바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 화롯불 24.07.02 06:42 답글 신고
    남과여의 애증관계는 끝나면 헤어질수 있다

부모자식의 관계는 남여가 애증이 깨어져 헤어진다고 끝이 나는거 아닙니다

그리고 남여가 바람나면 들킨다고 안 끝납니다 더 감추고 숨기며 만납니다

힘들어도 내것이 아니였다고 버리시고 새로운 삶을 준비 하시길요
    답글 7
  • 레벨 중장 테테테 24.07.02 05:48 답글 신고
    일이 힘든건 참아도 정신적인 스트레스는 힘들죠.
    힘내세요.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 unstoppable 24.07.02 06:42 답글 신고
    이혼전문변호사 유트브를 자주 보는데요
    통상 외도로 이혼까지 가는 경우는 10%도 안되고
    양육비도 80%나 안보낸데요

미취학아동이 둘이나 있는데
    이혼이 최선인가싶습니다만

부인이 끼가 있거나 남성편력이 있으면
    단호하게 헤어지는게 맞겠죠

어떤 결단이든 아이들을 위한 선택이길 기원하겠습니다
    답글 14
  • 레벨 대령 2 전체선택 24.07.03 01:29 신고
    @꽁냥이와콩이 시운전 할때 승선할 정도면 나름 에이스중의 에이스(엘리트)가 아닌가 하는 생각을 해봅니다.
    조식도 사내 하정이라도 되야 지돈 주고라도 사 먹을 기회라도 있지,
    사외 업체는 눈 비비고 숭늉 한 그릇도 감지덕지죠,
    현장직은 승선할 기회도 없죠.(현장직은 견학 한번이 작업하는데 얼마나 도움 되는지 잘 아실듯,)
    물량 땡겨 놓으며 무급으로 쉬고 지들 놀러(접대)다니다 납기 늦어지면 누구 등 터지게요?
  • 레벨 상병 앙골라 24.07.02 17:20 답글 신고
    힘든시간 잘 이겨내시고 앞으로 즐거운 날 맞으시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 1 시간속으로 24.07.02 17:24 답글 신고
    이혼이 말처럼 쉬운게 아니야
    용서도 말처럼 쉽지 않고
    사람 돌아버리는거지
  • 레벨 원사 1 싼다크로스 24.07.02 21:13 답글 신고
    하지만 절대 같이 살수는 없을듯..
  • 레벨 하사 3 짬봉밥시키신 24.07.02 17:28 답글 신고
    힘내세요. 솔직히 몸빵보다 돈쓴게 더 열받더라구요. 그나마 돈이라도 안쓴거면 다행임.
  • 레벨 훈련병 주주야요 24.07.02 17:40 답글 신고
    모든 것을 버리고 이미 마음이 돌아선 사람입니다
    독해지시기 바랍니다
  • 레벨 병장 지화니여 24.07.02 17:50 답글 신고
    힘내세요!!~~화이팅입니다 ~~~
  • 레벨 원사 3 노앤써 24.07.02 17:54 답글 신고
    울긴 왜울어요!! 힘내시고 잘대로 용서 해주시면 안됩니다.. 좋았던 추억은 혼자만 좋았던 겁니다.. 걸대 애들때문에 정때문에 봐주지마세요..
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 24.07.02 18:13 답글 신고
    한번도 바람을 안피운 사람은 있어도 한번만 핀사람은 걸려서 이혼한 사람빼곤 없을듯요
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 24.07.02 18:31 답글 신고
    아이고! 저런. 얼마나 속상하십니까? 언제든지 얘기 하고 싶으면 쓰세요!
  • 레벨 상사 1 데드쉽 24.07.02 20:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 24.07.02 18:43 답글 신고
    위로드립니다
  • 레벨 이등병 월등한개념 24.07.02 18:48 답글 신고
    힘내세요
    독하게 맘먹어야되요
    위로 드려요
  • 레벨 하사 2 빤스e카브리올랭 24.07.02 18:59 답글 신고
    같은 거제 사람이라 더 마음이 찢어지네요 힘내세요
  • 레벨 대장 13BH380 24.07.02 19:02 답글 신고
    작성자 두번 죽이는 놈들 겁나게 많네

사람 힘든데 말좀 가려해라 이것들아
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.07.02 19:04 답글 신고
    거제거주중입니다.
    내주변에는 없던데 이런일이 이런시골에도
    있군요....
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 이슬한방울 24.07.02 19:17 답글 신고
    솔직히 이런 글 올라올때마다 너무 웃깁니다.
    부부 사이에 조금이라도 문제가 있으니
    와이프가 바람을 폈겠죠.

