바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (295) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.01.24 00:55 답글 신고
    지금 다른 사이트도 욕하던데 ... 참 정말 씨.발넘이내요

돈벌려고 별짓을 다하는 개종자 .. 그렇게 벌고 싶으면 주식이나 노름을 할것이지 왜 사기처서 돈 벌어먹는지 ;;
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:18 답글 신고
    다른사이트...어딘지..출처 좀 부탁드려도 될까요??
  • 레벨 대령 1 선플달기 15.01.24 01:14 답글 신고
    저 가격에 광택이 온전할꺼란 생각도 좀 문제는 있는겁니다.
    싼것도 좋으나.
    제 값 주고 하셔야 함.
    그나저나 아버님께서 상처 받으셨을까 걱정 입니다.
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:19 답글 신고
    그러게나 말입니다.

저런식으로 공단차량들...뭐 솔직히 저희 어른이야 연세도 있으시다 하지만,

젊은 사람들도 눈뜨고 당한사람이 너무 많네요~
  • 레벨 하사 1 seoei 15.01.24 01:21 답글 신고
    그래도옛날보다 발전했습니다
    옛날엔 손글씨 쓴거 복사해서 뿌렸는데

돈 좀 벌었나 보네요

3년전 피해자
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:19 답글 신고
    헉~!!!
    피해자 시군요...
    돈 벌고 인쇄해서 찌라시 날립니다 이젠
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.01.24 02:01 답글 신고
    채널A 제보해보세요....
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:20 답글 신고
    효과가..있을까요??
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.01.24 02:02 답글 신고
    전단지도 좀 대충 만든 티가 나네요...
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:20 답글 신고
    뭐든지 대충입니다.
    광택도 대충, 썬팅도 대충...
    손님도 대충....

돈은 확실..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 루미에 15.01.24 02:38 답글 신고
    울산 아닌 타 지역에서 광택코팅업체 하고 있습니다.
    저런 사람들 때문에 제값받고 제대로 작업할려고 해도 비싸다는 소리밖에 못들어요 ㅠㅠ
    차에 손이라도 대보고 비싸다는 말 들으면 억울하지나 않지...
    전단지도 완전히 개판이네요.
    이것저것 잡다한 말도 안되는 영어 써 가면서 아무것도 모르는 사람들 눈탱이 치네요...
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:22 답글 신고
    동종업계 종사자로써....더 많이 속상하시죠?
    역으로 생각 해 봐도...이런사람들때문에 진짜 괜시리 영업피해가 생길줄 압니다...

하지만그냥 간과 해서도 안될일이기도 하구요...

지들 입으로도 그 업체때문에 자기들같은 선량한 업체가 피해보고 있다고 하네요~~
    지들이 저지랄 만들어 놓고 말이죠
  • 레벨 일병 짜증지대로 15.01.24 02:54 답글 신고
    그때 그게 끝인줄 알았는데 더 있었네요~~
    울산사는 사람으로서 주위지인들께 알려야겠네요~~!!!
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:22 답글 신고
    후기인증은 계속~갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    그러게나 말입니다.
  • 레벨 상병 힘이쏘싸 15.01.24 03:56 답글 신고
    이건 머 중고차 딜러들이 거래하는 6만원 짜리 광택집보다 못하네....칼만 안들어찌 강도네!!!
    ㅎㅎㅎ

그러니 말입니다..
    댓글제보에 보니. 쿠팡에도 하고 있네요 컥...
    대단하다 정말..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.01.24 05:05 답글 신고
    흠,,,,,,,,
  • 레벨 중장 울산조선소 15.01.24 06:51 답글 신고
    동구에도 하나있어요.. 저런쓰레기..
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:23 답글 신고
    헉...어디죠?
    제가 동군데..
  • 레벨 훈련병 달리는붕붕 15.01.24 07:15 답글 신고
    정말 대단한 놈이네..!부디 신고해서 저런 나쁜업체는 없어지도록 해주세요!
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 15.01.24 08:12 답글 신고
    구청 환경과에 신고하세요 오폐수처리 소규모사업장등록일텐데 저따구로 관리할순없죠!!
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 08:24 답글 신고
    신고 해 놨는데..좀 더 지켜보고 있습니다.
    구청대처도 이번에 한번 손을 봐야겠어요~

