바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.07.10 14:12 답글 신고
    옳으신 말씀.....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:14 답글 신고
    남이 해주는게 아닌데 말입니다.
  • 레벨 원수 ebay2030 24.07.10 14:13 답글 신고
    정답 : 싱고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:14 답글 신고
    하나를 말하면 둘을 알아채는 형......
  • 레벨 대장 세기의명물 24.07.10 14:16 답글 신고
    자기 몸도 잘 안씻고 냄새나는 뽕돌이 떠오르네여 *.*;;;
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:22 답글 신고
    뽕이면 가발이요?
  • 레벨 대령 1호봉 발바닥젤리를받으시개 24.07.10 14:17 답글 신고
    끄덕끄덕 (^^)(__)(^^)(__)
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:22 답글 신고
    우리는 더러움을 이야기할 권리가 있잖아요.
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.07.10 14:18 답글 신고
    백번 맞아여
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:23 답글 신고
    자꾸 화살을 돌리고 물타기 하려는 분들이 있어서 말이죠.
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 14:19 답글 신고
    오늘부터 샤워 두번할께요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:23 답글 신고
    왜...왜요?

하루에 한번이 국룰 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 14:24 신고
    @오렌지색이호박색 미남으로 살아겨려면 필수 코스 입니다
  • 레벨 소장 보배일번 24.07.10 14:19 답글 신고
    청소를 잘허자..
    네 알것 같어요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:24 답글 신고
    안할거면 더럽다는 소리에 익숙해지자....뭐 그런 겁니다.
  • 레벨 준장 생사관장자 24.07.10 14:20 답글 신고
    정리정돈 청결이 최우선이죠.

저도 1983년도 자동차정비기능사를 취득하여
    정비공장에 다닐때가 있었죠.

박한 급여에 그만 뒀죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:24 답글 신고
    박한 급여가 문제가 아니라

정비공을 공장 개보다 아래로 보는 공업사도 많았어요.
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.07.10 14:22 답글 신고
    오늘 장식장 먼지 좀 털어야겠네영~
    헐...집에 장식장도 있는 부자형.....
  • 레벨 소위 3 혼자왔어예 24.07.10 14:24 답글 신고
    저도 늘 가는 정비업체가 있는데요
    거기도 진짜 자동차 기름때 하나 없을 정도로 깨끗하게 관리 하시더라구요
    관리되어 있는 업체에 가니 그냥 뭐 없는데도 괜시리 대접받는 느낌이었어요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 14:25 답글 신고
    글고보니 저도 당장 바닥 청소를 해야 겠네요...

날씨 좋은데....그럼 이만.....
  • 레벨 대장 세기의명물 24.07.10 14:31 신고
    @오렌지색이호박색 국게 진상이라 캅니다*.*;;;
  • 레벨 원사 1 야발라바하이발모 24.07.10 14:34 답글 신고
    공장도 근무자들이 현장은 직접 청소 합니다.
    직접 청소를 함으로써 장점이 많죠.
    잃어버렸던 부품을 찾는일도 있고
    설비에 대한 문제점도 발견하게 되고
    직접 청소 하니 덜 더렵혀지고
  • 레벨 중장 파이란강재 24.07.10 14:38 답글 신고
    3정 5S 가 생각 나네요.^^
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.07.10 14:40 답글 신고
    밀양의 자정능력을 믿지 않습니다.
    쥐와 공존을 연구하는 프랑스와 같네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 이쁜늑대 24.07.10 14:40 답글 신고
    게시판 청소를 위해 열심히 싱고를 누르겠습니다~
  • 레벨 대위 1 월드푸줏간 24.07.10 19:22 답글 신고
    글 읽고 댓글 천천히 읽는데
    뭔가 눈에 띄어서 보니
    반대 4개가 여기 댓글 다신 분들
    거의 모두에게 붙어 있네요
    ㅋ 때문에 잠시 웃겼네요
    이정도면 4명이라는 특정하겠네요
  • 레벨 대위 3 청석 24.07.10 21:00 답글 신고
    청소를 싫어하시는 분들이 기권 많이 하시죠
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.07.11 11:07 답글 신고
    싫고 좋고의 문제가 아니라 생존에는 필수인데도 외면하는거죠...

그냥 자업자득의 최신 표본.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장