바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 블랙카우K 24.07.15 15:53 답글 신고
    그런데 왜 경차전용 표시가 없는 거죠? 저런 사람들 때문에라도 경차전용 표시를 해야죠. 관리사무소에 경차전용 표시 하라고 하세요.
    답글 3
  • 레벨 소령 3 체육선생님 24.07.15 16:05 답글 신고
    관리실 잘못도 있네요

경차전용표시만 있었어도 포르쉐가 주차를 안했을지도 몰라요

그래도 글쓴이님이 옳은일 하신건 맞습니다
    답글 1
  • 레벨 중사 2 정상적인나라가되길 24.07.15 17:31 답글 신고
    두대를 못 대던 말던...포르$쉐리가 다른데다 주차하면 되겠네...
    경차는 알아서 두대 댈테니까... 주차선이 있잖니...
    관리소도 경차전용이라고 좀 붙여줘라...
    답글 1
  • 레벨 소위 1 블랙카우K 24.07.15 15:53 답글 신고
    그런데 왜 경차전용 표시가 없는 거죠? 저런 사람들 때문에라도 경차전용 표시를 해야죠. 관리사무소에 경차전용 표시 하라고 하세요.
  • 레벨 이등병 shogunninja 24.07.15 16:12 답글 신고
    네 건의 해봐야겠습니다~
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 트루라이 24.07.16 15:27 답글 신고
    저도 이게 맞는 말인거 같습니다.
    두분 모두 감정이 많이 올라온거 같고.

경차 자리 센스껏 판단하고 지켜주면 좋지만 모두에게 상식이 통하는 세상이 아니니까요.
    경차전용 이라고 바닥이나 벽면에 기재만 되어 있었어도 '쇼군닌자'님이 수월하게 커뮤 가능했을듯.

지금 정도의 사안만 전달하셔도 바로 해줄듯 하네요.
  • 레벨 준장 비포장키드 24.07.16 18:00 답글 신고
    경차표시를 해두면 제일 좋겠지만, 보통 주차칸 사이즈보면 이게 경차용인지 아닌지 정도는 눈대중으로 파악되지 않나? 누가봐도 경차라인에 주차해놓고 뭘 저리 주절주절 말이 많은지.. 에혀, ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 너만몰라지삐몰라 24.07.15 15:54 답글 신고
    어질어질하네융
  • 레벨 대장 진햅 24.07.15 15:55 답글 신고
    관리실에 경차표시 적어달라고 예기하세요
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.07.15 15:57 답글 신고
    확실한건

캐스퍼를 두대 주차해도 왼쪽 캐스퍼는 조수석으로 내려야겠네여

일반차량은 절대 두대 같이 주차 못하겠네요

그리고 어디에도 경차구역이라는 표시가 없는데

어떤 이유로 소형차 구역이라고 말씀하시는건가요?

물론 일단은 주차라인에 맞게끔 주차하는게 맞다고 생각하고

1차원적인 잘못은 포르쉐가 맞지만

글쓴님도 억지인 부분이 없지 않아 있는것 같습니다

제일 좋은건 저기에 경차구역이라는 표시를 해달라고 관리사무소에 이야기하세요
  • 레벨 이등병 shogunninja 24.07.15 16:11 답글 신고
    소형차 구역 확실한건
    몇달 전 1세대 2주차 관련해서 회의할때
    아파트 내 소형주차구역에 대해서 얘기가 나왔었는데
    그때 정해진 구역을 관리소측에서 알려주었습니다.
    그리고 상대방측과 대면했을때
    경비분께서도 뒤에 스토퍼가 1개인 구역은 소형차 구역이 맞다라고 하셨었구요~

좁은건 사실입니다.
    근데 지금 장마에 무더위라 지상 주차장을 어느 누구도 선호하지 않는 상황에 지하로 몰리니까 포화 상태인데
    좁더라도 지하에 주차하고 싶어하는 사람에겐 불이익이라 생각합니다.

