바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Bluehands 24.07.09 10:25 답글 신고
    변호사나 하다못해 법무사에게 상담을 받지 않고
    여기서 물어보는 특별한 이유라도 있나요??
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 15:41 답글 신고
    무료로 온라인 법률 사무소에 상담받아 봤습니다.

근데 무료고 온라인이라 그런지 말이 어려워서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그네는딱아도그네다 24.07.09 10:27 답글 신고
    1. 형사로 처벌시키긴 어려울듯 합니다.
    2. 민사 소액재판 걸면됩니다.
    3. 주소 몰라도 소액재판 하면 주소보정 나옵니다. 그 보정서 들고 동사무소 가면 주소 알려줍니다.
    4. 주소보정해서 법원에 제출하면 그때부터 재판시작되고 통상 소액이라 3개월 걸립니다.
    5. 승소판결나면 가압류부터 하시고 유체동산 가압류는 가급적 하지 마세요. 더 스트레스 받습니다. 물론 하게되면 압박은 할 수 있습니다.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 15:48 답글 신고
    3. 주소와 실제 거주지가 다르면 어찌되는건가요??
  • 레벨 대장 여신아테나 24.07.09 10:28 답글 신고
    즈기요? 검색하면 다나옴 나도 민사 혼자서 다햇어유
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 15:41 답글 신고
    그런가요? 모두가 님같지는 않겠죠 ㅎㅎ 제가 머리가 나쁜가 검색해보기도 해봤는데 어렵더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그네는딱아도그네다 24.07.09 10:29 답글 신고
    통장압류 할때는 인터넷은행 포함 전부 다 하세요. 은행 추가 하나 더한다고 돈 많이 안듭니다.
    재산명시신청 꼭 하시고
    끝까지 돈 못받으시면 채무불이행자 등록시키세요.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 16:19 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 난좋아 24.07.09 10:36 답글 신고
    전자소송 하세요...
    첨이라 어렵긴한데 그냥 잘 보고하면 할수있어요..
    중요한건 상대방 거지면 승소해도 아무것도 못받아욯ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 15:44 답글 신고
    전자소송 해보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 24.07.09 10:37 답글 신고
    법률공단 도움받으세요
  • 레벨 중위 1 그네는딱아도그네다 24.07.09 10:38 답글 신고
    아마 법에 대해 전혀 모르시는분이라면 프로세스를 하나하나 다 짚어가면서 해야하니 대단히 어려울거에요.
    그렇다고 전문가에게 맡기면 돈이 꽤 들어가고
    재판에 이긴다고 해서 받는다는 보장도 없고
    그러니 나홀로소송을 할 수 밖에 없고

답답하시겠지만 나홀로소송 해본 사람에게 소송장 작성 도와달라고 하시고
    법원이나 동사무소 다니는건 본인이 할 수 밖에 없어요.

그래도 꼭 해보세요.

나중에 큰 경험이 될겁니다.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 16:20 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중위 1 그네는딱아도그네다 24.07.09 10:42 답글 신고
    윗분 말씀처럼 전자소송이 좀 편한데
    단점은 서류작성이나 첨부서류 할때 빼먹거나 실수하거나 다른 서류를 넣거나 쓸데없는 서류를 첨부하기도 합니다.
    경험이 있으면 전자소송이 편해요.
    근데 1도 모르는 분은 법원에 직접 가는게 좋습니다. 접수부터 첨부서류까지 민원실에서 알려주고 해서 도움을 줍니다
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 16:20 답글 신고
    아 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 그네는딱아도그네다 24.07.09 10:49 답글 신고
    돈 떼어먹은 동료 사건은 잘 처리되었어요? 500만원 작은 돈이 아닌데...
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 15:39 답글 신고
    기억해주셔서 감사합니다. 고소했는데.. 생활반응 나오지 않아 사건 중지 라고 하네요.

생활반응 나오면 그때 다시 수사 한다고 합니다.

제가 여러모로 호구 인가 봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그네는딱아도그네다 24.07.09 10:52 답글 신고
    참 증거가 확실하면 지급명령을 하면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 15:47 답글 신고
    소송이랑 같은건가요???
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.07.09 11:21 답글 신고
    명도소송도 같이하세요.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 24.07.09 15:47 답글 신고
    전자소송으로 가능한가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장