바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 그넘의사정 24.07.10 13:19 답글 신고
    원상 복구 하는데 무슨 바뀐법을 적용하나요..... 그런거 없습니다.... 대형건물 특급 소방 관리자입니다... 원상복구 협의 수십수백번 했지만.. 완전 사기 수준이네요 주인이..
    답글 1
  • 레벨 원수 국외의원 24.07.10 12:31 답글 신고
    추천이나마 드려봅니다
    전문가횽들 나와주세요
    답글 3
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 12:36 답글 신고
    나가겠다 한시점, 철거한시점 부터 월세를 감할수 없다, 라고 내용증명 보내시고,지금시점부터 10년이든 100년이든 유치권 진행하겠습니다.라고, 건물주측부동산, 건물주 에게 통고하세요,
    오늘중 잔금 입금할거에요,
    지금당장 열쇠공ㅇ불러 잠금장치 하시고,
    유치권 행사 간판 걸으시고.매장 안에서 머물고 계세요
    답글 1
  • 레벨 원수 국외의원 24.07.10 12:31 답글 신고
    추천이나마 드려봅니다
    전문가횽들 나와주세요
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 12:38 답글 신고
    정말 감사합니다 ㅜ
  • 레벨 상사 1 카이엔카니발 24.07.10 13:35 답글 신고
    하~~저도 추천이나마 드립니다.
    저도 10여년전에 폐업할때 이 이상으로 당하고 나온 경험이 있어서 그 마음 충분히 이해합니다. 진짜 개같은 건물주들 많아요.
  • 레벨 상사 3 특전개구리 24.07.10 14:42 신고
    @카이엔카니발 저두16년만에 나가는데 복도에 대리석 깨진거 갈았더만 근데 건물이 20년넘은거 구할수가없어서 최대한맞추어서 했더니 보증금 50만원까고 안줌 //거 ㅈ ㅣ ㅅㅋ 건물이 세개나 있는넘이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 12:38 답글 신고
    정말 힘드네요 ㅜ 하루하루가 지옥이네여ㅜ
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.07.10 12:34 답글 신고
    법대로하믄 파손된거만 복구해주면덥니다.
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 16:20 답글 신고
    저희도 지금 알아보고있어서 좋은 소식 알리겠습니다 ㅜ
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 12:36 답글 신고
    나가겠다 한시점, 철거한시점 부터 월세를 감할수 없다, 라고 내용증명 보내시고,지금시점부터 10년이든 100년이든 유치권 진행하겠습니다.라고, 건물주측부동산, 건물주 에게 통고하세요,
    오늘중 잔금 입금할거에요,
    지금당장 열쇠공ㅇ불러 잠금장치 하시고,
    유치권 행사 간판 걸으시고.매장 안에서 머물고 계세요
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 12:38 답글 신고
    참고로 합의는 잔금 플러스 보상금 20프로 더해서 하세요
    계약기간이 끝나서 나가는것도 가능하나요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 12:41 답글 신고
    제 말대로 지금당장 하세요,
    님께서 공사한 금액까지 받아낼수 있어요,
    지금시간부터 님이외 그누구도 그 건물에 들이지 마세요, 경찰도 들어오지 못합니다.
    인생 이렇게 사는거에요.
    약한마음 품지 말고, 해보세요
    궁금하면 언제든 쪽지든 뭐든 하세요
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 12:46 답글 신고
    그동네 힘좀쓴다는 애들오거든,
    님이야기 그대로 하세요,
    그애들이 건달소리 조금이라도 듣고픈 애들이면 손털고 갈거에요
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 12:47 답글 신고
    건물주가 근데 변호사라서 괜찮을까요 ?
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 12:49 답글 신고
    변호사든 검사든, 님이 무조건 이겨요.
    지금부터는 님이 갑중에 갑 이에요,
    절대 그 누구도 건물에 들어오게 하지말고,
    안에서 전화로만 대화하고, 모두 녹음하고,
    그렇게 버텨요
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 16:22 신고
    @제네서스 정말 신경써주시고 많은걸 알려주셔서 감사합니다 당하기만 했네요 ㅜ 이제 준비해서 강하게 나가겠습니다. 좋은 소식들고 오겠습니다
  • 레벨 원사 2 너무해난배추 24.07.10 13:49 답글 신고
    변호사 별거 아닙니다. 할 수 있는 게 없어요. 원상복구는 그야말로 들어올 때 상태 그래도 해주는 것이지 업그레이드가 아닙니다. 제네서스님 말씀대로 하시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 16:51 답글 신고
    그래요. 힘내시고 요. 님도 해낼수 있어요.
    지금부터는 버티는 사람이 이기는 거에요.
    님은 잃을게 없습니다. 잃는 것은 저 변호사가 많이 잃을 거에요.
    삶은, 내게 친절한 사람에게만 친절 하시면 됩니다.
    악에는 악으로 갚아 주는 것 이에요.
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 12:47 답글 신고
    진짜 어떻게든 강하게 나가고 싶어요 정말
  • 레벨 중사 1 지나가던개 24.07.10 13:57 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중장 테테테 24.07.10 12:47 답글 신고
    진상중 상진상 이네요.
    저같으면 배째라 시전 할꺼 같습니다.
  • 레벨 원사 3 ginee649 24.07.10 12:52 답글 신고
    혹... 님 가게 말고, 근처 특정한 건물이 머가? 있나요...
  • 레벨 중사 3 흐르는물처럼 24.07.10 13:05 답글 신고
    나쁜......
  • 레벨 중사 2 똥블리 24.07.10 13:15 답글 신고
    전문가분들 많이 보시라고 추천만 하고 갑니다.
  • 레벨 상사 3 그넘의사정 24.07.10 13:19 답글 신고
    원상 복구 하는데 무슨 바뀐법을 적용하나요..... 그런거 없습니다.... 대형건물 특급 소방 관리자입니다... 원상복구 협의 수십수백번 했지만.. 완전 사기 수준이네요 주인이..
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 16:18 답글 신고
    일단 정말 감사합니다. 저희가 건물 들어가기전 사진과 철거하고 건물주가 원해서 저희가 공사한 사진준비해서 올리겠습니다 .정말 신경써주셔서 감사합니다 .
  • 레벨 병장 하오난 24.07.10 13:21 답글 신고
    건물주 갑질.. 하...
    저도 7년째인데 코로나때도 집세 10만원 올리고 작년에 또 법도모르고 40만원올려달라해서 15만원올려주고 장사중입니다..
    할매할배가 돈독이올라도 한참오른듯합니다.
    가게는 내놔도 1년째 보러오지도않고..
    7년간 임대료준게 2억이 훌쩍넘내요..
    빚은 1억5천으로 늘고......
    힘드네요......
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.10 13:22 답글 신고
    세입자를 통해서 리모델링 하고 자빠졌네
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 16:23 답글 신고
    지금 저희가 들어오기전 사진과 저희철거하고 공사한사진준비중이라 ㄱ한번봐주세요 ㅜ 얼마나 바꼈는지요 ㅜ
  • 레벨 이등병 파란산타 24.07.10 13:23 답글 신고
    초기 들어오시기전 사진있으시면 증거자료료 갖고 계셔도 됩니다 ~~ 처음 내가 들어오기전과 똑같이 해놓는게 원상복구 입니다 법이 바뀌었다고 법 바뀐데로 하는경우는 보지 못했습니다 ~~
  • 레벨 소령 3 응골라스 24.07.10 13:29 답글 신고
    이걸 왜 당하고 계신지 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 3300 24.07.10 13:31 답글 신고
    내친구는 변두리 공장지대안에 있는 세입자들도망해나가던 4층건물 1층에 식당을 오픈했는데 이게 대박이 난검니다
    저녁엔 술겸 식사손님 점심은 근처공장사람들 주말엔 가족단위손님들
    물론 포장손님도 많았고 그렇게
    5년장사하고 자계약하자고 했더니
    자기가 다른음식 장사한다고 집기 다놓고 가면 집기값 800준다고 한다기에
    그냥 원상복구해주고 번돈으로
    중소도시기서 땅사서 건물짓고 쉬엄쉬엄
    장사하고 있어요!
    그러면서 하는말이 세들어 장사하는건
    더러워서 못한다네요ㅋ
    그건물주는 똑같은 방식으로 사위하고
    장사하다 몆달못하고 망했다고
  • 레벨 훈련병 숲속초록비 24.07.10 13:31 답글 신고
    몇년도에 사용승인 받은 건축물인지는 모르겠으나 모든 건축물은 사용승인시(준공) 도면을 가지고 있습니다. 혹시 가지고 있지 않다고 하더라도 구청 혹은 시청에 가면 도서가 있습니다. 사용승인시 도면에 맞춰서 복구 해주시면 될 듯합니다.
    소방 급수라인이나 스프링클러 등을 건드리시지 않으셨다면 수정(헤드방식 변경)하실 필요 없습니다. 유리프레임과 유리창은 창호일람표에 상세히 나와있으니 복구하려면 상세한 정보가 필요하니 사용승인 도면과 건축시방서를 요구하세요. 석고보드와 가스배관도 건드리시지 않으셨으면 새로 시공할 필요가 없습니다. 임대차 계약서를 잘 살펴보시고 "새로 교체해야 한다" 등의 문구가 없다면 할 의무가 없으십니다. 소방검사는 소방에 관련된 장비 혹은 라인을 건드렸을시에 소방검사를 받는 것이며 아무것도 건드리지 않으면 소방검사를 받지 않습니다.
    저 건축주분은 건물을 리모델링 수준으로 하시고 싶으신 모양이네요
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.07.10 14:27 답글 신고
    굿굿 멋지시네요. 그런 원칙을 어기고 말도 안되는 이유로 소송하면서 시간 끌거나 보증금 안내어주는 식으로 양아치짓 하면서 불이익을 끼칠 경우 어떤 식으로 대응해야할까욥?
  • 레벨 소장 보오배애들 24.07.10 19:24 신고
    @아이키세이드 나가겠다고 통보한 시점부터는 월세 낼 필요 없고, 소송가면 소송비용 및 이자 보증금 다 받을 수 있어요. 계약기간 지난 거잖아요.
  • 레벨 중령 3 토로로로 24.07.10 13:32 답글 신고
    임대인이 몬된네요.
    근디 위에 누가 쓴대로 해보세요.
    남은 님인생도 그가게에서 같이 꼬이는 겁니다.
    자료준비해서 원복해줄거해주고 받을거받고 나오세요.
  • 레벨 소위 1 아스포덴 24.07.10 17:16 답글 신고
    원복을 제대로 해준다고 하는데도 자꾸 리모델링 수준으로 원복을 하라자나요...그래서 지금 윗분도 맞대응 하라는 건데 뭔 같이 꼬여요. 이미 꼬이셨는데
  • 레벨 상병 nFoX 24.07.10 13:37 답글 신고
    계약서에 별도( or 특약 )로 써놓지 않는 이상, 계약해서 인테리어 하기 전 공실상태가 '원상복구'의 기준입니다. 그거 외에는 임대인의 '갑질'입니다.
  • 레벨 이등병 scw0416 24.07.10 13:40 답글 신고
    배째라~ 하세요.
    그리고 바꿔준거 증빙서류 다 준비해서 청구하세요.
    나중에 재판해서 다 받아내시고..........

