바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.07.06 10:35 답글 신고
    기획고소고 뭐도 왜 게시판에서 난리고, 님은 어제 가입해서 고소미 드셨음? 왜 발광임?
    고소한 분과 다이다이 하든가... 게시판 난장피지 말구요.
  • 레벨 준장 파란지하실 24.07.06 10:38 답글 신고
    뭔일? 울이모는 방법대장인데....
  • 레벨 하사 3 동양꿀 24.07.06 10:38 답글 신고
    전 그중에 포함 되지않구요
    가만히 있는데 자꾸 저격글 쓰시니 저도 답장해드린 것 뿐입니다
    그분에 대한 글 오늘 딱 두개 쓰고 전 잠잠히 있었는데 불쾌하셨다면 사과드리고 이젠 안 올리겠습니다^^
    자꾸 답글 다시면 그후부턴 시비로 알고 차단해드릴게요
    어떤 분도 그러시길래 제가 차단한 후부턴 안 보이더군요
  • 레벨 원사 3 시간차공격 24.07.06 10:46 답글 신고
    누구더러는 조용히 하라하면서
    정작 자기는 떠들다 지적하면 차단?
    누구랑 뭔 차이?
    대한민국 종특..다들 지가 최고 잘난줄..
    나도 포함!
  • 레벨 하사 3 동양꿀 24.07.06 11:25 신고
    @시간차공격 시비랑 지적은 구분하셔야 할 것 같아요
  • 레벨 원사 3 시간차공격 24.07.07 12:36 신고
    @동양꿀 네, 저도 지적했습니당!! 헤헤.
    시비랑 지적을 구분하는건 각자 주관적 판단영역이죠.
    저는 님과 누구 둘다 지적이라고 판단.
    님은 둘이 다르다고 판단.
    그리고 저는 지적.
    님이 느끼기에 시비? 설마? ㅋㅋ
    시비면 법적판단, 지적이면 지금처럼 댓글싸움.ㅎ
  • 레벨 소장 소설쓰네 24.07.06 10:48 답글 신고
    앞뒤 맥락 없는 이런 자게 글이 베스트 오면, 읽는 사람은 무척 당황스럽습니다.
    글이나 좀 이해 가능하게 쓰던가. 이 젗도만 써도 베스트 가고 좋네.
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 24.07.06 10:49 답글 신고
    거참........

가입한지 오래된게 벼슬은 아니고 고닉이 자랑은 아닌건 알겠는데..

그렇다고 가입 몇일만에 다 아는것처럼 지적질 하는게 우스워 보이는건 사실입니다.

대충 이모 운운하는글은 봤는데 선 넘은것도 사실이잖아요??

패기 랑 만용 정도는 구별해야하고 글빨로 이기는거랑 현실의승리쯤은 구별하는게 좋겠죠?
  • 레벨 하사 3 동양꿀 24.07.06 11:03 답글 신고
    그분이 먼저 시비 거셨는데요?
    저한테 대뜸 손가락 잘린다, 더위 쳐먹었니? 이러면서 도발하셨는데 그분 팬들은 하나같이 말장난을 잘하셔~
    선을 누가 먼저 넘었는지도 다시 보고 와
    내가 걔에 대해 자세히 알 필요는 없어

고닉이면 처음 가입한 사람한테 변호사 이모 믿고 그딴식으로 대해도 되나?
    변호사 이모 뒀다는 얘기도 지가 먼저 했고
    하도 자신만만하길래 빈틈 좀 채워줬더니 걔나 그 팬이나 끼리끼리네~

넌 평생 인터넷에서 걔 뒷꽁무니나 좇으며 살아
    보배 고닉들 일일히 꿰차고있어서 참 부럽다!
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 24.07.06 11:40 신고
    @동양꿀

이거봐라.. 존댓말로 시작하길레 받아줬더니 역시..
    글을 읽었으면 하고픈 말이 뭔지 알건데..독해가 딸리는건 누구탓???

내글 어디에도 고닉에 대해 잘하니 뭐니 한건 없잖어?
    더위쳐먹었냐는 글에 가족 끌어들여서 성적비하까지 하고 상대방이 발끈하면 니가 이긴거 같어???
    그건 같은 수준끼리 놀때 그러는거구.

그리고 팬? 내가 그 사람 팬이라고 생각하는 자체가 니가 자격지심이 있다는거잖어.
    니말이 맞다고 박수치면 정상이고 니가 틀렸다고 하면 전부 상대방팬이냐??'
    이런 뻘글로 하루를 시작한다는 자체가 니가 하는 행동이 맞다고 징징거라는것밖에 안되잖어.