소형전용이라는 표시를 건의 해봐야겠습니다.
  • 레벨 상사 1 o초보o 24.07.16 14:05 답글 신고
    충분해 보이는데 확실하게 안된다니
  • 레벨 중사 2 따따따따따 24.07.16 14:51 답글 신고
    답답하네 딱봐도 다른 주차면보다 작으면 경차자리인갑다하는거지.
  • 레벨 준장 웃음이야기 24.07.16 21:06 답글 신고
    병자병모라고 알려주세요
  • 레벨 중령 1 난좋아 24.07.15 15:57 답글 신고
    만남 13분전~
  • 레벨 훈련병 자탈프 24.07.15 16:03 답글 신고
    벽쪽은 전면주차 하고, 충전기쪽은 후면주차하면 양쪽다 타고도 남음... 다들 하기 나름...
  • 레벨 이등병 shogunninja 24.07.15 16:14 답글 신고
    좁은건 사실입니다
    벽쪽에 공간이 여유가 있어서 조금더 벽쪽에 대면
    충분히 둘다 후면주차해도 운전석 승하차가 가능합니다
    물론 다들 제맘 같지 않아 그만큼 배려를 해주실진 모르겠지만요..
  • 레벨 대장 13BH380 24.07.15 16:04 답글 신고
    카이엔 전기차 옆에 가운데 주차하면 양쪽에 아무도 주차 못할듯한 주차칸이네
  • 레벨 소령 3 체육선생님 24.07.15 16:05 답글 신고
    관리실 잘못도 있네요

경차전용표시만 있었어도 포르쉐가 주차를 안했을지도 몰라요

그래도 글쓴이님이 옳은일 하신건 맞습니다
  • 레벨 이등병 shogunninja 24.07.15 16:15 답글 신고
    감사합니다.
    경차전용 표시 건의를 해봐야겠습니다.
    스토퍼 갯수 만으로는 모를 수 있는 분들이 많을것 같습니다.
    저도 그 의미를 이번에 알았네요
  • 레벨 중사 2 정상적인나라가되길 24.07.15 17:31 답글 신고
    두대를 못 대던 말던...포르$쉐리가 다른데다 주차하면 되겠네...
    경차는 알아서 두대 댈테니까... 주차선이 있잖니...
    관리소도 경차전용이라고 좀 붙여줘라...
  • 레벨 이등병 shogunninja 24.07.15 17:47 답글 신고
    맞습니다 제 요점이 그겁니다.
    저 구역이 경차전용이던 일반차전용이던간에
    두자리를 쓰지 말아달라는건데
    대화중에 물타기를 엄청 하더라구요
    저기에 차가 꽉 차있는걸 못 봤다
    저기가 경차 자리가 맞냐
    왜 기분나쁘게 개인번호 연락을 하냐
    등등..
  • 레벨 원사 3 루이스홍구 24.07.15 20:26 답글 신고
    캐스퍼가 들어가도 딱 맞게 주차되는곳을
    카이엔이 떡하니 들어가니 다른차가 주차를
    못하지 내려서 지가봐도 이상함을 못느끼나? 주차칸이 왜 있는지 생각도 안하는가보다
    어찌 저리살까
    이기적인 사람이구나
  • 레벨 이등병 shogunninja 24.07.15 21:41 답글 신고
    저도 대화하면서 느낀게 주차칸이라는 개념이 없나? 싶었습니다.
    상대방은 반복적으로 얘기하는게
    “저곳은 두대를 못댄다”
    “저 두곳이 경차전용이냐?” 라는..
    논점에서 벗어난 얘기만 하는게 너무 답답했습니다.
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.07.16 10:38 답글 신고
    카이엔이 무슨 대형차도 아니고... 그냥 개념을 밥 말아 드셨네....
  • 레벨 중사 3 luckiest 24.07.16 10:46 답글 신고
    카이엔은 은근 폭이 넓어요 일반주차선도 꽉찹니다
  • 레벨 원사 1 캬캬캬쿄 24.07.16 10:53 답글 신고
    내 카이엔은 소중하니까~
  • 레벨 상사 2 커틀렛맨 24.07.16 11:15 답글 신고
    어찌됐든 주차선을 무는 정도가 아닌 넘어서 옆 주차칸 스토퍼까지 침범할 정도면 정상적인 사람 같은 경우엔 주차를 하지 않습니다.
    위의 어떤분 말씀처럼 정면으로 주차를 하던지....
    억울해도 다른 주차자리를 찾던지 2중 주차 해놓고 번거롭더라도 차를 빼주던지..
    카이엔 차주분 그러지 맙시다~
  • 레벨 훈련병 말도마라 24.07.16 13:05 답글 신고
    경차 표시 유무가 무슨 상관인가요?
  • 레벨 간호사 광고문의 24.07.16 13:06 답글 신고
    짝짝짝^^
  • 레벨 소령 1 KNIGHTM 24.07.16 13:10 답글 신고
    직각주차장의 구분