지들은 매일되는 주된 업무고 스트레스이긴 하지만..
    구청 대처와 상담이...짜증날려고 합니다
  • 레벨 소위 2 미아안 15.01.24 08:45 답글 신고
    이래서 fm으로 처리해야한다니까요
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 15:02 답글 신고
    처음부터 싹을 ......그랫어야하는데..쪼금 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.01.24 08:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 15:02 답글 신고
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.01.24 10:19 답글 신고
    개한민국 공무원들
    그자리에만 있으면 눈에 뵈는게 없늠지? 무슨 벼슬도 아니고 박봉들 주제에..
    정신차리고 국가와 국민들에게 봉사와 헌신하는 마음가짐이 없으면 때려치라
    내가 낸 세금 개빨지들 말고..
    공무원도 안되면...
  • 레벨 훈련병 딱풀이아빠 15.01.24 10:22 답글 신고
    북한삐라도 아니고 동구전지역에 전단지 가뿌려졌네요
    울산카페에한번 올리세요~~ 선량한 업주들 엄청당하겠네요
    그러니까요...

선량한 업체...지들이 선량한 업체랍니다. 그래서 피해보고있다네요
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.01.24 10:27 답글 신고
    버러지업체ㅋㅋ사장도is보내자한건하겠는대ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 15:01 답글 신고
    비행키 티켓 아깝습니다.ㅎ
  • 레벨 상병 맨큐 15.01.24 11:01 답글 신고
    아.. 저도 저 찌라시 보고 직원들 3명을 한테 소개시켜줬는데 직원들 차 개작살나고 전 몇주째 얼굴도 못들고 다녔습니다.

그 직원들 중 2명은 별로 신경 안써서 그냥 넘어갔지만 한분은 다른 정상 업체에서 재시공 받았습니다.

그리고 그 사장이라는 사람 말도 안되는 부심만 가지고 말하던데..

참나... 여기는 제가 봐도 망해야 하고 벌금 떄려야 합니다.

어디 감히 개떡같이 작업하고 박리다매해서 돈을 벌을려고
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 15:01 답글 신고
    그 마음..충분히 헤아려 지네요.

잘해보려다 쌍코피 터진거나 마찬가지죠..
  • 레벨 하사 2 잘먹고잘산다 15.01.24 11:11 답글 신고
    저도 솔직히 광택 시공하는 입장에서 주제넘게 한마디 하겠습니다. 제가 사진으로 봤을때 광택 작업을 한건 맞습니다. 광택작업을 하다보면 견적에 따라 결과물이 천차 만별 입니다 예를들어 15만원 광택과 100만원 이상의 견적에 결과물은 다를수 밖에 없습니다 공정 자체가 다르구요 그렇기 때문에 손님에게 어떤작업이 들어가며 어떤 결과물이 나온다는걸 충분히 성명 드려야하구요 25만원에 오피러스면 비싼 견적은 아닙니다 하지만 손님이 만족을 못하셨다니 이런 트러블이 생긴것 같구요 사진을 보니 광택작업이 들어가긴 했지만 패드기스를 다음 공정에서 마무리 하지 못했고 작업이 까다로운 모서리 부분에서 연마가 이루어지지 못한 부분이더라구요 저도 처음에는 많이 실수하고 손님들에게 지적도 받았습니다 그러면서 실력도 많이 늘었고요 기분 나쁘셨겠지만 오피러스 한대 광택내면 체력적으로나 정신적으로나 많이 힘듭니다 그렇다고 광택쟁이들이 돈을 많이 버는것도 아니구요 제가 봤을때 유리막 코팅도... 유리막이라는 단어를 쓰기 민망할 정도에 약품사용과 설명을 못한부분의 잘못도 있고.. 두서 없이 썼네요... 남일같지 않아 글썼네요 살다보면 내맘처럼 되는일 없지요... 너그러운 마음으로 용서해 주십쇼... 손세차도 이만원인데... 업체에서도 반성하는 부분이 분명히 있을겁니다 세상에 싸고좋은건 없죠...
  • 레벨 하사 2 잘먹고잘산다 15.01.24 12:28 신고
    @깜장고무신 ㅎㅎ 스마트폰으로 두서없이 썼네요;;
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 15:00 답글 신고
    처음에는저도 너그러히 ...그랬죠...

그런데...친아들도 아닌게 사기치고 다닌다.

걔 경찰에 넣었다..등등...