니가 쓰는글에 박수쳐주는 인간들이 많이 모이는건 그만큼 이 보배에 여러종자들이 같이 있다는건데.
    딱 그까지란다...
  • 레벨 하사 3 동양꿀 24.07.06 13:11 답글 신고
    받아줘? 나 걔 글에 달린 댓글들 하나하나 읽지도 않아 니가 누군데?
    니가 내 글에 기어와서 댓글 달았길래 차분히 내 할말 한 거야.
    더위 쳐먹었냐 이 한마디만 한건 아니지?
    손가락 잘린다가 선플인가 그럼?
    꼭 부모 언급까진 아니더라도 똑같이 되받아침 당할 각오는 했어야지
    그럼 내가 다짜고짜 시비 거는 글에 죄송합니다. 오늘 가입해서 존댓말 써야하는지 몰랐어요 글은 삭제할게요 이랬어야 되나?

두번째로 난 쟤처럼 커뮤에서 완장질하지 않아. 친목하는거 관심도 없고
    자격지심이 아니라 대뜸 시비 걸어놓고 같이 댓글단 사람들까지 고소하겠다고 협박을 하니 일일히 와서 맞받아치는 거고.
    쟤가 고소하든 말든 관심없는데 지속적으로 내 저격글을 올리니 시발점이 된거야.

니 댓글의 어느 부분에서 단지 맞다, 틀리다 지적하는 걸로 느껴야 되지?
    전혀 그렇게 보이지 않는데?

글빨로 이기는거랑 패기와 만용은 다르다. 이게 좋은 의도인가?

난 한번도 키배 뜬다고 생각해본 적이 없어.

앞서 말했듯 지속적으로 나에 대한 글을 쓰니 사람들이 오해할까봐 정정해준 것 뿐이야.

내가 먼저 시비 걸었다고 거짓 정보를 전달하잖아?

글을 올린 횟수를 보고 비교해.

내가 딱 두개 쓸동안 걔는 수십개를 썻어 말은 바로해야지

거기서는 도배하지 말라고 찍소리도 안 하다가 내 글에 부랴부랴 와서 굳이 시비 거는 건 니가 중립적인 입장이 아니라 한쪽으로 기울여져 있다는 반증이겠지?

마찬가지로 그 고닉을 추종하는 사람들도 같은 종자라서고

니가 한 말은 니 논리로 모두 반박이 가능하다.

이 이상 혓바닥이 길어지면 나도 일일히 대꾸하기 귀찮으니 차단할거고 차단하는건 커뮤의 기능중 하나일 뿐

너같은 개종자들 짖는거 방지하라고 차단 기능이 생겨난거야~

할 말 있으면 번호 남길테니까 전화로 해

못하잖아? 커뮤에서만 짖는걸로 생각하도록 하겠음
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 24.07.06 14:06 신고
    @동양꿀

정리좀 하고 글을 써라 손가락이 먼저 나서면 글이 산으로 간다고 안배웠니?

하나 하나 따져보자.

내가 쓴글의 요지는 가입한게 오래된게 벼슬이 아니지만 부모패드립은 선넘은거 같다 그만 해라

동양> 그사람이 먼저 그래서 나도 그런거다. 고닉(근데 이단어는 왜 쓰는거지?)이면 그래도 되나?
    너두 그런 고닉 따라댕기는(이건 또 뭔소리지??) 팬????

2번 난 고닉이니 뭐니 모르고 팬도 아니다. 니말에 박수쳐주지 않으면 다 상대편 팬이냐?
    여긴 여러 인간들이 있고 니말에 박수치는 애들도 있겠지(다만 나는 아니다 정도였는데 이해못했나?)

동양 >솔직히 여긴 이해를 반밖에 못하겠다 생각이 정리가 안되고 반박만 하고 싶으면 이렇게되지..
    일단 난(동양) 이사람따라댕기며 글쓴적도 없고 상대방이 더 많이 썼다
    (근데 햇갈리는게 니가 패드립의 작성자니???)
    마찬가지로 그 고닉(왜 자꾸 고닉을 언급하는거지???) 을 추종하는 사람들도 같은 종자라서고??
    ????????????????
    니가 한 말은 니 논리로 모두 반박이 가능하다.????????> 뭔 말인진 알겠는데 맥락이 없잖어

결론 : 넌 결국 또 개종자니..뭐니 하면서 막말을 하기 시작했어.. 이게 니 수준인데 자꾸 그 이율
    상대방한테 찾지???
    아마 이번엔 이러것지 " 니가 막말은 안했지만 비아냥거려서 내가 막말을 해도 되고.."

