바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 빨간사슴 15.01.27 09:13 답글 신고
    화장지에 식초를 많이 묻혀서 상처부위에 잠시올려 몇분 불리고 닦아보시면 효과가 있으실겁니다.
    저도 이런경우가 있었는데...콤파운드, 휘발유 등등으로 닦다가 결국 도장을 새로 했었던 경험이 있습니다.
    효과가 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 유게좋아 15.01.27 09:22 답글 신고
    효과가 없었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 빨간사슴 15.01.27 09:31 신고
    @유게좋아 저도 관리사무소에서 해결이 안되서 일단 자비로 수리하고 아파트 시공사와 "공사 하자로 인한 피해"로 정식 청구(견적서,영수증등)하여 건설사에서 100% 보상받았습니다. 물론 자비로 수리하기 전에 시공사와 구두협의 하시고 진행하셔야 합니다.
  • 레벨 일병 유게좋아 15.01.27 12:53 신고
    @빨간사슴 아파트 가 노후로인한 누수인데도 가능한건가요?
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.01.27 09:13 답글 신고
    이물질 정체가 뭔가요?
  • 레벨 훈련병 빨간사슴 15.01.27 09:15 답글 신고
    시멘트물이요..
  • 레벨 원사 1 거꾸로해도긔엽긔 15.01.27 09:15 답글 신고
    공구리 친거에서 물떨어진거 같은데요
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.01.27 09:15 답글 신고
    새로 분양받은 신축 아파트 사는데요, 저도 지하주차장에서 님과 똑같은 피해 당한 적이 있어서, 블랙박스 뒤져 어느 자리에 주차했을때 벌어진 일인지를 확인한 후, 관리사무소에 얘기했더니, 주차장 천장에서 누수된 물에 시멘트 성분이 녹아있어서 저런 자국이 남는거라고 하더군요.

그러면서 저거 지울 수 있는 약품이 있다고 그거 들고와서 닦아주는데, 아무일 없었던 듯, 깨끗하게 제거되었습니다. 그 약품이 뭔지 알아뒀더라면 제대로 도움이 되었을텐데.. 아쉽네요.

아파트 하자로 인한 피해니까 관리실에서 나몰라라 할 일이 아닌데..정 안되면 관리사무소 말고 건설사에 직접 따져보세요.
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.01.27 09:58 답글 신고
    알고보니 pb1
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.01.27 11:56 답글 신고
    빙초산 입니다.
  • 레벨 일병 유게좋아 15.01.27 09:22 답글 신고
    관리소에서 준비한 약품이 있었습니다
    하지만 지워지지가 않네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.01.27 11:57 답글 신고
    슈퍼에서 빙초산으로 지워보세요
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.01.27 09:25 답글 신고
    하이퍼쉴드 클리어클렌징이란 제품 한번 써보세요~
  • 레벨 일병 유게좋아 15.01.27 09:25 답글 신고
    어디가서 사야죠?
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.01.27 09:29 신고
    네이버검색창에 하이퍼쉴드 클리어클렌징이라고만 검색해도 나와요~^^
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.01.27 09:36 신고
    @유게좋아 저두 공사중인 도로 지나가다가 레미콘차량에서 흘러나온시멘트폭탄 맞았었어요. 굳기전에 세차해야지 하고 집에 가서 까먹음ㅋㅋ 담날 보니 가관이더군요. 별짓을 다해도 안지워져서 인터넷 뒤져보다가 밑져야본전으로 구입해서 사용해봤는데 효과 좋더라구요~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.27 09:58 답글 신고
    하이퍼쉴드 클리어클렌징...
    알아두겠습니다.
  • 레벨 원사 2 irr 15.01.27 09:32 답글 신고
    저는 저거 보더 더심한적 있었는데 식초로 다해결했습니다 처음엔 잘 안지워지는데 식초로 다지워질꺼에요
  • 레벨 이등병 근육몬스머프 15.01.27 09:33 답글 신고
    이런경우 저는 아파트 관리소및 부녀회에 말을 하여 보상받았습니다.
    어면히 아파트 에서 시멘트물 즉 비나 눈이와서 건물로 스며들어 작은 틈이나 구멍으로 흘러내리는 상황
    전체 도색비 청구 가능.
  • 레벨 일병 유게좋아 15.01.27 09:38 답글 신고
    저 말고도 피해차량이 더 있습니다ㅠ
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.01.27 09:48 답글 신고
    석회
  • 레벨 이등병 k3오너 15.01.27 09:55 답글 신고
    아.....만지기 전에 인터넷 검색을 하시지..안타갑군요 묻은후 물을 절대 묻히지 마시고 처음부터 휴지를 올려두고 사과2배식초 흠뻑 적셔두고 10분정도 있다가 천천히 살살 닦아 내셨음 되셨을텐데...참고고 다른 식초안되구요 사과2배식초로 해야합니다....에효...물을 이미 묻히고 식초로 안되면 광택전문점으로 가는수 밖에 없어요...아파트는 준공된지 얼마나 됐나요? 너무 오랜시간이 흘렀다면 아파트 자체에서 보험을 들어놓지 않는 이상 보상받기가 힘들수 있어요
  • 레벨 일병 유게좋아 15.01.27 10:52 답글 신고
    15년된아파트입니다 노후로인해서 천장누로 알고있습니다ㅠ
  • 레벨 하사 1 메리제인 15.01.27 10:38 답글 신고
    윗분말씀처럼.....식초로 그냥 닦는게 아니라... .식초물을 충분히 묻게 해줘야지 희석이됩니다.

