바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.06.27 13:45 답글 신고
    지켜야할게 있다면 지켜야하겠지만
    지켜야할게 없다면 고민할것도 없죠
    2024년에도 이런고민을 개인이 떠안고 살아야된다니
    얼마나 답답하실까요.
  • 레벨 이등병 하양이네아이들 24.06.27 21:30 답글 신고
    앞으로 더 답답해질 것 같습니다. 왜 피해자가 형사소송, 민사소송 이리뛰고 저리뛰어가며 힘들어야하는지- 잘못을 한 사람들은 가만히 앉아 있는 이 현실이 정말 더없이 짜증나네요.
    맘 같아선 내 새끼 당한만큼 그 사람들한테도 똑같이 해주고 싶네요
  • 레벨 훈련병 wwf0106 24.06.27 14:46 답글 신고
    애기는 좀 괜찮은가요??? 도움이 될런지 모르겠지만... 사건 조사를 하신 담당자 ( 형사 ) 분께 사건 연류된 사람들에 대한 정보를 받아 볼 수 있지 않을까요? 덤프기사 말고도 공사 현장 책임자 및 수신호 담당자들 모두... 그리고 공무원 관계자들도 조사는 받았늘텐데... 정확히 공사의 책임자가 누구인지? 사건의 가해자는 덤프기사님이지만... 공사를 책임지고 관할할 책임자가 누구인지? 사건 조사서에는 모두 있을거 같은데... 그걸 받을 수 있는지? 모르겠습니다~ 민사소송을 진행하실 예정이라 하시면 형사 책임에 따라 민사 소송의 합의금도 달라진다라고 하던데... 변호사에게 자문을 구하시는게 맞지 않을까 싶기도 합니다~ 형사 재판 과정에서 엄벌탄원서도 넣으시면 추후 합의하는 과정에서 좀 더~ 좋을수 있을 겁니다~ 정확히는 모르겠지만... 애기가 다쳐서 안타까운 마음에 글을 올립니다~ 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다~
  • 레벨 이등병 하양이네아이들 24.06.27 21:37 답글 신고
    오히려 초반에 경찰이 운전자에게 변호사 선임할 만큼의 일은 아니다라고 얘기를 했다고 들었어요. 그런 경찰한테 뭘 조사해달라고 할수있겠어여. 오히려 빨리 검찰로 넘길려고 했겠죠. 연락을 취할때마다 받지도 않았고, 휴무라서 연락이 안된다.. 등등.. 담당 경찰관이랑 전화통화 한번을 못해봤네요. 조사나 제대로 하고 넘겼는지도 의문이네요
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.06.27 18:31 답글 신고
    난 덤프기사를 깔아버리지.
  • 레벨 이등병 하양이네아이들 24.06.27 21:39 답글 신고
    현실가능하다면 뭔들 못하겠씁니까.....
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 24.06.28 00:49 답글 신고
    아이는 괜찮나요?많이 안다쳤으면 좋겠네요..무서워서 학교 못갈듯..차만보면 속울렁거려서..트라우마 오래갈텐데..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 하양이네아이들 24.06.28 08:32 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다- 보통의 초등5학년남자아이면 혼자다니는데-저희 아이는 지금 밖으로나가면 무조건 제 손을 잡고 걸어요ㅠ 게다가 초반에는 횡단보도에 서있는것조차 무서워했고-굳이 밖에 안나가고 싶어해요 지금도-
  • 레벨 상병 ssan492 24.06.28 15:43 답글 신고
    아이가 학교 앞에서 25톤 덤프트럭에 깔렸다니 아이와 부모님 모두 그간 얼마나 고통스러웠을지 위로의 말씀을 드립니다.
    그런데 좀 의아한 건 본문이든 댓글이든 아이가 얼마나 다쳤는지에 대해서는 말씀이 없으시고, 시청과 업체의 태도/책임에 포인트를 잡으려는 느낌이 듭니다.
    제 상식으로는 "25톤 트럭에 깔렸다"면 아무리 운이 좋아도 골절 이상의 신체적피해가 예상이 되는데요...
    혹시라도 제가 오해한 부분이 있다면 사과드리겠습니다.
  • 레벨 이등병 하양이네아이들 24.06.29 13:10 답글 신고
    별다르게 다치지않았다면 이런글 올리지도 않았을껍니다-

몸통은 피했고 팔다리에 타이어가 올라탄듯했어요-
    한달새에 5번의 수술을 받았구요-
    팔다리 전부 뚝뚝 부러졌구요-
    대퇴부골절- 전치16주
    급성구획증후군 - 전치24주나왔구요-

현재 팔은 평생 후유로 남는다 확정에 가깝구요-
    대퇴부는 수술은 잘됐지만 앞으로 자라면서(현재 초5입니다) 얼마만큼 다리길이가 다르게 자라게될지가 문제가 될것같네요-

처음엔 저도 단순 부딪쳤다고만 생각했는데 의사선생님들이 부딪쳐서는 이렇게까지 될수가 없다고들 하시더라구요-
    그러고 옷 갈아입히면서 자세히 보니 팔다리는 타이어 자국이 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장