부부 사이가 좋은데도 바람을 필까요?
    자업자득 이란 생각이 듭니다.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 24.07.02 19:24 답글 신고
    부부사이 문제 있으면 바람펴도 되는군요 참고 하겠습니다~
  • 레벨 상사 1 데드쉽 24.07.02 20:07 답글 신고
    맞는 말이겠죠? 저라도 이슬님처럼 한 번쯤은 생각했을 것 같네요
  • 레벨 소위 1 kallines 24.07.02 20:26 답글 신고
    이슬한방울 여성가족부관계자거나 페미일듯 정상적인 뇌구조가아님
  • 레벨 상사 1 별딱지 24.07.02 21:23 답글 신고
    부부사이에 문제가 있으니 바람을 펴도 된다고??
    맞을짓 하면 때려도 되고 욕먹을짓 하면 욕해도 되는거지??
    근데 결혼이란건 해봤냐?? 혼자서 컵라면에 소주 잡수시다가 똥을 싸지르시네ㅋ
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.07.02 21:39 답글 신고
    정신차려라 ~
  • 레벨 중사 1 섬머타임 24.07.02 21:57 답글 신고
    참 눈치없는 작잘세
  • 레벨 중위 3 똥메너 24.07.02 22:54 답글 신고
    님 배우자좀 빌려주세요
    저랑 같이 바람좀 필게요
  • 레벨 상사 3 이슬한방울 24.07.03 12:01 신고
    @똥메너
    아이고~ 저희는 사이가 아주~ 좋거든요.
  • 레벨 상사 2 얌냠얌냠 24.07.03 14:16 답글 신고
    그렇게 믿고 있다가 뒤통수 맞는게 외도임
  • 레벨 소위 1 농군 24.07.03 16:14 답글 신고
    그래서 여자 안 만나는듯
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.07.02 19:24 답글 신고
    휴...
    제가 다 맘이 아프군요...ㅠ
  • 레벨 상병 방장이 24.07.02 19:39 답글 신고
    경험자 입니다.

못자고 못먹고 눈물만나고..

또 죄책감에?(이상하게 자책하게 되더군요)

정신과상담 꼭 받으세요. 저의 경우 많은 도움이 되었습니다.

힘내시고 꼭 이겨내세요.
    평생 지워지지 않지만 시간이 지날수록 희미해 집니다.