개쓰레기 말들을 난발하니...
  • 레벨 중사 2 앙대여 15.01.25 01:03 답글 신고
    저런새끼들은 절대로 용서해주면 안됩니다 아주
    끝을봐야죠 지먹고 살자고 남 이용하는 새끼들
    망해야 됩니다 저새끼가 어렵고 힘든걸 피해본
    소비자들이 이해해 줄필요가없죠 그리고 사후대처
    하는 싸가지가 완전히 호로새끼네요 님이 용서해달라
    마라할 사항이 아닌듯 계속해서 구청에 민원넣고 그래도
    안돼면 상급기관에 고발하는게 좋을듯.
  • 레벨 병장 아몬드초코 15.01.27 13:53 답글 신고
    저곳에서 작업해서 당한적 있다는 댓글들도 많이 보이는걸로 봐서는
    악덕업체라는 생각만 드네요.
    또다른 파해자들이 계속 나올것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 15.01.24 11:58 답글 신고
    닥치고 추천 드립니다~
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 15:00 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 3 kppower 15.01.24 12:16 답글 신고
    제가 보기엔 양쪽 말 다 들어보고 결정해도 늦지않을거같은데. 법으로 판단해야지 이런 일방적인 글 보고 부글부글 끓는건 좀 아닌듯
  • 레벨 소장 김똑똑 15.01.30 01:17 답글 신고
    이성적이시네요,,,동감입니다.....
  • 레벨 상병 달달e 15.01.24 13:49 답글 신고
    울산 토박인데 전 가까운 부산이나 아님 날 잡아 타지역으로 갑니다 괜찮은 업체가 거의 없는거 같습니다
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 14:59 답글 신고
    저런집때문에...
    울산에도 분명 좋은곳들이 많이 있습니다만...
    저런 업체가 생겨나면서 진짜...먹칠하는거죠
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.24 14:59 답글 신고
    ㅎㅎ 이사람이 xx장이네요~

시공점은 저기 주소랑 다른곳이구요.

이 가게 대체 뭔지....아 놔...
  • 레벨 중사 1 추천해주리 15.01.24 15:39 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:24 답글 신고
    감사합니다!!!^^
  • 레벨 병장 raw 15.01.24 16:36 답글 신고
    죄송한데 님도 잘못했네요 ㅎㅎㅎ
    세상에 싸고 좋은건 없어요
    비싼덴 다 이유가 있습니다

싸고 좋은걸 찾지 말고 능력이 없으면 좋은걸 찾지 마세요
  • 레벨 준장 독거총각 15.01.25 08:30 답글 신고
    ..폭행당한놈이 잘못한것이죠. 한국사회는 그렇게 정당화됩니다.
  • 레벨 하사 1 레오닉 15.01.25 09:22 답글 신고
    제 개인적인 생각으로는 님말에 좀 어페가 있어 보입니다
    비싸고 좋은걸 하라는건데..소비자 입장에서 싸고 좋은거 찾는게 당연한거 아닙니까??
  • 레벨 하사 3 아잉맴매 15.01.25 16:53 답글 신고
    글쓰신분이 시공을 한게아니구 아버님이 찌라시보고 차를 넣었다가 아드님이 기겁하구 글올리신거에요 댓글다시기전에 자세히 읽어보시고 댓글다세요
  • 레벨 중사 1 양부장 15.01.25 22:42 답글 신고
    70이 14로 바뀌네요~~
    뭘 어찌 하길래~ㅋㅋ
    14보다 안돼는 가격으로 해주는 거네~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:26 답글 신고
    raw 님...사람이란 다 그렇습니다.
    부가 있고 없고가 문제가 아니라..

모두가 양질을 원하면서 금액은 싸길 바라는거...
    대한민국뿐만 아니라, 사람이라면 기본 본성을 가지고 있는거죠.

비싸다고 다 좋다는말은 예전얘기 입니다.

잘못된 부분이 있으면 바로잡을줄도 알아야 하는 의무이구요
  • 레벨 상병 CharlesP 15.01.29 20:58 답글 신고
    싸고 좋은 걸 찾는건 소비자의 당연한 심리고, 싼걸 비싸게 파는게 장사꾼의 심리죠.
    raw님 처럼 비싼데 이유가 있다?? 모두다 그렇진 않죠.. 내수용 가전제품 비싼만큼 좋으면
    왜 사람들이 해외직구를 할까요? 비싼만큼 맛좋은 과자라면 요즘 왜 해외과자 전문점이 늘어날까요?
    raw님 말처럼 비싼만큼 그 값어치를 하는 결과를 내는 곳이라면 당연 그만한 값어치를 지불해야죠?
    하지만 이 경우는 그 값어치도 못했고, 허위광고로 부당이득을 노리는 양아치 장사꾼의 행태가 보이니까
    거기에 욱하는 거겠죠?
    그런데 여기서 능력 운운하시는 raw님은 좀 어이없네요.
  • 레벨 원사 3 쌔랙스리스 15.01.24 16:44 답글 신고
    온산공단 다니는데 ㅋㅋ똑같은 찌라시 제차에도 붙어있내요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:27 답글 신고
    공단쪽에 유달리 많이 붙어 있죠.

