바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 아이보리개보리 24.07.10 11:21 답글 신고
    사실 이 문제 하나만 놓고 보면 제가 좀 야박하게 보일 수도 있을 거에요. 근데 남편 인터넷 도박으로 1억 가까이 빚져서 겨우 제가 개인회생 신청해서 지난달 개시 결정 났습니다. 앞으로 3년 동안 빚 갚아야 하구요. 그 직장 다닌지 4년 되었다가 폐업했고 저는 결혼해서 지금까지 30년 살면서 딱 한달 쉬고 계속 맞벌이 중입니다. 남편은 가는 회사 마다 상황이 안 좋아져서 길어야 3,4년 다니다가 이직을 수도 없이 했고 그때마다 거의 3달 길게는 반년 이상 쉬었어요. 누가 제 마음을 알겠습니까...
    답글 8
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 10:19 답글 신고
    좀 때리면 사람되지 않을까요?
    답글 1
  • 레벨 하사 2 까시963258 24.07.10 10:19 답글 신고
    물론... 님의 마음을 이해못하는건 아닌데요.. .그냥..

평생에서 1번 있는 휴가를 여유롭게 보내고 싶은가보네요...

냅둬보세요... 곧 일하시면.. 정신차리시겠지요....
  • 레벨 대장 진햅 24.07.10 10:19 답글 신고
    남편분이 새로운회사 들어가기전에 휴가좀 즐긴다고 생각하셔요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 10:19 답글 신고
    좀 때리면 사람되지 않을까요?
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 24.07.11 09:07 답글 신고
    ㅎㅎ 덕분에 웃어봅니다 ^^
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.07.10 10:20 답글 신고
    한 달만 기다려 주세요
  • 레벨 대장 여신아테나 24.07.10 10:20 답글 신고
    저런 기분파들이 식구들 고생시킴
  • 레벨 대령 3 schwalz 24.07.10 10:20 답글 신고
    좀 서운하실 수 있어도...

그간 고생하셨는데, 너그럽게 봐주세요.

그러고서 생각 있으면 다른 행동 있겠죠 뭐....

그게 아니면 평소에는 모르지만 지금 만큼은본인의 안분지족을 순간의 실수로 선택한 상태이실 거고, 저희 애기엄마 말마따나 이런 남자 선택한 내잘못이다...하..........라면서 그냥 글쓴분이 삭히실 수도 있을지도요...
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.07.10 10:20 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.07.10 10:22 답글 신고
    작성자님도 이해가 가고 남편도 이해가 갑니다

의도치않은 실직과 다음주부터 다시 일하는데 어떻게 보면

정년까지 쉬지 않고 일해야되는데 어느정도는 봐주는게 좋지 않을까 싶네요

어차피 다음주부터 다시 일하는데 그래 일하기전까지 맘껏 놀아라 하고

지원도 팍팍해주심이..

저런 꿀같은 휴식이 평생 몇번이나 있겠어요
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.07.10 10:23 답글 신고
    휴가도 좋은데 너무 과하면 이야기 할수 있죠.
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.07.10 10:24 답글 신고
    일하다 잠시 쉬면서 돈 걱정까지 하긴 싫으네요
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 10:25 답글 신고
    참 잘햏어요, 100점 입니다.
    그간의 노력이 크다해도
    가족과 함께하는 비용 외 지출이 너무 크네요, 대우밭을 모습은 아니에요,
  • 레벨 소령 1 직업군바리 24.07.10 10:26 답글 신고
    쓸 곳엔 쓰되 아껴써야져ㅎ
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.07.10 10:28 답글 신고
    울집냥반은 나가놀라해도 안나가네영~~
  • 레벨 하사 2 까까마까 24.07.10 10:35 답글 신고
    아녀 하나도 너무 하신거 아닙니다
    제가 지인들과 일년에 30도 술값으로 쓰는걸 아까운데 그 이유가 술먹는 자리 자체가 항상 좋은일만 생기는게 아니라 그렇습니다
    일 쉬는 김에 평소 못하던 집안일이나 아내 출근길 밥이라도 해주면 좋죠
    뜻 깊은 시간을 만들어야지 술이라뇨
  • 레벨 중장 미야주니워니 24.07.10 10:42 답글 신고
    글쓴님 심정 이해합니다.너무 스트레스 받지 마세요^^
  • 레벨 병장 주경야동 24.07.10 10:44 답글 신고
    남자가 평생 직장을 다니면서 저렇게 쉬어볼 기회가 몇번이나 있겠습니까.