귀한 시간 써주는건 이까지~ 열심히 살어~
  • 레벨 하사 3 동양꿀 24.07.06 14:40 답글 신고
    제가 그분의 가입날짜로 뭐라하는게 아니죠~
    패드립은 두번 세번 잘못한거 맞지만
    첫 원인 제공자가 그분이라는 뜻인데 이 간단한 걸 이해 못하시나?
    패드립이나 욕설이나 결국 같은 건데 왜 원인을 나한테서 찾지? 희한한 분이시네~

그리고 패드립을 했건 욕을 했건 어디까지나 그분과 내 사이의 일인데 그걸 당신 포함해서 제3자가 사과해라 마라하는게 주제 넘네요

내가 그쪽한테 욕한 건 아니잖아요~

물음표만 남발해서 글이 길어진다고 상대방을 꺾어 누를 수 있는게 아닙니다.

우리는 그걸 혓바닥이 길다고 표현하기로 했어요~

난 글빨로 상대방을 이기려한다고 한 적이 없는데??

왜 댁이 맘대로 넘겨짚어서 추론을 하시나

칭찬인건지 시비인 건지 모르겠는데 우선 내 글빨이 그정도로 좋았다면 고마워요^^

마지막으로 나를 동조하는 사람들을 싸잡아 "종자"라고 비난한 건 그쪽이에요~

앞에 개 하나 붙인 개종자라는 말에 기분나쁘셨다면 딱히 사과할 이유도 없고 앞으로 서로 말을 조심하면 되겠죠?

인터넷 문화는 저 혼자만 만들어가는게 아니잖아요~

먼저 말을 예쁘게 하셔야 저도 곱게 나갑니다

가입한지 얼마 안 되었다고 만만하게 보셨나본데

스스로 비아냥거린건 잘 알고계시네요?^^

전 단 한번도 그런 말한 적 없는데 댁이 보기에도 글이 좀 매너가 없죠?

댁이 답글을 지속적으로 더 달던~ 말던 차단하면 그만이고 차단드리고 이만 갑니다~

혼자 그분처럼 쉐도우복싱 열심히 하세요^^
  • 레벨 소장 보배드립 24.07.06 11:12 답글 신고
    누그입니꽈?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 이게나라야 24.07.06 18:35 답글 신고
    막줄이 심금을 울리네요
  • 레벨 소령 3 마아브을 24.07.06 12:16 답글 신고
    기획고소건 머건 고소당할 사람은 고소당해도 됩니다. 그냥 두세요. 본인들이 고소당해도 문제없다는데 걱정할 필욘 없을 듯합니다. 고소당해봐야 정신차리면 그나마 다행. 고소당해도 고소당하는게 재밌다는 식으로 글쓰는 사람도 있는 여기 게시판에 그런 사람들 걱정할 필요전혀없습니다. 전 한번 고소당해봤는데, 경찰서 들락다락하는 거 정말 지옥같았습니다. 다행히 합의해서 취하해줘 무사히 끝났지만, 고소당해보세요. 여기 게시판 글들 고소당할 글들 투성이라는 건 다들 아실테니 몇년후 고소장 날라왔을때 기억도 안난다 머다 이런 말씀마시고요. 다들 미리미리 조심들은 하세요.
  • 레벨 중사 1 광주흰곰 24.07.06 12:33 답글 신고
    동양꿀 마이 쫄린갑네 아이디 바꿔가면서 글 쓰는거 보니 ㅋ 암튼 도찐개찐이여(도긴개긴)
  • 레벨 하사 1 등신십선비보면웃는형 24.07.06 13:21 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 동양꿀 24.07.06 13:30 답글 신고
    오늘 가입하셨죠?
  • 레벨 중사 3 인생팔이 24.07.06 13:50 답글 신고
    참 인생 피곤하게 산다 에휴
  • 레벨 중장 떵나기이 24.07.06 14:05 답글 신고
    두번 당햇네요...기획고소 조심하셔요...
  • 레벨 대위 3 타크 24.07.06 16:14 답글 신고
    자게는 정신병
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 24.07.06 16:46 답글 신고
    자게는 좆목질에 신입드랍에 미친 인간들 천지
  • 레벨 대위 3 주작판독기 24.07.06 20:36 답글 신고
    커뮤에 소속감 가지고 자칭네임드 그리고 본인이 선한 영향력을 행사한다고 동네방네 떠들고 다니다 나락 간사람 한둘인가 알아서들 거르세요
  • 레벨 원사 2 명탐정구해줘홈즈 24.07.07 09:44 답글 신고
    머라는거야 끼리끼리
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.07.07 09:57 답글 신고
    예전 시배목 친목질 사건들 잊으셨나
    커뮤는 커뮤일뿐 친목질하는거 아녀~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장