바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 요즘여자드을 20.04.27 16:02 답글 신고
    플라자합의 이후로 골로간건 사실이지만
    .
    아직 우리에겐 경제적으로 넘사벽....
    .
    일본이 가진 해외자산 순배당금만해도
    우리가 벌어들이는 무역수지 달러보다
    더벌어들이고 있으니....
    .
    미국국채 가장많이 가지고 있는나라도 일본이고....
    .
    이미 이번 양적완화에 일본하고 짬짬이로
    국채찍고 일본에서 사가고
    엔화는떨어트리고 이것들이 정책공조하고있음
    답글 9
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.04.27 15:52 답글 신고
    현기증 나요 빨리올려주세요 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 제스퍼 20.04.27 15:54 답글 신고
    일은 나중에 하시고..ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.04.27 15:52 답글 신고
    현기증 나요 빨리올려주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 존윅4 20.04.27 15:57 답글 신고
    일본편2편은 내일 올릴게요..
  • 레벨 원사 3 제스퍼 20.04.27 15:54 답글 신고
    일은 나중에 하시고..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 존윅4 20.04.27 15:57 답글 신고
    먹고 살아야죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.04.28 13:04 신고
    @존윅4 형 땜에 일 못하고 있는 우리 생각도 좀 해줘 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 붉은입술 20.04.27 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ~~~
  • 레벨 원사 1 똥깡이지 20.04.27 15:55 답글 신고
    선 추천 후 감상
    선추천..후 댓글
  • 레벨 병장 투싼가즈아 20.04.28 07:27 신고
    @존윅4 뀰잼♡
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.27 15:57 답글 신고
    간악한 아베국에 저주를...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.04.27 16:00 답글 신고
    좋습니다. 추천.
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.04.27 16:00 답글 신고
    ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중령 3 요즘여자드을 20.04.27 16:02 답글 신고
    플라자합의 이후로 골로간건 사실이지만
    .
    아직 우리에겐 경제적으로 넘사벽....
    .
    일본이 가진 해외자산 순배당금만해도
    우리가 벌어들이는 무역수지 달러보다
    더벌어들이고 있으니....
    .
    미국국채 가장많이 가지고 있는나라도 일본이고....
    .
    이미 이번 양적완화에 일본하고 짬짬이로
    국채찍고 일본에서 사가고
    엔화는떨어트리고 이것들이 정책공조하고있음
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.04.27 16:46 답글 신고
    어우씨 일본이 언제 중국 앞질렀지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 20.04.27 17:20 답글 신고
    그래서 일본이 망하려면 미국이 일본을 손절해야 가능한거죠.
    손절할 정도로 미국내 상황이 절박하거나 일본의 뻘짓이 상상을 초월하거나
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 20.04.27 19:08 답글 신고
    쪽본 해외자산 3700조.. 한해 배당으로 버는 돈만 200조..

한국 뼈빠지게 수출해서 버는돈 많을때 100조...
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 20.04.28 15:09 신고
    @입산10년차보배도사

사실 그 해외자산이란게 일본놈들이 능력이 좋아서 벌어들여 사들인게 아니라
    미국달러를 등에 업고 기축인 엔화 마구 찍어내서 사들인 거라는 거죠.
    만약 미국이 손절해버리면
    엔화가 기축을 유지 못하고 인플레이션 납니다. 그러면 회외자산이란게 사실 순식간에 사라져요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 20.04.28 15:11 신고
    @문재인보유국이다

일본 기술없다고 인류가 폭망하지는 않아요
    좀 모자랄 순 있어도 굴러 갑니다.

사실 일본이 망해서 일본 기술 싹 사라져 봤으면 좋겠어요
    그래도 대체되고 따라가집니다.
    일본 경제학자가 그런말 한 적 있어요
    '일본인들이 착각하는게 일본인들만이 이런 기술을 만들 수 있는 줄 안다. 그렇지 않다. 이런 기술을 가지고 이런 싼 가격에 파는 게 일본인 밖에 없는 거다. 다른 나라에서는 이런 소리를 한다. 이렇게 만들어 놓고 이정도 밖에 돈을 안받아???'
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.04.28 10:15 답글 신고
    이게 현실인데 ㅋㅋ 이런 게시글 올리는 놈은 진짜 무슨 자위글인지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 20.04.27 16:05 답글 신고
    좋은 팩트 글은
    무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 존윅4 20.04.27 16:06 답글 신고
    저도 추천
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.04.27 16:08 답글 신고
    코로나로 망함..

