙선을 벗어날지

아님 그대로 주행할지는 누구도 알수 없는듯

충돌순간만 보면 화물차가 중앙선을 넘어갔네요
  • 레벨 훈련병 그린이 15.02.16 21:21 답글 신고
    화물차량은 시골길에 통상 사람이 보이면 중앙선쪽으로 붙어가는 경우이고 커브길 돌발적 질주하는 차량이 속도에 못이겨
    화물차와 충격한것으로 보이며 화물차가 정상적으로 자기 차선 물고 갔어도 사고 충돌 피할수 없었을 것으로보이고 화물차량이 없었다고 할찌라도 맞은편에서 오던 차량이 속도에 못이겨 반대편 중앙선 넘어 가장자리로 튕겨져 나가 길옆에서 일하시는 농부옆을 간신히 비켜튕겨져 나갔거나 블랙박스 촬영 차량과 충돌할 사고로 보입니다. 여기서 다행인것은 일하시는 할머니 안다치고 블랙박스 차량 운전자와 사고 안난것이 천만다행으로 보입니다. 화물차량이 없을경우에 반대편 차량이 돌진할경우 도로교통안전공단에 의뢰해서 제출해보시면 어떨련지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장