스프링쿨러가 상향식으로 법이 바뀌었으면 건물주인 지가 해줘야지 그걸 왜 세입자한테 해놓으라 그런데요?
    영수증 다 준비해서 청구하세요.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.10 13:41 답글 신고
    원상복구..말그대로 원래 있던대보 복구하는겁니다..바뀐법대로 하는건 건물주가 하는거구요...바뀐걸로 하고싶으면 돈을 지불하라고하세요
  • 레벨 상사 3 논골바질이 24.07.10 13:45 답글 신고
    후기를 기대합니다 화이팅
  • 레벨 중위 2 VANTED 24.07.10 13:47 답글 신고
    건물을 가지면 쓰레기가 되는건지
    쓰레기가 건물을 가질수 있는건지 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 너무해난배추 24.07.10 13:50 답글 신고
    어떤 변호사인지도 아예 까세요. 그런 선민의식에 쩔어서 서민들 울궈먹는 놈은 지역에서 아주 발도 못붙이게 해야 합니다.
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 16:24 답글 신고
    저도 반격준비중이라 하나하나 까겠습니다 ㅜ
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.07.10 14:03 답글 신고
    그냥 말그대로 원복만 해줌 됩니다 한번해주니까 호구로 알고 계속 요청하는 양아치넘이네요.. 본인돈 들이지 않고 남의돈으로 업그레이드를 하는격인듯..추가로 비용지출한거 다시 다 돌려받으세요
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.07.10 14:08 답글 신고
    건물주가 변호사면 더 좋습니다. 잃을 게 많거든요.
    이왕이면 꼭 언론에 제보하시는 것도 추천 드립니다.
    보배에 글만 올려도 기사화 되는 판국에
    이건 선을 넘었네요. 처음에 해주니까 양아치짓을 계속하네요.
  • 레벨 중사 2 밀회소년커난 24.07.10 14:11 답글 신고
    광주 전라는 나름 서로간 정이 있는곳인데 저따위로 하다니 광주인으로써 진짜 짜증나네요
  • 레벨 대위 2 머리숱풍성한한가위 24.07.10 14:11 답글 신고
    즈으으으으으은 라아아아아 드오오오오 그아아아앙 즈우우우우우
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.07.10 14:19 답글 신고
    http://youtu.be/_b5khOQsyD0?si=OfIZThjxjfTlbBbt

