바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.23 16:17 답글 신고
    영상을 올려주세요..ㅠ
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.01.23 16:18 답글 신고
    가해자 블랙박스 공개 거부

본인 블랙박스 없음
  • 레벨 병장 모닝현승 15.01.23 16:26 신고
    @VV삼공이 왜 공개를 거부할까요?

잘못한게 없으면 당당하게 공개를 했겠죠?
    상대방측이 뭔가 있어보이는데요..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.23 16:31 답글 신고
    일단 거부할 권리가 있으니까 쓸 수 있는 거죠...
    그래서 블박 없는 사람만 피박 ㅠ_ㅡ
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.01.23 16:31 답글 신고
    죄송스럽게도 제 차량에는 블랙박스가 없습니다.. 고장난게 달려 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.01.23 16:27 답글 신고
    아무튼 다 접수해주고 과실비율만 따지면 됩니다
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.01.23 16:33 답글 신고
    대인대물 전부다 접수 하고 진행 하면 되겠지만....대인의 경우 우리껀 접수 안해 주고 버티면서 가해자가 자기도 대인접수 하겠다고 하는 상황인데...돌것네요
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.01.23 16:28 답글 신고
    가장 궁금 하기도 하고.지금 제일 중요 한게...대인접수를 안해 주고 있으므로 먼저 우리 보험으로 대인 접수 한뒤 나중에 그쪽에 청구 하는게 어떻겠느냐..라고 말하고 있습니다. 이래도 되는건가요?
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.23 18:42 답글 신고
    네 자차 들어있으면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.23 16:30 답글 신고
    블박이 없음 저렇게 뻔뻔하게 주장할 수 있어요...
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.01.23 16:34 답글 신고
    가해자가 일방통행에서 역주행으로 나오다 사고를 내도 8:2를 주장 하네요 ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.23 16:42 답글 신고
    블박 없으니 참..기가차는군요.
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.01.23 17:02 답글 신고
    기가 차네요... 100프로라 해도 사고는 무조건 안나야 정신건강에 도움이 되는것 같아요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.01.23 16:52 답글 신고
    상대방 대인접수를 안 해주면 경찰서에서 교통사고 사실 확인원 끊고, 병원에서 진단서 끊어서 상대방 보험사에 직접 접수.
    일방통행 역주행 차량과 사고가 나면 기본 과실 8:2

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=208#
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.01.23 17:01 답글 신고
    아이쿠... 정말 도움 되네요...감사합니다.
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.23 18:44 신고
    @발전가능성 위 자료는 보험협회에서 내세우는 주장일 뿐이며 법적 근거가 없습니다.
    보험협회 자료에 따르면 바퀴 굴러가는 상태의 사고에서 100:0 거의 없습니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.01.23 17:17 답글 신고
    경찰서로 뛰어 가세요...
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.23 18:45 답글 신고
    일단 로드뷰라도 올려주세요.
    좌회전 신호가 11시 방향에 대한 것인지, 일방통행로에 대한 신호인지부터 확인해봐야 할것 같습니다.
    후자쪽이라면 발전가능성님도 중앙선침범입니다.
    물론 중앙선침범사고로 분류되지는 않지만 상당부분 과실을 각오하셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.23 19:28 답글 신고
    일단사고나면 경찰 ~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.23 22:10 답글 신고
    역주행 사고에서 블박이 상호간에 없는 경우, 역주행차 vs 정지한 정상주행차의 과실은
    100:0이 예상됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장