1. 일반주차 : 2.50 x 5.00

2. 확 장 형 : 2.60 x 5.20

3. 경형주차 : 2.00 x 3.60

입니다 ~~

이래서 지정주차가 답인듯 합니다 ~~
  • 레벨 병장 체육수행평가 24.07.16 13:12 답글 신고
    옆에 소화기 있는데 경차로는 안가려 지지만
    큰차는 소화기를 가리는데 그러면 소방법 위반 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 싸락골절대고수 24.07.16 13:26 답글 신고
    누구는 저 자리에 주차 못해서 안대는게 아닌데~ 자기 혼자 편하겠다는 저 모습은......모든 사람들이 똥이 더러워 피하는 중에 똥을 직접 치우겠다는 글쓴이에게 박수를 보냅니다~ 왜 글쓴이가 경차자리 표시가 안되었다고 관리사무소에 이야기해야 하나요? 써있지 않으면 경차자리인지 모르는 건가요? 거기에 대고 싶은 인간이 경차 2대는 좁아 절대못대니 1자리로 바꿔달라고 건의를 해야지~
  • 레벨 상사 2 오늘도장트러블 24.07.16 13:28 답글 신고
    눈이 있으면 옆에 전기차 충전 자리에 비해 좁고 작은거 보일텐데 소형차만 주차 되겠지....상식이 없으니 저따구 주차를 하는거겠죠? 일반 차량을 주차하면 옆에 주차가 힘들겠구나 상식적으로 알면 저기 주차 안해요
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 24.07.16 13:37 답글 신고
    쓰니님이 잘못하셨네요..............
    사람하고 대화를 해야지요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 24.07.16 14:02 답글 신고
    주차장 설계를 그지같이 했네요.
    설계사무소에서도 머리를 짜낸다고 짜냈겠지만요...
    제일 문제는 경차 라고 글씨를 써놓지 않은게 문제입니다.
    법적으로 경차 주차구역은 있지만, 소형차 주차구역은 없습니다.
    사진으로 봤을때 저 자리는 누가봐도 경차 주차구역이므로 관리사무소에서 글씨를 페인팅 해야겠네요.
  • 레벨 상사 1 o초보o 24.07.16 14:06 답글 신고
    소형X
    경형 혹은 경차로 적어야 또 이상한 소리 안나올듯
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.07.16 14:11 답글 신고
    글쓴이분 말도 맞는데
    저 자리가 좁기도 좁아 보여요
    그러므로 제 생각에는 관리실에서 경차 전용 이라고 각인해야할거같네요
  • 레벨 하사 3 KLPCOM 24.07.16 14:28 답글 신고
    경차 표시가 있던 없던 주차할 때 주차라인 4면에 안에 내 차가 안 들어가면 나와야죠...주차는 주차라인 안에다가!! 저희 아파트도 맨 끝 짜리는 벽 때문에 타고내리기 힘들어서 차들이 주차를 안 하지만...다행히 주차자리 널널해서 이런 일은 없습니다.. 그래도 주차는 주차라인 안에!!!
  • 레벨 하사 2 스포풀옵리밋 24.07.16 14:44 답글 신고
    생긴것만봐도 작은사이즌데 거기다 대서 누군가 지적했으면 그냥 미안하다고 하면끝날일을 아주그냥 주저리 주저리 뭔.. 사건을 사서 만드시나
  • 레벨 대위 2 비례부동 24.07.16 14:50 답글 신고
    그는 자신의 차량옆에
    다른차량이 주차하지못하게 의도적으로 저러는겁니다