이 kbs 영상 보시고 참고하세요. 철거 사례도 있습니다
  • 레벨 원사 1 시의원 24.07.10 14:28 답글 신고
    보증금 받아 남은 월세 부터 처리하고 나오세요 그래도 딴소리하면 경찶신고해야죠
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.07.10 14:29 답글 신고
    원상복구 핑계로 보증금 안주고 버틸 듯욤 ㅋ
  • 레벨 원사 1 시의원 24.07.10 15:26 신고
    @아이키세이드 사진보기 전까진 중립박이야죠 ㅎ
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.07.10 14:28 답글 신고
    예전에 지은 건물이면 바뀐 소방법 소급 적용 안받는 걸로 아는데용...
  • 레벨 하사 1 CYK71 24.07.10 14:32 답글 신고
    말 그대로 원상복구 입니다.
    훼손이나 변경이 없다면 들어올때 처럼만 해놓으시면 됩니다....
  • 레벨 대령 2 매국에진심인2찍이들 24.07.10 14:36 답글 신고
    법대로를 습관처럼 떠드는 인간때문에 법대로 변호사 계약 후 법대로했더니 이겨도 이긴게 아닌 양쪽 변호사 수임료만 챙겨준 결과만 받게됩니다. 저지랄떠는 종자들은 그럼에도 별 피해알게 없으니 저리 나오는거구요. 진짜 고민되시겠지만 어떤쪽을 선택하던 법은 좆같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 16:18 답글 신고
    감사합니다 !!!
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.07.10 15:02 답글 신고
    입주했을 당시 그대로 원복해주시면 됩니다.