물론 지금 당장은 너무 괴로울텐데 그래도 아이들 생각하며 의학적도움 받으세요
  • 레벨 상사 2 카카치치 24.07.02 20:02 답글 신고
    에휴.. 좋았던 추억은 법정 싸움이후에 챙기시고 애들도 중요하지만 본인 맘부터 잘 챙기세요
  • 레벨 병장 풍금소리 24.07.02 20:11 답글 신고
    힘내세요!!~~
  • 레벨 일병 장뇌삼뿌리 24.07.02 20:17 답글 신고
    아무쪼록 응원합니다
  • 레벨 병장 로또기원제 24.07.02 20:36 답글 신고
    정리하시고 독하게 혼자일어나세요?
    그리고 돌아오면 받아주지 마세요!
  • 레벨 하사 3 2848048 24.07.02 20:40 답글 신고
    조용히 헤어지시길... 소송을하든 뭘하든 개인적인 부부간의 일은 조용히 해결하는게 맞는일임 이혼을 확정지으신것 같으니 아이들부터 상처받지않게 조용히 나중에 아빠가여기 글쓴거보면 어떨지도 고민하시구요
  • 레벨 상병 boritea 24.07.02 20:56 답글 신고
    내가 공장이 좋아서 간거아닌데..저도 처랑 애들 데리고 이사 많이 갔습니다만, 신뢰가 없으면 안되요..다들 지친사람(외노자포함) 힘들건데, 내공 쌓아서 나오세요...감당 못합니다..
  • 레벨 원사 3 pilbong 24.07.02 21:07 답글 신고
    기운내세요..
  • 레벨 대위 1 찹쌀도나쓰 24.07.02 21:09 답글 신고
    이혼안하고 알고도 모른척하고 삽니다
    그냥 각자사는데 아무 느낌이 없어요
    미운감정도 좋은감정도 없이 남보다 조금 더 나은관계 정도
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 24.07.02 21:12 답글 신고
    보배가 변했어 외도 했나?
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 24.07.02 21:17 답글 신고
    애들 생각해서라도 힘내시길
  • 레벨 대위 3 비상용망치 24.07.02 21:18 답글 신고
    애들을 생각해서라도 독하게 하세요 홧팅입니다!
  • 레벨 중사 1 alonso84 24.07.02 21:19 답글 신고
    자식생각해서라도 정신 똑바로 차리고 독해지셔야합니다
    최고의 복수는 보란듯이 애들 잘 키워내고 바람난 엄마 없어서 오히려 가정이 더 행복해졌다고 본인과 애들이 느끼게 만드시는겁니다 절대 쉬운일이 아닙니다 그러니 독해지십시오 가정이 행복해지면 애들이 바람난 엄마 만나는걸 거부할겁니다
  • 레벨 대장 포카리거든요 24.07.02 21:29 답글 신고
    애들생각도 중요한데 본인이 더 소중한 쪽으로 선택해요. 내가 심적으로 편해야 애들을보던 일을하던 하겠죠.
    그리고 보배는 90%이혼하라합니다.
  • 레벨 원사 3 한뚜껑줄리 24.07.02 21:30 답글 신고
    왜 꼭 외도녀 남편은 조선소지?
  • 레벨 일병 안녕하세요99 24.07.02 21:34 답글 신고
    형 힘내;;
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.07.02 21:40 답글 신고
    힘내세요 ..