옆에 타차량 주차를 차단하려 일부러 소형차량 주차자리에 주차해놓고, 타차량이 주차 못한다는 사유를 빌미로 정당한듯 정신승리한냥...

무슨 벽과 대화하는듯한... 차를 모시고사는 부류들의 공통적인 모습 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.16 15:04 답글 신고
    좁고 넓고를 떠나 카이엔 차주 세상은 혼자 사는게 아닙니다 어찌독불장군으로 살아가실려고 노력을 하시는건지요,.,,,그라믄 안되는거 모르시는건가요 더불어사는세상 같이어울려 사는세상 ,,모난돌이 정맞는다고 했지요
  • 레벨 일병 이게뭐시더냐 24.07.16 15:07 답글 신고
    보통은 저렇게되어있으면 바닥면에 경차 전용이라고 표기가되어있죠.
    간혹 저희 아파트에도 경차 전용 구역에 주차면 2개 물고 주차하는 차들 있긴합니다.
    다만 일반 차량이 경차 자리 점유해도 법적으로 제제할 수 있는 부분은 없는 것으로 알고 있어서 운전자 양심에 맡겨야하는 부분인 것 같습니다.
    일단 다른 분들이 댓글다신 것처럼 관리사무속 측에 경차 자리 표시로 변경을 요청해보시고 경과를 지켜보는게 좋을 듯합니다.
    카이엔은 가급적 보다 큰 주차면에 주차를해주면 좋을텐데요.
  • 레벨 준장 섹범이 24.07.16 15:32 답글 신고
    에초에 그냥 관리사무소 연락해서 경차 전용이라고 적어달라고 하지...
  • 레벨 하사 1 지금은현실 24.07.16 16:35 답글 신고
    그러게요 이건 입주자 끼리 싸울필요가 감정소모할 필요가있나 싶네요 관리 사무소에서 민원넣고 관리하면 끝나는문제 같은데 아쉽네요 ..
  • 레벨 상사 2 짱구구구구 24.07.16 16:02 답글 신고
    대형차고 소형차고를 떠나 일단 주차공간 크기가 너무 작은데 ?
    캐스퍼 사이드 미러가 주차선 양옆을 침범한 것 같아 보이는데 저곳에 소형차 2대 주차가 가능하다고요 ??
    싸울 일 같아 보이지 않는데 거 웬만하면 다른 곳에 주차를 하세요
  • 레벨 하사 1 지금은현실 24.07.16 16:34 답글 신고
    솔직히 주차장 크기가 문제가있네요 그리고 경차 두대 주차 해도중앙자리 에 운전석으로 못내리고 조수석으로 내려야겠네요
    그옆에 전기차 라도 주차하면 결국 중앙에 있는경차는 드렁크로 타야하는 위치네요 .............. 이건 관리 사무소에 이야기 하셔서 확장으로 바꾸거나 조치를해야하겠네요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 24.07.16 16:41 답글 신고
    정말 상식적으로 생각하면 주차라인은 왜 있는건가요? 본인 편의만 바라는 저런 이기적인 인간들때문에 상식적으로 사는 사람들이 피곤해지는거죠.
  • 레벨 원사 1 Carbon블랙 24.07.16 16:44 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 준장 발꼬락화팅 24.07.16 16:56 답글 신고
    어휴... 글만 봐도 갑갑하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 니가가라대구 24.07.16 17:27 답글 신고
    주차 라인을 크게 그려야 겠는데요?? 솔직히 맨 마지막 자리엔 경차도 주차하고 내리기 힘들어 보입니다.
  • 레벨 대위 3 병신은하트가답 24.07.16 20:56 답글 신고
    경차 전용 표시가 없는것도 문제고 경차라 할지라도 폭이 너무 좁네요...
    사진으로 봐선 전기차 충전구역 옆에 공간이 조금 보이는데 주차 공간을 넓히는게 우선 같네요
  • 레벨 소위 2 해저드 24.07.16 20:59 답글 신고
    주차장에서 만나 소형차 같이 주차해보면 알것을.......