몇분동안 식초휴지를 차에 붙여놓구 나중에 닦으면 거짓말처럼...슥슥 닦아집니다. (본인 경험담)
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.01.27 10:40 답글 신고
    안타깝네요;;;
  • 레벨 중위 2 혼합믹스너트 15.01.27 10:42 답글 신고
    약국 가시면 염산 / 묽은염산 달라고하세요. 묽은 염산은 그냥 쓰셔도되지만 일반 염산은 물3, 염산1 정도로 희석시키신다음에 천에 적셔서 살살 문지르시거나 분무기를 사용해서 요염부위에 뿌려주세요. 그리고 약 1분후 딱아주시면 되겠습니다. 한번에 지워지지 않을경우 여러번 반복해주세요. 저도 건물에서 시멘트물이 떨어져서 세차하로 갔다가 세차장사장님이 알려주신겁니다. 왠만한 오염물질은 없어지네요. 염산 사용하실때는 꼭 고무장갑을 끼고 사용해주세요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.01.27 11:43 답글 신고
    ae제 떄문에..생긴....흑흑..
  • 레벨 훈련병 굿낙 15.01.27 12:06 답글 신고
    일반 식초는 안되구여. 사과식초(알카리성 ) 이어야만 합니다. 부위에 식초로 휴지를 충분히 적신후 약20분이상 기다린후에 닦어보시면 깨끗히 닦힐겁니다. 저도 그렇게 해결했습니다.
  • 레벨 이등병 육두문자 15.01.27 14:41 답글 신고
    저도 이거 두번당했는데 한번은 사비털어서 도색했고 두번째는 딮빡이 올라왔지만 하소연할때가없어서 식초랑 물이랑 비율로 섞어서 휴지에 적셔서 올려놓고 닦고 그짓 반나절하니 살짝 묻은 자국빼곤 다 지워지더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 유게좋아 15.01.27 14:45 답글 신고
    결국사비로 처리해야되는겁니까.....ㅠ
  • 레벨 소위 1 하루4번은모태범 15.01.28 12:22 답글 신고
    10% 염산으로 닦으면 잘 닦아 집니다. 그리고 식초 시중에 팔고있는 1/2 식초 이런거 말고.. 진땡이 식초.. 빙초산 아니라도 됩니다.. 그거로 닦으면 잘 지워집니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장