잘 마무리 되시고, 자녀와 행복한 2생 시작하시길여 ~
  • 레벨 소령 2 넛지바 24.07.02 21:41 답글 신고
    같은 지역, 같은 업종을 하시는군요.. 도움은 못드리지만 기운차리시고 앞으로 꽃길만 걸으셨음 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 차니오빠짱 24.07.02 21:58 답글 신고
    6월중순에 외도를 알게되어서 정말힘든시간을 보내며 이제 저는 막바지에 왔습니다 심정이 너무나도 같아서 공감이 되고 저는 저 이야기를 다른누군가가 작성했는지 알았습니다 이틀전 외도 현장 찰영하고 이혼절차 밟고 있습니다 가까이 살면 같은처지 술이나 한잔하고 싶네요 힘내시고 혹시나 생각있으심 연락주세요 chni2000@nate.com 저 이야기도 몇일안에 작성해볼까 합니다
  • 레벨 간호사 초짜회원 24.07.02 22:11 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요!!
  • 레벨 중사 1 엘그랜드 24.07.02 22:22 답글 신고
    뭐 너무 힘들어 하지 마세요. 나쁜 생각만 하면 점점 더 깊어 집니다. 자기일 아니라고 쉽게 말한다구요?
    저도 겪은 일이라 이러게 말합니다. 전 거기다 + 믿고 맡긴 통장에 7000만원까지 오리 무중입니다. ㅋㅋ
    이혼 하고 혼자 삽니다. 너무 좋습니다. 직장도 옮기고 운동도 시작하고 몸 컨디션은 사상 최고로 좋습니다.
    즐겁게 살아야죠. 아 그리고 상간남 가족에게 알리는 것도 잊지 말구요.
  • 레벨 대장 일반오리 24.07.02 22:34 답글 신고
    무릎 꿇고 용서 빌어도, 용서한다 해도
    예전처럼 돌아갈 수는 없나보더라고요.
    한 번 금간 건 회복 불가란 게 무섭더군요.
  • 레벨 원사 3 rmformfo11 24.07.02 22:53 답글 신고
    성문제.결혼문제로
    사람들이 갈려나가는 나라.
    이게 지옥이지 뭐.
  • 레벨 중위 3 똥메너 24.07.02 22:56 답글 신고
    뿌린대로 거둘거에요
    둘이 같이 차타고 모텔 가다가 사고나서 뒈져라 퉷
  • 레벨 상병 배나온짐승 24.07.02 22:58 답글 신고
    부부는 절대 혼자만의 일방적인 잘못은 없다고 생각합니다.
    잘 생각하시고 현명한 선택 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 까오삥무삥 24.07.04 12:02 답글 신고
    개 좆같은 소린거 아시죠?
    일방적인 잘못아니니 바람펴도된다?
    사이가 안좋고 싸워도 선은넘지 말아야죠
  • 레벨 중사 3 캬캬캬캬캬캬 24.07.02 23:18 답글 신고
    천벌을 받을x
  • 레벨 병장 배추줄기 24.07.02 23:26 답글 신고
    증거최대한 확보부터하세요
    소송기간도 6개월이상걸려서 피말르실겁니다.. 힘내세요..
    소송전에 상간남 만나시구요 만나시려면..응징은 소송전에이루어져야합니다
    https://cafe.naver.com/mental119 여기 네버 외도대처카페 들가서 글들읽어보십시오
  • 레벨 훈련병 먹어야산다 24.07.03 00:07 답글 신고
    스토커인가. 사람은 변하는거야
  • 레벨 소장 주제를알자 24.07.03 00:10 답글 신고
    바람은 용서할수가없죠
    애들위해서 빨리 헤어지세요
    그년에게 복수는 뒤도 돌아보지않고 버리는겁니다
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.07.03 00:15 답글 신고
    어린 애들에게 혹시 내가 미친짓을 하고 있나? = 그 미친짓은 그 사람이 한거지 님이 아닙니다. 감정에 휘둘리지 마시길
  • 레벨 소령 3 광속썰매 24.07.03 00:23 답글 신고
    진짜 미안한데 제가 술먹고 답글 달아봅니다.
    본인은 혹시 잘못한게 없을까오?
    평소 거친 언행이나 욕설,술주정등이 몸이 힘들다는 이유로 당연한 거라고 하지 않으셨는지..
    아니라면 죄송합니다...되짚어보고 양심에 거리낌없이 당당하시면 힘드시겠지만 증거를 차분하게 모으시고 이혼소송을 하시는게 좋을것 같아요
    괜히 죄송합니다.. ㅜㅠ
  • 레벨 병장 카이11 24.07.03 02:23 답글 신고
    그랬들들 불륜이 용서 되나요?
    그냥 이혼소송을 했어야 하느게 맞지않나요?
    말도 않되는 소리 하지 마세요!
  • 레벨 중위 1 사랑합시다 24.07.03 03:18 답글 신고
    미안할 짓은 … 말로는 미안하다면서 결국 본인 하고픈 대로 하는게 아니라 그냥 않으면 됩니다. 그리고 모든 것은 적당한 때가 있는 것인데 그걸 잘 분간이 안되는가 보군요.
  • 레벨 간호사 블랙앤블랙 24.07.03 18:04 답글 신고
    결혼생활이 힘들다고 외도하는게 합리적인 건가요? 말도 안되는 소리 다른 방식으로 스트레스해소를 하던지 아니면 깔끔하게 이혼하고 이성을 만나든지
  • 레벨 하사 2 이놈철컹철컹 24.07.03 00:59 답글 신고
    정신차리세요 정신까지 못차리면 몸이 크게 상합니다
  • 레벨 소위 3 Km5490 24.07.03 01:04 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 전왕 24.07.03 01:08 답글 신고
    용서할수없지요
    힘내세요
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.07.03 01:55 답글 신고
    인간이란게 얼마나 멍청하고 어리석은지 이런 사연 한번씩 보면 더더욱 느끼게 된다

그...몸 한번 부르르 떠는게 뭐라고 애까지 낳고 사는 배우자 가족들 눈에 피눈물을 흘리게 하나?