아예 실직을 해서 앞으로의 생활비를 걱정해야 하는 상황도 아니고 다음주부터는 또 다람쥐 챗바퀴 돌듯 인생을 살아야 하는데, 좀 놓아주는 배려가 필요할 듯 보입니다.
  • 레벨 중사 2 샤랄랄라아 24.07.10 10:47 답글 신고
    이때까지 벌어온 게 있으니 한달정도는 그냥 봐주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 24.07.10 11:07 답글 신고
    글속에 기본적으로 평상시 술을 마시면 자주 사는 편이라고 하셨네요.
    남편분 욕 먹어도 쌉니다.
    일할때 벌이가 괜찮았나요??? , 200정도쯤 쉽게 하루이틀에 쓰는거 보니.
  • 레벨 간호사 아이보리개보리 24.07.10 11:21 답글 신고
    사실 이 문제 하나만 놓고 보면 제가 좀 야박하게 보일 수도 있을 거에요. 근데 남편 인터넷 도박으로 1억 가까이 빚져서 겨우 제가 개인회생 신청해서 지난달 개시 결정 났습니다. 앞으로 3년 동안 빚 갚아야 하구요. 그 직장 다닌지 4년 되었다가 폐업했고 저는 결혼해서 지금까지 30년 살면서 딱 한달 쉬고 계속 맞벌이 중입니다. 남편은 가는 회사 마다 상황이 안 좋아져서 길어야 3,4년 다니다가 이직을 수도 없이 했고 그때마다 거의 3달 길게는 반년 이상 쉬었어요. 누가 제 마음을 알겠습니까...
  • 레벨 중장 파이란강재 24.07.10 11:24 답글 신고
    결혼생활 30년.. 애증의 세월이셨군요
    위로의 말씀 드려요.
  • 레벨 하사 2 까까마까 24.07.10 11:37 답글 신고
    혼자 열심히 사는 기분이실듯 하네요,,,
    본문님도 남편과 똑같이 하자니 집안꼴 못보게 될꺼같고..
    하지만 똑같이 해보세요 스트레스는 만병의 근원이라는데 진짜 원래 그런가 보다 하고 넘기셔요 쉽지 않겟지만요
  • 레벨 중위 1 몰겄다살아지겠지이 24.07.10 15:09 답글 신고
    아하, 추가 설명을 보니 퍼즐이 맞춰지네요,
    음,, 아니요 너무 하신거 아닙니다~~~

배우자 분이 평소에 검소 또는 적당히 돈쓰시고,
    지금 쉬시는 김에 인덕도 쌓고 그러는거라면 문제 안되지만,

추가 설명을 보니... 더 많이 뭐라 하셔야 할 것 같아요~~~
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.07.10 16:52 답글 신고
    설명 전 까지는 양쪽 말 다 들어봐야 하지 않을까? 했는데....
    추가 설명 보니 보살이시네요...
  • 레벨 하사 1 병신보면인사 24.07.10 17:54 답글 신고
    난 그런 용돈 30만줘도 행복해 하는대 아 ~이런 와이프 만나고싶다.
  • 레벨 중사 3 하늘연 24.07.11 08:54 답글 신고
    남편이 전생에 나라를 구했구 님은 전생에 나라를 팔았구만요!
    자꾸 간섭안하면 그거이 권리인줄 알아요!
    통제 잘한겁니다.
    위로~~
    토닥토닥~~
  • 레벨 원사 1 흑백이 24.07.11 08:57 답글 신고
    바보온달 평강공주
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.07.11 10:26 답글 신고
    이야기를 먼저하셨어야죠. 손절 이야기하고싶다
  • 레벨 상병 편도2시간 24.07.10 13:07 답글 신고
    사실 기댈 구석이 있으니... 이직도 쉽게 생각하시는 듯 합니다...
    도박은.......끊기 힘들어요

확실하게 끊은거 맞는지 꼭 확인하시고...
    남편분이 안정적인 직장을 잡으시는게 제일 중요하겠네요..
    힘내세요
  • 레벨 중장 떵나기이 24.07.10 14:39 답글 신고
    남편분이 세상 물정을 모르는것같네요.
    퇴직금 얼마나된다고..
    저렇게 쓰면 얼마 못갈텐데...
    부인을 잘만낫네요.
  • 레벨 일병 skisky 24.07.10 14:51 답글 신고
    간만? 에 생긴 여유의 시간..
    와이프와 함께하는 것으로 시간을 보낼 듯요.
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 24.07.10 15:28 답글 신고
    화 내시는거 지극히 정상이라고 생각이 듭니다
  • 레벨 중사 3 국민의악당 24.07.10 15:40 답글 신고
    정상입니다.
    남편분이 아직 정신이 좀 덜 들어온 것 같네요
    용돈 끊으세요
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 24.07.10 15:55 답글 신고
    글 내용만 보면 정말 남편분이 팔푼이네요...
    자녀는 없어 보이는데... 자식 까지 생기면 돈쓸일이 많은데 참 따끔하게 예기하세요
  • 레벨 소령 1 그거시그거시아니자네 24.07.10 16:52 답글 신고
    네 너무 하셨네요.
    저런분에게 200씩이나 주시다니요.
    남자 입장에서 봐도 정신 못차리는 분 같습니다.
    연세가 어떻게 되시는지는 모르겠지만.
    정신 차리시죠.
  • 레벨 중령 1 판테인 24.07.10 19:32 답글 신고
    이건 뭐 따끔하게 얘기를하든 어쩌든 정신못차릴것같은데요 인터넷도박에 씀씀이가 헤픈건 고쳐쓰기 힘듭니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 24.07.11 01:50 답글 신고
    남편좀 맞아야되것네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장