서로 채팅을 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 shogunninja 24.07.16 21:48 답글 신고
    맞습니다
    저도 그렇게 하려고 했는데
    1편에서 말씀드렸지만..
    언쟁을 할 땐 다른차가 주차되어 있었고
    현재 1세대 1주차라 상대편 소형차는 입차가 안되는 상황이었습니다
  • 레벨 하사 2 음하하항 24.07.16 21:23 답글 신고
    좁던 넓던 주차선을 지켜서 주차를 해야하는게 맞고

남은 공간이 좁건 넓건 그건 온전히 한자리가 남은 주차자리에 주차 하시는 분의 선택입니다.

그것을 포르쉐차주가 스스로 결정할것은 아니지요.

결국 포르쉐 차주가 본인이 스스로 판단해서 두대는 못대니 나라도 편하게 주차하자 이것인데

이기적인 분이 스스로 자기합리화하고 면죄부를 주고있내요.
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 24.07.16 22:13 답글 신고
    주차 자리가 소형 차 자리라면 바닥에 소형차 표시를 관리소 에서 해주었으면 좋았을 거 같네요~
    소형차 자리라 해도 두대 주차는 가능하지만 사진 상 봤을때 옆차 문 열고 내리기 쉬워 보이진 않네요~
    자칫하면 문콕 상황으로도 싸움이 날 수 있겠네요~
    관리소 에 문의하셔서 원만한 해결을 보심이 좋을듯하네요~
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 24.07.16 23:54 답글 신고
    내가 볼땐 그양 자손심 상해서 그런듯 ㅋㅋㅋ

주차에 기본은 주차선안에 주차하는거란다 가르처 주세요
  • 레벨 소령 1 유로디안 24.07.17 06:41 답글 신고
    포르셱 이 똘아니 아녀?
    두 대를 대든 말든 내리든 내리지 못 하든
    그건 니가 간여하거나, 그걸 고려해서 두칸 쳐묵쳐묵 하는 건 아니지?

설사 소형차니 경차 표시가 없더라도
    주차했는데 주차선 넘어가면 더 넓은 데 찾아가는 것도 당연한 거고.
    한심한 포르셱끼 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 앤암타이미 24.07.17 07:01 답글 신고
    카이엔이 카니발 보다 큰가요??저 아파트 카니발 타고 다니는 사람들은..펠리는?gv80은?
  • 레벨 소위 1 쩐져 24.07.17 08:13 답글 신고
    이래서 '표시', '명찰', '라벨링' 등등 중요하다니까
  • 레벨 대장 싱글벙글 24.07.17 08:17 답글 신고
    제발

주차는 정말로 상식어 벗어나지 않게 합시다

나 혼자 편하자고 하는 주차가 여러 사람에게는 엄청난 피해 입니다

이 글에 나온 사람 말고도 제발 주차 좀 잘 합시다

특히 상가 입구 막는 것들 법으로 강력하게 처벌 해야 합니다

점심 시간에 저 혼자 밥 쳐먹겠다고 남의 영업집 앞에 떡하니 주차 하고 밥 쳐 먹으로 가서

차 빼라고 전화 하면 온갖 인상 다 쓰면서 기분 나빠 하고.......

되려 기분 나쁘고 인상 써야 하는건 난대............
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.07.17 08:39 답글 신고
    팩트는 왜 2대 자리를 혼자 차지 하냐고!

포르쉐 개짜증나는 ㅅ끼네!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장