에혀 망종들아 어리석은 망종들아 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 카이11 24.07.03 02:21 답글 신고
    님이 무슨 잘못을 했습니까?
    떳떳하게 멋지게 잘사는게 복수입니다.
    울지 마시고 힘내라고도 하고싶지 않네요.
    그냥 지금처럼만 사세요
    그여자가 없는 삶속에서.....
  • 레벨 상병 맛순이 24.07.03 02:54 답글 신고
    애들생각해서 한번참으심이,,ㅜㅜ 애들 남자가 키우기 정말힘듬니다, 몸은 그냥 남남이라고 생각하시고요,,봐도 못본착하세여,,애들클때까지,,
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 24.07.03 03:03 답글 신고
    아이들 때문에 용서 하고 같이 산다는건
    미친짓 입니다
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 24.07.03 03:50 답글 신고
    저같으면 그냥
    협의 이혼으로 깔끔하게 끊내겠습니다
    대신 이혼사유는 꼭 증거를 남겨두세요
    아이들이 커서 알수있게
  • 레벨 상사 3 도랑치고 24.07.03 05:34 답글 신고
    그 가슴아픈거 평생 갑니다
    잘 드시고 건강 챙기세요
  • 레벨 하사 1 류덕화 24.07.03 07:06 답글 신고
    일기는 일기장에 ㅜㅜ 머 문의도 아니고 소설을 적어 놓으셨네.
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 24.07.03 08:18 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 24.07.03 08:28 답글 신고
    힘내세요 이것 밖에 드릴말이 없네요 미안합니다
  • 레벨 훈련병 유칼립 24.07.03 09:47 답글 신고
    애들 생각하면 눈물이 나죠....... 힘내세요...
  • 레벨 일병 안다미로 24.07.03 10:03 답글 신고
    아이고 같은지역이네요.ㅠㅠ 힘내세요.
  • 레벨 중령 1 빨통 24.07.03 10:52 답글 신고
    그 심경 이해갑니다
    지금이 제일 힘들때지요
    조선소 작업환경 위험하니 일할땐 생각말고 안전챙기세요
    지나가면 무뎌집니다
  • 레벨 하사 3 쇠질중독 24.07.03 11:14 답글 신고
    솔직히 눈물이 왈칵 쏟아지고 이런 부분은 감정이입이 잘 안되지만 힘내십시요.
    그리고 애들을 생각해서라도 눈물 흘릴 일은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 24.07.03 11:48 답글 신고
    요즘 시대가 시대인 만큼
    휴다폰으로 모임도 쉽고 인식들이 애인없으면 바보라는 둥
    결혼 하신분 남녀 구분없이 잘 봐야합니다.
    여자들은 기본적으로 몸,대화잘없고 혼자 잘 있을라하고 폰을 자주 만지죠
    자주 나가고
  • 레벨 소위 2 스노우드림 24.07.03 13:40 답글 신고
    힘내십쇼!! 에효,,,썩을것들...
  • 레벨 병장 가나다라마바사119 24.07.03 14:10 답글 신고
    여자가 인정하고 안하겠다고 하면 한번은 바주세요.. 저도 한번 눈감았습니다. 대신 하루하루 몇일간은 혹은 몇개월몇년은 고통일수있습니다. 아이들만 보고 살아갑니다. 시간이 지나면 이또한 지나가리라...상대방의 잘못을 감싸주는데는 큰용기가 필요합니다.
  • 레벨 상병 맛탱 24.07.03 14:37 답글 신고
    하.....마음이 너무 아프네요 진짜...
    간통죄 다니 부활해야합니다..
    힘내십시오
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.07.03 16:18 답글 신고
    마자요.
    아니면 위자료라도 최소 1억 이상으로 판결을 내려야 합니다.
  • 레벨 훈련병 안코치 24.07.03 14:51 답글 신고
    애들 생각해서라도 힘 내세요~
  • 레벨 병장 무요84 24.07.03 14:52 답글 신고
    사람은 고쳐 쓰는 게 아니라 하던데~ 버리고 새로운 좋은 분 만나요~ 힘 내요!
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.07.03 16:17 답글 신고
    잘 하신 선택입니다.
    아직 젊은데 앞으로 긴긴날을 용서하고 같이 살면 피가 말라 죽습니다.
    아이들 하고 보란 듯이 잘 살아 보세요.
  • 레벨 중위 1 탈춤 24.07.03 17:01 답글 신고
    아이때문에 헤어지지 못한다? 아이때문이라도 헤어져야 되는겁니다. 정신 똑바로 차리고 일할때 안전하게 일하세요.
  • 레벨 간호사 블랙앤블랙 24.07.03 18:09 답글 신고
    제 생각에도 아이를 위해서라도 헤어지는 게 맞을것 같은데요 부디 힘내세요 저런 것들은 결혼을 왜 해서 남의 인생피해주는지
  • 레벨 상사 1 3단지 24.07.03 18:16 답글 신고
    저는 5월 중순에 알았습니다.

