바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사담후세인 24.07.13 10:47 답글 신고
    윗집이 다 해주는거 아닌가요
    한달전 우리도 같은 현상으로 80만원 들여서 수리 했 주고
    생활 보험 들었내요
    보험 꼭 드세요
  • 레벨 이등병 마른오징어 24.07.13 10:56 답글 신고
    저도 당연히 그렇게 생각하고 있었는데 윗집에서는 아무것도 해줄수 없다 이런식으로 나와서 질문 드려본거에요.
    더군다나 윗집에 계시는 분들이 연세가 너무 많으신 어르신이라 말이 안통해요.
    거기다 이런 분란에 관련해서 아쉬운소리 못하는 제 성격도 한몫 하는것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 사담후세인 24.07.13 11:38 신고
    @마른오징어 이거 안해주다가 버티면 도배값 다물어야 할탠데요
    위집이 뭔가 모르는 분인가 본데요
  • 레벨 중령 2 사담후세인 24.07.13 11:40 신고
    @마른오징어
    일단 사진 촬영후 내용증명부터 시작 하시죠
  • 레벨 대령 1 3419528 24.07.13 10:55 답글 신고
    20년 구축 사는데 ,,몇 개월 전에 아래 집 욕실 수리 해주고 180 견적 ,, 봄 사 에서 160 입금 ,,,면책 금 20 죄 외 하고 입금 처리 해주었네요, 운전자 보험.
  • 레벨 중령 2 사담후세인 24.07.13 11:39 답글 신고
    이 보험 안들어서 80만원 깨먹은 일인입니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.07.13 11:00 답글 신고
    공사업체에 문제제기는 윗집이 해야지 관리사무소가 왜?? 희한한 사람이네요. 아파트공용부분=관리사무소, 세대부분=개인....기준이니까요, 판단하셔서 윗집 부담일 경우 그래도 이웃이니 우선 대화로 풀면 제일 좋은데...번거로워질 가능성이 크네요.
  • 레벨 원사 3 소심1 24.07.13 11:03 답글 신고
    윗집 배관이 우리집 욕실 천정에 있더군요...배관 연결부위 고무로 된 패킹? 교체하시면 해결될거 같은데...
    윗집이 뭐를 모르는가 봅니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.07.13 11:21 답글 신고
    문제는 공사는 윗집에서 해야하는 경우가 많습니다.
  • 레벨 원사 1 야발라바하이발모 24.07.13 11:24 답글 신고
    1. 이전 살던 집 벽지 아파트에서 해주는게 맞습니다.다만 해당비용은 전체 입주민 부담이 되거나 아파트에 관련 보험으로 해결 합니다.

2.윗집 리모델링 공사시 변기교체를 했다면 그 부분이 가장 의심 가네요.

3.해당건은 윗집에 양해를 다시한번 구해보새요.
    나이드신분들이 법 어쩌구 하면 거부반응 먼저 일으키는 경우 많더라구요.

어르신 집의 공사로 인해 물이 새고 있으니 조치 해주셔야 됩니다.

안해주시면 해당 누수로 전기화재가 나서 어르신집도 같이 타버릴 위험이 있습니다

라고 해보세요 자기 밑바닥에서 불붙어 올라온다는데 거부하진 않을 겁니다
  • 레벨 상병 야메zx 24.07.13 11:50 답글 신고
    사진보니 윗집배관에 물방울맺혀있네요..
    배관공사하셔야됨.. 아님 패킹불량
  • 레벨 이등병 투나킹 24.07.14 22:18 답글 신고
    저도 같은 입장이라..참 답답하네요
    윗집에서 해주는게 맞는건데 왜 저런식으로 나오는지 안타깝네요..대화로 푸는게 좋지만 그럴가능성이 희박하다면 증거사진 자료 전부 수집하셔서
    소송까지 생각하셔야 될거 같아요
    상식선에서 서로 조율하면 되는데 요즘 더 각박하니 안타까울 따름입니다 힘내셔요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장