미국과 원숭이쪽바리국은 장기간 유행됨
  • 레벨 대장 PAV 20.04.27 16:11 답글 신고
    쌍둥이 적자 스페셜로 부탁
  • 레벨 상병 맛순이 20.04.27 16:11 답글 신고
    아무리 이런자위질해도 밖에 나가보면 국가위상은 차이가 많이나죠. 뭐 사실 이런데서라도 이런식의 자위하는건 인정합니다. 근데 세계 나가면 아무도 인정안해주는게 문제지만.
  • 레벨 대장 미니레이서 20.04.27 16:12 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 소령 1 내일은너다 20.04.27 16:12 답글 신고
    프라자합의 고고싱~
  • 레벨 하사 1 아카드97 20.04.27 16:17 답글 신고
    형은 대체 얼마나 배운거야????이걸로 역사 공부해도 되는거임??
  • 레벨 하사 3 근지러 20.04.27 16:19 답글 신고
    여윽시 일본 패는거는 알고봐도 재미짐
  • 레벨 중사 2 계웅상 20.04.27 16:26 답글 신고
    와~~알기쉽게 쏙쏙~
  • 레벨 병장 hitter4th 20.04.27 16:26 답글 신고
    와~ 엄청 몰입된다.
    감사합니다.~^^
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.04.27 16:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 날두정우성개색기야 20.04.27 16:30 답글 신고
    젬나다 그리고 그러하다
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 20.04.27 16:30 답글 신고
    너무 재밋당~
    수고많으십니다 ^^b
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.04.27 16:32 답글 신고
    프라자 합의 이후, 오히려 더 잘나갔지만(아주 잠깐~) 이때 왜나라는 방향을 잘못 잡아 아직까지도 잃어버린 10년에서 잃어버린 30년을 걷고 있는 중. 아베하는 거보니 잃어버린 40년은 따논 당상!! 아베도 수출을 위해 엔저에 목을 매다보니 가뜩이나 남아도는 엔화를 무한정 찍어내 왜나라는 점점 망국의 길로 가는 중.
    어차피 원전 사고로 망하는 건 시간문제지만.
  • 레벨 원사 3 센스2222 20.04.27 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글이 재미없을리가 있나요?
  • 레벨 소장 보오배애들 20.04.27 16:42 답글 신고
    아베는 트럼프가 아니라 민주당에 줄 서서

트럼프가 이를 갈고 있는 것임.

아베가 대선에서 민주당에 돈 댄게 어마어마한걸로 알고 있음. 그에 비해 공화당(트럼프)쪽엔 거의 안줌..

그러니, 트럼프가 아베 엄청 싫어함..
  • 레벨 병장 정은진일베 20.04.27 16:43 답글 신고
    재밌게 잘 쓰신다..ㅋㅋ 이 긴글을 다 읽다니 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 파에튼 20.04.27 16:46 답글 신고
    재밋습니다.
  • 레벨 상사 3 붕어와질주2 20.04.27 16:48 답글 신고
    알기쉽게 풀어주셔서 감사합니다
    바쁘시더라도 빨리좀 ㅋ
  • 레벨 훈련병 토션바 20.04.27 16:58 답글 신고
    GDP 3배 차이나는 국가가 망하는걸 기다리느니 너네들 통장에 재난지원금이 늦게 입금될 경우 개인파산을 대비하는게 더 빠른 것 아닌가요?
  • 레벨 소장 딸기나라 20.04.27 16:58 답글 신고
    드디어..플라자 합의가 나오는군요
  • 레벨 중위 3 노랑나시 20.04.27 17:13 답글 신고
    형 지금 일이 문제야? 현기증 난단 말이에요~~~
  • 레벨 원사 2 껀더기 20.04.27 17:23 답글 신고
    재밌어요
    진짜 망했으면 좋겠다 언능
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 20.04.27 17:31 답글 신고
    레이건의 스타워즈계획은 일종의 쑈개념이 강했다고 볼수있습니다 핵무기경쟁에서 우위를 점하고 군비감축을 협상하기위한 일종의 쑈였죠 저당시 소련은 미국의 스타워즈 계획에 이렇다할 대응방법이 없는 관계로 미국의 평화 제스춰에 그냥 동조했을뿐입니다 그 이후 각국의 핵무기 감축 프로젝트로 핵무기의 숫자는 절반이하로 준걸로 압니다 대신 핵무기 위력은 몇배가 더 높아져서 관리차원에선 좋아졌을진 몰라도 위력적인 측면에선 오히려 더 위협이 됩니다만 어찌하였든 핵무기의 숫자는 확연히 준걸로 압니다
  • 레벨 병장 붉은입술 20.04.27 18:11 답글 신고
    재미있네요.
    어서 다음편 올려주세요.
  • 레벨 훈련병 T라이더 20.04.27 18:18 답글 신고
    중간에 닌자얘기가 나와서 예전에 읽은 이순신 장군관련 소설이 생각나네요..읽고 웃었던기억이ㅋㅋ
    정확하진않지만 대충적자면...