그 동안 늦은 귀가 새벽 3시 기본 의심은 있었지만 증거가 없었죠.

한 날 늦게 온날 새벽에 싸우고 유튜브 시청용 테블릿 (안방 침대에 항상 놓여있는)에 녹음을 하고 출근 그날 저녁

어제 있었던 이야기 상간남과 전화통화 내용이 고스란히 담겨 있더군요. (이거 불법입니다.)

피가 꺼꾸로 솟는 기분 격어본 사람만 알지요.

저도 똑같았어요. 둘을 파멸의 길로 보내 버리겠다는 생각

애들 보는 앞에서 집사람한테 욕도 하고요.(이것도 하지마세요. 녹취증거시 제가 되려 유책으로 잡힙니다.)

변호사 만나고 증거 수집하는 동안 혼자 술 엄청 마셨습니다.

증거 수집 마지막 모텔 입 퇴실 결정적인 영상을 증거로 잡은날 상간 소송 진행하며

상간남과 집사람 카톡 멀티프로필로 그 동안 물고 빨고 증거들 그대로 올려버렸죠.

새파랗게 질려 지워 달라 그러는데 정말 통쾌하더군요.

그 다음날 집사람 내가 나갈테니 지워달라고 애원하더군요.

그래서 말했죠. 니가 나갈지 말지 결정은 내가 내린다고, 쥐 죽은듯 숨만 쉬고 있어라고.

그러나 복수의 마음도 잠시뿐 애들과 그동안에 추억들 배신감등 더 힘들어 지더군요.

처절하게 복수 하려 하였지만 결론은 내 마음 내가 다스리기로 했습니다.

집사람도 상간소에 증언도 해줄 정도로 적극적이고, 나와 애들만 보고 산답니다.

이 사실을 아는 단톡방 친한 친구들 나더러 좆밥이라 병신이라 해도 나만 마음 다스리기로 했습니다.

하루에도 열두번 울화가 처밀고 숨이 가빠지고 주저앉아 버리지만 정신과 치료받으며 약먹으면 견디고 있습니다.

둘째 출산 후 12년 만에 같이 잡니다. 오늘 일주일째,

어제는 1년 넘게 만에 관계도 했습니다. 앞으로 이 봉지는 내만 먹는다고

일주일에 카톡 한두번 하는거 매일, 사랑해 멘트는 서로 3번 이상

물론 지금도 힘듭니다. 애들과 가정을 지키기 위해 나를 다스기로 했습니다.

같은 시기 같은 힘듬을 격는 사람의 이야기입니다.
  • 레벨 상사 1 데드쉽 24.07.04 02:09 답글 신고
    좋았던 기억들이 선명해서 더 힘든 것 같습니다
  • 레벨 중사 1 혼자느낌 24.07.04 14:44 답글 신고
    잘 이겨내시기 바랍니다. 얘들과의 추억을 많이 만드시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.07.03 19:24 답글 신고
    운동좀 하고 자존감좀 높이세여
    싸내가 뭘 질질 짭니까
    슬픈 드라마 볼때 빼고 눈물 만드는거 아닙니다
  • 레벨 일병 새벽다섯시 24.07.03 22:39 답글 신고
    이런... 힘내세요.
  • 레벨 대위 3 이걸확그냥 24.07.04 11:11 답글 신고
    몸 떠났다는건 마음도 떠난게지요.... 너무 생각하면 몸 상하니....인연이 여기까지 인가보다 하시고.....
    본인과 아이들 잘 챙기세요.... 토닥토닥
  • 레벨 소위 1 오메가뜨리 24.07.04 13:15 답글 신고
    자존감님 힘내십시오
  • 레벨 이등병 급할거있나요 24.07.04 15:18 답글 신고
    개기 시림을 한번 물면 또 뭅니다,
    계집도 조개맛을 알면 또 아무데서나 조개 벌립니다.
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.07.04 16:17 답글 신고
    이게 주변에 많은걸보다 보니 제 생각에는 쇼윈도우 부부로 애들 성인때까진 사는게 맞는듯 해요
    애들한테 아주 못된행동이라 조금만 더 심사숙고 했으면 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장