바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 24.07.10 16:47 답글 신고
    왜 이댓글에는 답이 없으신지 궁금하여
    다시 댓글답니다.

지나가다가 글씁니다.
    내신상이 궁금하면 너먼저 까라는 말은
    누가봐도 니가먼저 신상까면 나도 신상깐다로 해석될것 같습니다만?
    답글 0
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 16:47 답글 신고
    저 쪽지 안 막혀 있거든요.

님이랑 말 섞는거 창피 하다구요.

자꾸 부르지 좀 마요.....ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.07.10 16:50 답글 신고
    중립시선으로 봤을때

저 말인즉슨 너 먼저 까면 나도 깔께 란 소리로 보입니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 2726171 24.07.10 16:29 답글 신고
    난 개저씨라 하기엔 너무 젊다 ~ ★
  • 레벨 중장 테테테 24.07.10 16:33 답글 신고
    하 주소 다 깟던데 가서 이야기 하지 ....
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.07.10 16:34 답글 신고
    안 깐 사람은 빨리 병원 가서 까고 오세요.
  • 레벨 준장 생사관장자 24.07.10 16:37 답글 신고
    저 소유 밭 앞에 갯펄 있거든요.
    서로 30m 떨어진 다음 가운대로 와서 대면 하심 어떨까요.
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 16:38 답글 신고
    그러다 묻힐거 같아요,
    갯벌은 위험해요~
    묻힐뻔한 1인 입니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 16:48 답글 신고
    님...체급의 차이도 고려해 주셔야죠....ㅜㅜ
    저 슬림해요.
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.10 16:37 답글 신고
    포경을 해야 자신감이 생기긴 하지요
  • 레벨 하사 1 2726171 24.07.10 16:38 답글 신고
    많은 관심 감사~~~ 저는 타격 1도없슴다 ~~ 오후도 파이팅~~ ㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 가득이요 24.07.10 16:40 답글 신고
    요새좀심하게 눈에 띄던데ㅋㅋ
    오래못가저러면
  • 레벨 중장 파이란강재 24.07.10 16:41 답글 신고
    예전 노통 탄핵때 김천까지 상록수 만나러 인천서 내려갔는데 개색기 안나와서 눈물의 후퇴 한적이 있는데..
    주소 알려줬는데 방문해 보시죠.
    얼마나 좋아요
  • 레벨 중장 기둥서방개성녈 24.07.10 16:43 답글 신고
    앞뒤 사정은 하나도 모르지만 신상 깐 사람이 윈. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 24.07.10 16:47 답글 신고
    왜 이댓글에는 답이 없으신지 궁금하여
    다시 댓글답니다.

지나가다가 글씁니다.
    내신상이 궁금하면 너먼저 까라는 말은
    누가봐도 니가먼저 신상까면 나도 신상깐다로 해석될것 같습니다만?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.10 16:47 답글 신고
    저 쪽지 안 막혀 있거든요.

님이랑 말 섞는거 창피 하다구요.

자꾸 부르지 좀 마요.....ㅜㅜ
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.07.10 16:50 답글 신고
    중립시선으로 봤을때

저 말인즉슨 너 먼저 까면 나도 깔께 란 소리로 보입니다
  • 레벨 소장 파국이다 24.07.10 17:00 답글 신고
    글로 게시판 진흙탕 만들지마시고
    두분이 쪽지로 싸우든
    전번까서 대화를 하시든
    오렌지님이 주소 오픈했으니 깔끔하게
    면상보고 얘길하시든. 주먹질을 하시든
    아.. 답답하네;;
  • 레벨 상사 2 Van앤디 24.07.10 18:14 답글 신고
    무슨 일인지에 대한 설명이 하나도 없는 글들이라 자세한 내용은 모르겠지만.. 근래에 올라온 글들만 봤을 땐
    본질을 흐리고 있는 건 2726171님인 거 같아요... 먼가 글의 본질은 다른 데 있는 거 같은데 그거랑 상관없이
    오렌지님이 고소하겠다고 한 거에 긁혀서 "고소"얘기만 반복해서 하시는 듯한데 아마 지금 상황을 보고 있는 대부분의 사람들이 저랑 비슷하게 생각하고 계실걸요..? 제대로 긁힌 건 2726171님인 것 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 40대개백수 24.07.10 18:15 답글 신고
    음 걍 둘 다 까고 체육관 하나 빌려서 복싱룰로 맞다이 시원하게 까고 그러는 건 어때요? 옥수수가 좀 많이 들어왔는데 옥수수나 팔아먹게 판 좀 깔아주소
  • 레벨 상사 2호봉 토성지키미 24.07.10 18:16 답글 신고
    전후사정 모르지만 말장난에 조롱어투 별로내요 쪽지로 하세요
  • 레벨 소장 보오배애들 24.07.10 18:23 답글 신고
    상대방이 진짜 주소 까니