심리가 그럴껍니다, 공단 근로자들은...소위 공돌이들은 인터넷 이든, 매체에 시간이 부족할꺼다

그리고, 근로자들은 시간내기가 힘들기 때문에 claim 도 적을꺼고...

잔xx리 쓴거겠죠..

이글 보고있나??

뛰는놈 위에 나는놈 있다는걸...
    왜 몰랐는지....
  • 레벨 간호사 금호사 15.01.24 18:43 답글 신고
    저두 근처 삽니다 절대 가지마세요
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:28 답글 신고
    더이상의 호갱님을 막아야 합니다.
  • 레벨 중사 2 앙대여 15.01.25 01:44 답글 신고
    업체 새끼들 몇마리 슬슬 기어 나와서
    리플 다네요 사장이 시켰나 보네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:28 답글 신고
    그런가보네요.ㅎㅎㅎ
    물위로 나오려니...
    매장당할꺼 같고..주변사람들 몇 시켜서 주섬주섬 말도 안돼는 댓글 달고...
  • 레벨 훈련병 디우니거하이 15.01.25 23:39 답글 신고
    답없는놈일세~~멀 믿고 저렇게 까부는지 저도 자영업하지만 고객한테 어떻게 저렇게하는지..
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:30 답글 신고
    위에 url ...클릭하셔서 쿠팡 들어가시면 xx 얼굴 보입니다.

보면 답 나옵니다. 왜 그런지.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 디우니거하이 15.01.28 01:33 신고
    @울산니키 답없는 얼굴이네요~~또열받네요
  • 레벨 중위 1 돈최고 15.01.26 00:25 답글 신고
    근데..진짜 싸도 너무싸네용..ㅋㅋㅋ 싼게비지떡이라고....그냥 그려려니하는게 날듯하네용..ㅋㅋ
    선팅+내부세차+실내에코? 이게다해서 대형차가 9만원?ㅋㅋㅋㅋ
    전가끔씩 세차만 7만원짜리 하는데..ㅋㅋ 선팅은 120인가? 주고한기억이..ㅋㅋ 글라스틴트꺼..
    그냥 그려려니하세용... 기술은 없고 먹고는 살아야겟고...뭐 그런것같네용....
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:31 답글 신고
    싼게 비지떡은 인정합니다만...

허위광고로 인한 비지떡은...아니..못먹는 떡을...
    인절미 처럼 속여 파는 파렴치한 인간들이죠
  • 레벨 하사 1 아싸로또1등 15.01.26 07:24 답글 신고
    헐 이 전단지 지금 조수석에 있다는 ㅋㅋㅋ
    차타러고보니 있길래 이거 보배에서. 본 그거아닌가했는데 맞네요ㄱㅋㅋㅋㅋ

대박 ㅋㄱㅋ
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:31 답글 신고
    대박이죠??

가서보면 경악 입니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:32 답글 신고
    저와 같은 심정 이시네요...
    지나갈때마다 차 있음....짜증납니다 진짜...
    그러면서 또 한명의 피해자가 발생하는게 아쉽기도 하구요
  • 레벨 중사 1 아침의눈 15.01.26 12:34 답글 신고
    위로와 추천 드립니다!!!
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:32 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 은냥이 15.01.26 13:24 답글 신고
    솔직 차를 아는사람이라면 저런 광고종이 보고 가지도 않겠져....직접 가보면 시설을 보면 답안나와요 진장동에 제친구나 형님들이 광택부터 튜닝까지 하시는분들 많은데..저걸보면 욕하겠져;;;; 먹고살려고하는건좋은데 진짜 제가 해도 저것보단 낫겟네요~...양심을 좀버리지 말았으면하네요
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:34 답글 신고
    그러니 공단쪽에 일부러 찌라시 날리는 거겠죠

연세가 조금 있으신분들을 걸리게 해서....