바뀐법에 대한 적용은 건물주가 하는 겁니다.
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 16:19 답글 신고
    저희가 건물 들어가기전 사진과 철거하고 건물주가 원해서 저희가 공사한 사진준비해서 올리겠습니다 .정말 신경써주셔서 감사합니다 .
  • 레벨 중위 1 꽃아재 24.07.10 15:12 답글 신고
    저렇게 개ㅈㄹ을 떨어서 보증금 떼먹고 새로 임대인 들일때는 지가 권리금 쳐먹고 하는 인간 몇아는데 생긴거부터 줘패고 싶게 생겼음
  • 레벨 일병 Eopsama 24.07.10 16:20 답글 신고
    그러겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 남선공무 24.07.10 15:42 답글 신고
    바뀐걸 왜 세입자가 부담해요

그냥 네네 하니깐 다 해달라고 하는거죠
  • 레벨 병장 보통시골사람 24.07.10 16:17 답글 신고
    개 쌍노무자슥이구만..
  • 레벨 상사 1 내일말고오늘 24.07.10 16:45 답글 신고
    원상 복구는 말그대로 들어갈때 상태 그대로 복구해주면 되는거아닌가?
  • 레벨 상병 joilm 24.07.10 17:08 답글 신고
    제네서스님 말대로 하시면 100% 입니다 ....

걱정 마시고 마음 편하게 잡수시고 진행하시길 ...
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.10 17:27 답글 신고
    원상 복구는 내가 들어 올때 그대로 해놓고 나가는건데
  • 레벨 병장 래스 24.07.10 18:25 답글 신고
    어디 변호사 사무실입니까?? 상담예약해서 얼굴꼬라지좀 봐봅시다
  • 레벨 병장 엑식사공디 24.07.10 18:55 답글 신고
    법대로 하라고 하세요 원상복구가 뭔 뜻인지도 모르나보네요 임대인이 원하는 목적은 다음 임차인 쉽게 받을려고 저짓거리 하나본데 절대 해주지 마시고 법대로 해보라 하세요
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.07.11 11:15 답글 신고
    법대로면 들어올때 그대로 해놓는건데?

도데체가 그걸 왜 해줘요?

그렇게 끌려다니면서 돈쓸바에야 그돈 변호사한테 쓰시던가...에혀...
  • 레벨 간호사 스리수리 24.09.08 14:24 답글 신고
    안녕하세요, SBS 모닝와이드 3부 입니다.
    유선상으로 보다 자세한 이야기를 여쭙고, 저희 방송이 공론화에 도움드릴 수 있는
    부분이 있을지 함께 고민해 보고 싶습니다.

* 010-9500-5416 / 김예슬 작가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장