쫄은걸로 밖에 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 그럴 수 있지. 진짜 주소 까는 사람은 그만큼 용기가 있다는 거니까~

난 주소 안깐다~~ 쫄보다~~
  • 레벨 훈련병 방랑귀인 24.07.10 18:27 답글 신고
    이분은 다른글 까지 읽어봐도 본인이 손해보는 장사 같은데 뭐가 이리 좋으신지,,,,
  • 레벨 상사 2 조온디어 24.07.10 18:29 답글 신고
    누가이겼어요?
  • 레벨 대위 1 중위대위허위 24.07.10 18:30 답글 신고
    지 글에 댓 달리니 재밌나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 막세리빵가 24.07.10 18:30 답글 신고
    자게싸움 1도 모르는 사람이고 맨앞에 댓글캡처한 것만 보고 하는 말입니다. 글쓴이가 혹시 한뚜껑인가요?
  • 레벨 중장 티모볼 24.07.10 18:30 답글 신고
    까라해서 깟더니만 돌아오는건 조롱이라니
    그건 아니죠
  • 레벨 대위 1 월드푸줏간 24.07.10 18:31 답글 신고
    한뚜껑 보배 버젼인가요?!
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 24.07.10 18:37 답글 신고
    워메 나 부르는줄 알았네...
  • 레벨 일병 승운이아빠 24.07.10 18:44 답글 신고
    초딩 2학년 울 아들도 저런 말장난은 안하는데
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.07.10 18:47 답글 신고
    머선 129???
  • 레벨 소장 하루연가 24.07.10 18:52 답글 신고
    말 장난...
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.07.10 19:10 답글 신고
    뭔 이런 글이 베스트? 지나가다 어이없어 찌끄립니다.
  • 레벨 하사 3 pepsi09 24.07.10 19:14 답글 신고
    내 보기에도 ㄴ보통 신상 까라고 하면 자기것도 까는걸 염두에 두고 하지 않나??
    그리고 친위대니 뭐니 본인이 망상중이신거 같은데..아! 전 오렌지님?? 이분 누군지도 모름
  • 레벨 중장 피로회복제 24.07.10 19:25 답글 신고
    작성한글보니 본인이 직접 제 신상을 알고싶으면 본인 신상을 까고 말하십시요 이렇게 되어있구만 신상깠으면 찾아가던지 아님 본인도 신상까던지하면되는거지 뭐 또 쫄아서 여기서 쉐도우복싱하구있는거임?
  • 레벨 중사 3 산타다굴러 24.07.10 20:00 답글 신고
    글에다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 많이 쓰는 사람치고 제대로 된 사람 잘 없죠 정신 승리하는 사람들이 잘 쓰죠
  • 레벨 중령 2 일반회원3 24.07.10 20:54 답글 신고
    쓰니 쫄았구만..
    새빠닥이 길면 그런거라고 보배에서 배움
  • 레벨 대위 1 정신병원장 24.07.10 22:32 답글 신고
    요약)
    진짜 깔 줄은 몰랐어..
  • 레벨 소장 이기적수동 24.07.10 22:34 답글 신고
    까지도 못하면 찌그러줘 살아야쥐
  • 레벨 중위 3 닉네임을뭘로하지 24.07.10 23:25 답글 신고
    글 다 안읽어봤는데

일단 글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 많으면 보통 나쁜사람쪽 글 이던데요
  • 레벨 병장 맘충헌터 24.07.11 07:41 답글 신고
    신상먼저 까래서 깠으면 찾아가서 대화를 하던가 얼굴보고 싸우던가 본인도 까던가 하면될일을
    혀가 길군요 . 한동훈화법이네 진짜
    ㅋㅋㅋㅋ도배하는 자들은 꼭 저렇더군요. 인터넷 바닷속에 숨어사는건 본인인걸 본인만모름 .
  • 레벨 중사 3 내려와개새꺄 24.07.11 09:37 답글 신고
    이런양반들은 그냥 개무시가 답~
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.07.11 10:41 답글 신고
    .....그리고 제 신상을 알고 싶으시면 본인 신상 먼저 까고 말씀하십쇼(그러면 나도 까겠습니다).

이 말의 뜻은 [오렌지]님이 까믄 나도 까겠다라는 거 아닙니까?

그래서 [오렌지]님은 깠는데 정작 본인은 그런말 한 적 없다며 회피 하시믄 보기가 영 거시기 하져.
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.07.11 10:42 답글 신고
    참 현실이었으면 이따위 짓을 하면 인간취급도 못받을건데... 아니 눈이라도 맞추겄나..ㅉㅉㅉ

그나마 인터넷 게시판이다보니 조금 받아준건디...

바보들이 지들이 대단하다고 착각하고 살고 있네...
  • 레벨 중령 3 BlyAly 24.07.14 11:53 답글 신고
    초딩쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄았네, 쫄았어.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장