아 놔....잔대가리 뽀개버리고 싶네요
  • 레벨 중사 2 문쓰 15.01.26 16:44 답글 신고
    인실좆 보여주십쇼 화이팅
  • 레벨 중사 1 울산니키 15.01.26 17:34 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 15.01.26 16:58 답글 신고
    가게 홍보 잘 되고있네요 ㅎㅎㅎ
    이러다 분점 막 생기는건 아니겠죠??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 공수교관 15.01.26 18:18 답글 신고
    아.. 정말 양심도 없군요... !!
  • 레벨 일병 후럇호 15.01.27 02:40 답글 신고
    개싸구려 중국산 루프스킨을 해봐서 공감되네요 싼게 비지떡.. 그 교훈으로 애초에 저는 이제 저딴데 눈길도 안줍니다.. 시공기술부터 마인드까지 그냥 딱 쓰.레.기 네요
  • 레벨 상사 3 키큰머슴아닷 15.01.27 08:56 답글 신고
    ㅋㅋ 저두 울산인디..ㅋㅋㅋ 딱봐도 야메네요.. 선팅하는곳 작업장이 저러면 먼지 다 드가긋네요. 명촌에 사우나 한번씩기 가는데 그 근처것네요. 참고해서 완전 똥차 끌고 가면 이득일수도 있긋네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.01.27 09:40 답글 신고
    저런 쓰레기 업체는 없어져야 합니다 안그러면 계속해서 피해자가 나옵니다
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.01.27 13:46 답글 신고
    와...아직도 버젓이 하고 있는건가요?ㄷㄷ 정신 못차리네요 ㄷㄷ 오히려 당당하게 말하고 장사하고 소리치다니.. 매장당해야 정신차리겠네요 .. 저사람은 상호만 바꿔서 다른데서 또 할지모르는 파렴치한 인물이겠네요 아에 대대적으로 저 얼굴을 공개해야지 잘보고 갈텐데
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.01.27 16:11 답글 신고
    완전 미친놈이네 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 15.01.28 00:06 답글 신고
    "친아들도 아닌데..(저희 아버지와 저와 친아들도 아니다 란 말..헉~!!!)"
    허위사실유포에 의한 명예훼손입니다..
    그새끼 엿된겁니다....
  • 레벨 중사 2 변싼체로발견 15.01.29 12:30 답글 신고
    저거....차량 작업전인거라고 해줘요....어떻게 저게 작업이 끝난차죠????ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 15.01.29 20:10 답글 신고
    닥추
  • 레벨 이등병 JS귀신 15.01.29 21:09 답글 신고
    전글 후글 다 보았습니다. 저도 세차 업종에 종사 하고 있어 말씀 드립니다.
    25만원이면 광택 유리막으론 완전 저가에 해당되며 사진상으로 보았을때는 광택기 돌린건 맞는데 솔직하게 중고차 막광보다 못한건 사실이네요
    그리고 제가 보기에는 유리막이 아닙니다. 발수코팅제로 보입니다. 유리막코팅과 발수 코팅제는 완전 틀릭것입니다.
    위 작업상태는 솔직히 10만원이면 하는 작업입니다. 저게 25만원짜리 작업이면 저도 똑같이 욕나올꺼 같네요
    저 세차장은 양심을 버린 세차장 같네요
  • 레벨 훈련병 우유7 15.01.30 10:15 답글 신고
    아놔~~나도 X될뻔했것네...이런 좋은사실 알려줘서 고마워요 ^^ 진심
  • 레벨 하사 1 엔티크 15.01.30 10:18 답글 신고
    전단지를 그림판으로 만들었나...뭐 이러냐 ㅋㅋㅋ (경차기준) 이게 들어갈게 아니라 (가라기준) 이게 들어가야지..맞는듯하네요
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 15.01.30 13:25 답글 신고
    울산 북구 x대x프타운... 맞죠?
    맨날 마지막 감사 세일 이러구 황당한 저가로....
    서치 해보니 피해사레가 좀 보이네요...
    아무튼 속상하시겠어요...
    사진만 봐도 차를 난도질 해놨네요.... 이런... ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 병장 엑스퍼드 15.01.30 13:42 답글 신고
    저렇게 장사하는 사람들은 망해야합니다..
    울산사시는 분들 주변사람에게 전달해서 제3의 피해자가 않나오게 하십시요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장