임진왜란때..이순신장군인가 누군가를 암살하려고 일본에서 온갖 비기를 지닌 일본 최고의 닌자를 조선으로 보냄.

조선으로건너와 일단 집안에 침투하여 닌자의 비기로 잠복한후 무관을 제거하려하였으나 방안으로 들어간 닌자 당황..

조선의 집은 방바닥이 다다미가 아니라 온돌이어서 숨을곳없네.ㅋ.닌자 당황 밖으로 후퇴...

담장밑에 역시 닌자비기로 은신하여,암살을 시도하려 하였으나..어찌된 일인지 군관에게 발각...

군관 왈.."담장밑에 게 누구냐??" 닌자 개당황.....일본의 회칠한 담장과 달리 조선은 흙담장..회칠한 색 천을

덮어쓰고 흙담앞에 쭈구리고 있으니 걸릴수 밖에...닌자 일단 튐..

일본에서 써먹던 대로 속도조절하여 도망칠때 뒤쫒아오면 닌자비기인 슈리켄 던져 암살하려고 맘먹고 튐..

품안에 손을 놓고 슈리켄을 잡고 천천히 도망치며 준비......근데 이 군관이 안따라옴....닌자 또 당황...

군관 따라오지 않고 저멀리서 욕을하며 화살을 날림..조선의 활은 슈리켄으로 상대할수없음.

일본최고의 닌자 큰부상을 입고 일본으로 줄행랑...

대충 이런내용이었는데 이 소설읽고 엄청 웃었던기억이..
    이게 일본 닌자의 실체임..은신술이고 비기고 뭐고 없음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.04.27 21:45 답글 신고
    현기증난단말이에요. 빨리 다음편요
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 20.04.28 00:29 답글 신고
    와드
  • 레벨 중사 1 니맛도내맛도 20.04.28 10:05 답글 신고
    이형 재밋넹. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 김구니입니다 20.04.28 10:08 답글 신고
    현기증 난다..빨리 좀..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.04.28 10:17 답글 신고
    좆망같은 소리하고있네 ..ㅋㅋㅋ베스트 댓글에 잘적혀있네..ㅋㅋㅋ 이런 자위 게시글 올리면 좋은가? ㅋㅋ

현실은 일본 잃어버린 30년이니 뭐니해도 세계경제력 3위 2~3위권 몇십년째임?

한국은 작년에 경제력 10위권도 밀려났고

유렵보다 잘사는 세계2~3위 강국 일본 무너질일은 없으니 우리나 좀 잘하자

일본은 넘사벽이야 현실은
  • 레벨 중위 1 주지사 20.04.28 10:56 답글 신고
    그래서 느그나라간다고 미래토막당이냐? 잘가 오지마...
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.04.28 12:48 신고
    @주지사 무슨 개소리냐 ㅋㅋ 개돼지마냥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 JJALS 20.04.28 12:58 답글 신고
    가독성이 너무 좋게 글을 잘쓰시네요.... 아오 이런 능력 넘나 부럽군요 ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 줬으니 언능 4탄 올려줘요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 셸리 20.04.28 13:43 답글 신고
    진짜 글솜씨가 ㄷㄷ하네요
    잘보고갑니다.
  • 레벨 소장 유가무가 20.04.28 16:03 답글 신고
    머리에 쏙쏙 들어옵니다
  • 레벨 병장 탄산콜라 20.04.29 08:35 답글 신고
    잼납니다. ㅎㅎ
    지피지기면 백전불태

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장