바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.07.07 14:04 답글 신고
    소송 거시고 재판가셔야쥬
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 14:44 답글 신고
    소송걸려고 하는데 객관적인 자료가 부족하네요ㅠ
  • 레벨 소령 1 sysm1212 24.07.07 14:06 답글 신고
    이체이력없고.각서없고 절대 대꾸안할듯..
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 14:37 답글 신고
    그래서 답답하네요ㅜ
  • 레벨 준장 부산아이파크 24.07.07 14:12 답글 신고
    포기하셈
    저놈이 인정하지 않는한(보니까 인정 확율 0퍼) 절대 못 받음
  • 레벨 준장 부산아이파크 24.07.07 14:13 답글 신고
    이래서 계좌이체 기록이 중요함(만일 차용증 없고 이체 기록만 있어도 이길 수 잇음)
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 15:46 신고
    @부산아이파크 아버지가 가스라이팅 당했는지ㅜ
  • 레벨 대장 블핑지수 24.07.07 14:17 답글 신고
    차용증 없음. 본인 당사자 사망. 객관적 증거없음.
    글을 읽으면서 의문점은 1천만원을 줬다는 증거가 없음.
    글쓴이도 확실하지 않은듯한 말투임. 그런거 같아요. 등등.

글쓴이는 아버지가 1천만원을 빌려준걸 어떻게 알았나요?
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 14:40 답글 신고
    아버지가 한달전쯤인가 저랑 어머니한테 말씀하셨어요. 그때 여쭤봤는데 이체확인증, 차용증 없다고 하셨고 돌아가신뒤 핸드폰 통화내역 보니까 유독 한사람한테 발신기록이 많고 사장이라고 저장되어있어서 확신한 겁니다.
  • 레벨 대장 여신아테나 24.07.07 14:27 답글 신고
    증거가 없는데?
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 14:42 답글 신고
    정말 아니거나 뻔뻔하면 오리발이라도 답장이라도 내밀텐데 답이 없다는게 의심만 커지네요ㅜ
  • 레벨 대위 1 이천송정 24.07.07 14:31 답글 신고
    객관적인 증거가 1도없으니 억울하셔도 방법이 없을거 같네요
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 15:33 답글 신고
    그래서 답장오기만을 기다리는데 선수라 그런지 답장 없을거 같아 답답하네요
  • 레벨 상사 1 맞고뽀플 24.07.07 14:36 답글 신고
    현금으로 주셨다면 답없는 상황이고 수표로 주셨다고 하셨는데 현금이든 수표든 1천만원 이상 입출금은 기록되고(세무서자동신고) 수표는 일련번호랑 발급은행이 남으니 해당수표로 빌려주셨다면 추척해서 돈이 사장손에 넘어간게 입증은 가능할꺼라 봅니다.
    다만 그 돈을 빌려줬다는(차용) 증명을 못하니 받을 확율이 희박해보이네요
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 15:35 답글 신고
    일련번호랑 발급은행은 알수 있습니다. 그놈이 받았다는 증거가 없어서요. 음성통화기록만 있으면 되는데요.
  • 레벨 하사 3 작은곰자리 24.07.07 23:41 신고
    @칠절신검 수표 쓰게 되면 서명해야 하니 교환했다면 남아있지 않을까요?
  • 레벨 상사 3 아브랄카타브랄 24.07.07 14:36 답글 신고
    힘들것 같네요. ㅜㅜ
    그냥 빌려간 놈 평생 빌어먹고 살라고 저주하세요. ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 14:43 답글 신고
    차라리 한달이나 두달마다 얼마씩 갚겠다고 하면 좋을텐데 그렇게 생각한 제가 순진하네요ㅜ
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 14:43 답글 신고
    하루에 한번씩 욕이나 할까봐요
  • 레벨 소장 신록이푸르르다 24.07.07 14:50 답글 신고
    안주면 못받는 그림이네요.
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 15:32 답글 신고
    맞습니다. 쉽지 않을거 알고 있고요. 계속 싸워봐야죠ㅜ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.07.07 15:02 답글 신고
    못받아요. 그쪽에서 자발적으로 주는게 아니라면 못받습니다. 법은 그래요.
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 15:31 답글 신고
    그렇죠 법이 언제나 그렇듯 약자편이 아니니까요. 계속 싸워봐야죠
  • 레벨 하사 2 아따따부루겡 24.07.07 15:57 답글 신고
    벌 ~받을꺼에요
    신경쓰여서 스트레스로 뒈질껍니다
    문자나 전화로 하루하루 맨날 전화하세요
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 18:55 답글 신고
    댓글 감사합니다. 그놈 아버지가 꿈속에서 괴롭혔으면 좋겠어요
  • 레벨 중장 떵나기이 24.07.07 17:17 답글 신고
    저희 어머님도 많이 빌려드리셧더군요.
    유품 정리하다 차용증만 몇천만원...
    그냥포기햇습니다. 10년 넘은것도 잇고...
  • 레벨 이등병 칠절신검 24.07.07 18:54 답글 신고
    댓들 감사합니다. 계속 싸워야죠ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장